Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 16.07.2007, 08:01   #1
Старожил
 
Аватар для volontoyr
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Хворостянка
Сообщений: 1,286
Репутация: 6414
По умолчанию Не могу установить Windows XP

Есть такая проблема. Меня пригласил знакомый установить ему винду. Взял дистрибути, пошел. Начал устанавливать и после форматирования винда скопировала файлы на жеский, чтоб с него грузиться, и пошла на перезагрузку. А после перезагрузки она повисла. И так всегда с разными дистрибутивами. Встала только 98-я.

Менял железо, все, кроме материнской платы, тоже самое. Даже блок питания и тот сменил.

В чем может быть проблема, не уж то в материнке?

Мать- Сейчас точно не помню серию, а так Вроде АSUS на VIA -чипсете, сокет 478.
Память DDR1 - 512
HDD - 40
Проц - Celeron 1.6

Подскажите пожалуйста, что делать или подтвердите мать глючит или не мать.

Заранее благодарен
__________________
volontoyr вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: RB1100AHx2regeltechnik стеклонитьнаклейки на машину под заказ металиказащитная обработка кожаного салона автомобиля москвазаказать микроавтобус с водителем


Старый 16.07.2007, 08:56   #2
log
Постоялец
 
Аватар для log
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.01.2007
Сообщений: 434
Репутация: 103
По умолчанию Ответ: Не могу установить Windows XP

Цитата:
Сообщение от volontoyr Посмотреть сообщение
Есть такая проблема. Меня пригласил знакомый установить ему винду. Взял дистрибути, пошел. Начал устанавливать и после форматирования винда скопировала файлы на жеский, чтоб с него грузиться, и пошла на перезагрузку. А после перезагрузки она повисла. И так всегда с разными дистрибутивами. Встала только 98-я.

Менял железо, все, кроме материнской платы, тоже самое. Даже блок питания и тот сменил.

В чем может быть проблема, не уж то в материнке?

Мать- Сейчас точно не помню серию, а так Вроде АSUS на VIA -чипсете, сокет 478.
Память DDR1 - 512
HDD - 40
Проц - Celeron 1.6

Подскажите пожалуйста, что делать или подтвердите мать глючит или не мать.

Заранее благодарен

По теме -обнови биос. Будет работать. Стопудово.

ЗЫ. Смотри куда постишь..

Модераторы, перенесите тему.

Сделано.
__________________
If you think of MS-DOS as mono, and Windows as stereo, then [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]is Dolby Digital and all the music is free...

Последний раз редактировалось Eugenius_V; 18.07.2007 в 21:04.. Причина: Исполнил! :)
log вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2007, 06:49   #3
volontoyr
Старожил
 
Аватар для volontoyr
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Хворостянка
Сообщений: 1,286
Репутация: 6414
По умолчанию Ответ: Не могу установить Windows XP

Пасиба за совет, попробую как только выгодаю время и найду на него перепрошивку.
__________________
volontoyr вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2007, 09:27   #4
PEHDOM
Ветеран
 
Аватар для PEHDOM
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.12.2005
Адрес: Украина
Сообщений: 2,631
Репутация: 3261
По умолчанию Ответ: Не могу установить Windows XP

как вариат... вынимаешь все лишнее (модемы, тюнеры, сетевухи. и тд) скидываешь биос в дефолт, если есть опция load fail safe settings в биосе выбираешь ее, отключаеш в биосе все лишнее (бортовые звук, сеть, юсб, неиспользуемые порты....) и начинаешь ставить виндовс, если встанет по одному включай/вставляй девайсы,и смотри.....
__________________
Подпись удалена!
PEHDOM вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2007, 17:09   #5
Death Moroz
Неактивный пользователь
 
Аватар для Death Moroz
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.01.2007
Адрес: Tower of Death
Сообщений: 152
Репутация: 120
По умолчанию Ответ: Не могу установить Windows XP

Вопрос что у него за операционка стояла до этого не Миллениум часом ? Винт пробывал Партишином форматить а не виндой ? Сколько вообще свободного места на винте кроме диска С ??? И ты на мамке слоты под память ОТ ПЫЛИ ЧИСТИЛ КАК СЛЕДУЕТ ????
__________________
ЮЗЕР ПОМНИ ! ИНОГДА УСЕРДИЕ ПРИВОЗМОГАЕТ РАССУДОК !!!
Death Moroz вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2007, 18:11   #6
dimasky
Ветеран
 
Аватар для dimasky
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: город-герой Сталинград
Сообщений: 6,705
Репутация: 11990
По умолчанию Ответ: Не могу установить Windows XP

Цитата:
Сообщение от volontoyr Посмотреть сообщение
Пасиба за совет, попробую как только выгодаю время и найду на него перепрошивку.

