![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Для начала лучше использовать что-то вроде Убунту
|
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: круглый обеденный стол для кухни - отличные цены и большой выбор! | топ серий черного зеркала | stool group | Клапаны КПС-1М (90) -НО-МВ(220)-250х200 | Заходите на сайт MebelStol.ru: авито комоды - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот есть такое http://mirror.pacific.net.au/linux/fedora/linux/
Но я не понял, что нужно заливать на ДВД... Подскажите плиз, что именно нужно записать, чтобы сделать ДВД-инсталятор... Заранее благодарю |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
У меня возникла проблема с установкой 7-ой Fedorы на ноут FujitsuSiemens, т.е. вообще не ставится. Трабла кроется в дровах видюхи ATI, поэтому надо качать частично 8-ю Fedorу и создавать свой дистрибутив, он ставится в текстовом режиме (лично я не могу подсунуть нужные дрова в анаконду, если кто знает как подскажите), а потом startX и все пашет. Можно конечно дождаться и выхода 8 версии, но бук стоит мертвым грузом. А Mandriva2008 на него установилась, но выглядит по меньшей мере странно: размытая картинка, "кривые" шрифты (и для пользователя Федоры) полная невозможность грузиться под рутом. Грузишься под пользователем, а потом через su работаешь. И что интересно, после poweroff по кнопке ошибка в HAL и висит прям как винда какая-то.
Вроде вот это: http://mirror.pacific.net.au/linux/f...6-rescuecd.iso |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
Круто а не проще ли переставить дрова для ati которые с сайта можно скачать, а по поводу невозможности грузиться рутом, все легко исправляется, файл если мне не изменяет память называется или kdmrc или gdm.conf опция AllowRootLogin (учите матчасть господа ) |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
asdf, на данный момент самый популярный по версии distrowatch это PCLinuxOS.Есть еще из популярных DSL, Knoppix и хотя бы Mandriva One.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Можно попробовать Knoppix. А начинать юзать линух можно с Alt Linux 4 Desktop. Кстати, на dvd и live можно загрузить. ![]() Еще есть Mandrive One. Тоже live и прекрасно показала возможности beryl. Последний раз редактировалось Thief_007; 20.10.2007 в 21:51.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Сижу 2 года под линукс.
Могу сказать однозначно - ставьте ubuntu или debian(почти одно и тоже, только ubuntu - это вылизанный для новичков debian). Тем более, что на днях вышла новая версия 7.10. Достоинства - система установки пакетов на deb, и куча уже готового софта. RedHat - платный. Fedora - это фактически beta Redhat. CentOs - неоффициальный редхат(его собирают из исходников не те, кто его создал). Есть ещё неплохой OpenSuse 10.3, но он не на deb, и готовых(скомпиленных) программ там мало, что, особенно для новичка - зло. На Mandriva - даже не смотрите, т.к. для работы это не пригодно. Остальные дистрибутивы рассчитаны больше на серваки. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Блин вот понять не могу, зачем навязывать( вы привыкли c deb пакетами работать, пожалуйста, но зачеь хаять rpm, скажите мне чем они хуже deb пакетов???) и потом кто сказал что для suse мало готовых пакетов?? может сначала посмотрите репозитарии в сети для этого дистра в том числе неофициальных.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня куча серверов работает на RadHat. Не скажу, что удобна в пользовательском смысле (для домохозяек вообще смерть). Но стабильность и удобство администрирования - просто сказка. RPM найти легче простого... Вот только ядро лучше скачать с свежее и собрать самостоятельно. В общем RedHat очень сильная система.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я? Навязываю? И с чего вы подумали, что я привык с deb пакетами привык работать? Я об этом говорил? 1)Я никому ничего не навязываю, но искренне советую, т.к. не хочу, что бы людиповторяли мои ошибки. 2)Я даже привык больше с rpm работать, т.к. начинал с asplinux, SUSE(opensuse) linux. Когда перешел на deb понял, что rpm - зло. 3)Чем лучше deb пакет? Думаю в google легко найти как споры на эту тему, так и статьи, поэтому копипастом заниматься не буду. Я думаю, что если вы ставили систему, основанную на deb, то понимаете, что в deb есть скрипты установки, deb можно легко распаковать стандартным распаковщиком, более быстро происходит обновление и установка программ, да и вообще, вы никогда не задумывались, почему например системы, основанные на rpm, например opensuse не поддерживают обновление дистрибутива(напр. opensuse 10.2->10.3)? А в любом deb дистрибе я даже могу назад откатиться с помощью apt-get update apt-get dist-upgrade 4)В репозитарии rpm дитров смотрел и юзал их. Конкретно - федора, suse, opensuse(альтернативные типо пакмана в том числе), asplinux. Даже пользовался фигнями типа rpmfind. Но пакетов там мало, да и зависимости плохо удовлетворены. Скажите, где мне взять такие СТАНДАРТНЫЕ пакеты в opensuse 10.3(можете даже подрубить альтернативные репы), где есть, например htop, firestarter, kkbswitch, gparted, и др. В debian это все есть, а также дофига пакетов, которые связаны между мобой(все зависимости удовлетворены) Последний раз редактировалось mypocta; 23.10.2007 в 00:20.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Нет, почему же? Не прошло и месяца, как я самолично обновился opensuse 10.2->10.3, сижу ныне под 10,3 и радуюсь жизни - явно лучше, чем 10.2 - быстрее и вообще ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну сказать что apt есть и для rpm и очень даже не плохо обновляет и ядра, или для вас это секрет, ну могу продолжить есть еще такая вещь как yum аналог apt единственное она лучше с зависимостями работает.
О здорово, а то что в нете есть репозитарии для вас наверное тоже секрет Ну тогда посмотрите ниже Постоянно обновляющийся список репозитариев для всех версий Suse linux Репозитарии Надеюсь там можно найти все что вы написали выше
Быстрее .....ну не заметил честно да и почему собственно быстрее должы устанавливаться?? распаковать пакеты???....зачем собственно вопрос и что за стандартный распаковщик??? и насчет скриптов установки?? вы когдан нибудь собирали пакеты?? я да и знаю что и в rpm и в deb используются примерно одинаковые методы сборки пакетов а тем более из src.rpm или deb |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |