Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 06.04.2008, 18:35   #31
KiNKonG
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: 32 или 64 бит?

У меня тоже под вопросом я купил себе комп Intel Core Quad CPU Q6600 (4 ядра) в магазине сказали что надо ставить либо ХР 64 бит либо Висту. И поставили мне Висту так как ХР 64 у них не было, счас качаю с вашего сайта ХР 64 битовую. ХР както привычнее. Хотя у меня оперативки 2047 Мб. Виста счас стоит 32 битная. Незнаю почему мне надо именно 64 бит? Подскажите хто шарит в этом.
KiNKonG вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: купить урну металлическуюкрепления для гамака купитьнеоновые вывески для домади антвурд концерты 2018 отзывымини вальцы электромеханические


Старый 08.04.2008, 13:32   #32
borodator
Пользователь
 
Аватар для borodator
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.04.2008
Адрес: Запорожье
Сообщений: 64
Репутация: 6
По умолчанию Ответ: 32 или 64 бит?

одновил комп до 4ч ядерного АМД и 4 Гб памяти.в связи с неопределение 4 гб решил поставить 64 винду.windows XP Pro 64.
дрова с матери новые - подходят отлично, только на звук 6.1 необходимо было скачать обновление с windows update, что произошло довольно быстро.
на видео дрова - с сайта нвидиа.там давно уже выкладывают под 64.
игры идут без проблем( по крайней мере пока не сталкивался)
проги или под 64 качал, или обычные ставил - пока без конфдиктов.
создал тему насчет програм под 64 в разделе обсуждения.кому интересно или обладаете информацией - заходите пишите.
пока что я за 64.минусов пока не обнаружил
borodator вне форума
 
Вверх
Старый 08.04.2008, 13:38   #33
tinkof
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.12.2005
Сообщений: 42
Репутация: 41
Cool Ответ: 32 или 64 бит?

Цитата:
Сообщение от KiNKonG Посмотреть сообщение
У меня тоже под вопросом я купил себе комп Intel Core Quad CPU Q6600 (4 ядра) в магазине сказали что надо ставить либо ХР 64 бит либо Висту. И поставили мне Висту так как ХР 64 у них не было, счас качаю с вашего сайта ХР 64 битовую. ХР както привычнее. Хотя у меня оперативки 2047 Мб. Виста счас стоит 32 битная. Незнаю почему мне надо именно 64 бит? Подскажите хто шарит в этом.

Можно ставить любую XP у процесора есть совместимость 32 бит и 64 бит
tinkof вне форума
 
Вверх
Старый 08.04.2008, 19:20   #34
user157
Постоялец
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 265
Репутация: 298
По умолчанию Ответ: 32 или 64 бит?

Имхо, Вам все правильно сказали...
Обычная WinXP поддерживает только два ядра, если я не ошибаюсь...
Нужна либо серверная ось, либо Виста.
По поводу 64-битной XP не знаю, надо пробовать или искать информацию о поддержке 4-х ядерных процессоров.
Правда, судя по сообщению borodator, вроде бы поддерживает...

WBR.

Последний раз редактировалось user157; 08.04.2008 в 19:24..
user157 вне форума
 
Вверх
Старый 08.04.2008, 23:56   #35
borodator
Пользователь
 
Аватар для borodator
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.04.2008
Адрес: Запорожье
Сообщений: 64
Репутация: 6
По умолчанию Ответ: 32 или 64 бит?

поддерживать поддерживает вот только где то столкнулся с сообщение - процессор хз какой у вас.
где именно не скажу, т.к. перебивал винду,все переставлял + форум читал, могло запутатся, но гдето при установке или дров или проги проц нормально не определился.
+windows xp pro 64 определяется как server 2003 что не очень радует хотя бы потому что не так как надо пишется.ну и правду говорили - MUI не все переводит.причем далеко не все.поэтому попробую висту 64
borodator вне форума
 
Вверх
Старый 09.04.2008, 11:33   #36
VladMart
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Петербург
Сообщений: 307
Репутация: 104
По умолчанию Ответ: 32 или 64 бит?

