Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WMR: 146037758184 Webmoney WMP: 209123518174 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!
Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Language
Старый 13.10.2005, 19:03   #1
Пользователь
 
Аватар для Gurami
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.09.2005
Сообщений: 117
Репутация: 44
Question Не соединить два компа в домашнюю сеть...

Народ подскажите в чем может быть проблема - подключаю два компа на одном XP Pro SP2 на другом 2K SP4, с хрюшки второй комп пингуется и видит его, а 2K ничего не видит и соответственно не пингуется. Проверял адреса, менял кабель разными концами, вырубал фаер и антивирь, короче ничего не помогло. Помогите решить проблему.
Gurami вне форума
 
Вверх
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: оформление ресепшнКачалка детская МС КЧ023водный круиз по золотому кольцустул черный металлический каркасd7 led регистрационное удостоверение


Старый 13.10.2005, 19:08   #2
DJ.Hmelnitzki
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Не соединить два компа в домашнюю сеть...

какие сетевые настройки на обеих машинах?
айпи/субмаски/рабочие группы
  Вверх
Старый 13.10.2005, 19:16   #3
Gurami
Пользователь
 
Аватар для Gurami
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.09.2005
Сообщений: 117
Репутация: 44
По умолчанию Ответ: Не соединить два компа в домашнюю сеть...

192.168.10.1
192.168.10.2

маска 255.255.255.0
группа MSHOME

при пинге пишет:" Превышен интервал ожидания для запроса"
Gurami вне форума
 
Вверх
Старый 13.10.2005, 19:45   #4
salam
ViP
 
Аватар для salam
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.04.2005
Адрес: БОМЖ
Сообщений: 1,614
Репутация: 3064
По умолчанию Ответ: Не соединить два компа в домашнюю сеть...

Посмотри в службах что не запущенно, возможно какая-то служба отвечающая за сеть не запущена. Сравни с тем что запущено на ХРюшке.
salam вне форума
 
Вверх
Старый 13.10.2005, 21:45   #5
crush
Пользователь
 
Аватар для crush
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.04.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 90
Репутация: 153
Question Ответ: Не соединить два компа в домашнюю сеть...

Есть несколько вариантов, что может быть:
1. Все таки не вырублен фаервол(обычно стандартный виндовый)
2. В антивире есть режим невидимости в сети и он используется
3. Не настроена локальная политика безопастности Win2K(обычно там есть требование для работы в сети у пользователя должен обязательно использоваться пароль на вход в систему)
4. Глючит сетевуха, либо плохо сделан кабель
5. В WINXP SP2 НЕ РАСШАРЕН НИ ОДИН РЕСУРС
В WinXP SP2 есть еще дополнительные приколы при настройке сети, особенно на общий доступ к инету.
А так советую все еще раз проверить и по возможности выложить доп инфу как что делалось.
__________________
остановите землю, я сойду
crush вне форума
 
Вверх
Старый 13.10.2005, 22:02   #6
Gurami
Пользователь
 
Аватар для Gurami
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.09.2005
Сообщений: 117
Репутация: 44
По умолчанию Ответ: Не соединить два компа в домашнюю сеть...

Вроде все стало на свои места, если приведенная ниже схема правильная для соединения двух компов, то у меня неправильно обжат кабель.
Gurami вне форума
 
Вверх
Старый 14.10.2005, 02:25   #7
SlexxNet
Новичок
 
Аватар для SlexxNet
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.08.2005
Сообщений: 25
Репутация: 26
По умолчанию Ответ: Не соединить два компа в домашнюю сеть...

У меня 2 раза уже был такой же точно случай когда одна машинка была с хрюшей, а на другой стояла винда 2000. И точно также винда 2000 не видела хрюшу. Помогло только следующее. На 2000 сносишь все что касается сети (деинсталлируешь все протоколы (TCP/NetBios) и пр., деинсталлируешь сетевого клиента, и сам сетевой адаптер). Короче все что лежит в свойствах сети. Потом перестартовываешь комп. При этом все что касается сети, винда удаляет сама (т.е. всякие настройки и пр.). После перестарта ставишь заново все назад. Еще раз перестартовываешь и винда 2000 видит хрюшу Надеюсь это поможет. Удачи.
SlexxNet вне форума
 
Вверх
Старый 14.10.2005, 07:05   #8
crush
Пользователь
 
Аватар для crush
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.04.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 90
Репутация: 153
Smile Ответ: Не соединить два компа в домашнюю сеть...

Цитата:
Сообщение от Gurami
Вроде все стало на свои места, если приведенная ниже схема правильная для соединения двух компов, то у меня неправильно обжат кабель.

Да действительно такая разводка используется при соединении двух компов на прямую и наз. перекрестной, а ты видимо использовал прямую когда с двух концов кабель обжимается одинаково
__________________
остановите землю, я сойду
crush вне форума
 
Вверх
Старый 14.10.2005, 14:56   #9
Gurami
Пользователь
 
Аватар для Gurami
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.09.2005
Сообщений: 117
Репутация: 44
По умолчанию Ответ: Не соединить два компа в домашнюю сеть...

Цитата:
Сообщение от crush
Да действительно такая разводка используется при соединении двух компов на прямую и наз. перекрестной, а ты видимо использовал прямую когда с двух концов кабель обжимается одинаково


Так и есть у меня с двух концов одинаково.


