Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 17.11.2007, 09:45   #1
Пользователь
 
Аватар для QUEEN
 
Пол:Женский
Регистрация: 02.07.2006
Адрес: Баку Baku
Сообщений: 49
Репутация: 2
Question Проблема в Windows XP SP2. Помогите разобраться.

Уже более месяца меня мучает компьютер. Точно не могу сказать, после чего так стало. Значит так. Включаю комп, подключаюсь к инету. Сижу в инете, и вдруг, через некоторе время после включения или перезагрузки компа (некотрое время - по разному, иногда несколько минут, иногда от часа до трех), нижняя панель Windows XP (там где кнопки окон открытых приложений) меняет свой цвет на серый и кнопки приложений становятся кватратными (как в скине "Классический"), в это же время пропадает трафик, хотя значок подключения к инету висит в трее, отключиться от инета невозможно никаками способами. Если перегружаю explorer.exe через диспетчер задач, то значок подключения исчезает. Но заново подключиться к инету невозможно. Пишет типа " Модем уже используется или занят другими приложениями" типа того... Хотя он ничем не занят. Никакие проги типа факса или телефона не установлены. Модем рабочий. С ним проблем нет. Приходится перегружаться. А модем висит до тех пор, пока комп не отключится (Если поднять трубку телефона, то слышны звуки модема).
Может у кого-то была такая проблема или кто-то знает как ее рашить?
Переустанавливать Windows не хочу. Нет времени и много потом чего надо устанавливать заново.
QUEEN вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: http://taxiru.ru/shashechki-30-sm/https://mebelstol.ru/kresla/sort-rubric-mebel_impehks/подарочный сертификат визашкаф шб-6асветовые короба наружная реклама


Старый 17.11.2007, 10:17   #2
lokkyy
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.09.2006
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Проблема в Windows XP SP2. Помогите разобраться.

На вирусы проверял?
lokkyy вне форума
 
Вверх
Старый 17.11.2007, 10:22   #3
QUEEN
Пользователь
 
Аватар для QUEEN
 
Пол:Женский
Регистрация: 02.07.2006
Адрес: Баку Baku
Сообщений: 49
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: Проблема в Windows XP SP2. Помогите разобраться.

Proveryala) Kasperskim KAV 7.0.0.125 (Zdes brala)

Последний раз редактировалось QUEEN; 17.11.2007 в 10:26..
QUEEN вне форума
 
Вверх
Старый 17.11.2007, 10:40   #4
teplov01
Ветеран
 
Аватар для teplov01
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.11.2006
Адрес: г.Днепропетровск
Сообщений: 2,327
Репутация: 2811
По умолчанию Ответ: Проблема в Windows XP SP2. Помогите разобраться.

зайдите в интернет и ничего нечачайте посмотрите в диспечере СЕТЬ.должно быть -о- .может что у вас уже сидит типа червя. ----------Пишет типа " Модем уже используется или занят другими приложениями" типа того... ----- такие проблемы бывают с модемами Диалап.
__________________
teplov01 вне форума
 
Вверх
Старый 17.11.2007, 12:00   #5
QUEEN
Пользователь
 
Аватар для QUEEN
 
Пол:Женский
Регистрация: 02.07.2006
Адрес: Баку Baku
Сообщений: 49
Репутация: 2
По умолчанию

teplov01, seychas, k sojaleniyu, ne mogu etogo proverit', tak kak segodnya utrom zapustila Windows Update, i nikak ne mogu ego otkluchit'. V paneli upravleniya otklyuchila obnovleniya, no v Outposte viju, chto obnovlenie idet.
QUEEN вне форума
 
Вверх
Старый 17.11.2007, 12:13   #6
salam
ViP
 
Аватар для salam
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.04.2005
Адрес: БОМЖ
Сообщений: 1,617
Репутация: 3062
По умолчанию Ответ: Проблема в Windows XP SP2. Помогите разобраться.

Цитата:
Сообщение от QUEEN Посмотреть сообщение
подключаюсь к инету

Как? Выделенка, мопед, вайфай...?