Цитата:
Сообщение от KiNKonG Посмотреть сообщение
У меня тоже под вопросом я купил себе комп Intel Core Quad CPU Q6600 (4 ядра) в магазине сказали что надо ставить либо ХР 64 бит либо Висту. И поставили мне Висту так как ХР 64 у них не было, счас качаю с вашего сайта ХР 64 битовую. ХР както привычнее. Хотя у меня оперативки 2047 Мб. Виста счас стоит 32 битная. Незнаю почему мне надо именно 64 бит? Подскажите хто шарит в этом.

Зачем ставить ХР 64 и начинать "танцы с бубном". После выхода SP1 многие вопросы к Vista сняты. А большинство программ еще под 32 бита.
VladMart вне форума
 
Вверх
Старый 09.04.2008, 11:47   #37
Xaero
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 20.02.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: 32 или 64 бит?

Блин подскажите если воткну ХР 64 она увидет полностью 4 гига памяти... А то странно 32х видит только 3.5 гига...
Xaero вне форума
 
Вверх
Старый 09.04.2008, 12:27   #38
VladMart
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.07.2007
Адрес: Петербург
Сообщений: 307
Репутация: 104
По умолчанию Ответ: 32 или 64 бит?

Цитата:
Сообщение от Xaero Посмотреть сообщение
Блин подскажите если воткну ХР 64 она увидет полностью 4 гига памяти... А то странно 32х видит только 3.5 гига...

На [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] есть [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Последний раз редактировалось VladMart; 09.04.2008 в 14:36..
VladMart вне форума
 
Вверх
Старый 09.04.2008, 14:19   #39
borodator
Пользователь
 
Аватар для borodator
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.04.2008
Адрес: Запорожье
Сообщений: 64
Репутация: 6
По умолчанию Ответ: 32 или 64 бит?

Цитата:
Сообщение от Xaero Посмотреть сообщение
Блин подскажите если воткну ХР 64 она увидет полностью 4 гига памяти... А то странно 32х видит только 3.5 гига...

советую пользоваться поиском. тут читай про ОС и 4 Гб оперативы
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
borodator вне форума
 
Вверх
Старый 11.04.2008, 08:02   #40
MisterX1970
Неактивный пользователь
 
Аватар для MisterX1970
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 5
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: 32 или 64 бит?

Давайте так...

Ну во первых. Что такое 32 и 64 бит? Это то, что за одит такт можно передать процу для обработки данных 32 или 64 бита. Так?

Во вторых. Чтобы передать 64 бита, приложение должно поддерживать такую функцию.
Что лучше? Ну это вопрос времени и того, что вы собираетесь пользовать, я считаю.

Все помнят 16 битную винду 3.1? Так насколько быстрее 32 битная? Ровно в два раза. Но 16 битные приложения (которых уже практически не сохранилось) работать на 32 битной системе будут так же медленно...
Вывод: плюсов пока маловато, поскольку еще нет полностью адаптированных приложений, которые будут на всю исспользовать эту возможность. Хотя уже есть некоторые профессиональные приложения, которые работают и на 64 бит. И по оценкам быстрее. Но и минусов не так уж много. Ведь если есть драйвера, то какие минусы? Запуск 32 битных программ на 100 процентов работает, так? Или я в чем то ошибаюсь? Есть у кого то данные о том, что не запустилось или глючило, а на 32 бита работало на ура? Если и да, то наверное уже исправили... Или это было из за глючных драйверов и т.п. (Проверьте перед тем как утверждать)
Так что, что ставить? Для этого нужно знать больше, чем то, какой процессор.
А для экспиримента можно поставить и обе системмы, а потом и поделиться впечатлениями.
MisterX1970 вне форума
 
Вверх
Старый 11.04.2008, 22:59   #41
Reptile
Постоялец
 
Аватар для Reptile
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 497
Репутация: 134
По умолчанию Ответ: 32 или 64 бит?

Цитата:
Сообщение от MisterX1970 Посмотреть сообщение
Давайте так...

