Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 15.01.2008, 13:01   #1
Новичок
 
Аватар для tiffon
 
Пол:Женский
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Как изменить динамический IP на статический на Win2003 server

Всем HI !!! Что нужно сделать, что бы сервак раздавал статичекие IP-шники вместо динамических? Возможно ли это ???
tiffon вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: замена крыла в москвегостиницы едмонтона с тренажерным заломзаказ автобуса в москвеполировка мерседесtxm 1.6 r


Старый 15.01.2008, 13:28   #2
bia
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 15
Репутация: 3
По умолчанию Ответ: Как изменить динамический IP на статический на Win2003 server

если имеется в виду определенный айпи определённой машине, то по маку
bia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2008, 17:07   #3
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Как изменить динамический IP на статический на Win2003 server

Почитай в инете, что такое "прописанные статически настройки протокола TCP/IP" и "выдаваемые динамически настройки протокола TCP/IP". Поощрять незнание прописных истин не буду. В инете сразу найдёшь и поймёшь, что в вопросе ты сморозил несуразицу.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2008, 21:42   #4
tiffon
Новичок
 
Аватар для tiffon
 
Пол:Женский
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Как изменить динамический IP на статический на Win2003 server

Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
Почитай в инете, что такое "прописанные статически настройки протокола TCP/IP" и "выдаваемые динамически настройки протокола TCP/IP". Поощрять незнание прописных истин не буду. В инете сразу найдёшь и поймёшь, что в вопросе ты сморозил несуразицу.

Ув. PLAstic! Ели бы я не воспользовался СНАЧАЛА помощью Гуугля и ему подобных, я бы не спрашивал!
P.S. Не боги гошки лепят!!!
tiffon вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2008, 22:14   #5
doctorcat
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.09.2006
Сообщений: 5
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Как изменить динамический IP на статический на Win2003 server

На самом деле все легко и просто. Был предложен способ резервирования по МАС адрессу, но это всего лишь значит то что на контроле домена включена служба DHCP и в ней зарезервирован конкретный IP для машины, это работает но есть несколько НО - 1) прихиться сначалу узнавать мак адрес а потом вбивать на домене 2) долго и все ручками.

Лучше было бы если ты сделал бы статические ИПы на машине-клиенте. При этом службу DHCP можно отключить, что в некоторых случаях экономит время и улучшает быстродействие.
Ну а если машин - клиентов много, то есть такая служба DNS - где можно узнать у какой машины сейчас ИП. Если узеров более 100 то проблематично делать статы. Ну все, остальное ищи в рунете.
doctorcat вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2008, 22:47   #6
tiffon
Новичок
 
Аватар для tiffon
 
Пол:Женский
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Как изменить динамический IP на статический на Win2003 server

Есть задача:
1)Локальная сеть с доменом и WG(внутр. сервер раздаёт динамические IP-шники).
2)Нужно создать независимый домен на основе Win.Server 2003SP2 R2rus
для "экспериментов"
3)При поднятии DNS выдаёт. что у меня не стат.IP
tiffon вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2008, 07:39   #7
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Как изменить динамический IP на статический на Win2003 server

tiffon, конечно, не статический. Отключи на этой машине dhcp и пропиши его ручками. Домен на динамический не встанет. Ещё посмотри на ADAM - это домен на базе XP. Про него мало знаю, вполне вероятно, что он на динамике работать будет.
Не забудь на DHCP-сервере засунуть адрес, что пропишешь, в исключения.
Так вот, статика - это прописанный ручками адрес, а динамика - это dhcp. Ссылок с первой страницы результатов поиска подкинуть пачку?

bia и doctorcat, принцип работы виндового DHCP-сервера подразумевает продление аренды выдаваемых адресов. Это значит, что полученный однажды адрес будет вечно и не надо закреплять маки. При этом, даже выданный по маку адрес всё равно получен динамически и не решает задачи.
Про ДНС ему можно не рассказывать, домен без ДНС не работает, значит он у него есть и настроен.
Кстати, статику я делаю и на 20ти машинах. И никаких комплексов по этому поводу не испытываю.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2008, 08:59   #8
bmk
Постоялец
 
Аватар для bmk
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: галактика Млечный Путь
Сообщений: 627
Репутация: 215
По умолчанию Ответ: Как изменить динамический IP на статический на Win2003 server

Цитата:
Это значит, что полученный однажды адрес будет вечно и не надо закреплять маки

Извините но это не верно, IP адрес резервируется в DHCP за компьютером, но только на срок аренды ( по умолчанию в винде он на неделю установлен ), то есть если компьтер не включался неделю и один день, ему спокойно может выдать DHCP другой адрес ( в отличие от резервации по маку которая действует пока она прописана вами.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Ну а если машин - клиентов много, то есть такая служба DNS - где можно узнать у какой машины сейчас ИП

Это можно и в оснастке DHCP посмотреть,а так же и макадреса, а вот в DNS может и не быть записи, особенно если стоят ограничения ( обычно если машинка не входит в домен то ей не разрешается обновлять записи в DNS( вроде как по умолчанию стоит))
__________________
Сын: Папа есть ли жизнь без Windows?
Отец: Нет сынок это фантастика.....

