Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 12.11.2007, 13:00   #1
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2006
Сообщений: 36
Репутация: 6
Exclamation Три разные ХР на 1 комп - как ??

Задача:
на компе три разных винта, на каждый из них надо установить ХР Professional , понятно чтобы заходить из меню в те винды которые нужно в зависимости от нужного програмного обеспечения. Начал с того,что очистил подготовил винты, далее установил ХР на диск С: ... далее пробую утановить на диск D: из по виндов, копирует файлы и т.д. .. дохожу до перезагрузки, перезагружаюсь и всё пишет BOOT DISK FAILURE ??!
Приходится через Acronis True Imige заново восстанавливать винду на диск с:
Вопрос: как сделать быстро и без гемороя ???
Помогайте
Клипер вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: шашка такси евро купитьвентиль 3-х ходовой esbe vrg 131 20-4,0матрас докота90*200 с скидкойhead в воронежеконцертный зал на ильинке


Старый 12.11.2007, 13:21   #2
lexxjr
Постоялец
 
Аватар для lexxjr
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.07.2005
Адрес: Питер
Сообщений: 331
Репутация: 254
По умолчанию Ответ: Три разные ХР на 1 комп - как ??

поможет тебе в этом Acronis OS Selector (можно установить до 100 Ос причем все разные в любой связке... )
__________________
Хорошие художники копируют,Великие-воруют (Стив Джоббс-APPLE)
lexxjr вне форума
 
Вверх
Старый 12.11.2007, 13:47   #3
Клипер
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2006
Сообщений: 36
Репутация: 6
По умолчанию Ответ: Три разные ХР на 1 комп - как ??

Попробую установить Acronis OS Selector. Как правильнее это сделать если установлены уже Acronis True Imige и Disk Director ? Его надо устанавливать из виндов или можно с Acronis Boot CD где он имеется?
И ещё, только что качнул на диски D: E: кое-какую нужную инфу (файлы), не покалечит ли её OS Selector?
Клипер вне форума
 
Вверх
Старый 12.11.2007, 17:04   #4
Leomur
Постоялец
 
Аватар для Leomur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.02.2006
Адрес: DE
Сообщений: 262
Репутация: 135
По умолчанию Ответ: Три разные ХР на 1 комп - как ??

Цитата:
Сообщение от Клипер Посмотреть сообщение
быстро и без гемороя

Значит без всяких OS Selector.
Втыкаешь загрузочный диск с ХР (это лучше, чем из-под 1-й винды), в BIOS ставишь загрузку с СД, и ставишь сначала на 2-й диск, потом на 3-й (можно наоборот).
Винда сама все пропишет в boot.ini, и при перезагрузках ты будешь видеть все три ОС. Желательно потом отредактировать файл boot.ini руками (ХР 1,...2, ...3), чтоб не путаться.

А вообще ты точно знаешь, что надо 3 винды ставить..?
__________________
____________________
Здоровья вам в личной жизни!
Leomur вне форума
 
Вверх
Старый 12.11.2007, 17:20   #5
Клипер
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2006
Сообщений: 36
Репутация: 6
По умолчанию Ответ: Три разные ХР на 1 комп - как ??

Всё дело в том,что работаю с видеомонтажными программами, т.к.некоторые между собой конфликтуют ( а в разное время нужны разные проги) желательно из меню входить в разную винду
Фигня в том что пробовал ставить по твоему методу - доходит до перезагрузки и ... ... ну дальше читай мой 1-й пост..
Клипер вне форума
 
Вверх
Старый 12.11.2007, 17:57   #6
djqnb
Постоялец
 
Аватар для djqnb
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.07.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 499
Репутация: 443
По умолчанию Ответ: Три разные ХР на 1 комп - как ??

У меня стоят две винды,на С: ХР Про. английская версия,но русифицированная,на D: ХР Про. 2007, кстати скачал на форуме:
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Попробуй поставить разные версии,может поможет.
djqnb вне форума
 
Вверх
Старый 12.11.2007, 18:52   #7
Ekvandor
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.04.2007
Сообщений: 15
Репутация: 10
По умолчанию Ответ: Три разные ХР на 1 комп - как ??

У меня стоит BOOT MAGIC и 3 операционки.Тоже занимаюсь видеообработкой.Все независимые друг от друга, все на своих партициях невидимых друг другу и каждая во время загрузки является диском С.

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Ekvandor вне форума
 
Вверх
Старый 12.11.2007, 19:02   #8
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Три разные ХР на 1 комп - как ??

Пофиг, что стоит. Важно, где. Поставь три винды на один винт в разные папки. Ничего полезного у тебя не будет перекрываться.
PLAstic вне форума
 
Вверх
Старый 12.11.2007, 19:18   #9
M Yuriy M
ViP
 
Аватар для M Yuriy M
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,848
Репутация: 10614
По умолчанию Ответ: Три разные ХР на 1 комп - как ??

Что-то я не пойму, на разные диски С: D: и т.д. нужно поставить ХР Pro, и что это за проблема, нахрена нужен сторонний загрузчик? Ставим по очереди, выбираем ОС по умолчанию и всё. Что ещё нужно? При загрузки заходим по умолчанию или выбираем то, что нужно.
__________________
.

Будьте счастливы и довольны тем, что у вас есть!

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]


.
M Yuriy M вне форума
 
Вверх
Старый 12.11.2007, 20:45   #10
Leomur
Постоялец
 
Аватар для Leomur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.02.2006
Адрес: DE
Сообщений: 262
Репутация: 135
По умолчанию Ответ: Три разные ХР на 1 комп - как ??

