Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 18.06.2008, 22:40   #61
xrom_lexa
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 14
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Mandriva 2008.1 Spring

Цитата:
Сообщение от Яриус Посмотреть сообщение
намного стабильнее чем 2008.0, скачивайте и юзайте, добавить нечего)
в теории многое исправили,ну а на практике многое добавили))


Люди, я плевался!!!!!
Очень неочень!!!
Есть странный глюк, при назначении прав на каталоки при помощи mc, каждый пользователь в 2-х экземплярах и группы тоже.
причем у меня Power Pack
и как вообще ето расценивать, мене причуды 2007,1 тоже не очень понравились
так что не знаю что теперь по етому сказать
xrom_lexa вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: домовый номер приобрестиКупить коттедж в Переделкино с отделкой3-х ходовой клапанполировка кузова цена москваhttps://mebelstol.ru/dostavka-russia/budennovsk-stavropolskiy-kray


Старый 18.06.2008, 22:44   #62
Яриус
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Россия
Сообщений: 2,164
Репутация: 1644
По умолчанию Ответ: Mandriva 2008.1 Spring

xrom_lexa, простите, вы мне лично претензии предъявляете? попробуйте 2008.1 со всеми обновлениями, теоретически это самое новое что может предложить Мандрива.
Яриус вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2008, 22:45   #63
xrom_lexa
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 14
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Mandriva 2008.1 Spring

Цитата:
Сообщение от Shardin Посмотреть сообщение
в краце это значит, что тебе прийдется напрячься и ручками вытащить флешку из порта или у тебя что усби порты с автовыталкивателем?

вот у меня без автовыталкивателя
есть такая беда как отмонтирование тома!
том отмантируется, а чего он пытается еще там выталкнуть непонятно
если кто знает об етой задумке расскажите!!!
хотелбы понять как ето все работает, сообщение напряжное!!!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Яриус Посмотреть сообщение
xrom_lexa, простите, вы мне лично претензии предъявляете? попробуйте 2008.1 со всеми обновлениями, теоретически это самое новое что может предложить Мандрива.

Люди, я плевался!!!!!
Очень неочень!!!
Есть странный глюк, при назначении прав на каталоки при помощи mc, каждый пользователь в 2-х экземплярах и группы тоже.
причем у меня Power Pack
и как вообще ето расценивать,
======== все что до етого про 2008,1=======================
======а ето про то что в 2007,1 тоже не все так гладко было как ето на сайте писали=====
мене причуды 2007,1 тоже не очень понравились
============= а ето уже итог сделаный мной============
так что не знаю что теперь по етому сказать

Личных притензий не имею вообще ни к кому!!!!!

Последний раз редактировалось xrom_lexa; 18.06.2008 в 22:50.. Причина: Добавлено сообщение
xrom_lexa вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2008, 23:42   #64
Яриус
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Россия
Сообщений: 2,164
Репутация: 1644
По умолчанию Ответ: Mandriva 2008.1 Spring

xrom_lexa, не очень понимаю, откуда столько эмоций? ну не нравится вам дистрибутив, так смените, делов то?
Яриус вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2008, 02:03   #65
Finans
Неактивный пользователь
 
Аватар для Finans
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: European Union
Сообщений: 150
Репутация: 112
По умолчанию Ответ: Mandriva Linux

Вот мой небольшой отчет. Захотел погонять Мандриву и что из этого вышло.

Через час отвалился обозреватель медиа (который так и не заработал.посмотреть что на флехе теперь я не могу бугога и сказал , что у меня на внешнем харде ничего нету (был шок. потому что я там храню очень важные данные.с сигаретой в зубах кинулся в винду-уфф, все живо,файлы на месте)
Переключение расладки не работает (как не работало несколько лет назад. ковыряться в гугле на эту тему не хотелось). К тому же не нашел вин кейс клавиатуру в меню. (тыкаюсь как дурак чтобы поставить точку в цифру 7, все не по людски сделано)
Звук. Мдя. Видимо корректную поддержку ХДА Интел мы не увидим ни в одном дистрибутиве. Попытался подсунуть ему риалтековские дрова (всегда так делаю в убунте и все окей) не увенчались успехом.Звук умер.
Что понравилось. Это подключение моего сдма модема. Это был кайф.Выбираешь Настройка нового сетевого интерфейса. тресь тресь по менюшкам и вуаля,коннект пошел (В убунте нужно сделать около 3-4 шаманских действий с конфигами,чтобы мой модем заработал)
Но и тут не обошлось без ложки дегтя. Опять же через пару часов работы он отвалился и теперь коннектится только под рутом. гыгы.

