Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Драйвера > Драйвера для Ноутбуков > Acer

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 20.09.2007, 11:04   #1
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 16.09.2007
Сообщений: 5
Репутация: 2
По умолчанию Установка драйвера на Аcer Aspire 4310.

У кого возникли трудности с установкой драйверов или установкой ХР на етот ноутбук пишыте помогу.

Proffan вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: купить юювелир.вставку султанит гидротельмальныйсколько стоит вытянуть вмятину на машине без покраскимяч виннерцветные линзы естественныебилеты на jamiroquai


Старый 22.09.2007, 17:56   #2
Vladimir_Se
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 6
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Установка драйвера на Аcer Aspire 4310.

Дружище, тебе удалось поднять wifi под XP? Если да, то где драйвера взял?
Vladimir_Se вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2007, 08:38   #3
Skymar
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Установка драйвера на Аcer Aspire 4310.

Цитата:
Сообщение от Proffan Посмотреть сообщение
У кого возникли трудности с установкой драйверов или установкой ХР на етот ноутбук пишыте помогу.


Привет!!!
не удается поставить ХР на Аcer Aspire 4310 помоги плз!!!!
Skymar вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2007, 09:50   #4
Solne4nyi
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Установка драйвера на Аcer Aspire 4310.

Такая же проблема.
Опиши подробно, плиз!!!!!!!!
Solne4nyi вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2007, 02:55   #5
Proffan
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 16.09.2007
Сообщений: 5
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: Установка драйвера на Аcer Aspire 4310.

ОТВЕЧЯЮ ЗАХОДИМ НА САЙТ АСЕРА КАЧЯЕМ ОТУДЫВА ДРОВИШКИ И ПРОШЫВКУ БИОСА ТАМ ТАК И БУДЕТ НАПИСАНО БИОС ПОД ВИСТУ И ПОД ХР !!! ТСАВИМ ТОТ ЧЬТО ПОД ХП!!! И О ЧЮДО ХР ВИДИТ ХАРД И У ВАС ДОБАВИТСЯ ЕЩЕ 10 ГИГ ЗАНЫКАНОГО МЕСТА С НЕРОЗМЕЧЯНОЙ ОБЛАСТИ ТОКА ТАМ ПРОБЛЕМА С ВАЙ ФАЕМ БУДЕТ БУДУ ИСКАТЬ ДРОВА НАДУ НАПИШУ А ТАК ВСЕ РАБОТАЕТ ГУД и ПУСТЬ ЖЫВЕТ ХР И АЛАХ АКБАР ГЕЙТСУ С ВИСТОЙ
Proffan вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2007, 12:52   #6
Rampant
Постоялец
 
Аватар для Rampant
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.08.2005
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 599
Репутация: 339
По умолчанию Ответ: Установка драйвера на Аcer Aspire 4310.

Может эта статья поможет, на примере HP.
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Rampant вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2007, 10:13   #7
Vladimir_Se
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 6
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Установка драйвера на Аcer Aspire 4310.

Под XP драйвера для wi-fi берем здесь: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Vladimir_Se вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2007, 23:49   #8
baraja
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Установка драйвера на Аcer Aspire 4310.

Цитата:
Сообщение от Proffan Посмотреть сообщение
ОТВЕЧЯЮ ЗАХОДИМ НА САЙТ АСЕРА КАЧЯЕМ ОТУДЫВА ДРОВИШКИ И ПРОШЫВКУ БИОСА ТАМ ТАК И БУДЕТ НАПИСАНО БИОС ПОД ВИСТУ И ПОД ХР !!! ТСАВИМ ТОТ ЧЬТО ПОД ХП!!! И О ЧЮДО ХР ВИДИТ ХАРД И У ВАС ДОБАВИТСЯ ЕЩЕ 10 ГИГ ЗАНЫКАНОГО МЕСТА С НЕРОЗМЕЧЯНОЙ ОБЛАСТИ ТОКА ТАМ ПРОБЛЕМА С ВАЙ ФАЕМ БУДЕТ БУДУ ИСКАТЬ ДРОВА НАДУ НАПИШУ А ТАК ВСЕ РАБОТАЕТ ГУД и ПУСТЬ ЖЫВЕТ ХР И АЛАХ АКБАР ГЕЙТСУ С ВИСТОЙ


