Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows Vista

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 24.12.2007, 11:48   #1
Постоялец
 
Аватар для Zak0n
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.11.2006
Адрес: Gomel
Сообщений: 208
Репутация: 261
По умолчанию Не устанавливается Vista (c нового SATA DVD-ROMa)

Купил себе привод DVD-RW NEC AD-7170A (SATA)
Запускаю установку Vista, но как только доходит до того когда должно появится окно с выбором языка и региона, то это окно не появляется, а тупо висит комп и нагружает винчестер. (ждал долго, но безрезультатно)
С IDE DVD-ROM устанавливается без проблем, а с нового SATA DVD-RW NEC AD-7170A нехочет.
Может доло в DVD-RW NEC AD-7170A (SATA) или его както нужно настроить (я просто никогда раньше не связывался с SATA приводами)?
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Zak0n вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: вход с телефоном строго запрещен знаксиловой обвес на уаз буханкалежаки из экокожи для отдыхаполировка детали ценамагазин арена в хабаровске


Старый 24.12.2007, 12:37   #2
Moritz
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.12.2005
Сообщений: 110
Репутация: 48
По умолчанию Ответ: Не устанавливается Vista (c нового SATA DVD-ROMa)

Установи с IDE DVD а потом постав SATA DVD . Ето проблема у многих
Moritz вне форума
 
Вверх
Старый 24.12.2007, 12:40   #3
Zak0n
Постоялец
 
Аватар для Zak0n
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.11.2006
Адрес: Gomel
Сообщений: 208
Репутация: 261
По умолчанию Ответ: Не устанавливается Vista (c нового SATA DVD-ROMa)

Тоесть никак теперь не установить Visty с SATA?
Зачем тогда на материнке делают 1 IDE ? (ненавижу)
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Zak0n вне форума
 
Вверх
Старый 24.12.2007, 13:41   #4
Sdevil
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.06.2006
Сообщений: 22
Репутация: 13
По умолчанию Ответ: Не устанавливается Vista (c нового SATA DVD-ROMa)

Какая у вас материнка, биос? 7170А, насколько я помню, имеет интерфейс IDE, сам пользуюсь приводами Optiarc 7170S, 7173S (SATA) ни разу проблем не возникало (устанавливал как Vista, так и другие операционные системы). Возможно, проблема в совместимости диска с приводом или настройками bios. Попробуйте перепрошить/сбросить bios или запустить установку с другого диска...

Добавлено через 37 минут
Ещё советую обратиться сюда: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] . Тема как раз для таких вопросов...
__________________
Как много девушек хороших, но что-то тянет на плохих...

Последний раз редактировалось Sdevil; 24.12.2007 в 14:19.. Причина: Добавлено сообщение
Sdevil вне форума
 
Вверх
Старый 31.01.2008, 00:10   #5
Zak0n
Постоялец
 
Аватар для Zak0n
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.11.2006
Адрес: Gomel
Сообщений: 208
Репутация: 261
По умолчанию Ответ: Не устанавливается Vista (c нового SATA DVD-ROMa)

Материнка: Biostar TF570 SLI A2+ ([Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...])
Биос обновил.
Привод я брал Optiarc 7170A, а в настройках оказался Optiarc 7170S, я его даже перепрошил и никакого результата.


Установил Vista с IDE привода, потом подключил SATA привод, он в Vista определяет диски (всё нормально), но как только начинаю копировать с диска что-либо комп начинает сильно тормозиль и даже выключить нельзя (зависает).
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Zak0n вне форума
 
Вверх
Старый 05.02.2008, 01:03   #6
rishat85
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Не устанавливается Vista (c нового SATA DVD-ROMa)

кто-нибудь может подсказать, ранье, когда у меня был IDE привод я через дос спокойно мог зарускать компакты например с партишенмэджиком, теперь я купил саташный, и при запуске системной дискеты он не видет привода, что делать?
rishat85 вне форума
 
Вверх
Старый 27.05.2008, 01:56   #7
vitali71
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.12.2006
Сообщений: 35
Репутация: 3
По умолчанию Ответ: Не устанавливается Vista (c нового SATA DVD-ROMa)

Vkluychi v BIOS -AHCI
vitali71 вне форума
 
Вверх
Старый 29.05.2008, 14:07   #8
sky_vit
Неактивный пользователь
 
Аватар для sky_vit
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.10.2005
Сообщений: 96
Репутация: 160
По умолчанию Ответ: Не устанавливается Vista (c нового SATA DVD-ROMa)

У меня тоже привод SATA тока модель другая DVD-RW NEC AD-7200S
Ни разу не было проблем с установкой Vistы.Единственный минус заметил,что старый софт не видет SATA-Romы в Dose

Последний раз редактировалось sky_vit; 29.05.2008 в 14:09..
sky_vit вне форума
 
Вверх
Старый 29.05.2008, 19:49   #9
slepoy23
Banned
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 224
Репутация: 252
По умолчанию Ответ: Не устанавливается Vista (c нового SATA DVD-ROMa)

Цитата:
Сообщение от Zak0n Посмотреть сообщение
Купил себе привод DVD-RW NEC AD-7170A (SATA)
Запускаю установку Vista, но как только доходит до того когда должно появится окно с выбором языка и региона, то это окно не появляется, а тупо висит комп и нагружает винчестер. (ждал долго, но безрезультатно)
С IDE DVD-ROM устанавливается без проблем, а с нового SATA DVD-RW NEC AD-7170A нехочет.
Может доло в DVD-RW NEC AD-7170A (SATA) или его както нужно настроить (я просто никогда раньше не связывался с SATA приводами)?

Попробуй обновить BIOS . А вообще мать Biostar - это головная боль ( не смог установить vista x64 , хрен найдёш на их сайте обновления для BIOS ) лучше приобрети ASUS P5KC не очень дорогая но всё на SATA ставится , там даже IDE вообще нету

Последний раз редактировалось slepoy23; 29.05.2008 в 19:55..
slepoy23 вне форума
 
Вверх
Старый 13.06.2008, 16:05   #10
kitbit
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 6
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Не устанавливается Vista (c нового SATA DVD-ROMa)

Попробуй скорость привода меньше сделать
kitbit вне форума
 
Вверх
Старый 26.06.2008, 17:20   #11
kaminski
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Не устанавливается Vista (c нового SATA DVD-ROMa)

У мну ASUS P5KC и NEC AD-7170A саташка - всё гуд ставится ;)
kaminski вне форума
 
Вверх
Старый 26.06.2008, 19:14   #12
VitBank
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Не устанавливается Vista (c нового SATA DVD-ROMa)

У меня Nec 7173S неразу проблем таких не возникало.
А насколько я помню буква S и должна обозначать что винт имеет интерфейс SATA.
VitBank вне форума
 
Вверх
Старый 27.06.2008, 12:28   #13
Moritz
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.12.2005
Сообщений: 110
Репутация: 48
По умолчанию Ответ: Не устанавливается Vista (c нового SATA DVD-ROMa)

Мозет через Setup надо поменят Boot. Или жди первои строки "нажми если хочеш от Cd-DVD"
Moritz вне форума
 
Вверх
Старый 27.07.2008, 14:53   #14
fatoldsun
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Не устанавливается Vista (c нового SATA DVD-ROMa)

парни, имею привод nec ad-7200s тоже зависает виста при копировании с диска.
хз даж че делать, потянет на гарантийный случай?
fatoldsun вне форума
 
Вверх
Старый 27.07.2008, 20:14   #15
Swiss
Пользователь
 
Аватар для Swiss
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.07.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 173
Репутация: 20
По умолчанию Ответ: Не устанавливается Vista (c нового SATA DVD-ROMa)

у меня тоже sata nec, работает и ставиться без проблем. Но была ситуация, когда при копировании с диска все начинало тормозить по полного зависания компа. Долго ковырялся, но решилось все просто - смена шлейфа sata и подключение его к мамке на 3 разъем, а не 1й.
Swiss вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Vista не устанавливается с диска. Tamiko2 Windows Vista 5 07.09.2009 23:05
vista устанавливается но не запускается zagogulina Windows Vista 1 11.02.2009 18:40
O&O Defrag 10 не устанавливается на Vista x64 Thresh Скорая помощь 1 10.08.2008 22:18
Vista не видит SATA HDD... Vikonder Windows Vista 15 19.12.2007 14:59

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.16621 секунды с 10 запросами