Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Драйвера

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 20.01.2008, 10:50   #1
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 98
Репутация: 140
Lightbulb Необходима помощь..!

Не знаю, туда, не туда написал.. Если, что простите..
Вообщем, дело такое:
Компьютер перезагружается когда хочет (заметил, что такая проблема не у меня одного). По началу перегружался, потом поставил "..при критической ошибке комп не перезагружать..", ну или как-то так. И при очередном сбое пишет "DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL". Дело в дровах понятно, но что такое IRQL?

Первым делом, я вычистил весь комп от пыли, ну думаю залезла куда-то и "вредит". Поработал пару дней и снова экран выполз. И главное сбоит не при перегрузе, а даже просто на ровном месте. Один раз - включаю и через пару секунд экранчик выпал.

Появилась такая проблема после установки второй карты оперативной памяти DDR2. Сейчас грешу на нее или на дрова к маме. На маму грешу, т.к. дрова уже год не обновлял, а на оперативку потому что одна DDR2-533, а вторая DDR2-800. Когда покупал спросил - сказали сбоев не будет. Может быть такая не стыковка?! Или просто так совпало?

Блок питая думаю тут не причем, все таки "v230" или ..?

Прошу помощи
__________________
Когда смотришь сверху, снизу кажется, что сбоку ничего не видно
Pahan вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: Рекомендуем компьютерную фирму КНС.ру - SMT3000I - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в МосквеКупить дом или коттедж на Дмитровском шоссе с бассейномскидки на участки в кп эко озеродверные розеткиобслуживание видеостены


Старый 20.01.2008, 11:14   #2
puty
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 15
Репутация: 8
По умолчанию Ответ: Необходима помощь..!

дак попробуй планку которую купил вытащить то и посмотриш!

Добавлено через 3 минуты
Блок питания мереется (W) например - 350W- это мощность! а V230 вольты.

Добавлено через 12 минут
А оперативку всегда желательно одинаковую, одного производителя! если добавляеш. А если мать поддерживает двухканальный режим, то надо желательно чуть ли ни с одной партии

Последний раз редактировалось puty; 20.01.2008 в 11:26.. Причина: Добавлено сообщение
puty вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2008, 14:21   #3
neonman
Постоялец
 
Аватар для neonman
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.07.2006
Сообщений: 366
Репутация: 88
По умолчанию Ответ: Необходима помощь..!

IRQL - Interrupt Request Level
Вам стоит прочитать это:
http://www.oszone.net/display.php?id=69
neonman вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2008, 14:45   #4
Bjatta
Старожил
 
Аватар для Bjatta
 
Пол:Женский
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 1,273
Репутация: 884
По умолчанию Ответ: Необходима помощь..!

Цитата:
Сообщение от Pahan Посмотреть сообщение
а на оперативку потому что одна DDR2-533, а вторая DDR2-800

ой... у меня было, не полностью вставила планку памяти, попробуйте просто вынуть и вставить заново обе, просто очень похоже что при чистке пыли потревожили их.
__________________
реклама запрещена
Bjatta вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2008, 16:38   #5
Pahan
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 98
Репутация: 140
Lightbulb Ответ: Необходима помощь..!

Всем спасибо за ответы!

Установил самые последние дрова и уже пара с лишним часов все отлично работает! Очень надеюсь, что дело было лишь в драйверах.

puty, вынимать не стал - узнал, что это не имеет значения - важнее, чтоб DDR2 не стояла вместе с DDR.
neonman, спс, статья полезная, но надеюсь она мне не пригодится.
Bjatta, тоже подумал, что вставил не до конца, но проверил - все "на месте".

Обращение к модерам: Надеюсь проблему решил, тему можно закрыть.
__________________
Когда смотришь сверху, снизу кажется, что сбоку ничего не видно
Pahan вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2008, 16:42   #6
Bjatta
Старожил
 
Аватар для Bjatta
 
Пол:Женский
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 1,273
Репутация: 884
По умолчанию Ответ: Необходима помощь..!

Цитата:
Сообщение от Pahan Посмотреть сообщение
но проверил - все "на месте".

Лучшая проверка это вынуть и вставить
__________________
реклама запрещена
Bjatta вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2008, 16:47   #7
Pahan
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 98
Репутация: 140
Lightbulb Ответ: Необходима помощь..!

Цитата:
Сообщение от Bjatta Посмотреть сообщение
Лучшая проверка это вынуть и вставить

Да я так и сделал..
__________________
Когда смотришь сверху, снизу кажется, что сбоку ничего не видно
Pahan вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2008, 18:41   #8
skinlab
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: SPb
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Необходима помощь..!

желательно оттестить память , например memtest'ом ....
skinlab вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2008, 16:47   #9
dokoff
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Необходима помощь..!

В памяти дело .. 99 % .. такое же и у меня было ..
dokoff вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2008, 00:15   #10
ApXoH
Неактивный пользователь
 
Аватар для ApXoH
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Необходима помощь..!

Вариант ещё такой есть ... Если ДДР2 то есть матери .. которые разночастотные планки не держут .. на такие уже нарывался несколько раз .. чайники пихали туда начиная от 533 и заканчивая 800 ... короче в итоге гнёзда згорали как спички ...
ApXoH вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Необходима помощь с PILIPS DSR5816/38E smmbox Ресиверы и всё о них 1 01.09.2008 23:20
Необходима помощь - Как разгрузить главный маршрутизатор объединением VLan'ов или ? Desecho Локальные сети и их комплектующие 3 17.03.2008 21:01

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.15347 секунды с 10 запросами