Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 20.01.2008, 07:19   #1
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: Пермская область, г. Кизел
Сообщений: 93
Репутация: 2
По умолчанию Проблема при смене пользователя

Стоит XP SP2. Работают три пользователя. Установили программу для составления смет SMETA WIZARD. Все нормально работало в течении двух недель. Потом, прога перестала работать у двух пользователей, а у одного по-прежнему все работает нормально. В чем может быть проблема, и как ее можно поправить?
__________________
Всем, всего хорошего!
vladmir вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: притер крыло цена ремонтатиски и анкасколько стоит билет в театр в москвевентилятор вр-80-75-5.0 2.2/1500 л0проверить баланс дарить легко карта


Старый 20.01.2008, 10:20   #2
Fearless
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 95
Репутация: 20
По умолчанию Ответ: Проблема при смене пользователя

а что происходит ...какие ошибки появляются .. что в системных ошибках пишется ..... поподробней пишем, не стесняемся=)..
Fearless вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2008, 11:08   #3
vladmir
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: Пермская область, г. Кизел
Сообщений: 93
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: Проблема при смене пользователя

Прогу Smeta Wizard устаноавливали для отца. На xp заведены три пользователя. Из них один пользователь - я, отец и пользователь admin, и все с правами администратора. Отец работал с программой и в своей директории и в admin, моя для него закрыта. Все нормально работало, но спустя неделю или две, он стал говорить, что программа частично не работает, т.е. в программе вызываются определенный перечень форм, которые заполняются по мере необходимости, и вдруг, в один прекрасный момент, когда он вызвал перечень форм, в этом перечне вместо десяти форм, остались лишь три, и те не самые необходимые.
Позвонили разработчикам, те говорят, что при обновлении ОС могло что-то не так пойти. Но дело в том, что когда я вызываю программу из своей директории, то у меня все работает как часы, все на месте.
Я пробовал завести нового пользователя, и оттуда открывал программу, но там такая же история как у отца.
Переустанавливали программу два раза - у отца и adminа та же проблема, а у меня все в ПОРЯДКЕ!!!!
Я понимаю так, что проблема конечно не в программе, а именно в xp, в директориях отца и adminа.
Но в чем можете быть дело? Прошу помощи люди добрые!!!
__________________
Всем, всего хорошего!
vladmir вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2008, 12:05   #4
Garik007
Неактивный пользователь
 
Аватар для Garik007
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.09.2007
Адрес: Земля
Сообщений: 129
Репутация: 101
По умолчанию Ответ: Проблема при смене пользователя

Из под какой учетной записи устанавливалась прога - твоей, отца или admin'а? Проблема может быть в том, что некоторые файлы, необходимые для работы программы, расположены в твоей учетной записи и недоступны другим пользователям.
Garik007 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2008, 13:07   #5
puty
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 15
Репутация: 8
По умолчанию Ответ: Проблема при смене пользователя

Если Закрытые друг от друга профили то скорее всего Garik007 прав! Нужно наверно гдето открыть общий ресурс и там хранить базы, предварительно указав этой проге путь.
puty вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2008, 20:47   #6
miker30
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Проблема при смене пользователя

у меня почему то нагло виснет при смене, что может помоч?
miker30 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2008, 06:32   #7
vladmir
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: Пермская область, г. Кизел
Сообщений: 93
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: Проблема при смене пользователя

Цитата:
Сообщение от Garik007 Посмотреть сообщение
Из под какой учетной записи устанавливалась прога - твоей, отца или admin'а? Проблема может быть в том, что некоторые файлы, необходимые для работы программы, расположены в твоей учетной записи и недоступны другим пользователям.

В том-то и казус, что все делалось без меня, из директории admina, а у меня-то все работает прекрасно. И все-же, прошу еще раз обратить внимание, что при введении нового пользователя, проблема остается.
Понятно, что по всей видимости, в моей директории остался работоспособный файл, из-за которого вся проблема, но как его найти?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от puty Посмотреть сообщение
Если Закрытые друг от друга профили то скорее всего Garik007 прав! Нужно наверно гдето открыть общий ресурс и там хранить базы, предварительно указав этой проге путь.

Расскажите об этом подробней, мне на будущее. И расскажите, как это делается.
__________________
Всем, всего хорошего!

Последний раз редактировалось vladmir; 24.01.2008 в 06:35.. Причина: Добавлено сообщение
vladmir вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2008, 07:56   #8
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Проблема при смене пользователя

Что означают фразы "в моей директории" и т.п.? Программа должна быть установлена в один каталог, к которому есть доступ у трёх пользователей. Если вы ставили три копии программы в разные каталоги для каждого пользователя, то уверен, что программа работать не будет, т.к. каждая копия ссылается на одни и те же ключи в реестре и если там прописаны ссылки, то они указывают всегда только на одну копию.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2008, 08:41   #9
steel_bird
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 8
Репутация: 4
По умолчанию Ответ: Проблема при смене пользователя

попробуй посмотреть где хранятся шаблоны данных форм (которые не открываются и с которыми проблема) а также те директории где хранятся классификаторы для заполнения и поиграй с правами на директории, т.е. попробуй сменить владельца и прочие параметры, добавь вручную пользователей в эти директории и т.п.
steel_bird вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2008, 18:48   #10
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Проблема при смене пользователя

Не надо играть, как-будто это шаманство. Есть чёткие правила, как назначать права на папки. Не надо менять вледельца. Не надо менять права у дочерних папок - они наследуются от родителя. Если все три пользователя принадлежат одной группе (администраторы или гости), то у всех уже одинаковые права. Если к разным - добавь в пермишены папки с программой всех пользователей ручками.
Когда ж вы научитесь думать головой, прежде чем советовать.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2008, 20:14   #11
puty
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 15
Репутация: 8
По умолчанию Ответ: Проблема при смене пользователя