Та у него видимо дистр горбатый. Не умеет ХР затирать свой такой же загрузчик - просто добавляет еще запись.
Цитата:
Сообщение от Клипер Посмотреть сообщение
BOOT DISK FAILURE

- это о чем-то говорит.

Можно и с него конечно поставить, но через задний проход - с дискеты.
Проще скачать новый, на будущее.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Клипер Посмотреть сообщение
.. дохожу до перезагрузки, перезагружаюсь

...а ты не перезагружайся до конца, а когда начнет грузиться по новой, - нажми тихонько F2 (или Del) - и в BIOS поставь 1 бут - HDD. И пойдет, куда денется.
__________________
____________________
Здоровья вам в личной жизни!

Последний раз редактировалось Leomur; 12.11.2007 в 20:52.. Причина: Добавлено сообщение
Leomur вне форума
 
Вверх
Старый 12.11.2007, 21:04   #11
M Yuriy M
ViP
 
Аватар для M Yuriy M
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,848
Репутация: 10614
По умолчанию Ответ: Три разные ХР на 1 комп - как ??

Leomur, Честно говоря, читаю о таких проблемах, и балдею, где и как их можно найти?
__________________
.

Будьте счастливы и довольны тем, что у вас есть!

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]


.
M Yuriy M вне форума
 
Вверх
Старый 12.11.2007, 21:07   #12
Leomur
Постоялец
 
Аватар для Leomur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.02.2006
Адрес: DE
Сообщений: 262
Репутация: 135
По умолчанию Ответ: Три разные ХР на 1 комп - как ??

Да уж-ж. Места надо знать
__________________
____________________
Здоровья вам в личной жизни!
Leomur вне форума
 
Вверх
Старый 12.11.2007, 21:16   #13
M Yuriy M
ViP
 
Аватар для M Yuriy M
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,848
Репутация: 10614
По умолчанию Ответ: Три разные ХР на 1 комп - как ??

Leomur, Да не место, просто нужно понять принцип установки, а там далее всё как по маслу…
Просто не понятен вопрос о решаемой проблеме в самой ХР.

Ждём автора и тему закрою.
__________________
.

Будьте счастливы и довольны тем, что у вас есть!

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]


.
M Yuriy M вне форума
 
Вверх
Старый 12.11.2007, 22:12   #14
gutmann1981
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Земля
Сообщений: 5
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: Три разные ХР на 1 комп - как ??

Цитата:
Сообщение от Клипер Посмотреть сообщение
Задача:
на компе три разных винта, на каждый из них надо установить ХР Professional , понятно чтобы заходить из меню в те винды которые нужно в зависимости от нужного програмного обеспечения. Начал с того,что очистил подготовил винты, далее установил ХР на диск С: ... далее пробую утановить на диск D: из по виндов, копирует файлы и т.д. .. дохожу до перезагрузки, перезагружаюсь и всё пишет BOOT DISK FAILURE ??!
Приходится через Acronis True Imige заново восстанавливать винду на диск с:
Вопрос: как сделать быстро и без гемороя ???
Помогайте

Перед установкой Windows XP, создай на каждом жестком диске Раздел, сделай это с помощью Acronis Disk Director Suite, при этом нужно выбрать в опции "Activ" (активный) для первого Раздела на каждом жестком диске.
Теперь можешь поочередно установить Виндоус и все будет работать.

*Твоя проблема была: Первый Раздел (на первом жестком диске) имел опцию "Activ" (активный) и все последующие установки XP записали свои файлы на него ?

На моем компе стоят 4-Виндоус и еще линукс, все работает отлично!



Успехов!

--------------------
Для каждой установки используй загрузочный диск с ХР !

При создании разделов можно назвать, к примеру: winxp1, winxp2, winxp3
чтобы не путаться ...

Последний раз редактировалось gutmann1981; 12.11.2007 в 22:19..
gutmann1981 вне форума
 
Вверх
Старый 12.11.2007, 22:40   #15
ігор
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.01.2007
Сообщений: 2
Репутация: 1
По умолчанию Відповідь: Ответ: Три разные ХР на 1 комп - как ??

Цитата:
Сообщение от Leomur Посмотреть сообщение
Значит без всяких OS Selector.
Втыкаешь загрузочный диск с ХР (это лучше, чем из-под 1-й винды), в BIOS ставишь загрузку с СД, и ставишь сначала на 2-й диск, потом на 3-й (можно наоборот).
Винда сама все пропишет в boot.ini, и при перезагрузках ты будешь видеть все три ОС. Желательно потом отредактировать файл boot.ini руками (ХР 1,...2, ...3), чтоб не путаться.

А вообще ты точно знаешь, что надо 3 винды ставить..?

Вполне правильно,чтоб не путаться добавь значки...
ігор вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Програмки разные... TbIkvaOvosh Скорая помощь 3 13.11.2008 00:05
Cеть комп-комп по wi-fi между двумя компами... Как? tuhran Скорая помощь 7 07.07.2008 18:08
комп с инетом плюс комп которому нужен инет Sid_Vishes Локальные сети и их комплектующие 4 21.05.2008 21:14
я перепробовола разные версии комп пишет что звук есть все работает,но колонки не игр alesandra Драйвера 3 29.06.2007 18:22
Разные Люди Pinochet Русская музыка 0 15.12.2006 17:41

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17758 секунды с 10 запросами