Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows Vista

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 05.12.2007, 06:56   #1
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 04.12.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Икает звук под Vista

При прослушивании музыки и просмотра фильмов в Висте "икает" звук примерно раз в 3-5 минут. Икает - выпадают участки звука на ~ полсекунды.
Первоначально у меня звук игрался через чип ALC882 (HD-audio), установленный на материнке Asus (P5LD2).
Полагал, что проблема с драйвером. Установил последний с сайта Asus - не помогло.

Тогда поставил старую карту SB Live 5.1 с драйверами KX. Проблема таже!

Как побороть звук?
alive_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: тележка грузовая двухколесная кгр-200билеты на 30stmподарочный сертификат поездка на танкешкаф сварной шр-22/600legea футбольная форма


Старый 05.12.2007, 13:42   #2
Sdevil
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.06.2006
Сообщений: 21
Репутация: 13
По умолчанию Ответ: Икает звук под Vista

Возможно, дело в кодеках. Попробуйте установить последний пакет кодеков.
__________________
Как много девушек хороших, но что-то тянет на плохих...
Sdevil вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2007, 13:56   #3
alive_
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 04.12.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Икает звук под Vista

Икало и до установки кодека и после. Сейчас для видео стоит ffdshow от 4 окт 2007. Как я понимаю mp3 и звуковые дорожки в видео идут через разные кодеки.
Похоже дело не в кодеке. Слушал mp3 как через стандартный Media плеер, так и через LightAlloy - икает и там и там. В XP этого не было.
Где еще может быть проблема?
alive_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2007, 21:38   #4
Eugenius_V
Старожил
 
Аватар для Eugenius_V
 
Регистрация: 31.05.2006
Адрес: Столица нашей Родины
Сообщений: 1,946
Репутация: 1244
По умолчанию Ответ: Икает звук под Vista

alive_, попробуй промониторить загрузку процессора. Нет резкого пика на "икании"?
HDD не останавливается раз в те самые 3-5 минут "у меня все скешировано, можно и отдохнуть"?
Притормаживания видео при этом нет?

Попробуй Media Player Classic, с включенными и выключенными встроенными кодеками - будет ли разница. Также можно поменять метод вывода звука:
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Да и рендереры видео заодно проверить. Мало ли.

И еще. Какой именно кодек для чего используется? Проверь Graphedit'ом, скрин скинь.
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Eugenius_V вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2007, 19:22   #5
alive_
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 04.12.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Икает звук под Vista

Отчитываюсь.
1. Замена выходного устройство ни в MPclassic, ни в Графедит ни чего не дали.
2. В графедит последовательность такая: MPEG1 Stream splitter -> ffdshow audio decoder -> default direct sound device
3. Замена в графедит оконечного устройства на realtek не устраняло проблему.
4. Ранее я не точно описал дефект звука. Это не пауза, а именно заикание, т.е. повтор фрагмента на полсекунды.
5. В момент заика система подтармаживает. На видео не влияет вроде.
6. В диспетчере задач вроде никто ресурс резко не есть.

Где еще смотреть?
alive_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Microsoft Flight Simulator X + Vista = корявый звук! airegin Помощь по играм 3 14.04.2010 21:43
Gismeteo.Vista - погодное мини-приложение для боковой панели Windows Vista Dmitruk Интернет и Сети 0 16.04.2008 14:55
звук и Windows Vista SameOre Windows Vista 2 05.04.2008 22:21
XDMPC и звук, или как перенести звук с удаленного компьютера georgeal UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 2 22.02.2008 22:00
Почему в Vista звук качественнее чем в XP ? Zak0n Windows Vista 13 02.02.2008 14:26

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.12652 секунды с 10 запросами