Каждая прога создаёт свой каталог с базами данных, где хранит все шаблоны и данные и их изменения соответсвенно! если у других нет доступа к вашим документам , а прога создала базу данных в папке мои документы, то соответсвенно ни у кого нет доступа к этой базе.Нужно создать папку обших документов или использовать встроеную, поместить туда эту базу и в программе в настройках указать путь.
puty вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2008, 06:31   #12
vladmir
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: Пермская область, г. Кизел
Сообщений: 93
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: Проблема при смене пользователя

Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
Что означают фразы "в моей директории" и т.п.? Программа должна быть установлена в один каталог, к которому есть доступ у трёх пользователей. Если вы ставили три копии программы в разные каталоги для каждого пользователя, то уверен, что программа работать не будет, т.к. каждая копия ссылается на одни и те же ключи в реестре и если там прописаны ссылки, то они указывают всегда только на одну копию.

Программу устанавливали из admina в один каталог для всех пользователей, с правами администратора, их трое. Как я указывал ранее, теперь программа не пашет удвоих, а у меня все нормально.
А под директориями я просто имею ввиду то, что к программе обращаются из трех пользовательских директорий, или как это лучше назвать? Ну, вообщем-то никто, ничего особенно не городил при установке, все как обычно, установили программу, произвели регистрацию, кстати офицальную, пристегнули базы, начали работать. Поработали недели две, и я так понимаю, что отец что-то сделал, что в программе теперь нарушена ссылочная целостность. Но, опять но, у меня все работает хорошо.
Попробую сейчас шаблоны перебрать и сравнить.
__________________
Всем, всего хорошего!
vladmir вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2008, 11:50   #13
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Проблема при смене пользователя

Цитата:
Сообщение от vladmir Посмотреть сообщение
А под директориями я просто имею ввиду то, что к программе обращаются из трех пользовательских директорий, или как это лучше назвать?

Это называется УЗ или Учётные Записи. Итак, все три пользователя у тебя равны в правах и на папку, где лежит программа, имеют одинаковые полномочия. Однако, программа работает только под тем пользователем, который производил в ней изменения.
Выводы. Есть общие параметры программ, прописываемые в реестре - это ветка HKLM\Software - и есть персональные для каждой УЗ - HKCU\Software. Скорее всего, были произведены изменения в настройках программы, которые сохранились в персональной ветке изменившего пользователя. Зайди в regedit, ветка HKCU\Software найди раздел и именем производителя, зайди внутрь и увидишь название программы. На разделе производителя жмёшь правой мышью и "Экспортировать". Сохраняешь в файл эту ветку реестра. Заходишь под каждой УЗ из оставшихся двух и нажимаешь Enter на этом файле. Спросят "добавить данные в реестр" - говоришь "да". Проверяешь, результаты сюда.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2008, 13:11   #14
vladmir
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: Пермская область, г. Кизел
Сообщений: 93
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: Проблема при смене пользователя

Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
Это называется УЗ или Учётные Записи. Итак, все три пользователя у тебя равны в правах и на папку, где лежит программа, имеют одинаковые полномочия. Однако, программа работает только под тем пользователем, который производил в ней изменения.
Выводы. Есть общие параметры программ, прописываемые в реестре - это ветка HKLM\Software - и есть персональные для каждой УЗ - HKCU\Software. Скорее всего, были произведены изменения в настройках программы, которые сохранились в персональной ветке изменившего пользователя. Зайди в regedit, ветка HKCU\Software найди раздел и именем производителя, зайди внутрь и увидишь название программы. На разделе производителя жмёшь правой мышью и "Экспортировать". Сохраняешь в файл эту ветку реестра. Заходишь под каждой УЗ из оставшихся двух и нажимаешь Enter на этом файле. Спросят "добавить данные в реестр" - говоришь "да". Проверяешь, результаты сюда.

В том-то все и дело, что я ничего с программой не делал, и в моей УЗ все правильно работает, а что-то делал мой отец в тех двух УЗ и у него не работает. Тем не менее, я конечно также грешил, что нарушена ссылочная целостность именно в двух неисправных УЗ, а у меня все нормально, т.е. что-то в реестре, но поскольку в реестре я вообще никак, то не знаю как к этой проблеме подобраться.
Коль в моей УЗ все нормально, я решил последовать вашему совету и экспортировал записи в реестре из своей УЗ в остальные, но, все по-прежнему.
Нужно еще раз заметить, что программу дважды сносили, и снова устанавливали, но все по-прежнему, т.е. в моей УЗ все нормально, в остальных - нет.
__________________
Всем, всего хорошего!

Последний раз редактировалось vladmir; 26.01.2008 в 13:16..
vladmir вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2008, 20:40   #15
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Проблема при смене пользователя

Вариант использования пользовательской ветки реестра - одна из версий. Подробнее можно узнать, что делает программа при установке, с помощью Ashampoo uninstaller. Попробуй с её помощью посмотреть, что делает программа при установке и повторить те же действия под другими пользователями.
Дай ссылку на софтину, плз.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по быстрой смене пользователя. yural1 Windows XP 13 03.03.2010 05:45
Проблема с добавлением пользователя в 1С alexlut Архив 5 25.11.2009 06:53
пропадают принтера при смене прав пользователя Гриц Microsoft Windows 5 19.12.2008 08:38
При смене пользователя комп зависает bolgarin Архив 2 06.08.2007 18:11
Перезагрузка при смене пользователя. vve Архив 4 30.01.2007 13:02

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17207 секунды с 10 запросами