Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 14.07.2008, 02:51   #91
kopa
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.09.2007
Адрес: Томакiвська Сiч
Сообщений: 21
Репутация: 8
По умолчанию Ответ: Mandriva Linux

Здравствуйте! Я вот тоже решил приобщиться к Линукс и поставил для начала Mandriva PowerPack Spring 2008.1. Все стало только вот возникла проблема, удалось запустить, под KPPP, USB-модем Novatel U720(для 3G-интернет). Но ни браузеры, ни др. проги не хотят ити в нет, хотя модем соединяется и в сетевых соединение есть(горит зеленым). Не подскажете, почему система как-бы не видет это соединение?
kopa вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: MSI GP62M 7RDX-1660ручки в классической мебелиПодставки для цветов Квадратныепрокат проекторааренда такси бизнес класса в москве


Старый 08.08.2008, 18:10   #92
TREESTAR
Пользователь
 
Аватар для TREESTAR
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.04.2007
Адрес: Бердянск
Сообщений: 120
Репутация: 62
По умолчанию Ответ: Mandriva Linux

Всем доброго времени суток.Сильно не пинайте - я в линукс новичок.Такой вопрос по Мандриве 2008:будет ли работать Compiz на встроеном видео?Что-то не получается у меня его настроить.Скачал дрова с офсайта nvideo под свой чипсет GForce 7050/nForce 630a.После установки дров Х сервер вообще не запускается(вернее сразу все загружается но затем выкидывает в консоль.Пишу в консоли startx все стартует и через пару минут я опять в консоли.Конфигурация компа:
AMD Athlon 64x2 4000+;
мать Asus M2N-VM-DVI
оперативка 1GB
TREESTAR вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2008, 20:41   #93
xhacker
ViP
 
Аватар для xhacker
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: /home/alex : /bin/bash
Сообщений: 487
Репутация: 1036
По умолчанию Ответ: Mandriva Linux

Цитата:
Всем доброго времени суток.Сильно не пинайте - я в линукс новичок.Такой вопрос по Мандриве 2008:будет ли работать Compiz на встроеном видео?Что-то не получается у меня его настроить.Скачал дрова с офсайта nvideo под свой чипсет GForce 7050/nForce 630a.После установки дров Х сервер вообще не запускается(вернее сразу все загружается но затем выкидывает в консоль.Пишу в консоли startx все стартует и через пару минут я опять в консоли.

В ядро не лазил? В консоли напиши
Код:
nano -w /etc/X11/xorg.conf
и запости весь текст.
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
xhacker@jabber.ru
xhacker вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2008, 13:41   #94
VadimZ
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 16
Репутация: 0
По умолчанию Re: Mandriva Linux

Здравствуйте! Поставил Mandriva Spring 2008.1 c LiveCD Все нормально, только встроенный Bluetooth определяется через раз, не могу понять зависимости. Ноут Toshiba Satellite A200.
VadimZ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2008, 18:02   #95
Zealotus
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Re: Mandriva Linux

У меня ноут Acer Aspire 5520 g, стоит Mandriva Spring Free, не могу не как овкой дорайверов на видюшку NVidia GF 8400 G... установка репазиториев на сайт NVidia не спасает с исходников не ставиться , ....хотя на сайтах как Linux.org.ru описаны как все лечить, но не где нет упоминания об источнике драйверов
... может кто поможет и подскажет где найти драйвера под линукс на данную модель ноута или хотябы на видюку..... (сайты производителя и многочисленные форумы предлогают только дорайвера на Win Xp/Vista
Zealotus вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2008, 20:53   #96
gms
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.07.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Re: Mandriva Linux

Поставил Mandriva 2008.1 на omnibook 6100. Установилось успешно, и т.к. я в Linux новичек, то вопрос - (ответ в поиске не нашел) есть ли архиватор RAR для Mandriva? Если да, то дайте ссылку плиз. Только не консольную версию.
gms вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2008, 21:59   #97
Яриус
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Россия
Сообщений: 2,114
Репутация: 1658
По умолчанию Re: Mandriva Linux

Zealotus,
Цитата:
Сообщение от Zealotus Посмотреть сообщение
установка репазиториев на сайт NVidia не спасает с исходников не ставиться

а по-подробнее? что делал и как?

