Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 24.09.2008, 15:25   #76
Яриус
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Россия
Сообщений: 2,164
Репутация: 1644
По умолчанию Re: Как перевести офис на Linux ?

ну как бы все верно, плюс браузер Огнелис, почтовик Громоптицо =)
Яриус вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: опалубка подпорная стенкаdeep purple юбилейный концерт 50 лет билетыоттеночные карие линзы купить в на месяцкровать 195 на 140отделка стен домашнего кинотеатра


Старый 24.09.2008, 16:37   #77
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Re: Как перевести офис на Linux ?

Еще вариант - интернет-банкинг. Кстати, у меня его дополнительно усилили, теперь кроме ввода паролей на логон, кейринги и ключи надо ввести пароль, присланный смс на зарегенный мною в банке телефон. А он генерируется новый на каждую сессию.
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2008, 00:42   #78
Тинькофф
Пользователь
 
Аватар для Тинькофф
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: СПб
Сообщений: 68
Репутация: 343
По умолчанию Re: Как перевести офис на Linux ?

Цитата:
Сообщение от DoubleSpace Посмотреть сообщение
Еще вариант - интернет-банкинг. Кстати, у меня его дополнительно усилили, теперь кроме ввода паролей на логон, кейринги и ключи надо ввести пароль, присланный смс на зарегенный мною в банке телефон. А он генерируется новый на каждую сессию.

А у нас интернет-банк (система DBO) построен на ActiveX, работающей с локальным ключом. В *nix что-нибудь придумать можно для работы браузера с ActiveX? Или банк поменять ?
Тинькофф вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2008, 12:17   #79
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Re: Как перевести офис на Linux ?

wine + ies4linux ковырять надо
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
В принципе заводил, скажем построенную на activex электронную отчетность в налоговую, через нее. Тока эти лихие орлы сделали там печать через фришный pdf-генератор, который запускается сеансом командной строки из первого приложения. И вот это уже завести не удалось. По крайней мере, тогда. Сейчас надо бы попробовать, вайн за год таки продвинулся

Последний раз редактировалось DoubleSpace; 26.09.2008 в 12:23..
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2008, 09:01   #80
mudy
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Re: Как перевести офис на Linux ?

Мы преобразуются в Linux в нашем банке. Теперь мы получили избавиться от нашей главной проблемой вируса. Нет активации требуется т.д. Жизнь проста. Но если мы хотим реализовать нечто новое, мы столкнулись с проблемой. Нам пришлось осуществить отпечатков пальцев безопасности. Наши аппаратные выбор был весьма ограничен из-за Linux. Программирование медленнее на Linux из-за менее развитие инструментов и т. д. Но в целом, его не очень плохой опыт.

Мы по-прежнему писать сервера приложений в ASP.Net, но не используют ActiveX. Филиалы были 100% преобразуется в Linux, но Главный офис еще более чем на 50% компьютеров по MSWindows. Там всегда будет в некоторых системах, которые требуют Windows. Просто попытаться устранить, как во многих системах от Windows, как вы можете.
mudy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2008, 08:13   #81
alextkito
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.04.2007
Адрес: 45
Сообщений: 158
Репутация: 100
По умолчанию Re: Как перевести офис на Linux ?

Не уловил мысль предыдущего оратора. Считаю что бухи должны под виндой работать или у них должен быть один w2k сервер+несколько лицензий+антивирус+1 ms офис.
Полностью на 100% не перевести на линукс всех, и не стоит на это время тратить.
__________________
Freedom - our destiny...

Последний раз редактировалось alextkito; 03.11.2008 в 08:16..
alextkito вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2008, 12:31   #82
fianit
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию Re: Как перевести офис на Linux ?

Перевел 7 филиалов(60 компов) нашей компании полностью на Linux(ASPLinux) - часть филиалов уже работают более 4-х лет. Там где стоит Linux почти не требуется обслуживание, что весьма радует. Естественно, что первоначально пришлось потрахаться - печать, 1с, клиент-банки и тд. Конечно, сильно помогло, что большая часть работы идет в терминальном режиме. Сейчас перевожу сервера терминалов под Linux(FreeNX) - если приложить руки - проблемы все решаются. Выбор дистрибутива - вопрос вкуса, начинал с АСП, сейчас бы ставил бы Gentoo - но настроить можно любой.
fianit вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2008, 18:45   #83
SUCHENKA
Неактивный пользователь
 
Аватар для SUCHENKA
 
Пол:Женский
Регистрация: 19.05.2007
Сообщений: 30
Репутация: 0
По умолчанию Re: Как перевести офис на Linux ?

Цитата:
Сообщение от Profonoff Посмотреть сообщение
Есть примеры банк-клиентов работающих не на винде?

