Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 28.12.2007, 13:15   #1
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию Как перевести офис на Linux ?

До нашего города докатилась волна лицензирования и соответственно возник вопрос как избежать встречи с органами. Подумаваю перевети на линукс. С чего начать? Для работы требуется ПО: 7.7,8.0(8.1), Консультант, клиент банки некоторые на модеме, офис(Word,Exel).
Помогите пожалуйста дельными советами. Заранее благодарен всем кто откликниться.
coronet вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: lj,hjatcnhttp://taxiru.ru/faq/fonar-dlya-taxi/вывеска рублевский вкусные колбасвреставрация руля автомобиляфреш лук линзы цветные


Старый 28.12.2007, 17:57   #2
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Ответ: Как перевести офис на Linux ?

Для начала составьте списочек- какие программы и кому категорически для работы необхотимы. Проанализируйте наработанную базу документов- критично будет, используются ли там макросы. Если да- их придется переписывать. Проанализируйте оборудование, особенно такие вещи, как модемы и принтера, поддерживает ли их линух. Потом выбирайте дистрибутив, ставьте его на одну машину, и начинаете проверять, что работает, что нет. Еще придется приобрести wine etersoft- [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] его цена порядка 200 долларов сетевая версия, но она покупается одна на все машины, сколько бы их не было. Локальная стоит 20. На каких-то возможно, придется оставить виндоус. Скажем, если клиент-банк категорически под линух не работает- придется оставлять машину бухгалтеру под виндой. В общем, взвешенно подойдите, не рубите с плеча, и фирма сэкономит очень приличную сумму.
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2007, 13:02   #3
coronet
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Как перевести офис на Linux ?

Ну я и не хочу рубить с плеча для начала дома попробую поставить, поковыряться. Ну а там если что-нибудь получиться то на маленькой фирме попробую. Если покатит то всех своих переведу. Просто не знал с чего начать. Буду читать, изучать, мучаться. Спасибо.
coronet вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2007, 18:47   #4
dga65
Неактивный пользователь
 
Аватар для dga65
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: Ялта, Крым
Сообщений: 13
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Как перевести офис на Linux ?

Могу опытом поделиться - уже третий год наша контора под линуксом живет. Вынь осталась в бухгалтерии (из-за 1С и в издательском отделе - из-за фотожабы и иллюстратора). Остальные полторы сотни машин на убунте. В общем если интересно - могу продолжить и на вопросы ответить.
dga65 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.01.2008, 14:00   #5
Joe Black
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Как перевести офис на Linux ?

Думаю что переводить нужно на мандриву... там и wine от etersoft сразу.. все дешевле винды..
Joe Black вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2008, 11:47   #6
dga65
Неактивный пользователь
 
Аватар для dga65
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: Ялта, Крым
Сообщений: 13
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Как перевести офис на Linux ?

Цитата:
Сообщение от Joe Black Посмотреть сообщение
Думаю что переводить нужно на мандриву... там и wine от etersoft сразу.. все дешевле винды..

Наши на убунте трудятся - имхо не хуже мандривы ничуть.
dga65 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2008, 11:58   #7
Antal
Постоялец
 
Аватар для Antal
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.09.2006
Адрес: Северный Кавказ
Сообщений: 616
Репутация: 1872
По умолчанию Ответ: Как перевести офис на Linux ?

Цитата:
Сообщение от dga65 Посмотреть сообщение
Наши на убунте трудятся - имхо не хуже мандривы ничуть.

Ничего подобного Мандрива намного легче для восприятия пользователю чем Убунту, хотя бы даже из-за того, что Убунту полностью не руссифицирована. Поверхность у Убунту руссифицирована, а глубже лезешь не всё.
__________________
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке !!!
Нужен семизначный номерок ICQ и у тебя есть 20 сообщений тогда тебе [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Antal вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2008, 14:59   #8
Яриус
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Россия
Сообщений: 2,114
Репутация: 1658
По умолчанию Ответ: Как перевести офис на Linux ?