Товарищь ты не прав!!Точнее может и прав , но гемморойно ! ХР ставится без проблем просто нужно догадаться залесть в биос и изменить там 1 параметр. Тот что отвечает за вид достпа к винту, изменяете его на IDE и ввуаля винда видит винт! Спасибо за внимание =)

ВОТ ЭТО ЧЮДО !!! а 10 гигов(диск F) правда есть, только 3 из них только свободно, чем забит не понятно! Может кто в курсе?
Народ кто реально ставил на эспаер 4310 винду ХР и все у него реально работало??
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] кто нить ставил эти дрова на него??
baraja вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2007, 15:44   #9
baraja
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Установка драйвера на Аcer Aspire 4310.

маленькая переписка с Инженером технической поддержки Acer CIS Inc.Довольно интересная! может кому поможет!

>>> нет поддержки на ноутбук Aspire 4310! нет драйверов и утилит!
- есть : [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]





>>> Дисков ни каких в комплекте не было !!!
- эта модель продается без CD-дисков, поскольку есть возможность восстановления системы из скрытого раздела на жестком диске.

При первом включении система проводит окончательную доинсталляцию, а именно - на этом этапе происходит
ввод пользовательской информации (имя пользователя, пароли и т.д.) и автоматическая доустановка драйверов и утилит.
По окончании процесса доинсталляции система предлагает Вам самостоятельно записать комплект восстановительных дисков.
Этот комплект (как правило - 4-7 CD-дисков или 1-2 DVD диска; для многих моделей - еще дополнительный диск Application)
содержит образ HDD с установленной Windows со всеми драйверами и утилитами и программу, под управлением которой
и происходит процесс восстановления.
Диск №1 является загрузочным (Bootable), также на нем есть каталог с Windows-драйверами устройств и утилитами
(для некоторых моделей они находятся на диске Application).
Драйверы записываются для той OS, которая была предустановлена (т.е., если стояла VISTA - будут для VISTA)

Процесс восстановления заключается в том, что надо загрузиться с CD-диска №1 и далее - "следовать указаниям" с экрана.

Восстановительные диски можно создать и позже с помощью утилиты eRecovery из комплекта e-Утилит .
В частности, диск Application записывается именно так ("автоматом" его записать система не предлагает).
Замечание : драйверы и утилиты будут только под ту OS, которая была предустановлена !

Также восстановление системы возможно сделать посредством опции Disk-to-Disk Recovery (включить в BIOS SETUP опцию D2D - enabled
и нажать Alt-F10 во время экранной заставки BIOS до начала загрузки Windows). Этот процесс описан в Руководстве пользователя.

При восстановлении системы Все данные на логическом диске C: будут утеряны.

ВАЖНО !!!!
Если диск подвергался переразбиению, если на него устанавливалась другая OS, и т.п., то опция Alt-F10 работать не будет.
Более того, утилита eRecovery из комплекта e-Утилит так же "капризно" относится к логической структуре диска,
в частности, она требует наличия оригинальной Master Boot Record, разбиения диска на 3 логических (C:, D: и скрытый раздел оригинального
содержания)

Если Вы не сделали комплект восстановительных дисков и опция Alt-F10 не работает, то восстановление возможно в сервисе.







>>> Могули я поставить на него ОС Виндовс ХР ?
- драйверы XP : [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
baraja вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2007, 22:07   #10
Vladimir_Se
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 6
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Установка драйвера на Аcer Aspire 4310.

Цитата:
Сообщение от baraja Посмотреть сообщение
Товарищь ты не прав!!Точнее может и прав , но гемморойно ! ХР ставится без проблем просто нужно догадаться залесть в биос и изменить там 1 параметр. Тот что отвечает за вид достпа к винту, изменяете его на IDE и ввуаля винда видит винт! Спасибо за внимание =)

ВОТ ЭТО ЧЮДО !!! а 10 гигов(диск F) правда есть, только 3 из них только свободно, чем забит не понятно! Может кто в курсе?
Народ кто реально ставил на эспаер 4310 винду ХР и все у него реально работало??
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] кто нить ставил эти дрова на него??

