Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 29.10.2007, 13:52   #16
sikorator
Неактивный пользователь
 
Аватар для sikorator
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.08.2006
Сообщений: 26
Репутация: 23
По умолчанию Ответ: Ошибка 1054 "Не удалось получить имя контроллера домена в этой сети."

PLAstic,

уууу, товарисч, да вам срочно нужно кликнуть и почитать это
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]


Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
На каждом только 127.0.0.1.

вы совсем не читаете, что я писал, вопрос не однозначный
, опять же я вам дал ссылку. Выборочно:
Если в вашем домене два или более контроллеров домена, то на каждом контроллере домена, на котором работает DNS-сервер, в "Свойствах TCP/IP" каждого "внутреннего" (глядящего внутрь вашей локальной сети) интерфейса следует указать
- "первым сервером DNS" - IPшник любого другого (разумеется, ближайшего по топологии сети) контроллера этого домена с работающим DNS,
- "вторым сервером DNS" - IPшник этого же самого интерфейса, т.е. "самого себя" (но ни в коем случае не 127.0.0.1!).


Ну и так, для знаний
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
sikorator вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх


Реклама: http://kladovaya1.ru/blog/hranenie-veshej-v-moskve/московский вездеход как дарить электронный сертификаткупить дом на вторичке гринфилд90NB0EW2-M03000регулирующий клапан vvf42.80-100


Старый 29.10.2007, 17:18   #17
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Ошибка 1054 "Не удалось получить имя контроллера домена в этой сети."

Во втором же сообщении читаем:
Цитата:
Вот рекоммендации MS -
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
В соответствии с ней допустимы оба варианта.


От себя могу заметить, что 90% (а то и больше) случаев, когда сервер грузится долго - в DNS'е. Ни у одного нашего клиента с двумя DC нет проблем со временем загрузки и с ошибками в логах. А настраиваю я их именно так, как сказал.

Минусом моего варианта является:
Цитата:
Зависимость от репликации службы каталогов Active Directory для обеспечения обновления зоны DNS. Продолжительные сбои репликации могут привести к неполному набору записей в зоне.

Часто у тебя в домене вылетает наглухо DC?

Последний раз редактировалось PLAstic; 29.10.2007 в 18:34..
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2007, 17:58   #18
sikorator
Неактивный пользователь
 
Аватар для sikorator
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.08.2006
Сообщений: 26
Репутация: 23
По умолчанию Ответ: Ошибка 1054 "Не удалось получить имя контроллера домена в этой сети."

Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
От себя могу заметить, что 90% (а то и больше) случаев, когда сервер грузится долго - в DNS'е. Ни у одного нашего клиента с двумя DC нет проблем со временем загрузки и с ошибками в логах.

Абсолютно согласен, что проблема в DNS. А проблем у меня тоже нету, настройка выполнена как в статье, а про 127.0.0.1 на форуме явно сказано, почему могут быть проблемы , а по настройке в целом DNS , да
Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
допустимы оба варианта.

sikorator вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2007, 18:39   #19
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Ошибка 1054 "Не удалось получить имя контроллера домена в этой сети."

Цитата:
Сообщение от sikorator Посмотреть сообщение
а про 127.0.0.1 на форуме явно сказано, почему могут быть проблемы

А ткни носом, плз, где это сказано? А то перечитал обе ссылки, не заметил.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2007, 02:49   #20
pboul
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.01.2006
Сообщений: 15
Репутация: 3
По умолчанию Ответ: Ошибка 1054 "Не удалось получить имя контроллера домена в этой сети."

Контролер домена-то стоит станд-alone или пытается связаться
с вышестоящим по дереву контроллером ?
pboul вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2007, 10:10   #21
sikorator
Неактивный пользователь
 
Аватар для sikorator
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.08.2006
Сообщений: 26
Репутация: 23
По умолчанию Ответ: Ошибка 1054 "Не удалось получить имя контроллера домена в этой сети."

Цитата:
Все проще, при старте ваш ip регистрируется в dns a + ptr запись (посмотрите настройки tcp/ip).

Кроме, того DNS сервер может быть настроен так, что будет принимать запросы только с определенного ip.

По умолчанию DNS сервер обслуживает все адреса имеющиеся у компьютера, но можно уточнить какие именно обслуживать.

Цитата:
Резюмируя: все-таки разумнее указывать именно адрес конкретного интерфейса?

Цитата:
Да, вместо 127.0.0.1


Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
Где конкретно? У тебя есть шанс перевернуть все мои взгляды на настройку DNS.

Не достаточно? =))

Ну и так в общих чертах. Если на DNS указать вначале самого себя, то при выпадании servera, он уже не сможет тыкаться в другой DNS, это вполне логично- прописать ближайший по топологии и если уже он не будет доступен, то уже тыкаться в себя...ну вот так вообщем )

Последний раз редактировалось sikorator; 30.10.2007 в 10:13..
sikorator вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2007, 23:45   #22
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Ошибка 1054 "Не удалось получить имя контроллера домена в этой сети."

