Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 27.07.2007, 12:07   #1
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 32
Репутация: 3
По умолчанию Замена серийника таковым от другой версии без переустановки Windows

Имеется рабочая станция от HP с лицензионным WinXP Pro с наклеечками и рюшечками
Но!
Винда от HP была заменена однажды на корпоративку-пиратку (которая отлично работает) сейчас стал вопрос поменять серийник в ней на HP-шный, естественно это всё для пиратки не прокатывает. Переставлять очень не хочется.
Может есть способ отделаться меньшими затратами на то, чтобы впехнуть ключик от HP в пиратку??
MxLm вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: аренда камеры хранения в москве не дорогодворец спорта в лужниках фото залаобучение курсы в краснодаре холодильникномерные знаки домов изготовлениеtku 60-30 remak цена


Старый 27.07.2007, 12:20   #2
axlwor
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.10.2005
Сообщений: 760
Репутация: 165
По умолчанию Ответ: Замена серийника таковым от другой версии без переустановки Windows

Возникает вопрос: А зачем Вам это нужно?
axlwor вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2007, 12:26   #3
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Замена серийника таковым от другой версии без переустановки Windows

axlwor, значит нужно. Достаточно распространённая операция в последнее время.

MxLm, ответ легко находится на русском сайте микрософта по простым образом построенной фразе типа "как сменить серийный номер XP". Там надо запустить файлик активации винды и выбрать активацию по телефону. Там есть кнопка "Сменить серийный номер" или типа такой.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2007, 12:36   #4
MxLm
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 32
Репутация: 3
По умолчанию Ответ: Замена серийника таковым от другой версии без переустановки Windows

sorry...
не совсем понимаю механизм - как это всё будет

момент №1: если oem-поставщик ставит на своё изделие заточенную систему, то с поддержкой на MS можно не ходить, там вроде пошлют

момент №2: ключик сменить на иной я и сам могу прекрасно - есть специальные утилитки для подмены, только они-то ключик этот - от HP не могут поставить на чистую систему от MS корпоративку....
MxLm вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2007, 12:42   #5
axlwor
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.10.2005
Сообщений: 760
Репутация: 165
По умолчанию Ответ: Замена серийника таковым от другой версии без переустановки Windows

Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
axlwor, значит нужно. Достаточно распространённая операция в последнее время.

Вот я и пытаюсь узнать: Для чего нужна такая нелепая операция?
Есть лицензионная винда. Чел ставит ворованную. Потом меняет серийник.... и что ему это дает? Ворованная винда с купленным серийником? Он кого-то хочет обмануть? Наверное себя
Украл БелАз, а номер прибил от мотоцикла Урал, теперь тебя ГАИ не остановит никогда.
axlwor вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2007, 12:49   #6
MxLm
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 32
Репутация: 3
По умолчанию Ответ: Замена серийника таковым от другой версии без переустановки Windows

Рассказываю вкратце: БелАЗов было штук, эдак, "надцать"... и были они от разных OEM-вендоров (понятно излагаю? )
естественно, ставить на них систему (желательно одну и ту же версию) + пакет софта (особо последнее, потому что иногда поставить софт архинетривиальная задача!) каждый раз весьма тяжело - был сделан ходовой образ-клон, который и был расставлен на весь парк компов
теперь, чтобы у всех было всё хорошо, нужно БелАЗам вернуть родные номера
MxLm вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2007, 12:50   #7
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Замена серийника таковым от другой версии без переустановки Windows

Я не говорил про утилитки. Я упомянул встроенное средство ХР для смены ключа. И уж там не знаю, что тебе сможет помешать вбить его ручками.
Ты пытаешься открыть мне глаза. Хочешь сказать, что HP купили права на ХР и модифицировали её? Так не бывает. И я являюсь OEM-поставщиком, если собираю машины и ставлю на них OEM. Однако, никаких прав у меня на ХР нет. Ключики на ХР никто другой не делает кроме микрософта.
Вопрос только в версии ХР. Преврати её в обычную проф. Тут недавно обсуждалось, как это делать. После этого попробуй ключик. Не получится - попробуй на хоум.

Да, и по первопричине - мне проще на имеющиеся лицензионные винды, пусть и разных вендоров, поставить автоматизированные мной же пакеты софта (AutoIT слышал?), нежели заниматься разнузданным сексом с образом диска. Нажал 10 раз кнопочку Enter и весь софт установлен и настроен.

axlwor, меняют ключики на лицензию сейчас многие потому, что спецслужбы активизировались на корпоративном рынке и мало кому хочется сидеть.

