Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС > Mac Os X

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 18.02.2008, 14:55   #1
Постоялец
 
Аватар для Lumen
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 450
Репутация: 80
По умолчанию Тонкая настройка сети (Маршрутизация)

Привет всем.
Предлагаю развернуть новую тему о настройке сети в Мак ОС,
собственно описывать механизмы реализации маршрутизации.
Начать хочу собственно с такого вопроса

Есть компутер (К1) с двумя сетевушками:

en0 - MarvellYukon - 192.168.11.111 255.255.255.0 (Local Area network Domain )

en1 - Asus pw-167 - 169.254.38.100 255.255.0.0 (для связи с компом К2)

Есть компутер (К2) с сетевушкой
en0 - AerPort WiFi - 169.254.38.102 255.255.0.0 (для связи с компом к1 а через к1 выход в Локальную сеть)

Компютер К1 подключ]н к домену ХХХ и имеет выход в инет через шлюз

А теперь сам вопрос
Как настроить сквозную маршрутизацию для компа К2 через комп К1 шоб он так же мог нормально видеть все компютеры домена ХХХ и выход в инет!

пробовал
route add 192.168.11.0 255.255.255.0 169.254.38.100
но говорит - неверная команда ! Как в Маке провельно прописать ? (читал man route - по нему так моя команда должна проканать, а не проходит)
Заранее спасибо

Добавлено через 1 час 47 минут
Добавляю:
К1 и К2 на МакОС (Аткос 10.5.1)
Сеть виндовая

Последний раз редактировалось Lumen; 18.02.2008 в 16:42.. Причина: Добавлено сообщение
Lumen вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: vpok-k-d-6.3-2-e1отели роза хутор зима 2018como 5 кровать размеры по фактукупить баскетбольные кроссовки adidas forum midгде купить бензиновую горелку гб-2


Старый 18.02.2008, 18:41   #2
Lumen
Постоялец
 
Аватар для Lumen
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 450
Репутация: 80
По умолчанию Ответ: Тонкая настройка сети (Маршрутизация)

Компютеры видят друг друга но надо еще шоб К2 видел всю сеть 192.168.11.0 и был ее полноправным членом !
Lumen вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2008, 05:07   #3
SilverApple
Постоялец
 
Аватар для SilverApple
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.08.2006
Сообщений: 391
Репутация: 87
По умолчанию Ответ: Тонкая настройка сети (Маршрутизация)

Цитата:
Сообщение от Lumen Посмотреть сообщение
Привет всем.
Предлагаю развернуть новую тему о настройке сети в Мак ОС,
собственно описывать механизмы реализации маршрутизации.
Начать хочу собственно с такого вопроса

Есть компутер (К1) с двумя сетевушками:

en0 - MarvellYukon - 192.168.11.111 255.255.255.0 (Local Area network Domain )

en1 - Asus pw-167 - 169.254.38.100 255.255.0.0 (для связи с компом К2)

Есть компутер (К2) с сетевушкой
en0 - AerPort WiFi - 169.254.38.102 255.255.0.0 (для связи с компом к1 а через к1 выход в Локальную сеть)

Компютер К1 подключ]н к домену ХХХ и имеет выход в инет через шлюз

А теперь сам вопрос
Как настроить сквозную маршрутизацию для компа К2 через комп К1 шоб он так же мог нормально видеть все компютеры домена ХХХ и выход в инет!

пробовал
route add 192.168.11.0 255.255.255.0 169.254.38.100
но говорит - неверная команда ! Как в Маке провельно прописать ? (читал man route - по нему так моя команда должна проканать, а не проходит)
Заранее спасибо

Добавлено через 1 час 47 минут
Добавляю:
К1 и К2 на МакОС (Аткос 10.5.1)
Сеть виндовая

Единственно верный с моей точки зрения путь - превратить К1 в честный сервер. Не стоит мутить виндоподбную одноранговую сеть, все-таки макось - честный юникс. А вот, как это реализовать - зависит от потребностей, путей существует несколько.
__________________
О, как я был безудержно красив,
когда писал far pointer на массив...
SilverApple вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2008, 09:34   #4
Lumen
Постоялец
 
Аватар для Lumen
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 450
Репутация: 80
По умолчанию Ответ: Тонкая настройка сети (Маршрутизация)

Сильвер - мне то и надо нотика в сетку пустить.... шоб в инет вышел и к компам доступ имел.... - и всё ! (зачем мне здесь серванты подымать...) РЕБЯТА ПОМОГИТЕ ПО РОУТУ !!!
Lumen вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2008, 13:14   #5
dimon77777
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Тонкая настройка сети (Маршрутизация)

На к1 в общем доступе расшарь интернет и все.
А если к2 не будет сеть видеть , то можно ярлыки просто создать на компы куда заходить нужно.
dimon77777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2008, 14:25   #6
Lumen
Постоялец
 
Аватар для Lumen
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 450
Репутация: 80
По умолчанию Ответ: Тонкая настройка сети (Маршрутизация)

Цитата:
Сообщение от dimon77777 Посмотреть сообщение
На к1 в общем доступе расшарь интернет и все.
А если к2 не будет сеть видеть , то можно ярлыки просто создать на компы куда заходить нужно.

