Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 13.10.2007, 07:23   #1
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.01.2007
Сообщений: 37
Репутация: 0
По умолчанию После Висты не ставиться XP

Доброго времени суток всем.
Дело вот в чем.
У меня два жестких диска. На первом стоит ХР, а на второй поставил Висту из ХР. Все было нормально . Но в один момент пришлось переустанавливать ХР. Как только начинается установка минуты через 2 комп выключается. Или идет постоянная перезагрузка, пока не выключишь сам. Думаю почистить загрузочную область после Висты, но понятия не имею как это сделать.
Nikos вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: шашка такси hale купитьсэнд-трак пластиковыйпомято крыло логанреставрация пластика автомобиляразмещение колонок в домашнем кинотеатре


Старый 15.10.2007, 06:23   #2
volontoyr
Старожил
 
Аватар для volontoyr
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Хворостянка
Сообщений: 1,286
Репутация: 6413
По умолчанию Ответ: После Висты не ставиться XP

А если попоробовать отсоединить жеский с Вистой и оставить только с ХР?
Потомо его форматнуть и ставить отдельно, а в биосе установиьт с какого диска грузиться.
__________________
volontoyr вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2007, 15:50   #3
choks
Неактивный пользователь
 
Аватар для choks
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 39
Репутация: 11
По умолчанию Ответ: После Висты не ставиться XP

Цитата:
Сообщение от Nikos Посмотреть сообщение
Доброго времени суток всем.
Дело вот в чем.
У меня два жестких диска. На первом стоит ХР, а на второй поставил Висту из ХР. Все было нормально . Но в один момент пришлось переустанавливать ХР. Как только начинается установка минуты через 2 комп выключается. Или идет постоянная перезагрузка, пока не выключишь сам. Думаю почистить загрузочную область после Висты, но понятия не имею как это сделать.

Установка ХР заново переписывает загрузочный сектор. На каком этапе перегружаеться (я имею ввиду в текстовом режиме или графическом ) ?? Как ты ставишь новую систему = с диска или со старой винды???
Если у тебя есть загрузочный сидюк , то в первом экране нажми R , войди в консоль и набери каманду fixmbr - восстановление загр области и fixboot -перезапись загрузчика.
choks вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2007, 22:33   #4
Nikos
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.01.2007
Сообщений: 37
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: После Висты не ставиться XP

Цитата:
Сообщение от volontoyr Посмотреть сообщение
А если попоробовать отсоединить жеский с Вистой и оставить только с ХР?
Потомо его форматнуть и ставить отдельно, а в биосе установиьт с какого диска грузиться.

Пробовал все , ничего не получается.
Nikos вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2007, 23:18   #5
AnriRS
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.08.2006
Сообщений: 8
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: После Висты не ставиться XP

А может не Висте дело? Пропелятор встал или винт устал от жизни? Или блок питания? Симптомы больше похожи на перегрев проца. Не может Висту так глючить - реально загрузочная область (которая MBR) - несчасных 2 Кб (если склероз не врет), все что она делает - это загружает образ и передает ему управление. При перестановке хрюша его перетирает.
AnriRS вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2007, 23:25   #6
Nikos
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.01.2007
Сообщений: 37
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: После Висты не ставиться XP

Цитата:
Сообщение от choks Посмотреть сообщение
Установка ХР заново переписывает загрузочный сектор. На каком этапе перегружаеться (я имею ввиду в текстовом режиме или графическом ) ?? Как ты ставишь новую систему = с диска или со старой винды???
Если у тебя есть загрузочный сидюк , то в первом экране нажми R , войди в консоль и набери каманду fixmbr - восстановление загр области и fixboot -перезапись загрузчика.

Систему ставлю с диска. Перезагрузка была после форматирования диска, потом даже до форматирования не доходило, как только начиналось копирование файлов. А за информацию спасибо.
__________________
Я знаю то , что я ничего не знаю.
Сократ.
Nikos вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2007, 05:59   #7
Erik Pshat
Пользователь
 
Аватар для Erik Pshat
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.06.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 74
Репутация: 543
По умолчанию Ответ: После Висты не ставиться XP

В базе знаний Майкрософт написано, что порядок установки операционных систем должен быть по возврастанию. То есть только на предыдущую систему можно ставить новую, на XP можно ставить Висту, а не наоборот.

Но это всё почти фигня, так как я сам недавно поставил параллельно к Висте - ХР. И тоже на двух разных жестких дисках.
Я делал так:
В Биосе в секции Boot (загрузка) на первое место поставил диск, на который собирался ставить XP. Если этого не сделать, то после копирования в память всяких драйверов и в начале установки происходит автоперезагрузка, после чего начинает грузиться Виста, а не продолжение инсталляции XP. А так как перед перезагрузкой переписывается загрузочный сектор в MBR на XP, то ни Виста не будет грузиться, ни ХР не будет продолжать инсталлироваться, если по умолчанию на первом месте в Биосе стоит диск с Вистой.