Последний раз редактировалось bmk; 16.01.2008 в 09:04.. Причина: Добавлено сообщение
bmk вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2008, 09:38   #9
doctorcat
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.09.2006
Сообщений: 5
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Как изменить динамический IP на статический на Win2003 server

Цитата:
Сообщение от tiffon Посмотреть сообщение
3)При поднятии DNS выдаёт. что у меня не стат.IP

поднятие домена подразумевает то, что он будет прописан статически и только так, в противном случае ты просто не поставишь ни одну службу по сетевым протоколам.

bia и doctorcat, принцип работы виндового DHCP-сервера подразумевает продление аренды выдаваемых адресов. Это значит, что полученный однажды адрес будет вечно и не надо закреплять маки. При этом, даже выданный по маку адрес всё равно получен динамически и не решает задачи.
Про ДНС ему можно не рассказывать, домен без ДНС не работает, значит он у него есть и настроен.
Кстати, статику я делаю и на 20ти машинах. И никаких комплексов по этому поводу не испытываю.


ну вопервых, адрес резервируеться на 7-10 дней, а если юзер в отпуске, то ты что предложишь раз в неделю бегать мне запускать комп его?))))
во вторых домен, без DNS работает - есть такое понятие дружественный домен, он берет службу DNS из соседнего сервера где разрешено пользоваться службами или скажем в его домене эта служба настроенеа не на контролере домена а на отдельном серваке.
в третих - у тебя 20 машин, а это извини не проблема, теперь предположем у тебя их 1000, будешь бегать ручками прописывать? причем на разных масках, и все это должно работать как стабильная цельная сеть.
и в четвертых, у меня есть юзеры которые подключаються к сети через VPN и L2pt ты тоже предлогаешь мне съездить в хабаровск и прописать ручками, потому что они делать вобще нехера не умеют.
и мой совет, статы нужны лишь на сервера, остальное держите на DHCP и научитесь пользоваться DNS проблемы не будет.
doctorcat вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2008, 12:06   #10
tiffon
Новичок
 
Аватар для tiffon
 
Пол:Женский
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Как изменить динамический IP на статический на Win2003 server

Thenk's! Это ферштейн. Тогда встречный вопрос: может ли DHCP раздавать стат. IP и если может, то как ?
tiffon вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2008, 14:36   #11
Hopeles
Пользователь
 
Аватар для Hopeles
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 199
Репутация: 92
По умолчанию Ответ: Как изменить динамический IP на статический на Win2003 server

Цитата:
Сообщение от tiffon Посмотреть сообщение
Thenk's! Это ферштейн. Тогда встречный вопрос: может ли DHCP раздавать стат. IP и если может, то как ?

в этой теме уже тебе ответили, читай внимательно...
а теперь почитай свой вопрос внимательно, в нем есть ответ. обрати внимание на абревиатру dhcp, что расшифровывается как Dynamic Host Configuration Protocol. еще вопросы?
Hopeles вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2008, 17:47   #12
doctorcat
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.09.2006
Сообщений: 5
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Как изменить динамический IP на статический на Win2003 server

Цитата:
Сообщение от tiffon Посмотреть сообщение
Thenk's! Это ферштейн. Тогда встречный вопрос: может ли DHCP раздавать стат. IP и если может, то как ?

без комментариев ))))
doctorcat вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2008, 19:31   #13
tiffon
Новичок
 
Аватар для tiffon
 
Пол:Женский
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Как изменить динамический IP на статический на Win2003 server

Спасибо !!! Дошло !!!
tiffon вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2008, 19:43   #14
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Как изменить динамический IP на статический на Win2003 server

Цитата:
Сообщение от bmk Посмотреть сообщение
Извините но это не верно, IP адрес резервируется в DHCP за компьютером, но только на срок аренды ( по умолчанию в винде он на неделю установлен ), то есть если компьтер не включался неделю и один день, ему спокойно может выдать DHCP другой адрес ( в отличие от резервации по маку которая действует пока она прописана вами.

Заглянешь к нам в гости как-нибудь в офис? Покажу тебе, что на любой машине ЛВС, которые были выключены 13 дней прописан тот же IP, что и был до нового года. Параметры DHCP стандартные. Включено только автообновление записей в DNS.

Цитата:
Сообщение от tiffon Посмотреть сообщение
Thenk's! Это ферштейн. Тогда встречный вопрос: может ли DHCP раздавать стат. IP и если может, то как ?

Звук ударов головой о стену далеко разносился по корридору...
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2008, 11:53   #15
bmk
Постоялец
 
Аватар для bmk
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: галактика Млечный Путь
Сообщений: 627
Репутация: 215
По умолчанию Ответ: Как изменить динамический IP на статический на Win2003 server

Цитата:
Заглянешь к нам в гости как-нибудь в офис? Покажу тебе, что на любой машине ЛВС, которые были выключены 13 дней прописан тот же IP, что и был до нового года. Параметры DHCP стандартные. Включено только автообновление записей в DNS

Ну к вам в офис я навряд ли поеду, я рассказал как это должно быть, и вполне возможно что он и после срока аренды выдаст тот же адрес, с одним но, если его до этого никто больше не занимал, так как он выдает обычно с низу в верх адреса( в винде, в линуксе наоборот), кстати в оснастке dhcp даже пишется до какого числа аренда этого IP
__________________
Сын: Папа есть ли жизнь без Windows?
Отец: Нет сынок это фантастика.....
bmk вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Win2003 enterprise server R2 - terminal server Хмель Windows 200x Server 12 16.04.2009 13:34
Динамический раздел: как изменить размер sibbora Windows 200x Server 3 07.02.2009 21:30
Удалённое управление 2-х компов через инет (имеем статический IP и динамический IP) StingeRR0001 Скорая помощь 4 09.01.2009 15:55
Провайдер меняет статический АйПи адрес на динамический Аркадий Скорая помощь 3 25.11.2008 05:44
WinXP & Win2003 server Consplusnnm Windows 200x Server 7 10.08.2008 20:31

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17856 секунды с 10 запросами