Компьютерный форум NoWa.cc Надежный китайский посредник Taobao.com
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP



Уважаемые пользователи сайта 2baksa.NET , у нас новый адрес сайта >> 2baksa.WS !



Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney WMR146037758184 Webmoney WMP: 209123518174 Webmoney WME804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!
Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Language
Старый 19.04.2008, 00:32   #1
Постоялец
 
Аватар для Vitkos77
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 759
Репутация: 383
По умолчанию Ответ: Виснет при установке: Setup is inspecting your.....

Цитата:
Сообщение от Medved' Посмотреть сообщение
Я в этом смутно чего-либо понимаю, но может в БИОСе какую настройки ACPI изменить? Тем более что есть проблема с перезагрузкой.

В биосе я тоже не считаю себя профи но знаю что биос это очень умная систем которая с нуля и без всяких настроек начинает работать. Единственное что нуна зделать перед установкой ОС ето указать от куда её грузить.

Добавлено через 5 минут
Короче тут нужно хорошенько всё взвесить ( но только это будет завтра).
Я подумаю что не так, подготовлю кое какие вопросы. Конечно было бы здорово твоё железо протестить на другом ПК но вопрос что тестить?
Хоть что нить попробуйте потестить если есть такая возможность.
__________________

Последний раз редактировалось Vitkos77; 19.04.2008 в 00:38.. Причина: Добавлено сообщение
Vitkos77 вне форума
 
Вверх
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: вешалка с крючками артплитка под старый кирпичклапан кэд-03 везапароход ростов на дону ценыпроставки на ступицу


Старый 19.04.2008, 16:09   #2
Medved'
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.05.2007
Сообщений: 96
Репутация: 95
По умолчанию Ответ: Виснет при установке: Setup is inspecting your.....

Дистрибутив - намальный. На другом компе ставиться.

У меня сейчас SP2 eng. Хочу поставить SP3 eng.

Когда вынул sata шнур из разъема материнской платы - setup заработал.
Мне друг подсказал, что возможон ошибка в том, что диск C: не является primary. Сказал запускать partition magic из доса и делать его primary. Это как делать и форматируется ли при этом раздел c:?

SP2 ставил на пустой, не разбитый винт.

Добавлено через 1 час 59 минут
Пробовал включить nVidia RAID Function (Enabled), ставил First Sata Device в Enabled. БИОС требует настройки RAID. Пропускаю... Загружаюсь с СД, начинается Setup. Указываю на дискету с драйверами. Доходим до Setup WINXP. Setup не видит винчестера. F3 - Quit.

Если сконфигурировать RAID массив в начале загрузки - значит все разделы - полетят? Зачем его вообще включать, если он мне не нужен? Это можно обойти?

Последний раз редактировалось Medved'; 19.04.2008 в 18:09.. Причина: Добавлено сообщение
Medved' вне форума
 
Вверх
Старый 19.04.2008, 18:58   #3
Vitkos77
Постоялец
 
Аватар для Vitkos77
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 759
Репутация: 383
По умолчанию Ответ: Виснет при установке: Setup is inspecting your.....

Цитата:
Можете поздравить с маленькой победой, впервые в жизни обновил БИОС. Теперь стоит последняя версия AMI BIOS 0501.

Поздравляю! Теперь после всего будете комуто помогать.

Цитата:
Если это имеет значение, я не ставил SATA драйвер от Asus, никакую дискету не делал и не устанавливал при загрузке драйвера для SATA.

И не надо.

Цитата:
Когда вынул sata шнур из разъема материнской платы - setup заработал.
Мне друг подсказал, что возможон ошибка в том, что диск C: не является primary. Сказал запускать partition magic из доса и делать его primary. Это как делать и форматируется ли при этом раздел c:?

Вы можете зделать новый раздел размером не меньше 10Гб и зделать его primary а буква не чего не означает. Вот пример у меня три ОС стоит на разных дисках (зачем три? для эксперементов) так получается на каком разделе стоит ОС в тот момент когда ею пользуешся то тот раздел считается главным.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Пробовал включить nVidia RAID Function (Enabled), ставил First Sata Device в Enabled. БИОС требует настройки RAID. Пропускаю... Загружаюсь с СД, начинается Setup. Указываю на дискету с драйверами. Доходим до Setup WINXP. Setup не видит винчестера. F3 - Quit.