Цитата:
Сообщение от SlexxNet
У меня 2 раза уже был такой же точно случай когда одна машинка была с хрюшей, а на другой стояла винда 2000. И точно также винда 2000 не видела хрюшу. Помогло только следующее. На 2000 сносишь все что касается сети (деинсталлируешь все протоколы (TCP/NetBios) и пр., деинсталлируешь сетевого клиента, и сам сетевой адаптер). Короче все что лежит в свойствах сети. Потом перестартовываешь комп. При этом все что касается сети, винда удаляет сама (т.е. всякие настройки и пр.). После перестарта ставишь заново все назад. Еще раз перестартовываешь и винда 2000 видит хрюшу Надеюсь это поможет. Удачи.

Все дело в кабеле я до того как заметил что кабель неправильно обжат снес 2К и поставил туда хрюшку - ситуация таже.
Буду переобжимать кабель - отпишусь о результатах.

Добавлено через 12 минут(ы)
Переобжал кабель - все тоже самое, работает в одну сторону. :нет Попробую поменять местами сетевые карты, может быть одна из них глючит и работает только на прием.

Добавлено через 54 минут(ы)
Короче переставил, но ничего не изменилось. Может ли быть дело в том, что мамка на втором компе очень старая (A-trend 6230) да и все там такое же и просто на ней что-то глючит? Хотя и работает на прием. Просто уже испробованы все варианты, но результат один и тотже.

Последний раз редактировалось Gurami; 14.10.2005 в 12:51..
Gurami вне форума
 
Вверх
Старый 14.10.2005, 18:47   #10
славаZ
Неактивный пользователь
 
Аватар для славаZ
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.03.2005
Сообщений: 89
Репутация: 84
По умолчанию Ответ: Не соединить два компа в домашнюю сеть...

если лампочка мигает, значит, сигнал проходит и надо ковырять софт, попробуй воспользоваться мастером сети в sp2 создай дискету, запусти на винтукее. еще. чтобы был общий инет, надо на компе, ч/з который пойдет пул, подключиться во время работы мастера к инету общим соединением, тогда врубится шлюз
славаZ вне форума
 
Вверх
Старый 14.10.2005, 21:38   #11
Gurami
Пользователь
 
Аватар для Gurami
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.09.2005
Сообщений: 117
Репутация: 44
По умолчанию Ответ: Не соединить два компа в домашнюю сеть...

О чудо!!! Стал пинговаться второй комп, но расшаренные папки все равно не видит, а со второго компа при входе в расшаренные папки пишет:"Нет прав доступа к \\HOME\... Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа. Не найден сетевой путь".

Где настраивать права доступа по сети и сетевой путь?

Последний раз редактировалось Gurami; 14.10.2005 в 21:41..
Gurami вне форума
 
Вверх
Старый 15.10.2005, 15:51   #12
folk
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.01.2005
Сообщений: 20
Репутация: 6
По умолчанию Ответ: Не соединить два компа в домашнюю сеть...

Попробуй убрать "Использовать простой общий доступ к файлам" в свойствах папки.
folk вне форума
 
Вверх
Старый 15.10.2005, 16:15   #13
salam
ViP
 
Аватар для salam
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.04.2005
Адрес: БОМЖ
Сообщений: 1,614
Репутация: 3064
По умолчанию Ответ: Не соединить два компа в домашнюю сеть...

Чел просмотри ВНИМАТЕЛЬНО службы-раз, если включен брандмауэр выключи -два, в свойствах соединения должно быть только то что на картинке-три
salam вне форума
 
Вверх
Старый 15.10.2005, 19:46   #14
Gurami
Пользователь
 
Аватар для Gurami
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.09.2005
Сообщений: 117
Репутация: 44
По умолчанию Ответ: Не соединить два компа в домашнюю сеть...

Общий доступ был до этого убран. Salam попробую отпишусь.
Gurami вне форума
 
Вверх
Старый 28.10.2005, 18:50   #15
Maximoff
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ответ: Не соединить два компа в домашнюю сеть...

Если соединение не через хаб а напрямую , то рыжая или зеленая пара на другом конце обязана быть перевернута. По поводу остального : проверь гостей на обеих машинах (правая пимпа крысы на "мой комп" а потом "управление" если пользователь "гость" с крестом красным то есть отключен то шару может увидеть только зарегестрированный локально юзер по умолчанию гость как раз отключен . Либо разрешай гостя либо создавай на другой машине юзера с именем которым ты на второй машине входишь в саму винду , вабчето должон форточку с запросом на логин пасс давать . Администратор / пустой пароль должен подойти если не меняли.
  Вверх
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Соединить два компа в сеть bolgarin Скорая помощь 5 17.05.2009 03:27
Помогите настроить домашнюю сеть. Frenk Браузеры, Почтовики, Качалки, Админ, Трафик, Прокси программы 17 20.01.2009 18:13
как соединить два компа в сеть и дать на них интернет :) Tuco Скорая помощь 4 31.07.2008 10:29
Как соединить два компа? konik Архив 6 11.12.2007 00:07
Помогите настроить домашнюю сеть Капитан Джек Архив 5 15.10.2006 23:42

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2004 - 2021 2BakSa.WS

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.20951 секунды с 10 запросами