Последний раз редактировалось PLAstic; 19.10.2009 в 10:17.. Причина: В посте ошибка. Крупным OEM-поставщикам выделены "свои" ключики.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2007, 13:13   #8
MxLm
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 32
Репутация: 3
По умолчанию Ответ: Замена серийника таковым от другой версии без переустановки Windows

Ну для начала - не ты OEM-поставщик, а твоя фирма-работодатель. Есть, однако, разница
В продолжение - не думаю (это только моё мнение! ), что ты сталкивался с модифицированными версиями windows от Hp или Samsung, ставишь чистый MS OEM и радуешься, что траблов нет

Мне очень интересно понять словосочетание "преврати его в обычную проф", в чем необычность корпоративки??

Именно про AutoIT, честно, не слышал. Если не напрягает, ссылочку пришли.
С образами, как раз всё замечательно - даже кнопочек меньше нажимать приходится.
Опять-таки, ты работаешь со стандартным софтом для обычных юзверей, а у меня софт весьма специфический-отраслевой, поставить 1 его экземпляр действительно сложно. Начать с того, что мне в его поддержке заявляют, что оно работает только у юзера с админскими правами, и естественно, такое неприемлемо, что обходится настройкой сторонних баз данных и т.п.

Добавлено через 4 минуты
и мне как-то не хочется, чтобы обсуждение уходило в дебри

вопрос простой - как у установленной системы сменить серийный номер в том случае, если заменить его стандартными средствами невозможно?

Последний раз редактировалось MxLm; 27.07.2007 в 13:17.. Причина: Добавлено сообщение
MxLm вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2007, 14:29   #9
salam
ViP
 
Аватар для salam
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.04.2005
Адрес: БОМЖ
Сообщений: 1,617
Репутация: 3062
По умолчанию Ответ: Замена серийника таковым от другой версии без переустановки Windows

MxLm, [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] пробовал?
salam вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2007, 15:12   #10
MxLm
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 32
Репутация: 3
По умолчанию Ответ: Замена серийника таковым от другой версии без переустановки Windows

Я в первом посте еще написал, что такое пробовал! ("сейчас стал вопрос поменять серийник в ней на HP-шный, естественно это всё для пиратки не прокатывает")

А вы мне советуете уже какой раз то, что я уже пробовал и не раз!

Повторяю еще раз - крупные OEM производители вносят свои изменения в OEM-системы, которые они устанавливают на свои компьютеры, поэтому ключи от систем прямо от MS не подходят!

Вопрос состоит в том, чтобы узнать, что нужно менять в системе от МS, чтобы в неё всунулся ключик от OEM?


P.S.: тому, кто всё равно не понимает, про что я веду речь, следует посмотреть активацию WinVista c помощью эмуляции биоса от OEM-производителя!
так вот! номер в том, что BIOS в наличии, но не хватает чего-то в системе! где-то видел, что нескольких файлов, отвечающих за активацию/валидацию. Я и ищу вменяемое инфо, что это за файлы и как их вытащить с диска OEM-винды, чтобы её полностью не переставлять.

Добавлено через 7 минут
Если ни разу с подобным не сталкивались, могу сообщить, что после ввода нового ключа выдаётся сообщение, что ключ продукта введен не верно, его нужно исправить и т.п. - не принимает ключ OEM-вендора ни под каким соусом винда от Ms!

Последний раз редактировалось MxLm; 27.07.2007 в 15:20.. Причина: Добавлено сообщение
MxLm вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2007, 15:24   #11
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Замена серийника таковым от другой версии без переустановки Windows

Найди мне, плз, если не сложно, ссылку на упоминание подобных дистибутивов от HP или Samsung. Насколько я знаю, у них есть возможность добавлять в него кучу идиотского софта. Более никаких модификаций они делать не в силах.
Или от противного - если такие дистрибутивы существуют, найди его и поставь апдейтом.

Ссылка на AutoIt в поиске на яндексе. Я так нашёл.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2007, 15:38   #12
MxLm
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 32
Репутация: 3
По умолчанию Ответ: Замена серийника таковым от другой версии без переустановки Windows

Про поисковики мне рассказывать не нужно я сам советую своим клиентам и пользователям это делать. Я надеялся на более дружелюбный и деловой ответ, но мне и самой информации о том, что кто-то успешно подобным пользуется достаточно! Спасибо!

