Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 19.10.2006, 16:44   #91
Vlavolen
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.09.2006
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Re: Странная проблема

Может быть конфликт прерываний. Нужно проверять.
Vlavolen вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: наклейка сони на экран телефонкупить дом в кп лесные прсторы-2насосы типа grundfos nb 80-250/270ремонт салоновбаскетбольная форма казань


Старый 27.10.2006, 14:39   #92
Vch54ti
Пользователь
 
Аватар для Vch54ti
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.10.2006
Сообщений: 131
Репутация: 292
По умолчанию Re: Странная проблема

Если у него видяха встроленная и оперативы мало...то это не удивительно что он виснет...Меня от такой штуки спас модуль памяти еще на 128 метров
Vch54ti вне форума
 
Вверх
Старый 04.11.2006, 22:58   #93
Ivan Petrov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Странная проблема

А в Internet как выходим софт-модемом? Можт он и конфликтует с кем? Выключенной онбордовой или креативом? Разнести руками не получается?
  Вверх
Старый 04.11.2006, 23:27   #94
StopFind
ViP
 
Аватар для StopFind
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.03.2006
Адрес: где-то далеко
Сообщений: 1,218
Репутация: 7572
По умолчанию Re: Странная проблема

Предложение неординарное: переставь звуковую карту в другой PCI слот.
По поводу PCI слотов - просто почитай мануал, у разных плат по разному (например 1 и 4, или 1 и 3) используют одинаковую адресацию и если одновременно поставить в них соотв. устройства, можно получть конфликтную ситуевину.
Дело в том, что сетевые карты, модемы и звуковые карты даже при различии прерываний, могут пытаться залезать в общие адреса. По крайней мере раньше для SBlaster-ов в БИОСе иногда нужно было шадоуить используемые им адреса, чтобы избежать конфликтов.
StopFind вне форума
 
Вверх
Старый 06.11.2006, 18:58   #95
UkrAndrey
Неактивный пользователь
 
Аватар для UkrAndrey
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 19
Репутация: 7
По умолчанию Re: Странная проблема

А возможна еще одна причина, о которй никто не вспомнил почему-то!

Для начал следует навести чистоту в системнике - на материнке, и иных вставленных в нее вещах не должно быть налипшей пыли. Пыль, как Вы знаете, имеет свойство наэлектризовываться, чем вносить помехи в работу той или иной микросхемы или устройства. Почисти системник. Это раз!

Что мне иногода в таких случаях помогало - это перестановка планки памяти в другой свободный слот. Если все слоты зяняты, то поменять местами планки. Причем память с названиями типа "Elixir" и т.п. Noname поставить по возможности в самый дальний слот например "DDR3" . Это два!

У меня когда-то были подобные проблемы на одной из машин в офисе. Старый админ совсем не уделял внимания чистоте в системнике!!!

Никого не хотел обидеть, это личное дело каждого! :xe

Последний раз редактировалось UkrAndrey; 07.11.2006 в 13:35..
UkrAndrey вне форума
 
Вверх
Старый 14.11.2006, 10:37   #96
idw
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 347
Репутация: 112
По умолчанию Re: Странная проблема

А может старый добрый вирус MSBlast. :xe
idw вне форума
 
Вверх
Старый 11.04.2007, 21:14   #97
User 2007
ViP
 
Аватар для User 2007
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.02.2007
Сообщений: 2,353
Репутация: 5915
По умолчанию Тотальный сбой? :sos:

Помогите пожалуйста узнать что это было? Иначе чем в моём заголовке не назовёшь!
Буквально час назад у меня отказало всё! Как всегда установил всё как надо, новые версии софта, пару игр, всё почистил, чтобы они не оставили особый след в реестре, и как всегда поставил писать бэкап поверх старого. На семи процентах Norton Ghost застрял, попытался загрузить заново - винда зависла, и не грузилась при следующих нескольких попытках, тесты зависали, и творили на экране чёрти что, а потом и диск с Дос перестал грузиться, просто чёрный экран без ничего!
Переустановка Винды зависла с самого начала, и даже форматирование диска выдало сообщение "terminated", такого не было никогда - отказ форматировать диск, да и вообще всё это сразу в одном флаконе, я приготовился к худшему, вырубил ком, включил минут через 10 - Винда загрузилась как ни вчём не бывало, ни сообщений об ошибках, проблемах, восстановлениях - вот я и хотел узнать, кто нибудь с такой ситуацией сталкивался? ЧТО ЭТО БЫЛО? Банальный перегрев? У меня были проблемы с этим, да и сейчас пара доп.куллеров не спасают, слабенькие наверное, да и компу года 2 с половиной. Но обычно это проявлялось в том, что комп летом обычно мог просто вырубится, или вместо перезагрузки, вырубает монитор, приходится нажимать Hard reset, но не в таких же масштабах, слабо мне верится, что это от перегрева. Заранее благодарен.
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
User 2007 вне форума
 
