Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 19.01.2008, 16:51   #1
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 19.01.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Проблема одновременно быть в инете и домашней локалке

Люди подскажите че мона сделать чтоб норм пахало, у меня одна ситевуха realtek к ней подключен корвет-телеком,
а вторая d-link дом. локалка.
Чтобы была локалка , мне приходиться отключать инет ,
А когда нужен инет то приходиться отрубать локалку , бред какойто!
Стояла виста все работало идеально,
Но ща стоит хрюша сп2 и вот такая хрень , че делать не знаю!!!
Dreaming вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: гименопластикамяч футбольный купитьобувницы узкие недорогомонитор AOC купитьзаказать футбольную форму с длинными рукавами


Старый 19.01.2008, 16:55   #2
djkaz
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.01.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Проблема одновременно быть в инете и домашней локалке

Поставь вторую сетевуху

Добавлено через 1 минуту
Вкрайнем случаи поставь хаб.

Последний раз редактировалось djkaz; 19.01.2008 в 16:56.. Причина: Добавлено сообщение
djkaz вне форума
 
Вверх
Старый 19.01.2008, 17:13   #3
nic_name
ViP
 
Аватар для nic_name
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 562
Репутация: 3417
По умолчанию Ответ: Проблема одновременно быть в инете и домашней локалке

Цитата:
Сообщение от Dreaming Посмотреть сообщение
Люди подскажите че мона сделать чтоб норм пахало, у меня одна ситевуха realtek к ней подключен корвет-телеком,
а вторая d-link дом. локалка.
Чтобы была локалка , мне приходиться отключать инет ,
А когда нужен инет то приходиться отрубать локалку , бред какойто!
Стояла виста все работало идеально,
Но ща стоит хрюша сп2 и вот такая хрень , че делать не знаю!!!

Надо настроить сетевухи - одна с IP и DNS провайдера, для инета, вторая с IP и маской локальной сетки. Для более внятного ответа мало информации, надо знать нынешние настройки.
nic_name вне форума
 
Вверх
Старый 20.01.2008, 01:04   #4
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Проблема одновременно быть в инете и домашней локалке

Наверняка у него сейчас настроено таким образом, как ты говоришь. Иначе бы одна из подсетей не работала.
Ему надо добавить в таблицу маршрутизации постоянные (persistent) маршруты, коими обозначить, что к адресам таким-то (локалки) лезть через интерфейс внутренней сети, а всё остальное - в инет.
Требуется подробный ответ на пункт #4 из темы [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
PLAstic вне форума
 
Вверх
Старый 20.01.2008, 02:23   #5
nic_name
ViP
 
Аватар для nic_name
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 562
Репутация: 3417
По умолчанию Ответ: Проблема одновременно быть в инете и домашней локалке

Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
Требуется подробный ответ на пункт #4 из темы [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

+1

Плюс к этому - желательно видеть что со службами.
З.Ы.
У самого две сетевухи - одна "наружу", другая "вовнутрь" - менялись провайдеры, железо и операционки и никогда никаких проблем не было ни с инетом, ни с сетью и даже не задумывался о том что может быть по другому, правда службы отключал не все подряд, а с оглядкой. ;-)
nic_name вне форума
 
Вверх
Старый 20.01.2008, 17:57   #6
Ruslik
Неактивный пользователь
 
Аватар для Ruslik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 121
Репутация: 250
По умолчанию Ответ: Проблема одновременно быть в инете и домашней локалке

Dreaming, выкладывай результаты выполнения в командной строке:
Код:
ipconfig /all
net start
Без этого можно только к экстрасенсам обращаться.

djkaz, Пост читаем, или просто так пишем?
Цитата:
Сообщение от djkaz Посмотреть сообщение
Поставь вторую сетевуху

Цитата:
Сообщение от Dreaming Посмотреть сообщение
ситевуха realtek к ней подключен корвет-телеком, а вторая d-link дом. локалка