У сата должен быть хороший контакт иначе биос не видит винт.
__________________

Последний раз редактировалось Vitkos77; 19.04.2008 в 19:01.. Причина: Добавлено сообщение
Vitkos77 вне форума
 
Вверх
Старый 19.04.2008, 19:21   #4
Medved'
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.05.2007
Сообщений: 96
Репутация: 95
По умолчанию Ответ: Виснет при установке: Setup is inspecting your.....

Дрова сата от nvidia поставил, но ето ничего не дало, теперь поменялся производитель sata контроллера. В принципе на установки ОС не влияет.

Partition Magic Portable показал, что мой C и так Primary.

Цитата:
У сата должен быть хороший контакт иначе биос не видит винт.

Контакт вроде нормальный.

Достал пакет, который шел с винтом. Вспомнил, что вынимал дурацкую перемычку, чтобы уменьшить скорость Sata. Без перемычки - SATA 2, с перемычкой - SATA 1. Ставил вроде с Sata 1, после установки уже доставал перемычку. С перемычкой XP ставиться пока еще не желает.

Чую, развязка близка....
Medved' вне форума
 
Вверх
Старый 19.04.2008, 20:04   #5
chairday
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Виснет при установке: Setup is inspecting your.....

Да, точно, этот винт (seagate) без перемычки часто переходит в режим PIO и вообще не хочет работать в таком режиме без перемычки на старых матринках. Поставь перемычку ту что шла в комплекте, или обычную, немного разогнув для нее пины.
chairday вне форума
 
Вверх
Старый 19.04.2008, 20:08   #6
Medved'
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.05.2007
Сообщений: 96
Репутация: 95
По умолчанию Ответ: Виснет при установке: Setup is inspecting your.....

Перемычку воткнул, [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] показано как надо ее ставить. Теперь в диспетчере устройств у меня Sata - 1 винт. Что надо менять в БИОС?

ЗЫ Планку памяти извлекал, оставалась одна, когда уже поставил на винт перемычку. Может видюху тоже извлекать? Хотя, если XP начинала ставиться когда в БИОСе был разрешен RAID массив, значит с этими комплектующими проблем вроде как быть не должно.
Medved' вне форума
 
Вверх
Старый 20.04.2008, 11:59   #7
cmcah_nyv
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 14
Репутация: 7
По умолчанию Ответ: Виснет при установке: Setup is inspecting your.....

Попробуй оставить одну планку памяти в 0-слоте.
Raid- отммнить использование.
AntiVirus protection (как то так) - запретить (запрещение записи в 0-сектор).
Настройки памяти - процессора - таймингов в авто.
Все интегрированное отключи (звук, видео, сеть и тд). Те видео внешнее (не разогнанное).
С HDD все удалить, чем хочешь (все разделы полностью, при установке заново разобьешь).
Загрузиться с любого (ХР-в основе) LiveCD. Если загрузиться переходи к установке. Должно получиться дальше. Если нет попробуй заменить планку памяти.
cmcah_nyv вне форума
 
Вверх
Старый 20.04.2008, 18:37   #8
Medved'
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.05.2007
Сообщений: 96
Репутация: 95
По умолчанию Ответ: Виснет при установке: Setup is inspecting your.....

Цитата:
Попробуй оставить одну планку памяти в 0-слоте.
Raid- отммнить использование.

Делал.

Цитата:
AntiVirus protection (как то так) - запретить (запрещение записи в 0-сектор).

Не нашел в БИОСе. Нет вроде такого в AMI BIOS.

Цитата:
Настройки памяти - процессора - таймингов в авто.

Тоже делал.

Цитата:
С HDD все удалить, чем хочешь (все разделы полностью, при установке заново разобьешь).

Вот до этого дошел..., но. Решил я бальшой гвоздь забить на все это. Скидывать половину от 160 Гб на ДВД болванки не хочу. Думаю взять IDE винт, на него установить систему, а этот САТА как второй будет. Достал этот геморрой. Наверное, какая-то ошибка в материнской плате, неполная поддержка САТА или еще чего?

Кстати, надеюсь, IDE + SATA винты без проблем работают?

Цитата:
Если нет попробуй заменить планку памяти.

Тоже делал. У памяти не совпадают тайминги. Т.к. когда они по одной стоят частота памяти равна 200 (400), когда вместе - 166 (333).
Medved' вне форума
 
Вверх
Старый 20.04.2008, 21:17   #9
chairday
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Виснет при установке: Setup is inspecting your.....

