Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows Vista

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 13.10.2008, 11:12   #361
ALSerg
Неактивный пользователь
 
Аватар для ALSerg
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 149
Репутация: 24
По умолчанию Re: Помогите настроить сеть Между XP и Vista!

Цитата:
Сообщение от Statr Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с топиковой проблемой:

два компа в одной сети, пингуются. На XP расшарена папка, доступ полный всем. На Висте включено сетевое обнаружение. При попытке обратится на комп с XP выводится запрос имени/пароля. Ввод учетных записей локального компа с XP не помогает. Пишет, что нельзя входить под данной учетной записью с этой рабочаей станции (не дословно, но где-то так).

Буду благодарен за любые замечания

Единственное, что я делал для связи компов с ХР и Вистой - это одинаковое название рабочих групп , потом поставил все галочки в Центре управления сетями, ну и сеть надо выбирать -Частную. И все без проблем работает.
P.S. В Висте есть справка встроенная, все разложено по полочкам. Попробуй .
ALSerg вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: Рекомендуем мегамаркет KNS.ru - Epson EB-W42 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в МосквеКупить коттедж на Новой Риге в поселке Третья Охотановая рига коттеджныйстулья+сп-1наколенники для гимнастики детские купить


Старый 13.10.2008, 16:08   #362
The Djac
Постоялец
 
Регистрация: 17.07.2005
Сообщений: 261
Репутация: 147
По умолчанию Re: падение скорости инета в висте

Вот вы народ интересный, скорость зависит не от системы, а от прова, у меня она плавает в зависимости от времени суток. Vista32.
The Djac вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2008, 20:33   #363
www007
Неактивный пользователь
 
Аватар для www007
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: израиль
Сообщений: 143
Репутация: 47
По умолчанию Re: падение скорости инета в висте

скорость проверяеться в течении минуты
меряешь в ХР переружаешься и меряеш в висте,опять перегружаешся и меряешь в ХР .скорость стабильна там 2.5 а там 3.
в том то и вопрос где начинать искать?
проверял также на двух компах путём переключения кабеля-результат тотже.
кто может что посоветовать.
__________________
Жадность-порождает Бедность!
www007 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2008, 02:05   #364
Swiss
Пользователь
 
Аватар для Swiss
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.07.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 173
Репутация: 20
По умолчанию Re: Помогите настроить сеть Между XP и Vista!

Цитата:
Сообщение от ALSerg Посмотреть сообщение
Единственное, что я делал для связи компов с ХР и Вистой - это одинаковое название рабочих групп , потом поставил все галочки в Центре управления сетями, ну и сеть надо выбирать -Частную. И все без проблем работает.
P.S. В Висте есть справка встроенная, все разложено по полочкам. Попробуй .

еще нужно в хр разрешить удаленный доступ и прописать туда пользователей, которым можно входить
Swiss вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2008, 04:29   #365
poman
Неактивный пользователь
 
Аватар для poman
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.12.2006
Адрес: иркутск
Сообщений: 37
Репутация: 9
По умолчанию Re: Помогите настроить сеть Между XP и Vista!

А я вот настраиваю сетку Vista/Vista ч/з хаб , сетка работает компы друг друга видят, однако как то нестабильно она работает , после каждой перезагрузки по разному ! Восномном просит пароль когда пытаешся зайти на другую машину, причём не всегда, после каждого перезагруза может на винт зайти а может и нет! Причем так с двух машин попеременке Как это убрать? Подскажите!

"общий доступ с парольной защитой" - УБРАЛ, "сетевое обнаружение " и "общий доступ к файлам" -ВКЛЮЧИЛ, диски расшарил!

Фаерволы выключены!
poman вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2008, 17:29   #366
intermol
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: Помогите настроить сеть Между XP и Vista!

Все доброго времени суток. У меня такая проблема. Есть наст.комп с вистой и роутером Zyxel P 330W EE. И ноутбук с ХР с USB-адаптером для вай-фай. Все работает нормально. Даже локалка на обоих компах работает. Не могу настроить домашнюю сеть. Т. е. наст. копм. видит ноутбук, а тот его не видит. Контроль учетных записей отключил. В справке Виндоус нашел рекоендацию открыть три порта(один Udp и два Tcp). Попробовал. Результата нет. Может Ip-шник не тот ввел? И еще. До отключения контроля учетных записей при попытке отображения компьютеров в сети на ноутбуке выскакивала ошибка, типа нет прав. После отключения при отображении ноут видит только сам себя. Компы пингуются. Сеть на Висте стоит частная. Попробовал поступить по совету oppaa. Тоже ничего не получается. Рабочая группа имеет одно название. Сейчас поставил MSNOME1.
intermol вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2008, 22:51   #367
tonic2
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 7
Репутация: 5
По умолчанию Re: Помогите настроить сеть Между XP и Vista!