Цитата:
Сообщение от Яриус Посмотреть сообщение
таких вроде как нет

Все-таки некоторые есть. На странице сайта "WINE@Etersoft: поддерживаемые программы" есть небольшой списочек... Надеюсь, это не оффтоп?
SUCHENKA вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2009, 12:25   #84
цветок
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Re: Как перевести офис на Linux ?

Цитата:
Сообщение от coronet Посмотреть сообщение
До нашего города докатилась волна лицензирования и соответственно возник вопрос как избежать встречи с органами. Подумаваю перевети на линукс. С чего начать? Для работы требуется ПО: 7.7,8.0(8.1), Консультант, клиент банки некоторые на модеме, офис(Word,Exel).
Помогите пожалуйста дельными советами. Заранее благодарен всем кто откликниться.

Переходите на openOficce. Ни чем не хуже MicroSoft

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Тинькофф Посмотреть сообщение
А у нас интернет-банк (система DBO) построен на ActiveX, работающей с локальным ключом. В *nix что-нибудь придумать можно для работы браузера с ActiveX? Или банк поменять ?

С каким софтом работаете "Клиент-банк2?

Последний раз редактировалось цветок; 02.03.2009 в 12:28.. Причина: Добавлено сообщение
цветок вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2009, 23:34   #85
LSpike
Пользователь
 
Аватар для LSpike
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 183
Репутация: 101
По умолчанию Re: Как перевести офис на Linux ?

Если у кого-то есть какая-то информация по клиент-банк, не сочтите за трудность, отпишите здесь [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Это поможет остальным кто хочет перевести офис на СПО.
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
LSpike вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2009, 06:14   #86
johndh
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию Re: Как перевести офис на Linux ?

Проблема возникла, когда пришлось работать с VBA в OpenOffice. Если у кого есть опыт по внедрению полноценной поддержки VBA, поделитесь плиз, а то переписывать кучу кода...
johndh вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2009, 12:19   #87
websvalka
Неактивный пользователь
 
Пол:Женский
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Re: Как перевести офис на Linux ?

Как-то плавно отошли от проблемы переучить клиента...
Мне в ряде случаев повезло. Но всё же основная досада оказалась в простых вещах типа OO & MS Office.
... не нравятся кнопочки, не там меню находится, итд.
Так, что прежде чем планировать и искать варианты решений, я задаюсь вопросом: а подойдёт ли вообще всё это клиенту. Т.О т.к. часто изначально стоит пиратка (XP) - вешаем Linux soft на Окна, и смотрим месяца 3 на реакцию...
Часть юзеров, такими скверными бывают.
websvalka вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2009, 16:17   #88
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Re: Как перевести офис на Linux ?

Цитата:
Сообщение от websvalka Посмотреть сообщение
Как-то плавно отошли от проблемы переучить клиента...
Мне в ряде случаев повезло. Но всё же основная досада оказалась в простых вещах типа OO & MS Office.
... не нравятся кнопочки, не там меню находится, итд.
Так, что прежде чем планировать и искать варианты решений, я задаюсь вопросом: а подойдёт ли вообще всё это клиенту. Т.О т.к. часто изначально стоит пиратка (XP) - вешаем Linux soft на Окна, и смотрим месяца 3 на реакцию...
Часть юзеров, такими скверными бывают.

Вот тут уже совместно с начальством- через колено. А ваша задача, как сисадмина отделить реальные нужды от капризов. При нужде на опене можно и меню настроить как угодно, и макрос написать.
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2009, 18:23   #89
websvalka
Неактивный пользователь
 
Пол:Женский
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Re: Как перевести офис на Linux ?

А если это небольшая семейная компания ?
Как правило вопрос решается компромиссом между ценой, временем и удобством\привычками.
websvalka вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2009, 22:08   #90
krysun
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: Ответ: Как перевести офис на Linux ?

Цитата:
Сообщение от Joe Black Посмотреть сообщение
Думаю что переводить нужно на мандриву... там и wine от etersoft сразу.. все дешевле винды..

Некоторое время сам пользовался, рульная система.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от websvalka Посмотреть сообщение
я задаюсь вопросом: а подойдёт ли вообще всё это клиенту. Т.О т.к. часто изначально стоит пиратка (XP) - вешаем Linux soft на Окна, и смотрим месяца 3 на реакцию...
Часть юзеров, такими скверными бывают.

Верно, но если новички, какая разница с чего начинать, пусть уж лучше сразу к шаре привыкают...

Последний раз редактировалось krysun; 02.04.2009 в 22:11.. Причина: Добавлено сообщение
krysun вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите перевести! kirillsas Скорая помощь 4 01.09.2009 13:25
Перевести DJVU в PDF или JPG Dzeross Скорая помощь 4 21.02.2009 13:33
Чем перевести с китайского? BlackSeal Архив 5 04.07.2007 17:35
Как перевести ram формат в waw? Vladyslav Архив 5 18.03.2007 22:46

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17918 секунды с 10 запросами