Это не подойдёт... (ну чё вы все как сговорились....)
Помогите с маршрутизацией... с одной командой то ... (если ничего не понимаите в сетевой маршрутизации - то лучше не отвечайте, особенно с такими глупыми предложениями !)
Lumen вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2008, 16:04   #7
dimon77777
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Тонкая настройка сети (Маршрутизация)

route add default gw 169.254.38.100 netmask 255.255.255.255
обязательно под root-ом
dimon77777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2008, 04:59   #8
michaklein3
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Тонкая настройка сети (Маршрутизация)

Попробуйте тут: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
michaklein3 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2008, 11:17   #9
Lumen
Постоялец
 
Аватар для Lumen
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 450
Репутация: 80
По умолчанию Ответ: Тонкая настройка сети (Маршрутизация)

Цитата:
Сообщение от dimon77777 Посмотреть сообщение
route add default gw 169.254.38.100 netmask 255.255.255.255
обязательно под root-ом


нее, ребята, я уже про синтаксис команды прочёл... он не таков как на Линухе... (на счёт фряхи не знаю...)

одним словом , оно вот так должно выглядеть:

route add -net 192.168.11.0 -netmask 255.255.255.0 - host 169.254.38.100

- команда прошла но результат - 0

очистил маршрут. попробывал:


route add -defaultgw -host 169.254.38.100 -netmask 255.255.255.255

команда прошла - но та же лажа .... чё делать ?
Lumen вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2008, 02:06   #10
4ackiy
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Тонкая настройка сети (Маршрутизация)

сам пробовал долго подобное замутить. у меня немного другая ситуация, но может и тебе подойдет:
на К1 сделать общим WLAN интерфейс (интерфейс смотрящий в инет)
нужно настроить форвардинг () на К1
# sysctl -w net.inet.ip.forwarding=1
# natd -s -m -d -n [интерфейс смотрящий в инет]
# ipfw add divert natd ip from any to any via [интерфейс смотрящий в инет]
на К2 в качестве основного шлюза указать ip "en1 - Asus pw-167 - 169.254.38.100 255.255.0.0 (для связи с компом К2)"
ну может еще указать статический маршрут для инет-шлюза
4ackiy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2008, 06:16   #11
SilverApple
Постоялец
 
Аватар для SilverApple
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.08.2006
Сообщений: 391
Репутация: 87
По умолчанию Ответ: Тонкая настройка сети (Маршрутизация)

Цитата:
Сообщение от 4ackiy Посмотреть сообщение
сам пробовал долго подобное замутить. у меня немного другая ситуация...

Да, не может тут быть общих решений и не в маршрутах дело! Указание маршрутов это, не более чем, требования, связанные с топологией конкретной сети, причем в каких-то сетях в их прописке вообще нет необходимости. Главная зависимость - зависимость от того, как провайдером организована внешняя сеть - NAT, DHCP и т.д. и т.п. Единственно верное решение - организовать у себя нормальную подсеть (даже на два компьютера, что вообще-то не сложно). Делается это двумя способами - покупкой маршрутизатора или поднятием сервера на одном из компов, имеющих две сетевые карточки. Может я в чем-то заблуждаюсь, но остальные варианты мне видятся косячными или сугубо временными.
__________________
О, как я был безудержно красив,
когда писал far pointer на массив...
SilverApple вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2008, 22:43   #12
Lumen
Постоялец
 
Аватар для Lumen
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 450
Репутация: 80
По умолчанию Ответ: Тонкая настройка сети (Маршрутизация)

Цитата:
Сообщение от SilverApple Посмотреть сообщение
Да, не может тут быть общих решений и не в маршрутах дело! Указание маршрутов это, не более чем, требования, связанные с топологией конкретной сети, причем в каких-то сетях в их прописке вообще нет необходимости. Главная зависимость - зависимость от того, как провайдером организована внешняя сеть - NAT, DHCP и т.д. и т.п. Единственно верное решение - организовать у себя нормальную подсеть (даже на два компьютера, что вообще-то не сложно). Делается это двумя способами - покупкой маршрутизатора или поднятием сервера на одном из компов, имеющих две сетевые карточки. Может я в чем-то заблуждаюсь, но остальные варианты мне видятся косячными или сугубо временными.

со всем уважением, но вы мало шо понимамаите в маршрутизации...
Lumen вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2008, 14:40   #13
SilverApple
Постоялец
 
Аватар для SilverApple
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.08.2006
Сообщений: 391
Репутация: 87
По умолчанию Ответ: Тонкая настройка сети (Маршрутизация)

Цитата:
Сообщение от Lumen Посмотреть сообщение
со всем уважением, но вы мало шо понимамаите в маршрутизации...

Спасибо, конечно, но я, вообще-то, не маршрутах. А о том, например, что маршрутизатор D-Link 604 в Москве можно купить за 600-700 руб. Устройство конечно не фонтан, но фунциклирует за свои деньги абсолютно нормально. Я просто не понимаю зачем городить огород, если есть очень бюджетные варианты по-настоящему правильного решения включения нескольких компов через один айпи.
__________________
О, как я был безудержно красив,
когда писал far pointer на массив...
SilverApple вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тонкая настройка матрицы ноутбука (Macbook Pro) MegaDance Скорая помощь 2 20.07.2010 23:15
Тонкая настройка windows Dirl Windows XP 3 19.06.2009 00:05
Тонкая настройка Vplug ? solaris68 Софт для сат-карт 2 09.12.2008 14:06
MS TweakXP - тонкая настройка системы S_A_S_H_A Системные утилиты 0 08.07.2008 03:56

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17166 секунды с 10 запросами