И ещё здесь понадобиться Бутменеджер. Я воспользовался Acronis Disk Director Suite с которым в комплекте идёт Acronis OS Selector. Последний необходим для поиска и выбора операционной системы для запуска. И сам он не устанавливается вместе с первым, установку надо будет запустить впоследствии из папки Пуск->Все программы->Acronis->Acronis Disk Director->Установка Acronis OS Selector.

Это тебе должно помочь. Кейген в архиве.
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Последний раз редактировалось Erik Pshat; 16.10.2007 в 06:29..
Erik Pshat вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2007, 10:33   #8
Eden
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: После Висты не ставиться XP

ну нету более boot.ini все дружно юзаем bootsect

bootsect {/help|/nt60|/nt52} {SYS|ALL|<DriveLetter>:} [/force]

Boot sector restoration tool

Bootsect.exe updates the master boot code for hard disk partitions in order to
switch between BOOTMGR and NTLDR. You can use this tool to restore the boot
sector on your computer.

Run "bootsect /help" for detailed usage instructions.
Eden вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2007, 12:59   #9
choks
Неактивный пользователь
 
Аватар для choks
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 39
Репутация: 11
По умолчанию Ответ: После Висты не ставиться XP

Цитата:
Сообщение от Nikos Посмотреть сообщение
Систему ставлю с диска. Перезагрузка была после форматирования диска, потом даже до форматирования не доходило, как только начиналось копирование файлов. А за информацию спасибо.

Тогда загрузчик здесь совсемь не при чем. Попробуй оставить один винт - в начале ставь на один, если не ставиться на второй. Если та же беда. То тогда надо остальное железо смотреть - начать с тестирования памяти, а там и все остальное.
Попробуй для начала другой дистрибутив, или сидюк плохо читает.
Подключи винт к рабочей машине, форматни в ФАТ32 , перепиши установочные файлы на винт, а потом на своей машине запусти установку с под ДОС'а.
choks вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2007, 20:05   #10
allegus
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.03.2007
Сообщений: 8
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: После Висты не ставиться XP

Я бы проверил: HDD и память, мать - встречал часто, похоже в железе бяка...
allegus вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2007, 02:15   #11
alex_turner
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 5
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: После Висты не ставиться XP

Цитата:
Сообщение от Nikos Посмотреть сообщение
Доброго времени суток всем.
Дело вот в чем.
У меня два жестких диска. На первом стоит ХР, а на второй поставил Висту из ХР. Все было нормально . Но в один момент пришлось переустанавливать ХР. Как только начинается установка минуты через 2 комп выключается. Или идет постоянная перезагрузка, пока не выключишь сам. Думаю почистить загрузочную область после Висты, но понятия не имею как это сделать.

Микрософт написал огромную статью как этого избежать. Я решил почитать эту статью и не следовать их советам . Помучался, много потратил времени, в итоге вам советую сделать так: загрузиться с доса, запустить fdisk, удалить все разделы, потом создать "основной раздел DOS"(он будет занимать где-то 17 гб), затем отформатировать его используя format.com полным форматированием (не быстрым короче), и ставить ось. после установки уже создать другие разделы ресурсами системы (панель управления>администрирование>управление компьютером>управление дисками). при желание можно сконвертировать fat в ntfs командой "convert c: /fs:ntfs /NoSecurity /X"
__________________
На самом деле - самого дела нет, в самом дела заключена самость дела и наоборот
alex_turner вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2007, 11:38   #12
alexen
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.09.2005
Сообщений: 14
Репутация: 5
По умолчанию Ответ: После Висты не ставиться XP

А может с драйвером Sata проблема, у меня винт ХР на ноуте вообще не находила, пришлось перешивать новый биос и менять режим работы контролера, т.к. дискетку с дровами в ноуте совать было некуда. Отаке
alexen вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2007, 13:00   #13
choks
Неактивный пользователь
 
Аватар для choks
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 39
Репутация: 11
По умолчанию Ответ: После Висты не ставиться XP

alexen, что бы не першивать биос можно было сделать так, как написано в ответе №3
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
choks вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2007, 16:04   #14
alex7212
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: После Висты не ставиться XP

Висту ставил на чистый диск, форматировал разделы при установке. Теперь не ставится ХР. Раздел форматировал/удалял/создавал и из сетапа и из под другой ХР. Дискету с САТА драйверами подсовывал. На старый диск ставил неоднократно.
alex7212 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как установить хр после висты на компе депо ershik71 Microsoft Windows 8 12.08.2011 13:03
Помогите немогу установить ХР после Висты (лец) sven99 Windows XP 5 27.08.2009 07:02
Xp после Висты Frayar Скорая помощь 4 20.12.2008 21:58
ХР после Висты :-)) BBMAN Скорая помощь 11 22.09.2008 10:48
Загрузка Висты после установки ХР? defun Microsoft Windows 5 14.10.2007 17:04

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.16287 секунды с 10 запросами