Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 15.02.2008, 15:19   #16
michail123
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 58
Репутация: 3
По умолчанию Ответ: как узнать версию 32бита или 64.

Посмотри винду тут должно быть [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
А вообще если винда лицензионная, то можешь в магазин предъявить, что вот мол комп тормозит и почему винду 32-х ядерную поставили

Последний раз редактировалось michail123; 15.02.2008 в 15:23..
michail123 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: икеа подарочные картыцена плазмолифтинга в москвеаренда автобуса на свадьбу недорогокупить ручки скобы дверные для наружных дверейбаскетбольная форма москва


Старый 15.02.2008, 16:23   #17
yustav
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.02.2008
Адрес: samara
Сообщений: 13
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: как узнать версию 32бита или 64.

да нет она нелицензионная ее поставили там где апгрейт делали.

Добавлено через 10 минут
спасибо посмотрел но меня это не спасет.с такой скоростью как у меня качать будет пол-жизни.так что буду искать на болванках может повезет поподется нормальная.

Последний раз редактировалось yustav; 15.02.2008 в 16:33.. Причина: Добавлено сообщение
yustav вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2008, 16:33   #18
michail123
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 58
Репутация: 3
По умолчанию Ответ: как узнать версию 32бита или 64.

Тогда по ссылке смотри, где скачать (см. выше)
michail123 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2008, 10:00   #19
vmunt
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Пермь
Сообщений: 439
Репутация: 172
По умолчанию Ответ: как узнать версию 32бита или 64.

Цитата:
Сообщение от michail123 Посмотреть сообщение
Если одноядерный, то винда 86, двух ядерный, то винда должна быть 64 и т.д.

...четырёхядерный (Q6600, например) - 128, восьмиядерник - RISC-edition (то есть не x86)! :-D Во, оказывается, что специалисты-то говорят!
Цитата:
Сообщение от michail123 Посмотреть сообщение
Т.е. на двух-ядерном 32-х битка может некоректно работать!

У ''специалистов'' должна некорректно работать! :-)
Цитата:
Сообщение от michail123
Слушай, а зачем тогда это всё придумали?

Чтобы под Windows XP 64bit / Windows Vista 64bit адресовать больше 3 Gb оперативной памяти, если кто из ''специалистов'' не в курсе. 64bit в данном случае (Win XP 64 bit / Win Vista 64bit) - это разрядность обращения к памяти, а не разрядность системы команд.
Цитата:
Сообщение от michail123
...почему винду 32-х ядерную поставили

Где такую дают? o_O Меня в очередь запишите! :-D
Цитата:
Сообщение от yustav
почему одна и таже игра на одинаковых машинах идет по-разному у друга все кайф у меня тормоза.

На самом деле вариантов почему N! (кхм... нет... N - мало... Надо - M). Например, машины не совсем одинаковые. Замена WinXP x32 на WinXP x64 позволит только адресовать больше 3 Gb оперативной памяти. У Вас с другом по 4 гига стоит? Всё! Больше _ничего_ не изменится! (ну или, точнее, изменится что-нибудь, так как свежеустановленная (возможно) кривыми ручками винда будет ;-)). Поэтому искать причины ''тормозов'' в другом месте надо. Не подключенный к видеокарте дополнительный разъём питания, перегрев/троттлинг, работающие в режиме PIO CD-привод и/или винт, разница в используемых играх, или в ''одинаковых'' объёмах памяти. Кстати, как Вам с другом удалось идентичные видеокарты купить? Одновременно компы покупали?

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от michail123 Посмотреть сообщение
Посмотри винду тут должно быть [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Да, кстати, за ссылку спасибо! Давно думал нарыть где-нибудь XP x64, поставить/обнюхать. :-)

Последний раз редактировалось vmunt; 16.02.2008 в 10:14.. Причина: Добавлено сообщение
vmunt вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2008, 10:23   #20
yustav
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.02.2008
Адрес: samara
Сообщений: 13
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: как узнать версию 32бита или 64.

если можешь то подскажи по-подробней насчет что и как подключенно и как это узнать.насчет машин я сказал примерно.у меня 2 ядра 2.3г видео zotak gf8800 320mb ram 2гига.у него 2 ядра 2.6г видео радеон х1950 256mb ram 2гига а еше процес у меня amd у него intel.
yustav вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2008, 20:53   #21
vmunt
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Пермь
Сообщений: 439
Репутация: 172
По умолчанию Ответ: как узнать версию 32бита или 64.

Цитата:
Сообщение от yustav
насчет машин я сказал примерно.у меня 2 ядра 2.3г видео zotak gf8800 320mb ram 2гига.у него 2 ядра 2.6г видео радеон х1950 256mb ram 2гига а еше процес у меня amd у него intel.

На будущее (внимание - полезный совет!) лучше сообщать все данные по конкретному оборудованию, даже если они в данный момент считаются непонятными. Например, проц AMD Athlon или Semptron 2,3 GHz? Видео gf8800 GТ, GTS или GTX (это немножко разные видюхи, и при одинаковых цифрах в названии одна даёт слайд-шоу, а другая - шоколад! Ну и цена у них различается ВТРОЕ как минимум!). Обычно люди опытные (а Вы очень скоро будете в их рядах, я думаю ) просто перепечатывают ВСЮ конфигурацию из счёта на оплату. Заносят его в документик в компьютере и вставляют потом где надо. Для жёстких дисков указывается модель, для памяти - одноканальный или двухканальный режим (при включении пишет и маленькие полезные программочки подсказывают, типа RMMA или CPU-Z). Да и игр в мире не две штуки. Некоторые требуют мощного компьютера, а некоторые на сотовом телефоне вполне сносно идут. Названия игр тоже неплохо бывает узнать. В общем, сообщили максимум информации, подумали, и сообщили ещё что-нибудь, что забыли сообщить сразу.

Общие соображения по уже опубликованному. Видеокарты поддерживают разный набор режимов. GF8800 поддерживает более мощные режимы создания картинки (и более тормозящие), нежели Radeon x1950 (тоже кстати - какая?). Обычно в 3D равноценные Радеоны дают меньше ''просадок'' частоты кадров на сложных сценах, или они менее глубокие. Например, на GF при среднем FPS 20 легко могут возникать просадки в 5 FPS на сложных сценах, а на Radeon-ах при среднем FPS 15 просадки будут в 8 fps (frames per second, кадров в секунду). При игре это раздражает заметно меньше. Ну и настройки игры (качество картинки) тоже немаловажную роль играют. Купили большой монитор - качество придётся ''убивать'', чтобы играть можно было. Обычное дело. Или видюху в разы мощнее ставить. Сейчас или потом.

Кстати, по конкретным играм обычно ведётся обсуждение в разделе Игры.
Цитата:
Сообщение от yustav Посмотреть сообщение
спасибо всем.теперь все ясно.значит буду систему переустанавливать.значит не хорошие люди мне ее поставили.а я думал почему одна и таже игра на одинаковых машинах идет по-разному у друга все кайф у меня тормоза.

Добавлено через 4 минуты
вот только где эту винду взять не знаю.не поверите у моих знакомых нет отношения с компом такие же как и у меня купил поставил а что дальше с ним делать незнаю.

Хороший посыл. И в принципе правильный. Только насчёт "нехороших людей" - неправильно. Люди могут быть и хорошими, только первый раз операционку устанавливающими (из добрых же побуждений) А в этом случае, как Вы догадываетесь уже, наверное, просто нет знаний, что проверить, где посмотреть режимы оборудования, как исправить ''неоптимальность''. Ну и с опытом приходит знание косяков в Windows-ах, знание необходимости заплат (патчей), знания о настройках в играх и прочих вещей, что характеризуется великим словом "ОПЫТ". Пока, при опыте ''только что купил и поставил, а что дальше делать?'' - думаю, надо всё-таки попробовать понять, почему небыстро работает. А переустановка Windows - это как ремонты автомобилей. Кто-то делает всё сам и развивается в ремонтах, а кто-то доверяет проверенным сервисам - и развивается в других областях.