__________________
It's nice to be important, but it's more important to be nice (c)H.P.Baxxter aka Scooter

Последний раз редактировалось Ruslik; 20.01.2008 в 18:00..
Ruslik вне форума
 
Вверх
Старый 20.01.2008, 21:50   #7
megaboy2k
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Проблема одновременно быть в инете и домашней локалке

А как интересно запросы DNS хрюшка обрабатывать будет, откуда будет знать, открывать страницу из инета, например, или с сервера локалки?
megaboy2k вне форума
 
Вверх
Старый 21.01.2008, 00:48   #8
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Проблема одновременно быть в инете и домашней локалке

Цитата:
Сообщение от megaboy2k Посмотреть сообщение
А как интересно запросы DNS хрюшка обрабатывать будет, откуда будет знать, открывать страницу из инета, например, или с сервера локалки?

Подцепить все днс сервера (из внутренней подсети и внешней) в список на дочерней машине.
PLAstic вне форума
 
Вверх
Старый 28.01.2008, 16:13   #9
Аккумулятор
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 7
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: Проблема одновременно быть в инете и домашней локалке

А как быть, если инет робит через ADSL-модем (ethernet`овский) и при включении локалки (вторая встроенная сетевуха) мостик на адсл`е слетает...
Аккумулятор вне форума
 
Вверх
Старый 28.01.2008, 18:08   #10
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Проблема одновременно быть в инете и домашней локалке

Вероятно, в этом случае у тебя на обоих интерфейсах прописаны одинаковые подсети.
Где искать машину 192.168.0.1, если
* на интерфейсе 1 IP 192.168.12.2 при маске 255.255.0.0
* на интерфейсе 2 IP 192.168.0.243 при маске 255.255.255.0
Кто первый встал, того и тапки? Это банальные правила маршрутизации.
PLAstic вне форума
 
Вверх
Старый 28.01.2008, 22:49   #11
Аккумулятор
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 7
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: Проблема одновременно быть в инете и домашней локалке

Спс, буду знать... надо же с чего-то начинать...
Аккумулятор вне форума
 
Вверх
Старый 29.01.2008, 22:38   #12
user157
Постоялец
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 265
Репутация: 298
По умолчанию Ответ: Проблема одновременно быть в инете и домашней локалке

Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
Вероятно, в этом случае у тебя на обоих интерфейсах прописаны одинаковые подсети.
Где искать машину 192.168.0.1, если
* на интерфейсе 1 IP 192.168.12.2 при маске 255.255.0.0
* на интерфейсе 2 IP 192.168.0.243 при маске 255.255.255.0
Кто первый встал, того и тапки? Это банальные правила маршрутизации.

Дело, по всей видимости, не в этом. Если у вас не корпоративный ADSL, IP-адреса, имхо, там раздаются через DHCP. Поэтому попробуйте в качестве гейтвея для интерфейса внутренней сети прописать адрес гейтвея провайдера.

Сугубо имхо.

WBR.
user157 вне форума
 
Вверх
Старый 31.01.2008, 18:37   #13
fanms
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 4
Репутация: 6
По умолчанию Ответ: Проблема одновременно быть в инете и домашней локалке

пропиши маршруты, чтобы в инет обращалось в 1 сетевуху а в локал в другю
fanms вне форума
 
Вверх
Старый 31.01.2008, 21:23   #14
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Проблема одновременно быть в инете и домашней локалке

Да, примерно так. (как выше сказано)

Ставишь по привязкам внутренний интерфейс выше (папка Сетевые подключения - Дополнительно - Доп.параметры).
Если этого будет мало после перезагрузки, добавляешь строку маршрута адресов внутренней сети на внутренний интерфейс. Изучай route add /? .
PLAstic вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что должно быть в домашней библиотеке? mimi Литература 2 04.09.2016 05:47
сть проблема по локалке подскажите mustafa2008 Архив 3 20.02.2008 23:06
Проблема с Интернет в локалке Wi-Fi. Dmitri_sprit Windows XP 18 12.01.2008 19:38

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17076 секунды с 10 запросами