Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 12.04.2009, 19:15   #91
vgsav
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Re: Ответ: Как перевести офис на Linux ?

Полскажете - а что вместо ADOBE использовать? интересует в первую очере иллюстратор, шоп, акробат
vgsav вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: билет олимпийский ночные снайперырессоры уаз ценакровать dario slim отзывыбочкодержательaleluia ceramicas krea


Старый 12.04.2009, 20:05   #92
gorak
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.04.2006
Сообщений: 252
Репутация: 118
По умолчанию Re: Ответ: Как перевести офис на Linux ?

Цитата:
Сообщение от vgsav Посмотреть сообщение
Полскажете - а что вместо ADOBE использовать? интересует в первую очере иллюстратор, шоп, акробат

pdf умеет редактировать новый OprnOfice 3.*. А для чтения там существует куча софта. С иллюстратор, шоп не подскажу.
gorak вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2009, 23:01   #93
elbugs1
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Re: Как перевести офис на Linux ?

Еще вопросик по Линуксу и переводу офисоф. К востановлению файлов под виндой мы вроде бы все привыкли. Слетела винда запусили какой нибудь волков командер с сидюка и все скинули на другой раздел. А если линух слетит??? Я например даже и незнаю как и чем можно будет инфу скидывать. И еще вопрос я так и не понял при установке линукса (Убунты) как его установить например в бывший разде С чтоб при установке D неслетел со всей инфой. А то был у меня пару дней назад печальный опыт
elbugs1 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2009, 12:44   #94
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Re: Как перевести офис на Linux ?

Акробат есть под линух. Экспорт в PDF выполняет тот же Open Office, начиная со второго. С photoshop на gimp переводил недавно две точки фотопечати, приходилось разбираться именно с соответствием функций, и скажу, что на 95% gimp фотошопа заменяет. Макросы пришлось переписывать
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2009, 19:57   #95
LSpike
Пользователь
 
Аватар для LSpike
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 183
Репутация: 101
По умолчанию Re: Как перевести офис на Linux ?

Цитата:
Сообщение от elbugs1 Посмотреть сообщение
Еще вопросик по Линуксу и переводу офисоф. К востановлению файлов под виндой мы вроде бы все привыкли. Слетела винда запусили какой нибудь волков командер с сидюка и все скинули на другой раздел. А если линух слетит??? Я например даже и незнаю как и чем можно будет инфу скидывать. И еще вопрос я так и не понял при установке линукса (Убунты) как его установить например в бывший разде С чтоб при установке D неслетел со всей инфой. А то был у меня пару дней назад печальный опыт

В линуксе можно сделать одельный раздле и указать его в качестве какой-нибудь точки монтирования например /mnt/work
В linux максимум что можно убить это Х, при этом все равно будет возможность загрузиться в консоль... А в консоли можно делать все что угодно....
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
LSpike вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2009, 13:03   #96
LEXUSRS
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.10.2007
Сообщений: 18
Репутация: 2
По умолчанию Re: Как перевести офис на Linux ?

Цитата:
Сообщение от LSpike Посмотреть сообщение
В линуксе можно сделать одельный раздле и указать его в качестве какой-нибудь точки монтирования например /mnt/work
В linux максимум что можно убить это Х, при этом все равно будет возможность загрузиться в консоль... А в консоли можно делать все что угодно....

помимо убийства иксов можно еще и фс запороть, но лечится фс чеком, а про файловую систему, то лучше почитать хотя бы основы ex2/3 fs
LEXUSRS вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2009, 14:30   #97
PEHDOM
Ветеран
 
Аватар для PEHDOM
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.12.2005
Адрес: Украина
Сообщений: 2,631
Репутация: 3260
По умолчанию Re: Ответ: Как перевести офис на Linux ?

Цитата:
Сообщение от vgsav Посмотреть сообщение
Полскажете - а что вместо ADOBE использовать? интересует в первую очере иллюстратор, шоп, акробат

насчет растра и PDF вроде насоветовали, а вот найти замену илюстратору весьма нелегко...
есть inkscape хотя проект сам многообещающий, но его текущая версия 0.46 и если с функционалом еще туда-сюда то до удобства интерфеса илюстратора ему еще далеко...
есть Xara Xtreme под никсы бесплатный... ноги растут из Corel Xara, но Xara Ltd. когда раскрывала исходные коды программы на условиях GNU GPL коды нужной библиотеки CDraw оставила засекречеными и соответсвенно часть функций присутсвущих в комерческой версии не реализованы, хотя работы в етом направлении ведуться... текущая версия 0.7
еще один векторный редактор sodipodi но им я так и не пользовался. поетому не могу ничего существенного сказать...
__________________
Подпись удалена!
PEHDOM вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2009, 11:01   #98
zxmaster
Неактивный пользователь
 
Пол:Женский
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 21
Репутация: 2
По умолчанию Re: Как перевести офис на Linux ?

Цитата:
Сообщение от SURB Посмотреть сообщение
Но вот последнее время поселилась у меня в голове глупая идея перевести все 10 компьютеров на Kubuntu. Раз нет денег на лицензионное ПО давайте поставим бесплатное!!!

Идея действительно глупая Kubuntu еще очень сырой, и сложнее в понимании для обычного пользователя - это я так думаю. Может с выходом 9.04 что-то поменяется, не знаю. Суть в том, что ubuntu ведет себе более или менее похоже на винду в большинстве ситуаций (сколько раз где кликнуть, как подключить отключить флешку и пр.). Под убунту изначально по больше софта (имеется ввиду GTK приложения), там хороший инсталлятор программ в стиле яля для простых юзеров. Вобщем рекомендую именно этот десктоп для офиса

З.Ы. Сам дома использу kubuntu 8.10 и доволен по уши, но пока я его дня 4 настраивал под себя - проклял всех , чего только стоит глюк не позволяющий настроить часы через графический интерфейс (не работает кнопка "применть") - пришлось из под рута через консоль , и таких мелких глюков масса.
zxmaster вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2009, 11:40   #99
opavlov
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: Как перевести офис на Linux ?

у нас пол года убунта 8.10 и опен оффис 3.0.1, косяк и здоровый в совместимости с вордом, некоторые таблицы да и форматирование, в ворде отображаются неправельно, и при печати в некоторых шрифтах не печатается буква Й большая, а маленькая печатается. а так убунта даже удобней винды для офиса
opavlov вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2009, 12:15   #100
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Re: Как перевести офис на Linux ?

Цитата:
Сообщение от opavlov Посмотреть сообщение
у нас пол года убунта 8.10 и опен оффис 3.0.1, косяк и здоровый в совместимости с вордом, некоторые таблицы да и форматирование, в ворде отображаются неправельно, и при печати в некоторых шрифтах не печатается буква Й большая, а маленькая печатается. а так убунта даже удобней винды для офиса

Шрифты от MS office установлены в системе?
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2009, 12:25   #101
Яриус
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Россия
Сообщений: 2,114
Репутация: 1658
По умолчанию Re: Как перевести офис на Linux ?

И ОО можно от Инфры поставить.
Яриус вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите перевести! kirillsas Скорая помощь 4 01.09.2009 12:25
Перевести DJVU в PDF или JPG Dzeross Скорая помощь 4 21.02.2009 12:33
Чем перевести с китайского? BlackSeal Архив 5 04.07.2007 16:35
Как перевести ram формат в waw? Vladyslav Архив 5 18.03.2007 21:46

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.16045 секунды с 10 запросами