Цитата:
Сообщение от QUEEN Посмотреть сообщение
нижняя панель Windows XP (там где кнопки окон открытых приложений)

Это называется "Панель задач"


Цитата:
Сообщение от QUEEN Посмотреть сообщение
в это же время пропадает трафик

Т.е. как пропадает? С чего ты это поняла?

Теперь для начала качаем замечательную и бесплатную програмулю [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...], запускаем это чудо и смотрим что висит в процессах.
А в процессах судя по всему висит какой то шпиён который и занимает модем, а если еще есть и дайлер то при мопедном соединении можно нехило попасть на бабки т.к. эти подлецы(дайлеры они же звонилки) нередко звонят на какие-нибудь острова.

Антивирем провериться конечно надо и не одним и конечно же с обновленными базами, это раз. Неплохо было бы заиметь на компе какой-нибудь фаервол который бы показывал активность всех приложений лезущих в инет, например NetLimiter, это два.
Вот тогда можно будет узнать кто и зачем перехватывает контроль над подключением и чем это грозит.
salam вне форума
 
Вверх
Старый 17.11.2007, 12:41   #7
QUEEN
Пользователь
 
Аватар для QUEEN
 
Пол:Женский
Регистрация: 02.07.2006
Адрес: Баку Baku
Сообщений: 49
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от salam Посмотреть сообщение
Kak? Vydelenka, moped, vaifai...?

Dial up modem U.S. Robotics

Цитата:
Eto nazyvaetsya "Panel' zadach"

Ok. Spasibo.

Цитата:
T.e. kak propadaet? S chego ty eto ponyala?

Mail ru agent otklyuchaetsya. Gorit krasnim. Stranitsi ne gruzyatsya. Ni odna programma ne soedinyaetsya s internetom.

Цитата:
Teper' dlya nachala kachaem zamechatel'nuyu i besplatnuyu programulyu Process Explorer, zapuskaem eto chudo i smotrim chto visit v protsessah.

Ok. Skachayu.

Цитата:
A v protsessah sudya po vsemu visit kakoi to shpien kotoryi i zanimaet modem, a esli esche est' i dailer to pri mopednom soedinenii mozhno nehilo popast' na babki t.k. eti podletsy(dailery oni zhe zvonilki) neredko zvonyat na kakie-nibud' ostrova.

No ya v dispetchere zadach i tak viju, chto nichego lishnego ne visit.

Цитата:
Antivirem proverit'sya konechno nado i ne odnim i konechno zhe s obnovlennymi bazami, eto raz. Neploho bylo by zaimet' na kompe kakoi-nibud' faervol kotoryi by pokazyval aktivnost' vseh prilozhenii lezuschih v inet, naprimer NetLimiter, eto dva.
Vot togda mozhno budet uznat' kto i zachem perehvatyvaet kontrol' nad podklyucheniem i chem eto grozit.

Antivirus stoit KAV 7.0.0.125 s poslednimi obnovleniyami. Firewall - Outpost.
Aktivnost prilojenii viju. Nichego lishnego.

V chem eshe mojet bit prichina? Na drugih forumax chitala, podobnaya problema u lyudey voznikaet iz-za KAV. Ya ego ne udalyayu poka, tak kak kogda ego ustanovila, to takix problem ne bilo. Oni nacalis znachitelno pozje ustanovki.

Добавлено через 26 минут
Salam, vot log protsesov iz programmy Process Explorer:

