Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 19.02.2008, 00:27   #46
KlounAda
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 21
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Как перевести офис на Linux ?

Цитата:
Сообщение от Яриус Посмотреть сообщение
самая главная проблема с которой мы сталкиваемся-это человеческий фактор!

Это 100%, причем зачастую бывает откровенный саботаж. Мы на предприятии начали внедрять стандарт - список программ необходимых для работы, остальное под запретом политиками. Так сколько выслушали дерьма в свой адрес! Привык народ к ворованным Фотошопам и Неро у себя дома и требуют, чтобы на работе было тоже самое... Мы им "купите за свои бабки и мы поставим" - короче еще та карусель была.
Или на прошлой неделе запретили все внешние почтовые службы, и закрыли mailagent - народ стал требовать открыть, чтобы проверить свою почту - мы им "СВОЮ почту дома проверяйте, на работе только корпоративная почта"... тоже весело.
KlounAda вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: gigabyte ga h110 d3aполировка мелких царапин на автомобилеуличные шатры для дачиобеденный стол для кухни а876lгостиница полярная звезда якутск телефоны


Старый 19.02.2008, 07:46   #47
adminlab
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 15
Репутация: 5
По умолчанию Ответ: Как перевести офис на Linux ?

KlounAda, полностью согласен - есть такие ушлёпки и им тяжело доказывать правоту. Только на самом деле это не вы должны с ними ругаться, это должен быть приказ сверху от руководства, с которым спорить не будет никто. а-ля "кому то что то не нравится? работать не умеешь с этими программами? значит профнепригоден! за воротами вон в очереди стоят чтобы на ваше место устроиться!". Только в таком случае вы сможите без проблем внедрять open source ПО.
Но это конечно только пожелание. что там у вас с вашим руководством я не знаю.
adminlab вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2008, 07:58   #48
KlounAda
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 21
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Как перевести офис на Linux ?

Цитата:
Сообщение от adminlab Посмотреть сообщение
KlounAda, полностью согласен - есть такие ушлёпки и им тяжело доказывать правоту. Только на самом деле это не вы должны с ними ругаться, это должен быть приказ сверху от руководства, с которым спорить не будет никто. а-ля "кому то что то не нравится? работать не умеешь с этими программами? значит профнепригоден! за воротами вон в очереди стоят чтобы на ваше место устроиться!".

Есть приказ, есть список программ утвержденный гендиректором. Но есть и человеческий фактор в виде родствеников и друзей гендиретора, родственников и друзей его замов (их 8), начальников отделов и их родни и прочее (на предприятии 3000 человек работает)... короче боремся, но блин тяжко иногда.
KlounAda вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2008, 10:27   #49
chokay
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.10.2006
Сообщений: 13
Репутация: 13
По умолчанию Ответ: Как перевести офис на Linux ?

Выбор дистрибутива за админом, который будет поддерживать его. Быстрее ввести в эксплуатацию конечно российские сборки. Но тут все зависит от спеца что будет выполнять инсталяцию. По-моему мнению можно настроить все.Все зависит от сроков и задач. АСПЛинукс уже имеет сертификацию со стороны 1С.
chokay вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2008, 23:49   #50
spanky
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 20.02.2008
Сообщений: 2
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Как перевести офис на Linux ?

кто нибудь запускал в линуксе риэлторские программы Winner и Realto? возникла задача перевести офис на линук причом и часть рабочих станций и сервер терминалов тоже сделать под линукс (раньше был win 2003)
spanky вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2008, 07:18   #51
n0rd
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Как перевести офис на Linux ?

Народ. А вот кто какие дистрибы для корпаратива пробовал внедрять?
Главный вопрос конечно экономия. Поэтому как бы SLED и компания отпадает.
Из свободных CentOS, Ubuntu и недавно наткнулся на Calculate Linux (на базе gentoo) вот ковыряю пробую в режиме тестирования на отделе.
n0rd вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2008, 07:45   #52
KlounAda
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 21
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Как перевести офис на Linux ?

Цитата:
Сообщение от n0rd Посмотреть сообщение
Главный вопрос конечно экономия. Поэтому как бы SLED и компания отпадает.

Почему отпадает? SLED бесплатен, бабки (причем копейки) просят только за поддержку (как и другие хорошие дистрибутивы) и покупать поддержку насильно никто не заставляет. Зато SLED ИМХО проще всего интегрируется в каталоги (AD, NDS) и сам по себе универсальный дистрибутив...

Да, никто не мешает купить поддержку на несколько рабочих станций а обновлять хоть сотню
KlounAda вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2008, 15:05   #53
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Ответ: Как перевести офис на Linux ?

Цитата:
Сообщение от n0rd Посмотреть сообщение
Народ. А вот кто какие дистрибы для корпаратива пробовал внедрять?
Главный вопрос конечно экономия. Поэтому как бы SLED и компания отпадает.
Из свободных CentOS, Ubuntu и недавно наткнулся на Calculate Linux (на базе gentoo) вот ковыряю пробую в режиме тестирования на отделе.