Завтра снесу и поставлю стабильную Убунту.

Но если бы ничего не отваливалось на ходу,то поработал бы подольше.система работает очень шустро.
Finans вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2008, 09:32   #66
ВиниПух
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Mandriva Linux

Цитата:
Сообщение от Finans Посмотреть сообщение
Переключение расладки не работает (как не работало несколько лет назад. ковыряться в гугле на эту тему не хотелось).

Это ты точно подметил. Как я понимаю, Linux - это "живая" система, которая постоянно совершенствуется, добавляются новые возможности(чего не скажешь о Windows XP), а Мандрива уже второй раз вкладывает в дистр неработающий переключатель раскладки клавиатуры(попахивает Некрософтом ...). Сам давно пользуюсь kkbswitch-1.4.3 (поищи .rpm) - все прекрасно работает.
Вообще-то, в новой 2008.1 Мандриве у меня еще были глюки, которых не было в 2007. Кликнеш по вкладке "Дисплей" в Центре управления и приходиться делать Ctrl+Alt+Backspace - свислач полная, только курсор двигается. Какая-то ерунда с часовыми поясами в часах. Косяки с яркостью дисплея - скакало непредсказуемо, сколько не пытался понять, что влияет, так и не понял, это глюк, или задумано по энергосбережению. Сейчас, правда, перепрошил BIOS более старой версией(так советуют на оф. сайте, хотя официально обьявлена поддержка только Windows), больше проблем с яркостью не было, попутно стал правильно выходить из ждущего/спящего режима (раньше просыпался с черным экраном, приходилось делать reboot), но все-таки XP просыпается(и загружается) очень быстро по сравнению с Мандривой. Ну и завершает список претензий неработающий GPRS-модем(работавший в 2007) - пробовал загрузить Мандриву 2007 с ядром от 2008 - не работает. Думаю собрать руками новое ядро linux-2.6.25.7, может заработает.
ВиниПух вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2008, 19:26   #67
Finans
Неактивный пользователь
 
Аватар для Finans
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: European Union
Сообщений: 150
Репутация: 112
По умолчанию Ответ: Mandriva Linux

Это у меня такой глюк,что One не прописала автоматом разделы windows в grub`e или у всех?
Finans вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2008, 23:06   #68
xrom_lexa
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 14
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Mandriva Linux

Цитата:
Сообщение от Finans Посмотреть сообщение
Это у меня такой глюк,что One не прописала автоматом разделы windows в grub`e или у всех?

Думаю в ручную не составит проблем
в Настройке компьютера загрузочное меню мона поправить, дерзай
xrom_lexa вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2008, 19:47   #69
Finans
Неактивный пользователь
 
Аватар для Finans
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: European Union
Сообщений: 150
Репутация: 112
По умолчанию Ответ: Mandriva Linux

Цитата:
Сообщение от xrom_lexa Посмотреть сообщение
Думаю в ручную не составит проблем
в Настройке компьютера загрузочное меню мона поправить, дерзай

Это не проблема.сделал все руками.
Вроде систему настроил. Звук есть,внешние харды монтируются,виртуалбокс крутиться.
Но вылезла проблема с мультимедия.
Загружаю я знач музычку в амарок или кафеин.Все играет пучком. Но минут через 40 амарок тупо вырубается,а кафеин вырубается вот с таким сообщением "В приложении Кафен произошел фатальный сбой ,вызвавший сигнал 11 (SIGSEGV)" что это и как это лечиться?
Finans вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2008, 03:02   #70
WIZARD MAN
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.01.2005
Адрес: Russia
Сообщений: 1,007
По умолчанию Ответ: Mandriva Linux

Finans, читай отладку, там пишется. lib какой-нибудь "покривился"..

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Завтра снесу и поставлю стабильную Убунту.

