Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 11.06.2008, 20:58   #46
AndyJur
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 3
Репутация: 1
Unhappy Ответ: OpenSUSE 10.3

Пробовал ставить на 975 - не пошёл. Как не крутил, как не пробовал - ничего.
AndyJur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх


Реклама: http://taxi-stolica.ru/nashi_avtomobili/avtobusi/полировка потертостей кузове автомобиляhttp://taxiru.ru/shashki-dlya-taxi-all/shashki-svyishe-60-sm/boston/аренда теплого складаозк belimo


Старый 14.06.2008, 12:08   #47
pirun
Пользователь
 
Аватар для pirun
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.07.2006
Сообщений: 46
Репутация: 50
По умолчанию Ответ: OpenSUSE

Поставил openSuse 11 кандидат гном, ставил с DVD,
помогите не могу открыть в терминале, в редакторе sudo gedit /etc/X11/xorg.conf.
gedit /etc/X11/xorg.conf - открывается, а с правами root не хочет, может это баг?
pirun вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2008, 14:04   #48
Яриус
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Россия
Сообщений: 2,167
Репутация: 1644
По умолчанию Ответ: OpenSUSE

а надо так: su пароль, а потом уже gedit ********

Последний раз редактировалось Яриус; 14.06.2008 в 17:27..
Яриус вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2008, 18:31   #49
pirun
Пользователь
 
Аватар для pirun
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.07.2006
Сообщений: 46
Репутация: 50
По умолчанию Ответ: OpenSUSE

Спасибо, открыть получилось.
После правки подобным образом - иксы слетают ( хорошо научился восстанавливть не заходя в графическую оболочку в nano просто удаляю всё из этой секции)
Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us,ru"
Option "XkbVariant" ",winkeys"
Option "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll"
EndSection
Пока не нашёл что прописать в openSuse11 для переключения раскладки.
Кстати драйвера на HD 3870 встали одним кликом построчке Установить драйвера ATI версии 8.42.3 и более по инструкции:
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
P.S Были шестерёнки и куб крутился, , сейчас уже не крутится . suse 11 пока не очень.

Последний раз редактировалось pirun; 14.06.2008 в 20:03..
pirun вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2008, 02:49   #50
Shardin
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.09.2005
Сообщений: 275
Репутация: 71
По умолчанию Ответ: OpenSUSE

Цитата:
Сообщение от pirun Посмотреть сообщение
Section "InputDevice"
...
Option "XkbLayout" "us,ru"
Option "XkbVariant" ",winkeys"
Option "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll"
EndSection

а вот эти строчки как раз и отвечают за переключение раскладки
языков два, английский и русский
вариант русской раскладки виндовый
переключение по нажатию клавиш alt и shift одновременно
Shardin вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2008, 19:12   #51
BalabasOne
Неактивный пользователь
 
Аватар для BalabasOne
 
Регистрация: 08.07.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: OpenSUSE

Давно пользую openSUSE 10.2. Самое первое, что понравилось - это русифицированность, документация, завершенность. Всё по-немецки точно. А чего стоит один только Yast!
Недавно скачивал openSUSE 10.3 32bit и openSUSE 10.3 64bit. Вторая заставила немного поостыть. Переход на 64bit систему - это дополнительное юзанье гугла. Хотя и здесь есть свои плюсы.
Также качал openSUSE 11.0 beta 2. Впечатления - весьма неплохие. Наконец-то, полностью и на ура заработала моя встроенная графика (intel G33). Хотя и в 10.3 она уже работала "правильно". А вот в 10.2 я руками ставил дрова на сетевуху, на звук, на видео... Новое железо
В общих чертах отмечу высокую стабильность системы, отказоустойчивость, дружелюбность, простоту, широкий набор свежих программ, необходимость доступа к репозитариям non-oss ПО, так как из коробки пашет только mp3 и ogg или наличие в собственных запасах "джентльменского набора программ".
BalabasOne вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2008, 19:32   #52
kolsat
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 14
Репутация: 3
По умолчанию Ответ: OpenSUSE

Цитата:
Сообщение от BalabasOne Посмотреть сообщение
Недавно скачивал openSUSE 10.3 32bit и openSUSE 10.3 64bit. Вторая заставила немного поостыть. Переход на 64bit систему - это дополнительное юзанье гугла. Хотя и здесь есть свои плюсы.

