Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows Vista

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 23.11.2007, 05:00   #1
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Можно ли сделать так,чтоб Виста меньше "ела" оперативку.

Интересно можно ли сделать так,чтоб Виста меньше "ела" оперативку.
novikov.72 вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: ремонт арки заднего крыла ценамт покрышки 265 70 р16atm/x 101107таблички на туалеты м ж 80*80гостиница полярная звезда г якутск


Старый 23.11.2007, 08:00   #2
auburn
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 1
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Можно ли сделать так,чтоб Виста меньше "ела" оперативку.

Цитата:
Сообщение от novikov.72 Посмотреть сообщение
Интересно можно ли сделать так,чтоб Виста меньше "ела" оперативку.

мне помогло когда я убрал гаджеты. И поковырялся в спецэффектах
Кстати у них прикольной назавние гад_же_ты)))
auburn вне форума
 
Вверх
Старый 24.11.2007, 15:02   #3
ALSerg
Неактивный пользователь
 
Аватар для ALSerg
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 149
Репутация: 24
По умолчанию Ответ: Можно ли сделать так,чтоб Виста меньше "ела" оперативку.

Виста первая ОС, которая использует оперативку на все 100%. Виста не "ест" оперативку, а распределяет ее так как надо для твоего же блага, что бы те проги которыми ты пользуешься быстрее открывались. Недостаток один - эту фишку нельзя отключить. Но если ты не рубишься в Он лайн шутеры с количеством более 60 человек на карте, то эта особенность Висты тебе нигде больше не помешает.
ALSerg вне форума
 
Вверх
Старый 29.11.2007, 23:11   #4
DefiToR
Неактивный пользователь
 
Аватар для DefiToR
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.09.2007
Сообщений: 29
Репутация: 58
По умолчанию Ответ: Можно ли сделать так,чтоб Виста меньше "ела" оперативку.

Цитата:
Интересно можно ли сделать так,чтоб Виста меньше "ела" оперативку.

отключить лишние службы
(извиняюсь, если повторяюсь)

вот скрин тех служб, которые я поставил в автоматическую загрузку на ОС Vista Ultimate x64. Остальные службы ставятся на загрузку либо "вручную", либо "отключена". Данный конфиг делал под себя. Если кому-то нужны службы восстановления виндовса или служба поиска виндовса - ставьте тоже на автомат, но ИМХО есть лучшие альтернативы от сторонних производителей.
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Еще одно примечание: если вы устанавливаете обновления Windows, то в режиме Авто (или авто отложенный запуск) надо держать службы "Установщик модулей Windows" и "Центр обновления Windows"; если нет - можете их отключить.

Кроме того, есть проги для дефрагментации и отчистки ОЗУ; хотя это не самое эффективное средство, даже очень малоэффективное. Тем не менее неплохая прога - RamTurbo. Там еще есть несколько твиков RAM в системе

Последний раз редактировалось DefiToR; 30.11.2007 в 15:26.. Причина: Исправил скрин (случайно пропустил две службы)
DefiToR вне форума
 
Вверх
Старый 01.12.2007, 22:56   #5
ALSerg
Неактивный пользователь
 
Аватар для ALSerg
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 149
Репутация: 24
По умолчанию Ответ: Можно ли сделать так,чтоб Виста меньше "ела" оперативку.

DefiToR, ИМХО это не поможет, Виста все равно будет загружать оперативку потому, что так задумано. Функция SuperFetch и сделана для того чтобы оперативка была задействована по максимуму, что прилично ускоряет работу ОС, так как в оперативку автоматом загружаются проги которык ты чаще всего используешь.
ALSerg вне форума
 
Вверх
Старый 01.12.2007, 23:08   #6
DefiToR
Неактивный пользователь
 
Аватар для DefiToR
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.09.2007
Сообщений: 29
Репутация: 58
По умолчанию Ответ: Можно ли сделать так,чтоб Виста меньше "ела" оперативку.

ALSerg, у меня сейчас Vista Ultimate ест примерно 500 метров. Хочу заметить, что никаких наворотов интерфейса я не отключал (убрал только боковую панель)
Разве 500 МБ - это много?