Antal, к сожалению Мандрива 2008.0 тоже русифицирована не вся, если только в сборке Линуксцентра, хотите понятного и русского-ставьте Альт Десктоп 4 или АСП, очень выгодно еще отличается OpenSuse, все просто, понятно, на хорошем русском из каропки-рекомендую!
Яриус вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2008, 14:37   #9
dga65
Неактивный пользователь
 
Аватар для dga65
 
Регистрация: 29.12.2007
Адрес: Ялта, Крым
Сообщений: 13
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Как перевести офис на Linux ?

Цитата:
Сообщение от Antal Посмотреть сообщение
Ничего подобного Мандрива намного легче для восприятия пользователю чем Убунту, хотя бы даже из-за того, что Убунту полностью не руссифицирована. Поверхность у Убунту руссифицирована, а глубже лезешь не всё.

Хммм... да все вроде нормально русифицированно - десктоп по край ней мере, а в системный софт юзеру и не надо лезть, имхо опять же.
dga65 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2008, 08:49   #10
Rebel777
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Как перевести офис на Linux ?

Замена Мелкогмягкого офиса есть почти в любом дистрибудтиве линуха, 1С есть под линух либо изпользовать wine...
Rebel777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2008, 10:04   #11
Andruss
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 16
Репутация: 13
По умолчанию Ответ: Как перевести офис на Linux ?

7.7 работает с wine а 8 клиентскую еще не запустили (сервак 8.1 кажись с PostgereSQL). Дла варианта 1с и консультанта можна оставить терминальный сервер на вин 2003 (в зависимости от пользователей может мощу добавить придется). А вообще если на то пошло то мы на работе (около 90 компов) всем сделали бесдисковые станции и купили 5 нормальных серваков 1. Файл, DHCP,AD,GP,Mail,Web,FTP,IM 2.Terminsl 3. SQL 4.Firewall 5. Backup
Andruss вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2008, 11:01   #12
gt_x
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 15
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Как перевести офис на Linux ?

Цитата:
Сообщение от dga65 Посмотреть сообщение
Наши на убунте трудятся - имхо не хуже мандривы ничуть.

Подтверждаю, убунта лучше для офиса, 1с бегает без проблем.
gt_x вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2008, 16:03   #13
Яриус
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Россия
Сообщений: 2,114
Репутация: 1658
По умолчанию Ответ: Как перевести офис на Linux ?

gt_x, под Мандривой или Suse тоже 1с крутится без проблем, а если не быть голословным? чем убунта лучше для офиса?если можно - в подробностях.
Яриус вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2008, 14:54   #14
coronet
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Как перевести офис на Linux ?

Цитата:
Сообщение от dga65 Посмотреть сообщение
Могу опытом поделиться - уже третий год наша контора под линуксом живет. Вынь осталась в бухгалтерии (из-за 1С и в издательском отделе - из-за фотожабы и иллюстратора). Остальные полторы сотни машин на убунте. В общем если интересно - могу продолжить и на вопросы ответить.


Мне нужно именно бухгалтерии перевести на линукс 1с77 1с80 с консультантом и плюсом клиент-банки

Добавлено через 4 минуты
Да на выходных ставил Мандриву ,я конечно понимаю что руки не с того места ростут, но виндовые приложения так и не запустились (Wine ставил)
Буду копать дальше

Последний раз редактировалось coronet; 05.01.2008 в 14:59.. Причина: Добавлено сообщение
coronet вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2008, 11:04   #15
Andruss
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 16
Репутация: 13
По умолчанию Ответ: Как перевести офис на Linux ?

С 8 пока гиблое дело
Andruss вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите перевести! kirillsas Скорая помощь 4 01.09.2009 12:25
Перевести DJVU в PDF или JPG Dzeross Скорая помощь 4 21.02.2009 12:33
Чем перевести с китайского? BlackSeal Архив 5 04.07.2007 16:35
Как перевести ram формат в waw? Vladyslav Архив 5 18.03.2007 21:46

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.16822 секунды с 10 запросами