Незнаю, я апдейтил с openSUSE 10.2 32bit до openSUSE 10.3 64bit. Все прекрасно встало и заработало. Ну отвалилась пара приложений. Переустановил. А настройки, плод долгих трудов, сохранились.
kolsat вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2008, 12:10   #53
ruslan_zri
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.11.2006
Сообщений: 9
Репутация: 2
По умолчанию OpenSuSe 11.0

Кто нибудь уже установил себе эту ось? Скажите как впечатления?
ruslan_zri вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2008, 13:31   #54
ginobrest
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 33
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: OpenSUSE

Поставил себе после SUSE 10.3, SUSE 11.0 она явно еще кривая. Ситуация такая переустанавливал раз 5 и ничего не меняется. После установки система грузится нормально, вхожу делаю настройки под себя такие же как и в SUSE 10.3, и система вешается не реагирует не начто кроме клавиши выкл питания, перезагрузки не решали проблемы все равно система спустя мин 20 вешалась. Откатился на SUSE 10.3 проделал тоже самое, но система работала, че за хрень?
ginobrest вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2008, 09:20   #55
EvilGrin
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.04.2007
Сообщений: 34
Репутация: 11
Talking Ответ: OpenSUSE

Цитата:
Сообщение от ginobrest Посмотреть сообщение
Поставил себе после SUSE 10.3, SUSE 11.0 она явно еще кривая. Ситуация такая переустанавливал раз 5 и ничего не меняется. После установки система грузится нормально, вхожу делаю настройки под себя такие же как и в SUSE 10.3, и система вешается не реагирует не начто кроме клавиши выкл питания, перезагрузки не решали проблемы все равно система спустя мин 20 вешалась. Откатился на SUSE 10.3 проделал тоже самое, но система работала, че за хрень?

Я вот тоже установил 11 версию на ноут и понял, что Линукс стал неинтересен ;) Все железки и периферия(все что есть в наличии: принтеры и пр...) поднялась сразу из коробки, даже трижды гребаный драйвер для карты Ати и моника 16:10 встал сразу, нигде ничего настраивать не пришлось! С установкой тойже ХР-ши проблем было больше. Аминь!

ПС
а вешаться может из-зи ACPI кривоватого( причем я не разбирался либо в релизе накосячили либо материнка такая) у меня на одной тачке подобный косяк был ...

Последний раз редактировалось EvilGrin; 21.07.2008 в 09:23..
EvilGrin вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2008, 19:35   #56
ivan712
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 388
Репутация: 120
По умолчанию Ответ: OpenSUSE

Попытался установить OpenSuse 11.0. Под виртуальной машиной
Innotek VirtualBox. Посмотреть , что это такое.
После установки с параметрами по умолчанию система отказалась загружаться.
Пишет: Kernel требует, чтобы ваш процессор поддерживал PAE. Установите
версию kernel, соответствующую вашему процессору.
Подскажите, что это означает. Система требует для нормальной работы
более мощный процессор? Или такой эффект при запуске под виртуальной машиной ?
(Процессор Pentium D 930, чипсет 945GZ.)

P.S. Справиться с этой проблемой все же удалось. Пришлось при установке
подкорректировать предлагаемый системой список пакетов.
Добавить в список устанавливаемых kernel для обычных процессоров
и удалить с поддержкой PAE.
Устанавливал я систему с KDE 3.5. Возможно, что с другими вариантами
(KDE 4.0, GNOME) таких проблем нет.
Появилась другая проблема. Я так и не смог настроить переключение
раскладок клавиатуры при помощи сочетания клавишь. Мышью переключается,
клавишами - нет.

Последний раз редактировалось ivan712; 25.07.2008 в 10:39..
ivan712 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2008, 12:21   #57
Alexls
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: OpenSUSE

Поставил 11-ю. Работает замечательно, глюков нет. Напрягло требование интернета для появления списка программ в Yast но может быть сам чего-то не допонял.
Alexls вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2008, 18:05   #58
Revent
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 37
Репутация: 4
По умолчанию Ответ: OpenSUSE

Alexls, это он первый раз репозитории опрашивает настраиваешь репо оставляя только DVD если инета нет а так все хорошо работает мне понравилось пришлось правда поиметь сношения с 3d на видяхе а так вроде все фурычит!
Revent вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2008, 18:23   #59
gorak
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.04.2006
Сообщений: 252
Репутация: 118
По умолчанию Ответ: OpenSUSE

Попытался обновиться с 10.3 до 11. С налета не получиллось. Слишком много выплыло неразрещенных зависимостей пакетов. Попробую новую установку.
gorak вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2008, 20:04   #60
mega777
Новичок
 
Аватар для mega777
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: OpenSUSE

Поставил 11.0 после 10.3 - пока впечатления только положительный. Один турбоYast2 чего стОит (после 10.3). Всё здорово определилось. Компиз после установки дров для видюхи завёлся с полпинка - хотя считаю, что это лишнее, но приятно. В повседневной жизни им не пользуюсь, но когда прийдут в гости убеждённые виндузятники, приятно видеть их реакцию. Настроил локальный squid в 10 минут - реактивно работают Опера и Firefox. А вообще, при грамотной установке нужных пакетов, проблем практически нет.
__________________
openSUSE User
mega777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Linux SuSe 10.2 vitalide UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 156 08.05.2008 08:22
Open SUSE 10.2 Allexxx UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 13 02.07.2007 04:53
VPN в SUSE 10 archibaldy Архив 4 13.10.2006 22:04
Suse 10 dj_john UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 4 12.08.2006 14:13
Suse v_vitalik UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 4 11.07.2006 16:49

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17911 секунды с 10 запросами