Касательно перекрёста - не забываем про форвардинг. Этот полезный механизм придумали не зря. Не можешь разрешить сам - отправь другому. Что значит "отватился server"? Что отвалилось? Готов рассмотреть конкретные ситуации.
Касательно твоих цитат:

при таком безобразии имеем по netstat -na :
Цитата:
Active Connections
Proto Local Address Foreign Address State
TCP 127.0.0.1:53 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP 192.168.х.х:53 0.0.0.0:0 LISTENING
UDP 127.0.0.1:53 *:*
UDP 192.168.х.х:53 *:*

Что нам намекает на то, что 127.0.0.1 прекрасно слушается. А чтобы проверить это, делаем:
Цитата:
c:> nslookup
Default Server: localhost
Address: 127.0.0.1
>

О, чудо! Всё прекрасно работает. Как же так?
А регистрится машина в упомянутом выше тексте тогда, когда в св-вах стоит "Зарегистрировать адреса этого подключения в DNS". А адрес там стоит - сам понимаешь, какой - тот самый внутреннего интерфейса.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2007, 11:14   #23
sikorator
Неактивный пользователь
 
Аватар для sikorator
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.08.2006
Сообщений: 26
Репутация: 23
По умолчанию Ответ: Ошибка 1054 "Не удалось получить имя контроллера домена в этой сети."

PLAstic, =)
я не говорил, что он не будет "слушаться", еще забавно, что вы внутренние ip адреса прячете =))
Далее> отвалился, это значит, что сервер стал не пригоден для работы, например сгорел.

Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
О, чудо! Всё прекрасно работает. Как же так?

я не говорил, что не должно работать, не язвите =) Я говорю, о грамотной настройке DNS серверов, избегая возможных проблем или тормозов (особенно когда на 2ух DC стоят только свои ip DNS) при работе\перезагрузке.
Повторюсь- в ваших настройках, ничего не верного нету, просто выполнено, так сказать, небрежно Если вы из принципа не можете или из-за вероисповедания поставить вместо 127.0.0.1 явно ip адресс, то никто вас не переубедит, да и вы будете правы.

Последний раз редактировалось sikorator; 31.10.2007 в 15:11.. Причина: Добавлено сообщение
sikorator вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2007, 23:26   #24
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Ошибка 1054 "Не удалось получить имя контроллера домена в этой сети."

Ну объясни мне, где что неверно? Сегодня засёк, сервер перегружается 3 минуты. В эвентах только одно сообщение Warning - от WSUS'а, что имеются машины, которые не присылали отчёт о своём состоянии. Второй сервак стоит стабильно, без ошибок вообще. И в этом состоянии у меня, значит, что-то небрежно настроено? Сорри, но я приму твою правду только со ссылкой на документы MS.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2007, 13:19   #25
sikorator
Неактивный пользователь
 
Аватар для sikorator
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.08.2006
Сообщений: 26
Репутация: 23
По умолчанию Ответ: Ошибка 1054 "Не удалось получить имя контроллера домена в этой сети."

Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
где что неверно?

да все верно, только большинство самих преподователей MS, а так же MVP рекомендуют настраивать именно так, как говорил я
Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
перегружается 3 минуты.

долго

Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
без ошибок вообще.

их и не должно быть, как сказано в MS допустимы оба варианта.


Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
что-то небрежно настроено

не не брежно, но не совсем грамотно ))


Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
только со ссылкой на документы MS

да MS не тестит свою продукцию, на это есть MVP или те, кто им хочет стать. Ссылку на обсуждение официального форума я дал, так же и в MS нам препод говорил про указание явного IP и про перекрестное указание DNS серверов. Грузится все быстро, ошибок нет.
sikorator вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2007, 19:55   #26
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Ошибка 1054 "Не удалось получить имя контроллера домена в этой сети."

Цитата:
Сообщение от sikorator Посмотреть сообщение
долго

При этом у меня стартует ISA 2006, WSUS и SQL 2005. У тебя сколько времени?
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2007, 11:35   #27
sikorator
Неактивный пользователь
 
Аватар для sikorator
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.08.2006
Сообщений: 26
Репутация: 23
По умолчанию Ответ: Ошибка 1054 "Не удалось получить имя контроллера домена в этой сети."

Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
У тебя сколько времени?

один контроллер становится доступным в течении минуты, второй подольше, но не более 2ух минут, т.к.грузятся прочие скази девайсы и т.п. Главное в вашей загрузке, это загрузка DNS сервера localhost.
sikorator вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2007, 19:48   #28
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Ошибка 1054 "Не удалось получить имя контроллера домена в этой сети."

Э... Я тебе назвал разницу между эвентами в журнале. Т.е. выключение и включение. Сейчас только допёр.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2007, 10:23   #29
lumen2006
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
Question Ответ: Ошибка 1054 "Не удалось получить имя контроллера домена в этой сети."

Возникает такая же ошибка 1054.
Цитата:
Сообщение от morsokov Посмотреть сообщение
Если у тебя один контролер домена то ДНС для него 127.0.0.1 (главное поднили ело для внутреннего интерфейса), для остальных компьютеров домена первичным ДНС сервером должен быть контролер домена, ане ДНС провайдера

А где именно в AD поставить 127.0.0.1, а не силен в AD делаю все по книге
А не подскажите настройки dns, у меня два интерфейса один смотрит в инет с адресом 192.168.1.33, а другой 192.168.0.1 - это сервер с AD.
lumen2006 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2007, 19:26   #30
zorro1967
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 9
Репутация: 8
По умолчанию Ответ: Ошибка 1054 "Не удалось получить имя контроллера домена в этой сети."

1.Установить пакет Windows Server Support Tools
2. в консоле запустить dcdiag и netdiag
zorro1967 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Журнал: "Guadros" /"Genefas" / "Toallas" (en punto de cruz) IGLENA Вышивка 4 26.09.2010 21:41
ХЕЛП "Не удалось загрузить профиль" Саня50 Скорая помощь 9 01.08.2010 22:12

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18646 секунды с 10 запросами