Цитата:
Сообщение от Zealotus Посмотреть сообщение
ет кто поможет и подскажет где найти драйвера под линукс на данную модель ноута

не все ноуты поддерживаются хорошо линуксами=), про ноуты и линуксы где-то тут уже было, поищите=)

Цитата:
Сообщение от Zealotus Посмотреть сообщение
хотябы на видюку

или сайт производителя или с репозиториев подключичных устанавливаем urpmi nvidia-current-kernel-desktop-latest
либо же nvidia-current-kernel-laptop-latest, server и так далее =))

gms, подключаем plf-репозитории и устанавливаем закрытые пакеты оттуда http://easyurpmi.zarb.org
или ищем например здесь http://rpm.pbone.net/, тут он точно есть.
и запомните, Линукс-это не значит что всё бесплатно и открыто =))
Яриус вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2008, 22:50   #98
FigoFon
Постоялец
 
Аватар для FigoFon
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.04.2006
Адрес: Мир, Россия, Москва
Сообщений: 515
Репутация: 128
По умолчанию Re: Mandriva Linux

Цитата:
Сообщение от gms Посмотреть сообщение
Поставил Mandriva 2008.1 на omnibook 6100. Установилось успешно, и т.к. я в Linux новичек, то вопрос - (ответ в поиске не нашел) есть ли архиватор RAR для Mandriva? Если да, то дайте ссылку плиз. Только не консольную версию.

unrar, xarchiver есть. В консоли надо набрать ... install unrar или ... install xarchiver. А вот что на месте ... я не помню. У самого Fedora, поэтому установщик yum, а что у Вас не знаю, посмотрите
FigoFon вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2008, 23:40   #99
PALomnik
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 115
Репутация: 1
По умолчанию Re: Mandriva Linux

После удаления сообщения с обвинением в безграмотности, сам не понимаю - чего так ошибок много получилось, - спрошу очень осторожно в силу ряда причин. Основная - между строк.
Совсем не разбираюсь в операционных системах заканчивающихся на *nix.
Поэтому, дабы не прославиться как господин Поносов, решил самостоятельно посмотреть на Линукс.
В качестве дистрибутива выбран был, - (после безуспешных попыток инсталляции убунту и кубунту), - Mandriva 2008. Устанавливалась на виртуальную машину. vmware-workstation-6.0.3-80004
После инсталляции решил посмотреть как изменить рабочий стол - потому что фидел где то, как окошки интересно загибались, то есть не двигались статично, кк в Windows. - ДЛя чего зашел в панель управления - ввел пароль под root - нашел вкладку 3D стол - просит установить какой то компонет - при этом требует наличие дистрибутива в - не понял где. Я понадеялся, что в приводе, но он дивиди диска не видит. Плохо и грамотно ли я объяснил терзающую меня проблему?
PALomnik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2008, 01:54   #100
Яриус
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Россия
Сообщений: 2,114
Репутация: 1658
По умолчанию Re: Mandriva Linux

PALomnik, к сожалению я юзаю ВиртуалБокс, не знаток ВМВари, но тут 2 выхода, либо дать прямой доступ из виртуальной машины к вашему приводу, либо дать инет линуксу, подключить репозитории в Центре Управления и установить все оттуда =)
Яриус вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2008, 07:17   #101
PALomnik
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 115
Репутация: 1
По умолчанию Re: Mandriva Linux

тогда поподробнее- как дать прямой доступ к приводу? пошаговопожалуйста, а то я может не так что делаю.
PALomnik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2008, 13:51   #102
FigoFon
Постоялец
 
Аватар для FigoFon
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.04.2006
Адрес: Мир, Россия, Москва
Сообщений: 515
Репутация: 128
По умолчанию Re: Mandriva Linux

PALomnik, касательно безуспешной установки *buntu: наверняка на 80% зависала? Вытащите сетевой кабель из компа)
FigoFon вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2008, 15:17   #103
Яриус
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Россия
Сообщений: 2,114
Репутация: 1658
По умолчанию Re: Mandriva Linux

Цитата:
Сообщение от PALomnik Посмотреть сообщение
тогда поподробнее- как дать прямой доступ к приводу? пошаговопожалуйста, а то я может не так что делаю.

а если почитать по-внимательнее?=)))

Цитата:
Сообщение от Яриус Посмотреть сообщение
к сожалению я юзаю ВиртуалБокс, не знаток ВМВари

Яриус вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 09:30   #104
Yumas
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Россия, Дальний Восток
Сообщений: 43
Репутация: 16
По умолчанию Re: Mandriva Linux

Цитата:
Сообщение от PALomnik Посмотреть сообщение
тогда поподробнее- как дать прямой доступ к приводу? пошаговопожалуйста, а то я может не так что делаю

Edit virtual machine settings -> закладка CD-ROM -> use physical drive , там лучше диск вручную задать, тот который реальный
Yumas вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2008, 08:15   #105
Алекскрин
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.12.2006
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию Re: Mandriva Linux

PALomnik, Я ставил Mandriva в виртуалбоксе, можно подключиться и к репозиториям, но compiz 3-D стол работать не будет. Если хотите посмотреть Compiz попробуйте mandriva-one, там все это работает.
Алекскрин вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вышел релиз Mandriva Linux 2008 pluton UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 77 07.05.2008 12:44
Mandriva Linux + терминальный клиент teh_pdd UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 7 11.07.2007 18:40
Mandriva Linux 2006 peproom Архив 3 27.02.2006 03:23

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17460 секунды с 10 запросами