В начале же, когда я только установил систему (т.е. до многочисленных твиков) она ела около 700.
DefiToR вне форума
 
Вверх
Старый 02.12.2007, 16:09   #7
ALSerg
Неактивный пользователь
 
Аватар для ALSerg
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 149
Репутация: 24
По умолчанию Ответ: Можно ли сделать так,чтоб Виста меньше "ела" оперативку.

DefiToR, Я не понимаю вашей озабоченности по поводу загрузки оперативки. В Висте она работает совершенно не так как в ХР. И чем больше она занимает тем быстрее работает система, т.к. ей ничего не надо подгружать - все нужное хранится в оперативке. И размер загрузки зависит от того сколько и как часто прог ты используешь ежедневно. У меня 2 гига оперативки и свободно где то 50 мегов. Все летает.
ALSerg вне форума
 
Вверх
Старый 02.12.2007, 22:15   #8
DefiToR
Неактивный пользователь
 
Аватар для DefiToR
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.09.2007
Сообщений: 29
Репутация: 58
По умолчанию Ответ: Можно ли сделать так,чтоб Виста меньше "ела" оперативку.

1. Вопрос темы был, как сделать больше свободной оперативки. Не так ли?
2. Свободная оперативка может потребоваться для игр (для тех, кто играет)

Я же всем доволен. И очень рад, как виста пользуется памятью)
DefiToR вне форума
 
Вверх
Старый 02.12.2007, 22:29   #9
sunroom
Неактивный пользователь
 
Аватар для sunroom
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.12.2005
Сообщений: 21
Репутация: 20
По умолчанию Ответ: Можно ли сделать так,чтоб Виста меньше "ела" оперативку.

Привет всем! Не стану открывать новую тему, а спрошу здесь, если позволите. [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] извините за hijacking
Вопрос следующий: можно ли у Висты "отобрать" память, которую она автоматически распределила для видео карты. У меня стои Виста Ultimate, видео карта - ATI X700 128 Мб. Дело в том, что ранее у меня стоял 1Гб оперативки, из которых на видео Виста забирала 386 Мб или что-то около этого. После того, как я увеличил объем памяти до 2 Гб, Виста "забрала" под видео 767 Мб!!! Мне это не нужно, поскольку я в игры вообще не играю и не занимаюсь видео монтажем. Мне кажется, если забрать обратно 512 Мб, производительность системы вырастет, потому как реально используется только 1 Гб с небольшим для всех процессов, а остальное забрано под видео. Сразу скажу, что BIOS у меня Phoenix и очень простой по возможностям. В нем нет функции, позволяющей изменить объем shared memory отведенной для видео карты. Так что этот вариант у меня не сработает. В настройках Висты я тоже ничего не нашел. Так можно ли в моем случае еще как-то "забрать" оперативку у Висты?
P.S. Наверняка я плохо искал, но все мои поиски за последние дни не увенчались успехом, поэтому ели кто-то сможет подсказать что-то полезное, буду Вам очень признателен.
sunroom вне форума
 
Вверх
Старый 03.12.2007, 18:54   #10
ALSerg
Неактивный пользователь
 
Аватар для ALSerg
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 149
Репутация: 24
По умолчанию Ответ: Можно ли сделать так,чтоб Виста меньше "ела" оперативку.

sunroom, Да не смотри ты сколько забирает оперативка. Вобще забудь про нее. Она все делает сама, когда надо загружает, когда надо выгружает. Этим и хороша Виста, что не надо думать об оперативке. (правда при достаточном ее количесьве)
ALSerg вне форума
 
Вверх
Старый 04.12.2007, 06:35   #11
sunroom
Неактивный пользователь
 
Аватар для sunroom
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.12.2005
Сообщений: 21
Репутация: 20
По умолчанию Ответ: Можно ли сделать так,чтоб Виста меньше "ела" оперативку.

AlSerg, Спасибо за ответ, однако хочу сказать следующее. "Живой" размер памяти составляет чуть больше гига, тем самым те, которые Виста забрала под видео как бы заморожены. И система их не видит и не использует (это просматривается в task manager и в других менеджер-программах). Хотя может быть я и ошибаюсь. Во всяком случае хотелось бы точно знать, как работает распределение памяти и как, в случае необходимости, этим можно управлять?