Вверх
Старый 12.04.2007, 01:31   #98
Stas Kazbek
Пользователь
 
Аватар для Stas Kazbek
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.02.2006
Сообщений: 40
Репутация: 41
По умолчанию Re: Тотальный сбой? :sos:

единственное что приходит на ум так это косяк с винтом, конкретно с его шлейфом, у меня было примерно такое, когда гостом пользовался з или пытался dvd копировать зихерил у меня, потом как то раз форматировать отказался совершенно новый диск, я тогда чуть продовца не убил%), а решилась в итоге проблема новым шлейфом и 30 рублями)
может поможет...
второй вариант, правда обсурд, это нехватка питания, у меня на первом еще компе железа было немеренно а вот блок питания всего на 200W приходилось выбирать что какая железка нужна, типа TV тюнер или модем, у меня тогда тоже винты сбоили
третий вариант это твой перегрев чего либо, есть такая вещь как термическая паста, так вот ее надо менять хотябы раз в год, (теплопроводность падает, падает эффективность охлаждения) тоже с этим сталкивался(
ну и последнее что ночью в голову пришло, может драйвер какой чего накосячил... хотя чтоб дос не грузился... остается только посочувствовать и пожелать удачи....
__________________
Все люди как люди, один я Бог...
Stas Kazbek вне форума
 
Вверх
Старый 12.04.2007, 03:09   #99
StopFind
ViP
 
Аватар для StopFind
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.03.2006
Адрес: где-то далеко
Сообщений: 1,218
Репутация: 7572
По умолчанию Re: Тотальный сбой? :sos:

Похоже на перегрев южного моста, симптомы очень похожие, начинает дурить контроллер. Спасает действительно снятие напруги минут на 10-20.
Было такое, лечил в свое время просто - поставил вниз корпуса хороший ветиллятор (чтобы выдувал все тепло в район блока питания)
Ну и конечно - все шлейфы с проводами нужно в кучку грамотно собрать, чтобы не мешали свободному течению воздуха.
StopFind вне форума
 
Вверх
Старый 12.04.2007, 08:49   #100
User 2007
ViP
 
Аватар для User 2007
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.02.2007
Сообщений: 2,353
Репутация: 5915
По умолчанию Re: Тотальный сбой? :sos:

Оба скорее всего правы, утром снова винт мозги делал (соответствующие сообщения в дос, кстати контроллер дурил тоже, хотя комп включил после ночного простоя) - шлейфи немного покрутил, вроде снова загрузился, а шлейфов с проводами много, как их в кучу не собирай, всё равно свободной вентиляции не будет...2 доп. куллера мелких стоят, не помогают, один ещё был специально для харда, я его снял - эффекта не замечал, летом один фиг, температура скажем процессора, учитывая что Athlon, держится на уровне 60 градусов при включённом S2kCtl v1.5.0.103, если не включить эту мелкую софтину, так вообще около 70, а это практически критическая отметка...
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
User 2007 вне форума
 
Вверх
Старый 13.04.2007, 00:38   #101
chalval
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: Тотальный сбой? :sos:

Проверить качество соединения раъема питания HDD, почистить контакты на планках памяти.
chalval вне форума
 
Вверх
Старый 13.04.2007, 16:37   #102
Nozorrog
Модератор
 
Аватар для Nozorrog
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 6,867
По умолчанию Re: Тотальный сбой? :sos:

Если проц разогнан - сними разгон. Почисти кулер на проце от пыли (делаю это раз в полгода, а можно и чаще). Проверь, все ли кулеры вертятся во время работы. Для Атлона поставь драйвер VCOOL - у меня без него стабильно 65 град., а с ним 32-40!
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Nozorrog вне форума
 