От "противного" пойти не удаётся. Именно в корпоративке отсутствует возможность установки поверх, т.е. апдейтом.
У Ms на сайте описан этот способ. Так вот, когда грузишься с boot-СD, по версии Ms исталяционная программа cканирует винт на наличие установленных других систем, и должна выдать приглашение - жать нужно букву R, но не для repair сonsole, а дальше, и в корпоративке такого нет - она может только начисто ставится... кроме того, если у тебя не совпадает версия языка системы - инсталляция не пойдёт апгрейдом....
Т.е. обновить систему с загрузочного диска можно только для локализованных версий, и только ENU на ENU, RUS на RUS. В противном случае только переустановка начисто.

И на последок - еще раз - возьми любую инсталлированную систему от ОEM и попробуй впехнуть на неё ключик от MS чистой, и наоборот. Это сделать не так сложно - найди любой ноут. И ты поймёшь, о чем я веду речь.

Последний раз редактировалось MxLm; 27.07.2007 в 15:42..
MxLm вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2007, 16:05   #13
salam
ViP
 
Аватар для salam
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.04.2005
Адрес: БОМЖ
Сообщений: 1,617
Репутация: 3062
По умолчанию Ответ: Замена серийника таковым от другой версии без переустановки Windows

MxLm, здесь смотрел [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
salam вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2007, 18:24   #14
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Замена серийника таковым от другой версии без переустановки Windows

Цитата:
Сообщение от MxLm Посмотреть сообщение
От "противного" пойти не удаётся. Именно в корпоративке отсутствует возможность установки поверх, т.е. апдейтом.

Потому я и сказал, сделай из неё чистую проф. Я не знаю, что у тебя сейчас. Поищи тему типа "как сделать из хоме проф" или наоборот. Потом попробуй накатить апдейтом на полученную ОС проф. Жать ничего не надо, в процессе установки винда сама предложит апдейт, если увидит винду на диске. Естественно, язык должен совпадать.
Цитата:
Сообщение от MxLm Посмотреть сообщение
возьми любую инсталлированную систему от ОEM и попробуй впехнуть на неё ключик от MS чистой, и наоборот. Это сделать не так сложно - найди любой ноут. И ты поймёшь, о чем я веду речь.

В том и дело, что я эту операцию проделывал не раз с ноутами различных производителей и не сталкивался с тем, о чём ты говоришь. Часто когда покупают ноуты, на них стоит хоме. Просят проф - можно преобразовать через реестр. Немало ноутов было таким образом оформлено в прошлом. Сейчас народ начал задумываться о лицензии и просят назад. Опять же через реестр меняем тип ОС назад. Всё.
По поводу OEM. Отличаются они от RTL тем, что продаются сборщикам компьютерной техники. Таковые и я покупаю иногда. Ставлю после сборки на машину, меняю логотип в св-вах компьютера, ставлю свою контактную инфу и вуаля. OEM-винда?
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2007, 16:46   #15
sikorator
Новичок
 
Аватар для sikorator
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.08.2006
Сообщений: 26
Репутация: 23
По умолчанию Ответ: Замена серийника таковым от другой версии без переустановки Windows

Недавно была такая трабла, только купили 50 лицензий, в поддержки послали, сказали так сильно все кряченное и надо реинсталить все, но я же не смертник, поспрашивал, пробовал многое, помогло только одно средство, причем официальное от MS (поддержка у них оказалась Т_Т)
keyupdatetool.exe
Набери в поиске быстро найдеш, если она не поможет, то увы.
ps.Встанет только если железо на HP осталось тоже что и было изначально!
sikorator вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как поменять ключ в windows xp без переустановки системы? dlmbl4 Windows XP 6 02.12.2009 20:51
Установка Windows Vista паралельно Windows XP на другой жесткий диск карась Windows Vista 151 30.10.2009 10:23
Как поменять ключь в Windows XP без переустановки ОС? Alexandr86 Windows XP 4 10.09.2009 20:52
Замена пиратской версии Windows XP на лицензионную wellwisher Microsoft Windows 11 08.04.2007 20:03

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2017 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17074 секунды с 10 запросами