Перепрошивка как правило в такой ситуации ничего не даст (она больше нужна именно для нового вида железа которое не знает мать) советую не заморачиватся, а в худшем может мать полететь.
Был у меня интересный случай что винда не могла встать по причине слабенького проца, а Celeron 1.6 на сокете 478 это для ХР маловато. Хотя по идее он должен встать и на 3 пенек, но как вариант попробуй лучше проц по мощнее поставить
dimasky вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2007, 19:15   #7
tundra_spb
Неактивный пользователь
 
Аватар для tundra_spb
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 52
Репутация: 15
По умолчанию Ответ: Не могу установить Windows XP

Цитата:
Сообщение от volontoyr Посмотреть сообщение
... после форматирования винда скопировала файлы на жеский, чтоб с него грузиться, и пошла на перезагрузку. А после перезагрузки она повисла. И так всегда с разными дистрибутивами. Встала только 98-я.

Менял железо, все, кроме материнской платы, тоже самое. Даже блок питания и тот сменил.


У меня была подобная трабла. Грузился тока W98 и W95. Даже WMe глючил.

Оказалось, что неисправна одна планка оперативной памяти.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от dimasky Посмотреть сообщение
...Celeron 1.6 на сокете 478 это для ХР маловато. Хотя по идее он должен встать и на 3 пенек...

WXP нормально работает в ноуте на P-III-500 и 256 метрах оперативы. При этом сам WXP и сопутствующие службы занимают около 160 метров, ну, а остальная память идет на открытие Ворда, напрмер.
Кончно для ускорения следует отключить некоторые экранные красивости и оставить тока интерфейс WXP. Однако иногда раздражают не мгновенно открывающиеся окошки, а "медленно" скользящие туда-сюда. Хотя тут на любителя.
Ох чей-та я разговорился.

Последний раз редактировалось tundra_spb; 19.07.2007 в 19:21.. Причина: Добавлено сообщение
tundra_spb вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2007, 06:19   #8
volontoyr
Старожил
 
Аватар для volontoyr
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Хворостянка
Сообщений: 1,286
Репутация: 6414
По умолчанию Ответ: Не могу установить Windows XP

Цитата:
как вариат... вынимаешь все лишнее (модемы, тюнеры, сетевухи. и тд) скидываешь биос в дефолт, если есть опция load fail safe settings в биосе выбираешь ее

Я вообще вынул мать из корпуса (на всякий кз), оставил только мать, жеский проц и пямять, сделал клеар кмос - результат тотже.

Цитата:
Вопрос что у него за операционка стояла до этого не Миллениум часом ? Винт пробывал Партишином форматить а не виндой ? Сколько вообще свободного места на винте кроме диска С ??? И ты на мамке слоты под память ОТ ПЫЛИ ЧИСТИЛ КАК СЛЕДУЕТ ????

Стояла ХР HE, форматил Партишеном, а жеский 40-ка, только раздел под винду там 10 Гб. И слоты под память и AGP, PSI прочистил от пыли.
__________________
volontoyr вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2007, 06:42   #9
lexxjr
Постоялец
 
Аватар для lexxjr
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.07.2005
Адрес: Питер
Сообщений: 331
Репутация: 254
По умолчанию Ответ: Не могу установить Windows XP

Цитата:
Сообщение от volontoyr Посмотреть сообщение
Есть такая проблема. Меня пригласил знакомый установить ему винду. Взял дистрибути, пошел. Начал устанавливать и после форматирования винда скопировала файлы на жеский, чтоб с него грузиться, и пошла на перезагрузку. А после перезагрузки она повисла. И так всегда с разными дистрибутивами. Встала только 98-я.

Была такая проблема.. только мать другая была... xp ставилась без проблем , но клава и мышь, после установки не работали.. хоть тресни... перепрошивку биоса делали, из за того что была мышь Logitech , было написано на сайте обновить биос матери и дрова для мыши... короче встали до прошивки bios 98se2, me, после прошивки и обновления дров установили 2000, но тут конфликт был с USB, все порты которые были 2.0 стали работать как 1.1 , потом с помощью Acronis Snap Deploy 2 с модулем UR установили XP по сети.. заработало все как нужно.. ну это не вариант ставить так WINDOWS на домашний комп... Короче отдали в ремонт--> мать тупила.. заменили все ...и теперь все работает как часики без проблем... Удачи!!!
__________________
Хорошие художники копируют,Великие-воруют (Стив Джоббс-APPLE)
lexxjr вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2007, 07:41   #10
louso
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.07.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Не могу установить Windows XP