Так что ждём более подробных сведений...
vmunt вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2008, 08:32   #22
yustav
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.02.2008
Адрес: samara
Сообщений: 13
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: как узнать версию 32бита или 64.

спасибо за cpu-z нашел.теперь попробую дать больше информации.и так опретивка ddr-2 частота 200.9mhz.процесор атлон 64х2 4400+.видео gf 8800 gts.проблема возникла с dirt который колин макрей при одиночном заезде все хорошо на средних установках но при групповом старте начинается слайд шоу пробовал понижать настройки все отключал что можно но история таже у друга нормально кстати насчет радеона знаю что только х1950 256mb и все.есть проблемы с crysis запускаешь на средних тормоза выхожу перегружаю комп и все идет как надо кто-то сказал что проблема может быть с дравами для материнки.а забыл винт samsung hd161hj больше про него ни чего не знаю.жду помоши.с уважением.yustav

Добавлено через 11 минут
да и монитор у меня не большой 1024на768 покупал 3 года назад с первым компом в этом году решил апгрейд сделать прищлось всю систему поменять из старого остался только корпус да привод.а насчет людей все таки они не хорошие работают в компьютерной фирме считают себя спецами в этой отрасли.когда комп забирал сказали что все поставили а сунулся даже win rar небыло.

Последний раз редактировалось yustav; 17.02.2008 в 08:43.. Причина: Добавлено сообщение
yustav вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2008, 13:19   #23
vmunt
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Пермь
Сообщений: 439
Репутация: 172
По умолчанию Ответ: как узнать версию 32бита или 64.

Цитата:
Сообщение от yustav Посмотреть сообщение
опретивка ddr-2 частота 200.9mhz

С частотой работы памяти - некоторый вопрос. Самую дешёвую память воткнули? Вроде как меньше DDR2-667 сейчас вообще нельзя ничего найти, а DDR2-667 работает на частоте 333 MHz. Или плата частоту памяти ставит по-умолчанию на минимум? Такое бывает. Для сравнения, у меня пока стоит дешёвая DDR2-800, и частоту памяти CPU-Z показывает 400 MHz.

Кроме того, в CPU-Z на закладке Memory есть ещё режим работы оперативной памяти. Называется Channel#. Бывает одно/двухканальный, с некоторыми вариантами. Это важно. В двухканальном режиме память работает вдвое быстрее, и комп в этом режиме считает сложности на 15-25% быстрее. По описанию вроде как проблемы не с видюхой, а именно с производительностью всей системы. В Colin McRae Dirt, имхо, проблема именно в тормозах в интеллекте, а не в графике.

Видюха хорошая, у самого такая некоторое время стояла. Crysis у себя пока запустить не могу, описание косяков нашёл, но времени нет устранить. Но то, что ДО перезагрузки в нём слайд-шоу, а после перезагрузки - нормальная работа - тут, похоже, какие-то косяки с программным обеспечением. Скорее всего, после какой-нибудь программы/игры начинаются тормоза в Crysis. Надо искать ту программу, которая оставляет систему в непонятках. Удачи!

Цитата:
Сообщение от yustav Посмотреть сообщение
а насчет людей все таки они не хорошие работают в компьютерной фирме считают себя спецами в этой отрасли.когда комп забирал сказали что все поставили а сунулся даже win rar небыло.

Ну, тут проблем я тоже не вижу. Некоторые из моих знакомых в понятие "всё" включают, например, AutoCAD 2007! Ну а я бы считал, что слово "всё" означает, что поставлено всё программное обеспечение мира со всеми существующими версиями! Так что это "всё" - просто характеристика того, что это пацаны, а не специалисты. А пацаны вполне могут быть и хорошими людьми!
vmunt вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2008, 23:52   #24
ltd001
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: как узнать версию 32бита или 64.

И все-таки что лучше, 32 или 64?
ltd001 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2008, 05:00   #25
ciberworm
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: как узнать версию 32бита или 64.