Process PID CPU Description Company Name
System Idle Process 0 92.23
Interrupts n/a 1.94 Hardware Interrupts
DPCs n/a Deferred Procedure Calls
System 4
smss.exe 512 Dispetcher seansa Windows NT Korporatsiya Maikrosoft
csrss.exe 640 Client Server Runtime Process Microsoft Corporation
winlogon.exe 664 Programma vhoda v sistemu Windows NT Korporatsiya Maikrosoft
services.exe 708 1.94 Prilozhenie sluzhb i kontrollerov Korporatsiya Maikrosoft
svchost.exe 868 Generic Host Process for Win32 Services Microsoft Corporation
svchost.exe 956 Generic Host Process for Win32 Services Microsoft Corporation
svchost.exe 1000 Generic Host Process for Win32 Services Microsoft Corporation
wuauclt.exe 324 Windows Update Automatic Updates Microsoft Corporation
svchost.exe 1080 Generic Host Process for Win32 Services Microsoft Corporation
svchost.exe 1160 Generic Host Process for Win32 Services Microsoft Corporation
spoolsv.exe 1236 Spooler SubSystem App Microsoft Corporation
btwdins.exe 1372 Bluetooth Support Server Broadcom Corporation.
outpost.exe 1412 Outpost Firewall main module Agnitum Ltd.
HPZipm12.exe 1456 PML Driver HP
svchost.exe 1564 Generic Host Process for Win32 Services Microsoft Corporation
uphclean.exe 1592 User Profile Hive Cleanup Service Microsoft Corporation
alg.exe 508 Application Layer Gateway Service Microsoft Corporation
svchost.exe 2252 Generic Host Process for Win32 Services Microsoft Corporation
lsass.exe 720 LSA Shell (Export Version) Microsoft Corporation
explorer.exe 1960 Provodnik Korporatsiya Maikrosoft
jusched.exe 468 Java(TM) Platform SE binary Sun Microsystems, Inc.
ps.exe 1060 Punto Switcher Punto.Ru
BTTray.exe 1856 Bluetooth Tray Application Broadcom Corporation.
OperaAC.exe 2084 Loader for Operaв„ў [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
opera.exe 1736 1.94 Opera Internet Browser Opera Software
rundll32.exe 3972 Zapusk biblioteki DLL kak prilozheniya Korporatsiya Maikrosoft
procexp.exe 1204 1.94 Sysinternals Process Explorer Sysinternals

Последний раз редактировалось QUEEN; 17.11.2007 в 13:07.. Причина: Добавлено сообщение
QUEEN вне форума
 
Вверх
Старый 17.11.2007, 13:16   #8
Abai
Ветеран
 
Аватар для Abai
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Родные просторы
Сообщений: 12,038
Репутация: 25715
По умолчанию Ответ: Проблема в Windows XP SP2. Помогите разобраться.

QUEEN, да Вы правы иногда такие проблемки бывают у касперыча, попробуйте перезагрузить комп и сразу приостановить защиту или отключить его на время, и попробуй те работать без него, какой будет результат? Причина бывает в банальных настройках, но прежде чем лезть в них нужно убедиться что проблемма точно в нем. И еще, попробуйте установить NOD должен встать нормально и произвести им проверку, эксперементируйте, отключайте KAV затем фаервол, потом оба, Удачи.
__________________

Я не волшебник, я только учусь...
Abai вне форума
 
Вверх
Старый 17.11.2007, 13:51   #9
salam
ViP
 
Аватар для salam
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.04.2005
Адрес: БОМЖ
Сообщений: 1,617
Репутация: 3062
По умолчанию Ответ: Проблема в Windows XP SP2. Помогите разобраться.

QUEEN, [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] про то как человек имел довольно продолжительный секс с сетью из-за каспера.
Кста иногда Аутпост тоже может "удружить"
salam вне форума
 
Вверх
Старый 17.11.2007, 14:40   #10
teplov01
Ветеран
 
Аватар для teplov01
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.11.2006
Адрес: г.Днепропетровск
Сообщений: 2,327
Репутация: 2811
По умолчанию Ответ: Проблема в Windows XP SP2. Помогите разобраться.

Если установлен Каспер - 7. Установите сетивой екран в обучяющий режим. и при запуске любой програмы он будет спрашивать разрешить ли програме соединитца с интернетом.И посмотрите настройки наверняка у вас все там разрешено
.
__________________
teplov01 вне форума
 
Вверх
Старый 17.11.2007, 17:28   #11
QUEEN
Пользователь
 
Аватар для QUEEN
 
Пол:Женский
Регистрация: 02.07.2006
Адрес: Баку Baku
Сообщений: 49
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: Проблема в Windows XP SP2. Помогите разобраться.

