Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 21.03.2008, 21:54   #16
Reptile
Постоялец
 
Аватар для Reptile
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 499
Репутация: 134
По умолчанию Ответ: 32 или 64 бит?

Цитата:
Сообщение от tr011 Посмотреть сообщение
по собственному опыту скажу что при работе с х64 не заметил никаких проблем, когда взял себе комп от AMD под х64. Ставил с сомнениями по поводу драйвером и софта, но пока не возникло тех проблем которые бы не смог решить, х32 приложения работают не напрягая проблемами с совместимостью, может конечно и повезло, или не использую проблемные приложения, но факт остается фактом

думаю, что на asus p5 должны быть дрова. вопрос только с acad и photoshop остается
__________________
Боишься-не делай. Делаешь-не бойся!
Reptile вне форума
 
Вверх


Реклама: наклейки youtubeрусские опалубочные системы вакансиисочи гостиница аэропортэкипировка для шорт-трека купить в москвеFellowes PowerShred P-48C


Старый 22.03.2008, 06:52   #17
tr011
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: 32 или 64 бит?

Цитата:
Сообщение от Reptile Посмотреть сообщение
думаю, что на asus p5 должны быть дрова. вопрос только с acad и photoshop остается

Фотощляпа нормально работает а acad проверю, ток я в нем ни бум бум и не смогу сказать ничего кроме как устанавливается и работает или нет, но маткад ставил и веркал в нем =))
tr011 вне форума
 
Вверх
Старый 22.03.2008, 12:01   #18
Reptile
Постоялец
 
Аватар для Reptile
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 499
Репутация: 134
По умолчанию Ответ: 32 или 64 бит?

Цитата:
Сообщение от tr011 Посмотреть сообщение
Фотощляпа нормально работает а acad проверю, ток я в нем ни бум бум и не смогу сказать ничего кроме как устанавливается и работает или нет, но маткад ставил и веркал в нем =))

если можно,
просто открыть любой файл в нем и попробовать масштаб/функции из списка.
__________________
Боишься-не делай. Делаешь-не бойся!
Reptile вне форума
 
Вверх
Старый 22.03.2008, 15:35   #19
Stevark12345
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: 32 или 64 бит?

Я с 64 намучался... вернулся к 32.
Stevark12345 вне форума
 
Вверх
Старый 29.03.2008, 04:07   #20
bEGEM0t
Пользователь
 
Аватар для bEGEM0t
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.09.2006
Сообщений: 36
Репутация: 22
По умолчанию Ответ: 32 или 64 бит?

собственный опыт
собрал комп с 4 гигами оперативки. сначала поставил ХР 32-бита. все нормально работало (проверил проги, погонял с час 4-ую кваку), но смущало 3,25 гб вместо четырех.
попробовал поставить 64-разрядную.
дрова:
* на материнку (asus p5k) были на прилагаемом диске. чипсет, сеть и звук встали без вопросов
* на pci ide raid контроллер тоже были на диске, который шел в комплекте (+при обновлении на winupdate предложили скачать новые)
* на видюху (msi 8600gt) не было ни на диске, ни на сайте, поставил с сайта nvidia (потерялись некоторые плюшки msi'ной оболочки, но зато версия дров чутка по-новее)
то есть с дрова проблем, можно сказать, не было.
софт:
* 1с бухгалтерия 7.7 встала и нормально крутится (точно не медленнее, чем в 32-разрядной среде)
* virtualbox поставил х64, про скорости тоже ничего конкретно-объективного сказать не могу, но в любом случае заметных тормозов нет, аналичие в системе дополнительных 700 метров оперативки радует ;)
* comodo firewall 3.0 есть для х64, тоже никаких нареканий
в целом и х64 софт можно найти, и х86 нормально крутится на 64-разрядке, во всяком случае у меня не было проблем (OO, GIMP, Opera, TC...)
игрушки (far cry, s.t.a.l.k.e.r...) тоже работают без проблем. причем в начале я не просто так упомянул 4-ую кваку - после перехода на 64-bit качество картинки очень заметно и сильно изменилось в лучшую сторону (в far cry тоже, но не так заметно).