Цитата:
Сообщение от Statr Посмотреть сообщение
два компа в одной сети, пингуются. На XP расшарена папка, доступ полный всем. На Висте включено сетевое обнаружение. При попытке обратится на комп с XP выводится запрос имени/пароля. Ввод учетных записей локального компа с XP не помогает. Пишет, что нельзя входить под данной учетной записью с этой рабочаей станции

Иногда помогает на компе с ХР имя компьютера писать латинскими буквами, естественно они должны быть в одной группе и подключение на Висте - частное. Комп с Вистой у меня в сетке все компы видят даже с кириллицей в имени, а вот ХР иногда капризничает.
tonic2 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2008, 15:17   #368
Shadown
Неактивный пользователь
 
Аватар для Shadown
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: Помогите настроить сеть Между XP и Vista!

Я вапще не врубаюсь че вы тут паритесь, если компы пингуются значит связь есть, а уж видет не видет это уже настройки програм и уровней доступа, например адин комп видет все и делае что хочет а второй даже не видет, все дело в том что хочещ делать и что хочеш видеть
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Shadown вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2008, 11:14   #369
ADO_kg
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: Помогите настроить сеть Между XP и Vista!

Цитата:
Сообщение от Shadown Посмотреть сообщение
Я вапще не врубаюсь че вы тут паритесь, если компы пингуются значит связь есть, а уж видет не видет это уже настройки програм и уровней доступа, например адин комп видет все и делае что хочет а второй даже не видет, все дело в том что хочещ делать и что хочеш видеть

+1
сколько пользуюсь этими ОС, и ведь не так сложно настраивается
ADO_kg вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2008, 15:18   #370
Black_mirror
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: Помогите настроить сеть Между XP и Vista!

Немного инфы вынесенной из личного опыта общения с вистой и проблемой создания домашней сети)) В частности к вопросу о шарах...
Если ничего не помогло включите на висте общий доступ с парольной защитой и 1 единственный раз войдите на машину под именем и паролем администратора этой машины и сохраните данные (не придется больше вводить) как правило помогает. Так же можно попробовать разрешить общий доступ для группы "все", если таковая будет видна.

К вопросу соединения двух машин напрямую кабелем: кроссы уже не актуальны, можно соединять обычным патч-кордом обжатым по "Б", оборудование теперь умное, оно само выбирает как ему работать ))
Black_mirror вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2008, 01:00   #371
Sdevil
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.06.2006
Сообщений: 21
Репутация: 13
По умолчанию Re: Виста перестала видеть сеть

mmn, для того, чтобы компьютеры видели друг друга в сетевом окружении, на обоих компьютерах попробуйте проделать следующее:
1. Выполнить-regedit
2. Зайти в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\NetBT\Parameters
3. Создать параметр NodeType типа dword со значением 1...

Как вариант можно создать .reg файл со следующим содержимым, впоследствии запустив его:

Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NetBT\Parameters]
"NodeType"=dword:00000001
P.S.: Службы Сервер, Обозреватель компьютеров, NetBIOS через TCP IP запущены?
Попробуйте почитать в соседней теме -> [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Если не заморачиваться, то можно путь к принтеру прописать ручками, т. е. при установке принтера явно указать его адрес (\\computername\printername)...
__________________
Как много девушек хороших, но что-то тянет на плохих...

Последний раз редактировалось Sdevil; 23.10.2008 в 10:07..
Sdevil вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2008, 12:38   #372
bod007
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: donetsk ukrain
Сообщений: 17
Репутация: 6
По умолчанию Re: Виста перестала видеть сеть

а меня еще хуже дела
vista через месяц перестает видеть
в чем дело?
bod007 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2008, 12:47   #373
bod007
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: donetsk ukrain
Сообщений: 17
Репутация: 6
По умолчанию Re: Помогите настроить сеть Между XP и Vista!

нечего подобного
сетевухи на
чипе realtek rt8139
работают только кроссом
bod007 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2008, 23:47   #374
MihailBY
Неактивный пользователь
 
Аватар для MihailBY
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 35
Репутация: 33
По умолчанию Re: Помогите настроить сеть Между XP и Vista!

1 Комп Vista 64x + wi-fi модуль+ ADSL модем
2 Комп XP 32x + wi-fi модул

Сеть поднял(компьютер-компьютер выбирал пункт) и интернет работает на обоих.
Подскажите плис как можно контролировать трафик на 2 компе(комп жены, она иногда может так тыкнуть что диву даешься , а трафик у нас ограниченный)

Спасибо


P/S Можно еще в эту сеть телефон(wifi symbian) вклинить как нить, что бы инет и на нем работал????

Последний раз редактировалось MihailBY; 14.11.2008 в 02:53..
MihailBY вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2008, 17:32   #375
wasd
Неактивный пользователь
 
Пол:Женский
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 25
Репутация: 9
По умолчанию Re: Не открывается интернет страницы

нет фаервол сдесь скорее всего не причем у меня не работало от того что в настройках браузера в прокси стояла ручная настройка а нужно что было без прокси
wasd вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужно настроить сеть между xp pro sp2 и vista Prapor Microsoft Windows 19 01.07.2008 12:38
Vista. Сеть. Проблема. :( LoveKeeper Архив 7 02.03.2008 10:30
Сеть XP & Vista Frost Microsoft Windows 3 07.12.2007 17:25

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17722 секунды с 10 запросами