Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС > Вопросы и проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 09.07.2007, 16:18   #1
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 35
Репутация: 7
По умолчанию Fedore Core

Стоял сервер на Fedore,
к нему поключен ал LAN ADSL Modem

Никто его не трогал
пока не упал АДСЛ линк. инета не стало
перегрузил модем не помогло.
Пришло мне в голову сервак перегрузить
Зря сделал признаюся ....
короче Кое как запустил - Service NEtwork, named,squid.
А инета по преженему нету. при попытке пинга например другово ДНС сервера мне пишит - типа данный узел не доступен(unreacheable)
Внимание вопрос - ЧТо делать?я чего не запустил? все запускал под root
puple вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: gjlfhjxyfz rfhnf ktnefkmспортивный магазин волейбольных товаровстол флоренция белыймашина бизнес класса в аренду под таксиhotel питер


Старый 09.07.2007, 20:29   #2
mikle
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 561
Репутация: 184
По умолчанию Ответ: Fedore Core

странный какой-то сервер, если он свои службы автоматически не запускает без всякого ручного вмешательства

по сабжу: маршрутизации, наверное, нет. man route в помощь
mikle вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2007, 22:05   #3
puple
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 35
Репутация: 7
По умолчанию Ответ: Fedore Core

Цитата:
Сообщение от mikle Посмотреть сообщение
странный какой-то сервер, если он свои службы автоматически не запускает без всякого ручного вмешательства

по сабжу: маршрутизации, наверное, нет. man route в помощь

Так может и запускает. я в этом деле новичок.
Я поменял пароли для root и пользователя squid. Могло ли как нибудь повлиять на Squid как нибудь.
puple вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2007, 10:01   #4
log
Постоялец
 
Аватар для log
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.01.2007
Сообщений: 434
Репутация: 103
По умолчанию Ответ: Fedore Core

Цитата:
Сообщение от puple Посмотреть сообщение
Внимание вопрос - ЧТо делать?я чего не запустил?

Смотри в что в логах пишется, syslog посмотри.
Рус, разобрался?
__________________
If you think of MS-DOS as mono, and Windows as stereo, then [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]is Dolby Digital and all the music is free...

Последний раз редактировалось log; 11.07.2007 в 10:25..
log вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2007, 10:50   #5
knight17
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Fedore Core

Цитата:
Сообщение от puple Посмотреть сообщение
Стоял сервер на Fedore,
к нему поключен ал LAN ADSL Modem

Никто его не трогал
пока не упал АДСЛ линк. инета не стало
перегрузил модем не помогло.
Пришло мне в голову сервак перегрузить
Зря сделал признаюся ....
короче Кое как запустил - Service NEtwork, named,squid.
А инета по преженему нету. при попытке пинга например другово ДНС сервера мне пишит - типа данный узел не доступен(unreacheable)
Внимание вопрос - ЧТо делать?я чего не запустил? все запускал под root

Не в серваке у тебя дело. Надо смотреть на дсл. если лампочка не горит, значит линка нет. то есть модемы не соединились по простому.. Если модем сервовый попробуй его поднастроить.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от puple Посмотреть сообщение
Так может и запускает. я в этом деле новичок.
Я поменял пароли для root и пользователя squid. Могло ли как нибудь повлиять на Squid как нибудь.

какая разница как службы пускать? лишь бы работало.. :-) пароли никак не влияют.... только не понимаю зачем вообще ты пароли менял для сквида? для рута все понятно. это и должно быть в правилах :-) безопасность все таки :-)

Последний раз редактировалось knight17; 10.07.2007 в 10:55.. Причина: Добавлено сообщение
knight17 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2007, 08:57   #6
OlF33
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Тольятти
Сообщений: 14
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Fedore Core

Нельзя ОС поменять, скажем, на ЦентОС? Всё-таки федора - не для сервера, это ж типа тестируемой ветки
OlF33 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Core Temp - контроль температуры на процессорах Intel Core и AMD K8 Stas1989 Системные утилиты 14 10.07.2017 21:48
не видит сеть в fedore 6 kb1980 Вопросы и проблемы 8 17.07.2007 14:55
Проблема Core Duo, XP, HDV revognah Архив 1 02.02.2007 18:37
win2000 pro на dual core breaking_leg Microsoft Windows 1 20.04.2006 10:21

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.14181 секунды с 10 запросами