Помогите убить Windows Update. Утром запустила, никак убить не могу. Везде отключила, а он все качает и качает...(((

Добавлено через 3 минуты
Убила))). Программой Process Explorer.

Последний раз редактировалось QUEEN; 17.11.2007 в 17:32.. Причина: Добавлено сообщение
QUEEN вне форума
 
Вверх
Старый 17.11.2007, 18:09   #12
teplov01
Ветеран
 
Аватар для teplov01
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.11.2006
Адрес: г.Днепропетровск
Сообщений: 2,327
Репутация: 2811
По умолчанию Ответ: Проблема в Windows XP SP2. Помогите разобраться.

Перезагрузить компьтер.Но в инет невходить.Отключить обновления.Зайти -МОЙ КОМПЮТЕР-УПРАВЛЕНИЯ-СЛУЖБЫ И ПРИЛОЖЕНИЯ-СЛУЖБЫ-и ОТКЛЮЧИТЬ АВТОМАТИЧЕСКИЕ ОБНОВЛЕНИЯ-......Затем зайти в папку WINDOWS найти там SoftwareDistribution и удалить всё с папки Download ( там лежат установленный и неустановленные обновления).
__________________
teplov01 вне форума
 
Вверх
Старый 17.11.2007, 18:24   #13
QUEEN
Пользователь
 
Аватар для QUEEN
 
Пол:Женский
Регистрация: 02.07.2006
Адрес: Баку Baku
Сообщений: 49
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: Проблема в Windows XP SP2. Помогите разобраться.

teplov01, спасибо, отключу как вы написали.
Теперь насчет Касперского. У меня установлен KAV и Outpost. KIS, как я понимаю, это антивирус и фаервол в одном флаконе. Что вы советуете сделать? Скачать KIS, удалить KAV и Outpost, и умстановить один KIS?
А вообще, у меня в Outposte установлен обучающий режим.
QUEEN вне форума
 
Вверх
Старый 18.11.2007, 03:39   #14
QUEEN
Пользователь
 
Аватар для QUEEN
 
Пол:Женский
Регистрация: 02.07.2006
Адрес: Баку Baku
Сообщений: 49
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: Проблема в Windows XP SP2. Помогите разобраться.

Значит так. Отключила сегодня KAV. Пока проблема не возникала. Сейчас качаю KIS. Надеюсь на него есть ключи здесь, а также надеюсь, что с ним проблем с модемом не будет.
Обновления на KIS придется новые качать или можно как-то взять из KAV, который у меня установлен?
QUEEN вне форума
 
Вверх
Старый 18.11.2007, 10:36   #15
АHTOH
ViP
 
Аватар для АHTOH
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.08.2005
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 192
Репутация: 798
По умолчанию Ответ: Проблема в Windows XP SP2. Помогите разобраться.

Цитата:
Сообщение от QUEEN Посмотреть сообщение
Значит так. Отключила сегодня KAV. Пока проблема не возникала. Сейчас качаю KIS. Надеюсь на него есть ключи здесь, а также надеюсь, что с ним проблем с модемом не будет.
Обновления на KIS придется новые качать или можно как-то взять из KAV, который у меня установлен?

Обновления придется качать заново.
Все что связано с KIS, ты найдешь [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
АHTOH вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема, помогите пожалуйста (проблема с Windows Media Player...) bartinio Windows XP 2 12.08.2009 11:49
Проблема с Internet Explorer,помогите разобраться Attila Скорая помощь 2 30.01.2009 19:23
Помогите разобраться c Mac OS 8.0! или Mac OS 8.0 в сети windows Asergey Mac Os X 7 14.09.2008 12:31
Помогите разобраться Aleks1993 Интернет партизаны 3 30.07.2007 18:42

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18151 секунды с 10 запросами