В 90% подобных случаев виноват файловый раздел, скорей всего перед этим диск переразбивали Партишеном. После этого ХР почемуто отказывается ставится. Мой тебе совет где нить на другом компе слей нуждую информацию с винта утилитой виндовса которая при закрузке с диска переразбей диск, на нужном разделе выполни полное (не быстрое) форматирование. И будет тебе счастье.
louso вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2007, 11:58   #11
Tur
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.09.2005
Сообщений: 38
Репутация: 5
По умолчанию Ответ: Не могу установить Windows XP

Цитата:
Сообщение от volontoyr Посмотреть сообщение
Есть такая проблема. Меня пригласил знакомый установить ему винду. Взял дистрибути, пошел. Начал устанавливать и после форматирования винда скопировала файлы на жеский, чтоб с него грузиться, и пошла на перезагрузку. А после перезагрузки она повисла. И так всегда с разными дистрибутивами. Встала только 98-я.

1) Проверь память, например с помощью [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
2) Подробнее какие именно дистрибутивы пробовал? WinXP SP2 -- была проблема с некоторыми биосами. Попробуй WinXP SP1 или обнови биос
Tur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2007, 09:59   #12
2Casp
Пользователь
 
Аватар для 2Casp
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 98
Репутация: 19
По умолчанию Ответ: Не могу установить Windows XP

Цитата:
Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
1) Проверь память, например с помощью [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
2) Подробнее какие именно дистрибутивы пробовал? WinXP SP2 -- была проблема с некоторыми биосами. Попробуй WinXP SP1 или обнови биос

1. Бываю случаи, когда Memtest86+ показывает, что память 100% исправна, хотя на самом деле ошибки в ней есть.
2. У меня такая проблема была, когда был не исправен HDD.
Советую проверить, взять 100% рабочую RAM, HDD и поочередно посмотреть как будеть себя все это дело вести.
Если не поможет, посмотри контролеры памяти и IDE.

Цитата:
Сообщение от dimasky Посмотреть сообщение
Перепрошивка как правило в такой ситуации ничего не даст (она больше нужна именно для нового вида железа которое не знает мать) советую не заморачиватся, а в худшем может мать полететь.
Был у меня интересный случай что винда не могла встать по причине слабенького проца, а Celeron 1.6 на сокете 478 это для ХР маловато. Хотя по идее он должен встать и на 3 пенек, но как вариант попробуй лучше проц по мощнее поставить

С перепрошивкой Bios я тоже согласен, имхо ничего не даст...хотя попытка не пытка ;) А вот с заменой процессора, если он рабочий то MS Win XP (home&pro) на нем аж летать должны
__________________
Цена тебе - твое слово!

Последний раз редактировалось 2Casp; 03.08.2007 в 10:03..
2Casp вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2007, 13:14   #13
log
Постоялец
 
Аватар для log
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.01.2007
Сообщений: 434
Репутация: 103
По умолчанию Ответ: Не могу установить Windows XP

Цитата:
Сообщение от 2Casp Посмотреть сообщение
С перепрошивкой Bios я тоже согласен, имхо ничего не даст...хотя попытка не пытка ;) А вот с заменой процессора, если он рабочий то MS Win XP (home&pro) на нем аж летать должны

Вы еще системник предложите заменить... Обновление BIOS`a иногда единственный вариант решения проблемы совместимости матери и ОС.
__________________
If you think of MS-DOS as mono, and Windows as stereo, then [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]is Dolby Digital and all the music is free...
log вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2007, 13:20   #14
2Casp
Пользователь
 
Аватар для 2Casp
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 98
Репутация: 19
По умолчанию Ответ: Не могу установить Windows XP

Цитата:
Сообщение от log Посмотреть сообщение
Вы еще системник предложите заменить... Обновление BIOS`a иногда единственный вариант решения проблемы совместимости матери и ОС.

Да, но думаю не в этом случае и как сказал уже выше, можно попробовать.
__________________
Цена тебе - твое слово!
2Casp вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2007, 16:51   #15
RPasha
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Не могу установить Windows XP

Если ПК разргнон - то такое ЧАСТО!

Добавлено через 1 минуту
упс Если ПК разргнон - то такое ЧАСТО!

Последний раз редактировалось RPasha; 06.08.2007 в 16:52.. Причина: Добавлено сообщение
RPasha вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу установить никак Windows Vista 64bit edwardush70 Windows Vista 5 17.06.2009 17:26
Не могу установить Windows на HDD Krebs Компьютерные проблемы 29 18.03.2009 00:00
не могу установить Windows XP на ноутбук Amid3000 Архив 9 03.03.2009 20:33
Не могу установить Windows XP после Windows Vista vareza Windows Vista 49 27.04.2008 02:56
Не могу установить Windows XP kosja Windows XP 20 07.01.2008 17:48

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.20071 секунды с 10 запросами