Proffan все правильно сказал. Возможность выбора режима IDE или SATA в BIOS появилась начиная с версии 1.07. У меня так же как и у него при покупке стояла версия BIOS ниже 1.07 (какая точно не помню), в которой возможности выбора режима не было. После перепрошивки на 1.07 и переключения в BIOS с SATA на IDE, ХР встала без проблем. Драйвера из указанной тобой ссылкой подошли, кроме дров для контроллера WI-FI. Драйвера для WI-FI нашел здесь : [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Кстати, вышла новая версия BIOS 1.10. Что нового пока не знаю. Прошью - отпишусь.

Последний раз редактировалось Vladimir_Se; 02.11.2007 в 22:18..
Vladimir_Se вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2007, 22:30   #11
baraja
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Установка драйвера на Аcer Aspire 4310.

Цитата:
Сообщение от Vladimir_Se Посмотреть сообщение
Proffan все правильно сказал. Возможность выбора режима IDE или SATA в BIOS появилась начиная с версии 1.07. У меня так же как и у него при покупке стояла версия BIOS ниже 1.07 (какая точно не помню), в которой возможности выбора режима не было. После перепрошивки на 1.07 и переключения в BIOS с SATA на IDE, ХР встала без проблем. Драйвера из указанной тобой ссылкой подошли, кроме дров для контроллера WI-FI. Драйвера для WI-FI нашел здесь : [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Кстати, вышла новая версия BIOS 1.10. Что нового пока не знаю. Прошью - отпишусь.

Можно еще с того же сайта скачать дрова для винта(что бы старый биос его видел!) наз-ся файлик AHCI.zip , затем его на носитель(предворительно из ЗИПа извлеч) и при загрузке нажать F6..


Ноут не мой, и я хотел оставить Висту и Добавить ХР, что бы при загрузке можно было выбирать операционку..Но Виста грузится, а ХР ошибку выдает, какого то файла не хватает!Так что поставил ХР на диск D, а Висту оставил(не форматил) может пригодится!
baraja вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2007, 23:05   #12
Vladimir_Se
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 6
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Установка драйвера на Аcer Aspire 4310.

Цитата:
Сообщение от baraja Посмотреть сообщение
Можно еще с того же сайта скачать дрова для винта(что бы старый биос его видел!) наз-ся файлик AHCI.zip , затем его на носитель(предворительно из ЗИПа извлеч) и при загрузке нажать F6..


Ноут не мой, и я хотел оставить Висту и Добавить ХР, что бы при загрузке можно было выбирать операционку..Но Виста грузится, а ХР ошибку выдает, какого то файла не хватает!Так что поставил ХР на диск D, а Висту оставил(не форматил) может пригодится!

Ты прав можно и так (используя AHCI.zip), но вот это уже точно гемморойно. Потому как надо скачать, распаковать, записать на носитель, нажать F6 при установке, вынуть один диск вставить другой с АНСI, потом снова вернуть установочный диск... А можно: скачал архив с новым BIOS, перепрошил, режим поменял, откинулся на спинку кресла и ждешь пока нальется ХР. Хотя с другой стороны, существует множество сборок народных умельцев, которые включают в свои сборки драйвера для SATA и никаких проблем при установке ХР. Но опять же, не все уважают сборки, многие только за чистую ХР А что касается двух систем, глянь вот ссылку ниже, думаю поможет тебе. Я, правда, на практике не проверял, но теоретически похоже на правду. Я сразу снес Vist-у, предварительно сделав Recovery диски. [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 3 минуты
Нововведения в BIOS V1.10.
1. Disable PEG/M74 SERR for M74 DTM.
2. Modify maximum memory value (2G or 4G) in DMI table.
Пока для меня непонятен первый пункт.

Последний раз редактировалось Vladimir_Se; 02.11.2007 в 23:11.. Причина: Добавлено сообщение
Vladimir_Se вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2007, 02:22   #13
Balder
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 13
Репутация: 18
По умолчанию Ответ: Установка драйвера на Аcer Aspire 4310.

