Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 17.11.2007, 00:05   #1
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.03.2006
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию Win2003+raid1

Народ помогите кто может:
мать GIGABYTE GA-G33M-S2 + Win2003 En (лицензионная) + raid 1 (S-ATA) = BSOD.
Если отключить raid то работает нормально.
Опробованы следующие методы:
1. Обновлен BIOS
2. Обновлены дрова
3. Проверена оперативка.
4. Заменены HDD
Результат тот же.
Что это - Винда или железо? Где копать? Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось iokosmina; 17.11.2007 в 01:24..
iokosmina вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх


Реклама: купить мфу hp laserjet pro m177fw cz165aопалубка щитовая аренда ценадиффузор vsруки вверх купить билет москваодноспальные кровати с подъемным механизмом и ящиком


Старый 17.11.2007, 10:32   #2
dmitry_a
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 284
Репутация: 85
По умолчанию Ответ: Win2003+raid1

Вопрос в лоб, так сказать. Драйвера при установке винды на рейд контроллер ставили ?
dmitry_a вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2007, 12:26   #3
iokosmina
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.03.2006
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Win2003+raid1

Цитата:
Сообщение от dmitry_a Посмотреть сообщение
Вопрос в лоб, так сказать. Драйвера при установке винды на рейд контроллер ставили ?

Обязательно.
iokosmina вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2007, 22:46   #4
DownloadMAST
Пользователь
 
Аватар для DownloadMAST
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.09.2006
Сообщений: 156
Репутация: 1691
По умолчанию Ответ: Win2003+raid1

RAID-контроллер внешний получается. Че за марка?
2003 сервер не понимает массив, созданный твоим котроллером.

А синий экран когда вываливается? После первой перезагрузки?
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
DownloadMAST вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2007, 19:46   #5
benzol
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 42
Репутация: 12
По умолчанию Ответ: Win2003+raid1

ещё на зоре работы с win 2k3 имел такю же проблемку ... ИМХО при установке после перезагрузки винда теряет как-то дрова от контроллера ... самое странное что полечил так: поставил на распаренные диски но при подключенном контроллере ... после этого сделал образ уже работающей винды, собрал винты в рейд и из образа развернул на него ... и чудом всё это заработало. если кто-то знает боле адекватный путь то прошу рассказать а то страшно ... упадёт если то переставить просто не могу а рушить массив и терять всю инфу уже нереально.
benzol вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2007, 20:34   #6
mrpleasure
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 26
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Win2003+raid1

У меня такая же проблема, подгружаю с флоповода дрова для контроллера, а после перезагрузки ни одного винта нет. Попробовал через nLite подгрузить дрова, после этого все нормально ставится, но с русским языком проблема. Вот пока решаю - ничего не получается.
mrpleasure вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2007, 22:59   #7
iokosmina
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.03.2006
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Win2003+raid1

Сегодня был в сервис-центре, как оказалось проблема имено в памяти. Две АМ1 заменили на оригинальные SAMSUNG и нет проблем. Со слов спеца по материнках - Apacer не лучшая память

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mrpleasure Посмотреть сообщение
У меня такая же проблема, подгружаю с флоповода дрова для контроллера, а после перезагрузки ни одного винта нет. Попробовал через nLite подгрузить дрова, после этого все нормально ставится, но с русским языком проблема. Вот пока решаю - ничего не получается.

Если на чипе nVidia, то там два драйвера нужно загружать.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от mrpleasure Посмотреть сообщение
У меня такая же проблема, подгружаю с флоповода дрова для контроллера, а после перезагрузки ни одного винта нет. Попробовал через nLite подгрузить дрова, после этого все нормально ставится, но с русским языком проблема. Вот пока решаю - ничего не получается.

Если на чипе nVidia, то там два драйвера нужно загружать.

Последний раз редактировалось iokosmina; 19.11.2007 в 23:05.. Причина: Добавлено сообщение
iokosmina вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Raid1 - как настроить? Riddik Скорая помощь 3 06.10.2009 10:40
Вопрос по массиву RAID1 basforum Windows 200x Server 9 03.07.2008 18:21
win2003 GPO LexRider Microsoft Windows 5 27.03.2007 14:11
Win2003+dsl+VPN Mortalus Microsoft Windows 3 02.12.2006 13:09
Win2003 и SP1 Shievers Microsoft Windows 4 06.11.2006 18:07

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.14180 секунды с 10 запросами