кстати ни кто не знает как урезать в размере х64
ciberworm вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2008, 05:59   #26
Egor84
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 36
Репутация: 5
По умолчанию Ответ: как узнать версию 32бита или 64.

битность (32 или 64) не связана с количеством ядер, а только с архитектурой проца.
Egor84 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2008, 10:26   #27
vmunt
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Пермь
Сообщений: 439
Репутация: 172
По умолчанию Ответ: как узнать версию 32бита или 64.

Цитата:
Сообщение от ltd001 Посмотреть сообщение
И все-таки что лучше, 32 или 64?

Для того, чтобы ''окна'' и программы под окнами видели больше 3 Gb оперативки, лучше, чтобы было x64. Ответ в теме уже был. Всего пару страничек надо было прочитать...
Ах, да, не обратил внимания! ''X'' отсутствует! Тогда лучше 64! Заметно поболее будет!
Цитата:
Сообщение от ciberworm Посмотреть сообщение
кстати ни кто не знает как урезать в размере х64

Ну и вопрос!
Вычесть единицу?
Разделить на 12?
Написать ооочень маленькими буковками?
Ещё нужны варианты?
Цитата:
Сообщение от Egor84 Посмотреть сообщение
битность (32 или 64) не связана с количеством ядер, а только с архитектурой проца.

Философ?
Как это изречение связано с темой?
vmunt вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2008, 11:29   #28
PEHDOM
Ветеран
 
Аватар для PEHDOM
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.12.2005
Адрес: Украина
Сообщений: 2,631
Репутация: 3260
По умолчанию Ответ: как узнать версию 32бита или 64.

Цитата:
Сообщение от michail123 Посмотреть сообщение
Слушай, а зачем тогда это всё придумали?

почитай хоятбы тут [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Цитата:
Сообщение от michail123 Посмотреть сообщение
Т.е. на двух-ядерном 32-х битка может некоректно работать!

может, были преценденты, особенно SP1 и ниже. ето если говорить об ХП, однако ето скорее исключение из правил. архитектура NT изначально разрабатывалась для работы с несколькими процессорами.
и количество ядер не имееи никакого отношения к битности? есть и одноядерные 64битные процессоры, и двухядерные 32-хбитные.
__________________
Подпись удалена!

Последний раз редактировалось PEHDOM; 18.02.2008 в 11:31..
PEHDOM вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2008, 22:48   #29
Pilate
Неактивный пользователь
 
Аватар для Pilate
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 7
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: как узнать версию 32бита или 64.

Цитата:
Сообщение от Sharer Посмотреть сообщение
Заставил меня таки венду на маке запустить.. и по win-r набей cmd и в черном окошечке systeminfo

Почему-то у меня после выполнения указанной команды на секунду возникают строчки, затем командная строка закрываются. Другие команды отрабатываются нормально.
Pilate вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2008, 00:16   #30
vmunt
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Пермь
Сообщений: 439
Репутация: 172
По умолчанию Ответ: как узнать версию 32бита или 64.

Цитата:
Сообщение от Pilate Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sharer
Заставил меня таки венду на маке запустить.. и по win-r набей cmd и в черном окошечке systeminfo

Почему-то у меня после выполнения указанной команды на секунду возникают строчки, затем командная строка закрываются. Другие команды отрабатываются нормально.

Может, прочитать повторно сообщение Sharer?
systeminfo набивать надо в окне cmd, а не в "командной строке"...

А в общем - приятно, что комп нормальный и все команды отрабатываются нормально. Как и systeminfo, кстати...

Последний раз редактировалось PLAstic; 20.02.2008 в 08:23..
vmunt вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в Linux узнать версию BIOS из GCC YuriyR UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 4 16.01.2010 18:15
ищу Windows XP prof французскую версию davrik Microsoft Windows 2 02.11.2006 16:47
В какую версию CS Вы играете? deletes Игры 0 12.01.2006 20:01

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.19911 секунды с 11 запросами