Цитата:
Сообщение от Rampant Посмотреть сообщение
Может эта статья поможет, на примере HP.
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Слишком замороченно.
Неделю назад устанавливал XP в качестве второй системы на Acer Aspire 5310. Дисковода нет. На ноутбуке предустановлена Vista Home Premium. В первом (скрытом, hide) разделе диска содержится что-то типа Backup. На диске C: в каталоге \Drv нашёл все драйвера, в основном только под Vista. Там лежали и драйверы для Sata. Из архива положил их в C:\$WIN_NT$.~BT, с помощью Disk Director Suite отрезал от C: 40 метров и после этого запустил установку XP - > установщик подхватил дрова и увидел HDD SATA. Выбрал установку в неразмеченной области, с быстрым форматированием в FAT на случай, если ещё что-то придётся подкладывать системе (те же OEM дрова для SATA можно положить и в папку System32\Drivers устанавливаемой копии Windows).
Основная проблема, вобщем-то снимается, а то "Программа установки не нашла на этом компьютере установленных жестких дисков" (Бррр, жесть)...
Дальше - из Everest и на сайте Acer посмотрел, из чего вообще слепили железку, и драйверы, если не находил на [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] в каталогах для более ранних моделей (которые выпускали ДО того, как полезла Vista), искал на сайте производителя зап.части (например, для системной платы) - на сайте Intel. Короче... всё работает, наверное, кроме Wi-Fi. Драйвер вроде как ставится для него, но остаётся проблемное устройство. A драйвер для Broadcom брал из папки с драйверами для Aspire 5500 с [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] (не догадался найти aspire_xp_not_authorized :-( ) Но хозяйке ноутбука Wi-Fi без надобности.
Кстати, в конкретном случае и для 4310 там есть дрова - только что смотрел - [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Balder вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2007, 11:10   #14
baraja
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Установка драйвера на Аcer Aspire 4310.

Цитата:
Сообщение от Vladimir_Se Посмотреть сообщение
Ты прав можно и так (используя AHCI.zip), но вот это уже точно гемморойно. Потому как надо скачать, распаковать, записать на носитель, нажать F6 при установке, вынуть один диск вставить другой с АНСI, потом снова вернуть установочный диск... А можно: скачал архив с новым BIOS, перепрошил, режим поменял, откинулся на спинку кресла и ждешь пока нальется ХР. Хотя с другой стороны, существует множество сборок народных умельцев, которые включают в свои сборки драйвера для SATA и никаких проблем при установке ХР. Но опять же, не все уважают сборки, многие только за чистую ХР А что касается двух систем, глянь вот ссылку ниже, думаю поможет тебе. Я, правда, на практике не проверял, но теоретически похоже на правду. Я сразу снес Vist-у, предварительно сделав Recovery диски. [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 3 минуты
Нововведения в BIOS V1.10.
1. Disable PEG/M74 SERR for M74 DTM.
2. Modify maximum memory value (2G or 4G) in DMI table.
Пока для меня непонятен первый пункт.


Именно так и ставил..С помощью этого мануала!!Только он для настольного ПК! А на ноуте у меня не вышло!Как я писал выше..
Wi Fi поставил, проблемных устройств нет! Кнопка wi fi на компе горит! Работоспособность не проверял, точнее дома сеть не находит!а дальше не тоскал его!
baraja вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2007, 12:35   #15
zalle
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Установка драйвера на Аcer Aspire 4310.

ХРень встала нормально, с дровами от асера, но вот вайфай не работает ни в какую... все дрова перепробовал - ничего. Он как бы _не включен_, кнопка его тоже не работает.... Дрова при установке просят его _вставить_ либо _включить_.... Кажется, что он как будто отключен от системы. Конфликты с другими устройствами?.... Никто не может помочь с этим?... буквально на завтра надо..... Я был бы очень благодарен!
зы. прошивка биоса версии 1.10 для ХР
zalle вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка ХР на Acer Aspire 5920G surriken Acer 240 26.07.2009 16:05
Помогите с BIOS Acer Aspire 4310 slepoy23 Acer 0 15.06.2008 23:13
Установка ХР на Aser Aspire 5520G Serge1309 Microsoft Windows 19 28.03.2008 22:06
Установка Висты со скрытого раздела на Acer Aspire 7720 sen_similya Архив 11 22.03.2008 20:17
Помогите установить XP на Aspire 4310? andrei22Gr Acer 1 06.02.2008 16:32

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18143 секунды с 10 запросами