Видимо в этом и причина. Я как поставил мандривку год назад 2007.1 , настроил, так до сих пор стоит, только версию обновляю, с диска сверху накатываю, никаких проблем нет, сейчас буду до последней обновляться.. Когда ставишь "сновья", там дефолтные конфиги, которые настраивать надо, а так, один раз настроил и кайфуй, все приложения что стоят обновятся, ну а если не все, то старые версии вполне работают.. Первый раз обновлять версию было страшновато, вдруг чего, а теперь, не, я лучше так и буду делать..
__________________

Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 21.06.2008 в 03:17.. Причина: Добавлено сообщение
WIZARD MAN вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2008, 03:14   #71
FigoFon
Постоялец
 
Аватар для FigoFon
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.04.2006
Адрес: Мир, Россия, Москва
Сообщений: 515
Репутация: 128
По умолчанию Ответ: Mandriva Linux

Господа, и снова с Вами я.

Итак, я приобрёл второй хард, разбил его на три раздела: ext3, swap и NTFS. Винда у меня стоит на старом харде, там два раздела - С и D, на С винда, на D файлы, там тоже NTFS. У меня были проблемы с биосом, но я их решил в теме для новичков. Теперь возникла ещё одна проблема, решил обратиться сюда, поскольку поставил Mandriva.

При установке Mandriva на второй хард разделы винды на старом харде отказываются автоматом примонтироваться. В то время как NTFS-раздел на новом харде прекрасно опознаётся и виден из-под линукса. При установке вылезает окно о том, что обнаружены разделы, но они неизвестные, либо повреждённые, поэтому увидеть я их не могу и загрузчик GRUB тоже не может загрузить винду при старте компа. Пытался примонтировать разделы после установки системы, но то ли опыта не хватило, то ли просто не получилось... В общем, замучился и решил спросить совета.

На всякий случай:
Hard1
C: - Windows XP (NTFS)
D: - файлы (NTFS)

Hard2
/ - Mandriva (ext3)
swap
E: - файлы (NTFS)

По идее идёт так: hdb1 - это раздел с Mandriva, hdb5 - NTFS раздел на одном с ней харде (опознаётся)
Значит, раздел с виндой на старом харде должен быть hda1, а с файлами hda5. По логике.

В общем, нужно следующее:
1. Примонтировать виндовые разделы.
2. Исправить GRUB и сделать возможной из него загрузку Windows XP
FigoFon вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2008, 03:25   #72
Shardin
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.09.2005
Сообщений: 275
Репутация: 71
По умолчанию Ответ: Mandriva Linux

fdisk -l в студию, а то не понятно как у тебя с логикой
в /boot/grub/menu.lst есть куча примеров, как загружать различные ос
Shardin вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2008, 14:57   #73
FigoFon
Постоялец
 
Аватар для FigoFon
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.04.2006
Адрес: Мир, Россия, Москва
Сообщений: 515
Репутация: 128
По умолчанию Ответ: Mandriva Linux

Shardin,
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Я не могу добавить в grub windows по причине неопознования линуксом её разделов
FigoFon вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2008, 15:02   #74
Shardin
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.09.2005
Сообщений: 275
Репутация: 71
По умолчанию Ответ: Mandriva Linux

Цитата:
Сообщение от FigoFon Посмотреть сообщение
Shardin,
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

а вместо картинки текст слабо было выложить?
Цитата:
Сообщение от FigoFon Посмотреть сообщение
Я не могу добавить в grub windows по причине неопознования линуксом её разделов

как это не определяется? а /dev/hda1 это что?

Добавлено через 3 минуты
в /boot/grub/menu.ist добавь

Код:
title         Windows 95/98/NT/2000
root          (hd0,0)
makeactive
chainloader   +1

Последний раз редактировалось Shardin; 02.07.2008 в 15:06.. Причина: Добавлено сообщение
Shardin вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2008, 15:20   #75
FigoFon
Постоялец
 
Аватар для FigoFon
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.04.2006
Адрес: Мир, Россия, Москва
Сообщений: 515
Репутация: 128
По умолчанию Ответ: Mandriva Linux

Shardin, я сижу щас с LiveCD, а тут консоль недоделанная, не могу никак скопировать текст. Пришлось скрин делать.