Debian внедрял на несколько фирм,ручками, правда , допиливал.
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2008, 06:11   #54
kliper
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Как перевести офис на Linux ?

я частично перевел свое агентство по недвижимости на убунту. частично потому, что столкнулся с проблемой драйверов на МФУ Canon, который может быть роздан только из под виндовой машины. Так что приобретая то или иное оборудование старайтесь проследить наличие драйверов или поддержки вашей оргтехники
kliper вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2008, 11:21   #55
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Ответ: Как перевести офис на Linux ?

МФУ канон- отдельная песня, стоял такой на одной фирме, он не только под линухом- под вистой тоже не работает, и согласно ответу производителя работать не будет никогда. Только с виндовой тачки через большую задницу запускать. Впрочем, как я понимаю, под вистой и так не запустишь. Смысл подбирать линух совместимые принтера есть хотя бы потому, что если он под линухом не пашет, скорее всего не заработает и под принт-серверами, а это очень неудобно. Так как делать, как многие- раздать общий принтер с XP HE на всю сеть, как я это постоянно наблюдаю- и рабочая станция виснет все время, и принтер не печатает.
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2008, 16:45   #56
tolik_unix
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 25
Репутация: 12
По умолчанию Ответ: Как перевести офис на Linux ?

Почему рассматривается Linux? Я вот сейчас занялся реализацией данной задачи на FreeBSD. Скоро закончу. Ещё использую LDAP.
tolik_unix вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2008, 22:00   #57
serg_vvs
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.07.2006
Сообщений: 24
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Как перевести офис на Linux ?

После "предложения" шефа решить в конторе проблему с нелицензионным софтом (денег при этом ему конечно же тратить не хотелось) установил год с небольшим назад MOPS5. Виндоусы остались только на 3-х машинах (из 11): бухгалтера и двух дизайнерских (переучивать их с виндовых программ на линукс аналоги шансов не было). В настоящее время линух остался жив только на двух машинах. Был и "откровенный и саботаж", и просто глупые звонки каждые 10-15 минут (админом работаю в свободное от основной работы время- вечерами, основное место работы на другом конце города) после чего поставил шефа перед фактом- либо денег давай, либо ничёподелатьнемогу. Грустно вобщем...
serg_vvs вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2008, 13:02   #58
PALY
Пользователь
 
Аватар для PALY
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 35
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: Как перевести офис на Linux ?

OpenOffis кого волнует совместимость с мелким, неужно просто в настройках поставить совместимость. После чего все расширения(xls,doc) на создание и открытие и пр. практически не отличается от Maikrosoft. Попробывать можно в Windows... .
PALY вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2008, 14:45   #59
ViktorRyazan
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.04.2008
Сообщений: 19
Репутация: 3
По умолчанию Ответ: Как перевести офис на Linux ?

Цитата:
Сообщение от coronet Посмотреть сообщение
До нашего города докатилась волна лицензирования и соответственно возник вопрос как избежать встречи с органами. Подумаваю перевети на линукс. С чего начать? Для работы требуется ПО: 7.7,8.0(8.1), Консультант, клиент банки некоторые на модеме, офис(Word,Exel).
Помогите пожалуйста дельными советами. Заранее благодарен всем кто откликниться.

К сожалению все перевести на Linux нереально.
Я планирую выселить под FreeBSD: OpenOffice, 1C, Opera, почта, архиватор.
RDP - клиентом работать на удаленном терминальном сервере (за пределами офиса) с таким софтом, как Corel, PhotoShop, диски со Starforce и т.д.

Пока неразрешенным вопросом остаются МФУ

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от PALY Посмотреть сообщение
OpenOffis кого волнует совместимость с мелким, неужно просто в настройках поставить совместимость. После чего все расширения(xls,doc) на создание и открытие и пр. практически не отличается от Maikrosoft. Попробывать можно в Windows... .

Осталось только ленивых юзеров пинками в него загнать.
Они как незнакомое окошко видят, тут же в панику кидаются: "У нас ни чего не работает!...". В место того, чтобы лишних 5 минут подумать самостоятельно

Последний раз редактировалось ViktorRyazan; 04.05.2008 в 14:48.. Причина: Добавлено сообщение
ViktorRyazan вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2008, 15:41   #60
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Ответ: Как перевести офис на Linux ?

Ну МФУ можно подобрать и под линух. Самсунги совсем неплохо работают, если надо дешево, если дорого-хьюлетты. Вообще, если подымается вопрос по легализации уже работающей конторы-получается так
-ОЕМ ХР не купишь- не соответствует лицензии
-боксовая- уже считайте цена МФУ, так ее уже и достать проблема
-боксовая виста- кроме цены, еще потянет и замену компов в большинстве случаев
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите перевести! kirillsas Скорая помощь 4 01.09.2009 12:25
Перевести DJVU в PDF или JPG Dzeross Скорая помощь 4 21.02.2009 12:33
Чем перевести с китайского? BlackSeal Архив 5 04.07.2007 16:35
Как перевести ram формат в waw? Vladyslav Архив 5 18.03.2007 21:46

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17774 секунды с 10 запросами