Ну во первых. Что такое 32 и 64 бит? Это то, что за одит такт можно передать процу для обработки данных 32 или 64 бита. Так?

Во вторых. Чтобы передать 64 бита, приложение должно поддерживать такую функцию.
Что лучше? Ну это вопрос времени и того, что вы собираетесь пользовать, я считаю.

Все помнят 16 битную винду 3.1? Так насколько быстрее 32 битная? Ровно в два раза. Но 16 битные приложения (которых уже практически не сохранилось) работать на 32 битной системе будут так же медленно...
Вывод: плюсов пока маловато, поскольку еще нет полностью адаптированных приложений, которые будут на всю исспользовать эту возможность. Хотя уже есть некоторые профессиональные приложения, которые работают и на 64 бит. И по оценкам быстрее. Но и минусов не так уж много. Ведь если есть драйвера, то какие минусы? Запуск 32 битных программ на 100 процентов работает, так? Или я в чем то ошибаюсь? Есть у кого то данные о том, что не запустилось или глючило, а на 32 бита работало на ура? Если и да, то наверное уже исправили... Или это было из за глючных драйверов и т.п. (Проверьте перед тем как утверждать)
Так что, что ставить? Для этого нужно знать больше, чем то, какой процессор.
А для экспиримента можно поставить и обе системмы, а потом и поделиться впечатлениями.

тут меня народ попросил поставить 8Г по причине крайне прожорливости автокада. будут ли видны 8Г в висте 32 сп1 или виста 64?
__________________
Боишься-не делай. Делаешь-не бойся!

Последний раз редактировалось Reptile; 11.04.2008 в 22:59.. Причина: синтаксис
Reptile вне форума
 
Вверх
Старый 12.04.2008, 10:11   #42
borodator
Пользователь
 
Аватар для borodator
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.04.2008
Адрес: Запорожье
Сообщений: 64
Репутация: 6
По умолчанию Ответ: 32 или 64 бит?

какой бы не стоял СП, 32 не увидет больше 3-3.2 Гб.
поэтому надо ставить 64 версию.
НО - есть ли автокад под 64 версию?
возможно что и старый автокад пойдет, но может и не пойти. а если есть под 64 версию Автокад - то он поидее будет шустрее работать
borodator вне форума
 
Вверх
Старый 12.04.2008, 11:55   #43
Aniii
Неактивный пользователь
 
Аватар для Aniii
 
Пол:Женский
Регистрация: 11.05.2006
Сообщений: 91
Репутация: 19
По умолчанию Ответ: 32 или 64 бит?

На х64 все 32 битные программы работают, но в режиме 32 бит. И 64 битные в режиме х64.
А на х32 только 32 битные программы работают.
Так что выбор очевиден.
Aniii вне форума
 
Вверх
Старый 12.04.2008, 12:38   #44
Reptile
Постоялец
 
Аватар для Reptile
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 497
Репутация: 134
По умолчанию Ответ: 32 или 64 бит?

Цитата:
Сообщение от Aniii Посмотреть сообщение
На х64 все 32 битные программы работают, но в режиме 32 бит. И 64 битные в режиме х64.
А на х32 только 32 битные программы работают.
Так что выбор очевиден.

c сайта autodesk:
For 64-bit AutoCAD 2009:

* Windows XP Professional x64 Edition or Windows Vista 64-bit
* AMD® 64 or Intel EM64T processor
* 2 GB RAM
* 750 MB free disk space for installation
* AutoCAD 64-bit cannot be installed on a 32-bit Windows operating system
__________________
Боишься-не делай. Делаешь-не бойся!
Reptile вне форума
 
Вверх
Старый 12.04.2008, 15:33   #45
borodator
Пользователь
 
Аватар для borodator
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.04.2008
Адрес: Запорожье
Сообщений: 64
Репутация: 6
По умолчанию Ответ: 32 или 64 бит?

тогда без сомнений ставь 64 ОС.думаю даже висту.в прямых руках она лучше чем ХП.ставь автокад 64 и 8 Гб оперативы.и да пребудет с тобой счастье.
borodator вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17821 секунды с 9 запросами