Вверх
Старый 13.04.2007, 23:23   #103
User 2007
ViP
 
Аватар для User 2007
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.02.2007
Сообщений: 2,353
Репутация: 5915
По умолчанию Re: Тотальный сбой? :sos:

Цитата:
Сообщение от Nozorrog Посмотреть сообщение
Если проц разогнан - сними разгон. Почисти кулер на проце от пыли (делаю это раз в полгода, а можно и чаще). Проверь, все ли кулеры вертятся во время работы. Для Атлона поставь драйвер VCOOL - у меня без него стабильно 65 град., а с ним 32-40!

Проц не разогнан, пыль чистил месяца 4 назад, но вчера все кулеры смотрел, вроде пыли особо нет, кулеры работают все - меня заинтересовал очень драйвер твой, скачал, пока неустановил - а каким образом он работает? Ущерб причиняет какой? В смысле по принципу "где-то убавится, где-то прибавиться"? Вот скажем S2kCtl v1.5.0.103 снижает градусов на 10, но когда идёт нагрузка, всё равно увеличивает на несколько градусов.
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
User 2007 вне форума
 
Вверх
Старый 14.04.2007, 02:42   #104
Eugenius_V
Старожил
 
Аватар для Eugenius_V
 
Регистрация: 31.05.2006
Адрес: Столица нашей Родины
Сообщений: 1,946
Репутация: 1244
По умолчанию Re: Тотальный сбой? :sos:

Цитата:
Сообщение от User 2007 Посмотреть сообщение
меня заинтересовал очень драйвер твой, скачал, пока неустановил - а каким образом он работает? Ущерб причиняет какой? В смысле по принципу "где-то убавится, где-то прибавиться"?

Работает очень просто - переводит проц в режим минимального энергопотребления (Bus Disconnect, как в режиме ожидания) при отсутствии нагрузки. Когда нагрузка есть - все как всегда. То есть действует абсолютно аналогично S2kCtl.
Таких программ - вагоны. Даже под DOS есть.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от User 2007 Посмотреть сообщение
а шлейфов с проводами много, как их в кучу не собирай, всё равно свободной вентиляции не будет...

У меня они в свободный 5-дюймовый отсек запихнуты. Очень удобно. А вообще, для желающих большего удобства выпускают круглые шлейфы, их гораздо проще ворочать и места они не так много занимают.
Цитата:
Сообщение от User 2007 Посмотреть сообщение
вообще около 70, а это практически критическая отметка...

Мой Атлон год на 89 проработал - потом разгон я снял. Так что 70 - это много, но не смертельно (хотя от конкретного чипа зависит, конечно).
А материнская плата какая? Чипсет, производитель... Стоит попробовать мониторить температуру чипсета. Еще можно снизить напряжение на процессоре. Я так сделал (1.5В => 1.2В) - теперь выше 50 градусов не растет даже при самых жутких нагрузках и 900 оборотах в минуту кулера (при норме 2500 в минуту).
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Последний раз редактировалось Eugenius_V; 14.04.2007 в 02:53.. Причина: Добавлено сообщение
Eugenius_V вне форума
 
Вверх
Старый 14.04.2007, 16:33   #105
User 2007
ViP
 
Аватар для User 2007
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.02.2007
Сообщений: 2,353
Репутация: 5915
По умолчанию Re: Тотальный сбой? :sos:

Цитата:
Сообщение от Eugenius_V Посмотреть сообщение
А материнская плата какая?

nVidia nForce 2 400

Цитата:
Сообщение от Eugenius_V Посмотреть сообщение
Я так сделал (1.5В => 1.2В)

Опять же - что-то от этого убавляется?

И последний вопрос, в скачанной папке VCool 3 файла - что куда кидать перед запуском? Заранее благодарен.
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
User 2007 вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зависание при загрузке 2го Windows (или когда ничего не помогает) lastmylove Архив 3 03.01.2010 09:24
Проблема с Windows - при вставке флешки в USB порт происходит перезагрузка AlexDSan Microsoft Windows 10 16.05.2008 10:20
После обновления Windows 2003 Server до SP1 - перезагрузка - активация erm_hools Microsoft Windows 3 01.09.2006 20:36

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18253 секунды с 10 запросами