мое мнение:
если машинка сравнительно новая и с 4 гигами и больше или в будущем планируется докупка еще памяти, то стоит попробовать поставить win xp х64.
если же комп старенький или есть какое-нибудь специальное оборудование, то действительно можно столкнуться с проблемой поиска дров. в этом случае, конечно, лучше ставить проверенную 32-разрядку.

Последний раз редактировалось bEGEM0t; 29.03.2008 в 04:10.. Причина: небольшие правки
bEGEM0t вне форума
 
Вверх
Старый 29.03.2008, 09:51   #21
Reptile
Постоялец
 
Аватар для Reptile
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 499
Репутация: 134
По умолчанию Ответ: 32 или 64 бит?

я вот оного понять не могу- приложения написанные под win32 выполняются в режиме эмуляции? и не факт, что пойдут корректно, без вылетов?
то есть надо искать приложения под 64? а если таковых нет, то тут и стоит крепко задумываться...?
__________________
Боишься-не делай. Делаешь-не бойся!
Reptile вне форума
 
Вверх
Старый 29.03.2008, 11:02   #22
netf0rger
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 1
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: 32 или 64 бит?

Да, в режиме эмуляции, более точно - в подсистеме WOW. На мой взгляд, 64-битные операционные системы, как XP, так и Vista, ведут себя гораздо стабильнее в повседневной работе, XP x64 использую несколько лет, так что советую настоятельно. С уважением.
netf0rger вне форума
 
Вверх
Старый 29.03.2008, 11:10   #23
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: 32 или 64 бит?

Цитата:
Сообщение от bEGEM0t Посмотреть сообщение
после перехода на 64-bit качество картинки очень заметно и сильно изменилось в лучшую сторону (в far cry тоже, но не так заметно).

Ага, у видюхи сразу проявились скрытые производителем качества. Имхо, это глюки. Разрядность ОС на качество картинки (включился/выключился AA, AF и т.п.) не влияет.
PLAstic вне форума
 
Вверх
Старый 29.03.2008, 11:14   #24
Reptile
Постоялец
 
Аватар для Reptile
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 499
Репутация: 134
По умолчанию Ответ: 32 или 64 бит?

Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
Ага, у видюхи сразу проявились скрытые производителем качества. Имхо, это глюки. Разрядность ОС на качество картинки (включился/выключился AA, AF и т.п.) не влияет.

а может влиять новизна драйверов? он же писал, что дрова поновее встали.
кстати. а вы что рекомендуете?
__________________
Боишься-не делай. Делаешь-не бойся!
Reptile вне форума
 
Вверх
Старый 29.03.2008, 11:42   #25
Fatal1ty
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: 32 или 64 бит?

Естественно х64, производительность увеличивается на много....
Fatal1ty вне форума
 
Вверх
Старый 29.03.2008, 12:39   #26
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: 32 или 64 бит?

Про выбор тут уже говорили. Если используешь именно x64 софт, то переходи. Если нужно видеть более 4Гб ОЗУ - тоже х64. В иных случаях смысла использования этой платформы не вижу.
В прирост скорости не верю. М.б. ошибаюсь.
PLAstic вне форума
 
Вверх
Старый 30.03.2008, 12:40   #27
bEGEM0t
Пользователь
 
Аватар для bEGEM0t
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.09.2006
Сообщений: 36
Репутация: 22
По умолчанию Ответ: 32 или 64 бит?

Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
Ага, у видюхи сразу проявились скрытые производителем качества. Имхо, это глюки. Разрядность ОС на качество картинки (включился/выключился AA, AF и т.п.) не влияет.

и разрядность цвета не влияет на качество картинки, так?