Переустановка винды на IDE винт может не помочь...
Попробуй поставь висту для теста. если установится, значит аналогичный случай...
chairday вне форума
 
Вверх
Старый 20.04.2008, 21:45   #10
Medved'
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.05.2007
Сообщений: 96
Репутация: 95
По умолчанию Ответ: Виснет при установке: Setup is inspecting your.....

Цитата:
Переустановка винды на IDE винт может не помочь...

Не понял...?
Я на IDE собираюсь ставить винду. Текущий САТА будет вторым. Не хочет сетап видеть мой сата, а Висту не хочу я .
Medved' вне форума
 
Вверх
Старый 20.04.2008, 21:54   #11
chairday
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Виснет при установке: Setup is inspecting your.....

Насколько я понял, у тебя даже не загружается до конца инсталлятор виндовса? Он просто зависает. Попробуй загрузить виндовс с диска до конца с вытащенным из SATA жестким диском, если догрузится до конца и напишет, что HDD не найдены нажмите F3... то IDE винт тебе поможет.
chairday вне форума
 
Вверх
Старый 20.04.2008, 22:20   #12
Mind
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 7
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: Виснет при установке: Setup is inspecting your.....

дело не в перемычках к винту( они в данном случае не причем..)В начале инстляции ХР нажать F6, для установки дополнительных драйверов и указать на диске А драйвера для Сата контролера, в противном случае смотри дистрибутив винды.привод и тд и тп..
Mind вне форума
 
Вверх
Старый 20.04.2008, 23:03   #13
Medved'
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.05.2007
Сообщений: 96
Репутация: 95
По умолчанию Ответ: Виснет при установке: Setup is inspecting your.....

Цитата:
В начале инстляции ХР нажать F6, для установки дополнительных драйверов и указать на диске А драйвера для Сата контролера

Во-первых, до этого момента не доходит, синее окно инсталлятора не появляется.
Во-вторых, этого не рекомендуют делать на официальном русском сайте asus. Если нет RAID массива - не надо никаких драйверов.

Цитата:
Насколько я понял, у тебя даже не загружается до конца инсталлятор виндовса?

Да.

Цитата:
то IDE винт тебе поможет.

Вот на это и надеюсь теперь, не хочу баловаться с текущим винтом.
Самое существенное отличие от установки СП2 тогда и теперь, что тогда не было ни одного раздела на винте. Т.е. сначала загрузился инсталлятор, fdiskом разбил винт, инсталлятор скопировал файлы установки а потом уже, наверное, грузился с винта.

Убивать разделы ради установки - не хочу.
Medved' вне форума
 
Вверх
Старый 21.04.2008, 02:03   #14
chairday
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Виснет при установке: Setup is inspecting your.....

А зачем сразу убивать разделы, есть хороший софт который позволяет изменить все параметры, при этом не убивая данные. А досовский fdisk тоже неидеален, с большими дисками вообще не работает.
Можно воспользоваться например Acronis Disk Director.
Готовый загрузочный образ для записи на болванку:
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Нужно проверить чтобы раздел с виндовс был основным и активным, а остальные разделы были логическими в составе дополнительного раздела.
И все-же надо попытаться загрузить систему с диска без SATA HDD вообще. Это будет одним из показателей.
chairday вне форума
 
Вверх
Старый 21.04.2008, 09:14   #15
Medved'
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.05.2007
Сообщений: 96
Репутация: 95
По умолчанию Ответ: Виснет при установке: Setup is inspecting your.....

Цитата:
А зачем сразу убивать разделы, есть хороший софт который позволяет изменить все параметры

Я до этого Partition Magic запускал, диск C: - Primary, остальные - Logical, так что тут все в порядке.

Цитата:
И все-же надо попытаться загрузить систему с диска без SATA HDD вообще. Это будет одним из показателей.

Это тоже делал. Выключал SATA винт. Грузиться как положено, в смысле инсталлятор запускается, грузитт драйвера, доходит до места, когда выбирать ставить ли Win XP. Только вот ставить потом некуда .

Последний раз редактировалось Medved'; 21.04.2008 в 09:16..
Medved' вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.WS и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Setup Factory Excalibur Варезник 3 08.09.2013 07:41
Inno Setup 5 semiono Архиваторы, системные и тест прог. 11 04.08.2011 12:49
X-Setup Pro Dogmatist Варезник 2 18.12.2010 19:07
Setup is inspecting computer’s hardware configuration. ( при установке Windows) ! rdonca Microsoft Windows 7 06.11.2008 16:26

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2004 - 2020 2BakSa.WS

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.21993 секунды с 10 запросами