Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows Vista

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 29.09.2007, 20:55   #1
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 11
Репутация: 1
По умолчанию Кириллица в Висте?

Подарили новый комп с вистой. Английская версия. Проблема что не всегда отображает кирилицу, тоесть если гружу русскую прогу то все будет в иероглифах. Что делать, подскажите пожалуста?
prachka вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: ZyXEL SBG5500-Aжидкая керамика для автованна ультразвуковая для инструментов 600х420х800оракал 6500 купить москвагостиницы в москве на большой тульской


Старый 29.09.2007, 21:05   #2
Rampant
Постоялец
 
Аватар для Rampant
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.08.2005
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 599
Репутация: 339
По умолчанию Ответ: кириллица в Висте?

Попробуй этот способ, создай текстовый и скопируй:
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\CodePage]
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontMapper]
"ARIAL"=dword:000000cc

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
"MS Sans Serif,0"="MS Sans Serif,204"
"Tahoma,0"="Tahoma,204"
"Arial,0"="Arial,204"
"Courier,0"="Courier New,204"
"Courier,204"="Courier New,204"
"Times New Roman,0"="Times New Roman,204"
"Verdana,0"="Verdana,204"
затем задай расширение .reg и примени дав согласие на изменение реестра.
Rampant вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2007, 21:09   #3
Plesha
Координатор
 
Аватар для Plesha
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.02.2005
Сообщений: 6,211
По умолчанию Ответ: кириллица в Висте?

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...], если Виста Ultimate то можно просто скачать языковой пакет через Windows Update
__________________
Чеширский кот, это не только ценный мех, но и 5 кг наглости, два десятка кинжалоподобных когтей и два ряда саблеобразных зубов, короче - кошмар воплоти......
Plesha вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2007, 16:48   #4
Killa
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: кириллица в Висте?

Играю на Goldro после установки висты пропал русский язык, одни закорючки, увы починить по указанным здесь методам не получается...
Killa вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2007, 03:36   #5
40dush
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 9
Репутация: 3
По умолчанию Ответ: кириллица в Висте?

У меня китайская виста. Установил русский язык, но проблема со шрифтом все таки остается. Воспользовался советомом Rampant, но не помогло.
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
40dush вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2007, 01:05   #6
shema
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.08.2006
Адрес: Ярославль
Сообщений: 4
Репутация: 4
По умолчанию Ответ: кириллица в Висте?

В блокноте :

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1253"="c_1251.nls"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
"System,0"="Arial,204"
"Fixedsys,0"="Fixedsys,204"
"Small Fonts,0"="Small Fonts,204"
"MS Serif,0"="MS Serif,204"
"MS Sans Serif,0"="MS Sans Serif,204"
"Courier,0"="Courier New,204"
"Arial Cyr,0"="Arial,204"
"Courier New Cyr,0"="Courier New,204"
"Times New Roman Cyr,0"="Times New Roman,204"
"Helv,0"="MS Sans Serif,204"
"Tms Rmn,0"="MS Serif,204"
"Arial,0"="Arial,204"

сохранить как: fonts.reg .Перед применением сделать бэкап 2х этих ветвей реестра на всякий случай. Перезагрузка. На моей Висте только такой регфайл устранил ВСЕ кракобзяки.
shema вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2007, 20:08   #7
mr.art
Неактивный пользователь
 
Аватар для mr.art
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.01.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 11
Репутация: 40
По умолчанию Ответ: кириллица в Висте?

А как зделать укр. язык??
mr.art вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2007, 00:16   #8
George Pike
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.08.2006
Сообщений: 8
Репутация: 34
По умолчанию Ответ: кириллица в Висте?

shema,
так оно и есть, для полного счастья добавь строки

"Comic Sans MS,0"="Comic Sans MS,204"
"Microsoft Sans Serif,0"="Microsoft Sans Serif,204"
"Tahoma,0"="Tahoma,204"
"Times New Roman,0"="Times New Roman,204"
"Verdana,0"="Verdana,204"
George Pike вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2008, 02:58   #9
Serjio
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.10.2006
Сообщений: 61
Репутация: 47
По умолчанию Ответ: кириллица в Висте?

А у меня этот фокус не прошел, пишет: Возможен импорт только двоичных файлов данных реестра. Переименование на 1251 тоже ничё не дало, название русских песен в BPMstudio кракозябрами идёт.

Последний раз редактировалось Serjio; 27.02.2008 в 03:07.. Причина: ошибка
Serjio вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2008, 22:18   #10
DefiToR
Неактивный пользователь
 
Аватар для DefiToR
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.09.2007
Сообщений: 29
Репутация: 58
По умолчанию Ответ: кириллица в Висте?

попробуйте это:
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] - собран из всех советов + еще несколько строчек со шрифтами
__________________
Понравилось? Помогло? Скажи СПАСИБО
DefiToR вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.02.2008, 22:25   #11
vollik
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: кириллица в Висте?

Купил комп с Vista в Германии. Сделал установки в языковой панели(или как правильно?) и всё идёт.Может кто попробует?
vollik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2008, 19:27   #12
M Yuriy M
ViP
 
Аватар для M Yuriy M
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,848
Репутация: 10612
По умолчанию Ответ: кириллица в Висте?

В Висте так же как и в ХР, нужно добавить новый язык в раскладке и писать на нём, идём в Язык и региональные стандарты > Языки > Языки и службы текстового ввода > Подробно – и добавляем нужный язык.

Если же в русскоязычных программах идут не опознанные символы, заходим в Язык и региональные стандарты > Дополнительно > Языки программ, не поддерживающих Юникод, и добавляем Русский, каракуль не будет.
__________________
.

Будьте счастливы и довольны тем, что у вас есть!

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]


.
M Yuriy M вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 02.03.2008, 03:42   #13
molochara
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 3
Репутация: 4
По умолчанию Ответ: кириллица в Висте?

Цитата:
Сообщение от mr.art Посмотреть сообщение
А как зделать укр. язык??

У меня с украинским следующее.
В офисе отображается, а в месенджерах в кипе например знаки вопросов вместо каждого символа...
molochara вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2008, 11:15   #14
M Yuriy M
ViP
 
Аватар для M Yuriy M
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,848
Репутация: 10612
По умолчанию Ответ: кириллица в Висте?

Цитата:
Сообщение от molochara Посмотреть сообщение
У меня с украинским следующее.
В офисе отображается, а в месенджерах в кипе например знаки вопросов вместо каждого символа...

Ну написал же, идём в Язык и региональные стандарты > Дополнительно > Языки программ, не поддерживающих Юникод, и добавляем Украинский, каракуль не будет.
__________________
.

Будьте счастливы и довольны тем, что у вас есть!

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]


.
M Yuriy M вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2008, 13:39   #15
molochara
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 3
Репутация: 4
По умолчанию Ответ: Кириллица в Висте?

M Yuriy M, У меня не каракули а знаки вопроса . А язык программ не поддерживающих юникод у меня Украинский. По-етому сюда и писал.
molochara вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анимированный GIF в Висте alexlut Скорая помощь 3 29.01.2009 17:00
Flash кириллица coollover Macromedia Flash 4 28.12.2008 12:20
Pidgin и кириллица stepoleg ICQ, QIP, Miranda, R&Q и другие... 1 24.09.2008 18:34
Кириллица в русскоязычных программах gexan Архив 3 07.12.2007 13:18
Кириллица и Adobe Photoshop 8 SP2 Ozz Просмотр, конверторы и редакторы графики 4 24.01.2007 08:31

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17582 секунды с 10 запросами