про тестирование FarCry в режимах 32 и 64 не нашел, по-моему не в инете, а все-таки в каком-то журнале видел.
но если интересно можно почитать о сравнении одних и тех же процессоров, при работе в 32 и 64 режиме:
хттп://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/18465

возвращаясь к качеству изображения, я не говорил, что появились эффекты, неподдерживаемые моей картой или, тем более, непредусмотренные программистами, я только сказал, что картинка стала лучше. да, возможно глюки, хотя я скорее соглашусь на субъективность восприятия ;) но, имхо, почему бы собственно и нет?

зы все-таки возвращаясь к разговору об улучшении картинки
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
скриншот из farcry, ничем не обработан, при загрузке установлена опция "Отключить все эффекты (фото сохраняется как есть)"

та же машина, тот же farcry, так же загружена на сервер картинок, только винда 64-bitная
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
к сожалению, при игре на 32-разрядной сделал только этот скриншот. но и на нем видна (если картинку смотреть в исходных размерах) разница. сравните отрисовку пистолета.
режимы графики в игре, повторяю, одинаковые - очень высоко (перевод bukи ;) )

ззы но это не значит, что я призываю всех всё бросить и стройными колоннами, в обязательно порядке, под звуки маршей, ставить 64-разрядные системы. меня вот, например, смущает, что ставил ESET NOD32 Antivirus v3.0.650 RUS Home Edition 64-bit (файл eav_nt64_rus.msi), в диспетчере задач gui (egui.exe) показывается как 64-разрядный, а вот ядро - как 32-разрядное (ekrn.exe *32)

очередное добавление
картинки получились неравноценные: во втором случае я успел поставить "сглаживание: высокое". при выключении сглаживания, разница есть, но, как и писал в первом своем посте, не очень большая. в этой сцене ее практически не видно.
если не забуду/не навалятся дела, то в следующие выходные сохраню образ текущей системы, поставлю 32bit корпоративку ХР и наделаю побольше скриншотов. тогда посмотрим разницу, а пока извините, немного лохонулся

Последний раз редактировалось bEGEM0t; 31.03.2008 в 01:35.. Причина: добавлены картинки
bEGEM0t вне форума
 
Вверх
Старый 31.03.2008, 02:42   #28
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: 32 или 64 бит?

Разные драйверы - разные реализации функций видеокарты. Какая версия драйверов ставится в каком случае?
PLAstic вне форума
 
Вверх
Старый 31.03.2008, 03:48   #29
M Yuriy M
ViP
 
Аватар для M Yuriy M
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,926
Репутация: 10612
По умолчанию Ответ: 32 или 64 бит?

Цитата:
Сообщение от bEGEM0t Посмотреть сообщение
зы все-таки возвращаясь к разговору об улучшении картинки

Насчёт, картинок, если уж сравнивать, то нужно сравнивать один и тот же кадр.
В первом случаи объект находился на расстоянии от освещенной зоны, во втором случаи объект заметно приблизился к освещенной зоне и соответственно второй кадр получился четче.
__________________
.

Будьте счастливы и довольны тем, что у вас есть!

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]


.
M Yuriy M вне форума
 
Вверх
Старый 02.04.2008, 08:35   #30
Jekin_Zv
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 17
Репутация: 6
По умолчанию Ответ: 32 или 64 бит?

Цитата:
Сообщение от www007 Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте! такой вопросик-купил комп АМД64бит,какой виндос посоветуете ставить 32 или 64 битный(поцессор 4400+,2джг памяти).
некоторые советуют 32 (говорят,что на 64 много проблем с драйверами и ПО)вторые 64,так как он намного быстрей.
кто что подскажет из собственного опыта

Меня многие просят подобрать комп в магазине (не как спеца, а как опытного пользователя). Беру АМD64-x на будущее, сколько не устанавливал программ в XP32 все работает без сбоев. В основном берут для игр и к школе детям. По этому 64 "бита" не мешают работать стабильно 32 разр. системе. А когда приспичит не надо менять проц. и мат. плату достаточно сменить ПО. Лучше штуку переплотить чем потом весь системник потрошить переходя на 64
Jekin_Zv вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17372 секунды с 9 запросами