Добавлено через 1 час 16 минут
Вот обнаружил следующее: "SuperFetch - выполняет не только кэширование. Под Windows Vista работает служба SuperFetch, которая анализирует поведение приложений и сценарий работы пользователя, отслеживая программы, которые вы используете больше всего. Хорошим примером можно назвать запуск ПК утром: вы запускаете Outlook для чтения почты, мессенджер, web-браузер и, вероятно, дополнительные приложения, например, среду разработки. Если вы каждое утро повторяете этот процесс и, в лучшем случае, в том же порядке, то SuperFetch настроится на ваш сценарий и будет предварительно загружать упомянутые приложения в оперативную память после следующего старта ПК. Следует лишь подождать несколько минут, прежде чем служба SuperFetch загрузит в память все необходимые приложения.

Результат простой, но в то же время впечатляющий: как только вы выпьете чашечку кофе и начнёте загружать приложения, они будут стартовать намного быстрее, поскольку уже присутствуют в оперативной памяти. Подобно обычному кэшированию Windows, SuperFetch не трогает кэшированные данные, если только активным приложениям не требуется дополнительная память. Windows не выставляет приоритет запросов памяти SuperFetch выше, чем приложений, иначе мы бы получили сброс памяти в файл подкачки, что существенно замедлило бы систему.

Говоря простыми словами, SuperFetch пытается закачать данные приложений с медленного жёсткого диска в оперативную память. Служба использует всю доступную память, чтобы создать рабочую среду, которая позволит запускать приложения практически мгновенно." Наверное ALSerg имел это ввиду. Но ничего не могу найти именно про распределение оперативной памяти для видео карты. По какому принципу моя видюха получила 767 лишних Мб? Как их забрать обратно? Есть специалисты?

Последний раз редактировалось sunroom; 04.12.2007 в 07:52.. Причина: Добавлено сообщение
sunroom вне форума
 
Вверх
Старый 04.12.2007, 22:41   #12
TREIN
Неактивный пользователь
 
Аватар для TREIN
 
Регистрация: 21.07.2006
Сообщений: 46
Репутация: 43
По умолчанию Ответ: Можно ли сделать так,чтоб Виста меньше "ела" оперативку.

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
TREIN вне форума
 
Вверх
Старый 05.12.2007, 03:38   #13
sunroom
Неактивный пользователь
 
Аватар для sunroom
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.12.2005
Сообщений: 21
Репутация: 20
По умолчанию Ответ: Можно ли сделать так,чтоб Виста меньше "ела" оперативку.

Trein, спасибо за ссылку, очень полезная и информативная статья. Однако я не нашел там ответа на свой вопрос. К сожалению
sunroom вне форума
 
Вверх
Старый 05.12.2007, 09:17   #14
BazAlex
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.01.2006
Сообщений: 50
Репутация: 19
По умолчанию Ответ: Можно ли сделать так,чтоб Виста меньше "ела" оперативку.

Привет всем. Стаяло 2ГБ оперативки добавил еще 2ГБ а винда виста как показывала 2ГБ так и показывает хотя в системе 4ГБ, что это такое?
BazAlex вне форума
 
Вверх
Старый 05.12.2007, 10:41   #15
artemus
Неактивный пользователь
 
Аватар для artemus
 
Регистрация: 02.03.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 88
Репутация: 27
По умолчанию Ответ: Можно ли сделать так,чтоб Виста меньше "ела" оперативку.

BazAlex,
32-битная Дрыста, небось?
__________________
"Ваше жизненное кредо?!" - "Всегда!"
artemus вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли сделать ,чтоб при получении письма на эл.почту выходило в трее оповещение? sasha51 Скорая помощь 5 18.02.2010 00:32
Где можно скачать сериал "АдмиралЪ" (или "Адмирал Колчак") Tend Архив 5 17.10.2009 22:05
Как сделать из "Small Business Server 2003" обычный "Windows 2003 Server" jsm Windows 200x Server 3 13.08.2009 14:29
"Некоторые диалоговые окна отображаются пустыми" vs "Можно закрывать" :-)) Dana Dana Архив 22 11.08.2009 21:08

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17037 секунды с 10 запросами