Всё ок, теперь из grub'а windows грузится. Но разделы винды C и D из линукса по-прежнему не видны. Как их примонтировать?

Вот содержимое /etc/fstab
Код:
# Entry for /dev/hdb5 :
UUID=c49b977d-9e7f-489c-ade1-bee1ddf7ceaa / ext3 relatime 1 1
/dev/cdrom /media/cdrom auto umask=0,users,iocharset=utf8,noauto,ro,exec 0 0
/dev/fd0 /media/floppy auto umask=0,users,iocharset=utf8,noauto,exec,flush 0 0
# Entry for /dev/hdb7 :
UUID=BEA48214A481CEF9 /mnt/windows ntfs-3g defaults 0 0
none /proc proc defaults 0 0
# Entry for /dev/hdb6 :
UUID=0941e197-02cd-475f-9c52-3368cef4479b swap swap defaults 0 0
Я добавил эти строки, но чую, что здесь что-то другое:
Код:
/dev/hda1 /mnt/win_c ntfs-3g umask=0,user,locale=ru_RU.utf8,suid,exec 0 0
/dev/hda5 /mnt/win_d ntfs-3g umask=0,user,locale=ru_RU.utf8,suid,exec 0 0
Содержимое fdisk -l
Код:
[root@localhost user]# fdisk -l

Диск /dev/hda: 80.0 ГБ, 80026361856 байт
255 heads, 63 sectors/track, 9729 cylinders
Units = цилиндры of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x19d819d7

Устр-во Загр     Начало       Конец       Блоки   Id  Система
/dev/hda1   *           1        2717    21824271    7  HPFS/NTFS
/dev/hda2            2718        9728    56315857+   5  Расширенный
/dev/hda5            2718        9728    56315826    7  HPFS/NTFS

Диск /dev/hdb: 164.6 ГБ, 164696555520 байт
255 heads, 63 sectors/track, 20023 cylinders
Units = цилиндры of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x63f8a499

Устр-во Загр     Начало       Конец       Блоки   Id  Система
/dev/hdb1               2       20023   160826715    f  W95 расшир. (LBA)
/dev/hdb5               2        2462    19767951   83  Linux
/dev/hdb6            2463        2552      722893+  82  Linux своп / Solaris
/dev/hdb7            2553       20023   140335776    7  HPFS/NTFS

Диск /dev/dm-0: 80.0 ГБ, 80000000000 байт
255 heads, 63 sectors/track, 9726 cylinders
Units = цилиндры of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x19d819d7

Устр-во Загр     Начало       Конец       Блоки   Id  Система
/dev/dm-0p1   *           1        2717    21824271    7  HPFS/NTFS
/dev/dm-0p2            2718        9728    56315857+   5  Расширенный
/dev/dm-0p5            2718        9728    56315826    7  HPFS/NTFS

Диск /dev/dm-1: 22.3 ГБ, 22348053504 байт
255 heads, 63 sectors/track, 2716 cylinders
Units = цилиндры of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x69205244

Это не похоже на таблицу разделов
Возможно, вы выбрали неверное устройство.

Устр-во Загр     Начало       Конец       Блоки   Id  Система
/dev/dm-1p1   ?       13578      119522   850995205   72  Неизвестный
Раздел 1 не заканчивается на границе цилиндра.
/dev/dm-1p2   ?       45382       79243   271987362   74  Неизвестный
Раздел 2 не заканчивается на границе цилиндра.
/dev/dm-1p3   ?       10499       10499           0   65  Novell Netware 386
Раздел 3 не заканчивается на границе цилиндра.
/dev/dm-1p4          167628      167631       25817+   0  Пустой
Раздел 4 не заканчивается на границе цилиндра.

Пункты таблицы разделов расположены не в дисковом порядке
[root@localhost user]#

Последний раз редактировалось FigoFon; 03.07.2008 в 02:31.. Причина: Добавлено сообщение
FigoFon вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вышел релиз Mandriva Linux 2008 pluton UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 77 07.05.2008 13:44
Mandriva Linux + терминальный клиент teh_pdd UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 7 11.07.2007 19:40
Mandriva Linux 2006 peproom Архив 3 27.02.2006 04:23

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18594 секунды с 10 запросами