Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 28.04.2008, 10:18   #1
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Рабочие столы (линукс)

Можно ли как-то сделать в Ubuntu или другом дистрибутиве чтоб рабочие столы были независимы друг от друга? Тоесть чтоб на каждом рабочем столе можно было наклеить разные обои, сделать разный набор ярлыков, вобще супер было еслиб ещё сделать разные панели и ещё чтоб некоторые выбраные программы открывались на своих рабочих столах даже если запущена с другого стола.

И ещё вопрос, когда жму Выход... всё как бы подвисает на минуту (нажать ничего не могу но всё что шевелилось спокойно и дальше шевелится) пока не появится окно с кнопками выхода, перезагрузки и т.д., в нем нет спящего и ждущего режима, это бывает 1 раз за сесию, потом открывается сразу с полным комплектом кнопок.
Стоит Ubuntu 8.04, видео нвидиа 7900 дрова ставил с помошью EnvyNG, проц Е6300
Vikentii вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: оркестранализ крови на щелочную фосфатазу подготовка к анализукровать с подъемным механизмом 180*200 купить москваmizuno tornado xсветовой короб лайтбокс


Старый 06.05.2008, 01:53   #2
lonewolf68
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Рабочие столы (линукс)

Цитата:
Сообщение от Vikentii Посмотреть сообщение
Можно ли как-то сделать в Ubuntu или другом дистрибутиве чтоб рабочие столы были независимы друг от друга?

на счёт разных обоев слышал, что можно .... а вот с остальным затруднюсь ответить
lonewolf68 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2008, 03:48   #3
tagem
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.04.2006
Сообщений: 201
Репутация: 54
По умолчанию Ответ: Рабочие столы (линукс)

Я так думаю, можно на разных виртуальных консолях запустить несколько Х-серверов со своими оконными менеджерами, а потом между ними переключаться.
Ubuntu 8.04 стоит бета или уже релиз?
tagem вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2008, 08:10   #4
crolik
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Рабочие столы (линукс)

Цитата:
Сообщение от tagem Посмотреть сообщение
Я так думаю, можно на разных виртуальных консолях запустить несколько Х-серверов со своими оконными менеджерами, а потом между ними переключаться.
Ubuntu 8.04 стоит бета или уже релиз?

Хотел бы я посмотреть на то как вы будете запускать несколько Х-серверов =)
У меня еще ни разу это не получалось, да и врятли это вообще возможно
crolik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2008, 08:28   #5
lolq
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 42
Репутация: 18
По умолчанию Ответ: Рабочие столы (линукс)

Цитата:
Сообщение от crolik Посмотреть сообщение
Хотел бы я посмотреть на то как вы будете запускать несколько Х-серверов =)
У меня еще ни разу это не получалось, да и врятли это вообще возможно

Запуск второго хсервера
startx -- :N где N номер хсервера.
lolq вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2008, 11:55   #6
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Ответ: Рабочие столы (линукс)

Скорее всего без запуска разных сеансов под разными юзерами не выйдет. По крайней мере, в КДЕ3 иконки одни на каждом столе, а обои, да, на каждый стол можно повесить свои. Но вообще это определяется чисто оконным манагером. Может, гном или кде4 может?
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2008, 16:13   #7
zheleznyak
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 5
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Рабочие столы (линукс)

К сожалению "не через задницу" не получится. Уже пробовал, обломался, проще смириться.
zheleznyak вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2008, 06:10   #8
Riskoban
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Рабочие столы (линукс)

в SUSE (SLES, SLED) можно разные рабочие столы (бэкграунды) (Центос, РедХат тож... ну и много еще можно назвать). Насчет значков-иконок не пробовал. Я так думаю что можно и с иконами порешать вопрос. Но SUSE это не UBUNTU ... тут посложнее. Хоть сейчас и делают максимально юзер-френдли дистрибутивы, без шаманства никогда не обходится.. даже в UBUNTU )))))
Riskoban вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2008, 09:46   #9
papont2007
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Рабочие столы (линукс)

Вы задали интересный и актуальный вопрос для настройки рабочих столов и комп.клубе. Если я угадал прошу отпишись мне на почтовый ящик [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...].
а вообще без того чтобы изменять скрипты загрузки графики этого сделать нельзя(нет просто кнопочки в настройках рабочего строла).
Просьба к саксаулам(аксакалам, гуру, и т.д.) намекните где и что надо подправить(на клиентских машинах мандрива 2008 + вайн 2008(сказка по сравнению с предыдущими версиями)).
Идея Переименовываем название рабочих столов по жанрам игрушек и задач.И на каждый рабочий стол ставим свои ярлыки
papont2007 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2008, 23:00   #10
fwhr
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 29
Репутация: 5
По умолчанию Ответ: Рабочие столы (линукс)

Советую ознакомиться с пакетом [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]. Весьма имхо полезная штука.
fwhr вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2008, 17:13   #11
xXeNoNx
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Re: Рабочие столы (линукс)

чем не нравится fluxbox там если руками все прописать и грамотно настроить можно достичь нужного результата
xXeNoNx вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2008, 18:02   #12
jakshi
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 8
Репутация: 3
По умолчанию Re: Рабочие столы (линукс)

В KDE 3.5.x можно вещть отдельные обои на каждый рабочий стол.
Отдельные иконки (пожимает плечами) надо поискать по оконным менеджерам. Может в каком и есть.
jakshi вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2009, 18:49   #13
Череп14
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Re: Рабочие столы (линукс)

сколько видел Линукс не разу не видел чтобы были разные обои на рабочих столах если это даже и возможно то у тебя должна машина быть довольно таки шустрая
Череп14 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2009, 09:34   #14
mctracktor
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 50
Репутация: 0
По умолчанию Re: Рабочие столы (линукс)

Как то в инете уже напаролся на подобное обсуждение, в общем там пришли к выводу, что разные рабочие столы можно сделать, дальше тема зашла в тупик...
Цитата:
Сообщение от Vikentii Посмотреть сообщение
И ещё вопрос, когда жму Выход... всё как бы подвисает на минуту (нажать ничего не могу но всё что шевелилось спокойно и дальше шевелится) пока не появится окно с кнопками выхода, перезагрузки и т.д., в нем нет спящего и ждущего режима, это бывает 1 раз за сесию, потом открывается сразу с полным комплектом кнопок.
Стоит Ubuntu 8.04, видео нвидиа 7900 дрова ставил с помошью EnvyNG, проц Е6300

Попробуйте поставить 9.04, а вообще по-моему это глючит гном.
mctracktor вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2009, 18:31   #15
renegat
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.03.2007
Сообщений: 17
Репутация: 2
По умолчанию Re: Рабочие столы (линукс)

Цитата:
Сообщение от Череп14 Посмотреть сообщение
сколько видел Линукс не разу не видел чтобы были разные обои на рабочих столах если это даже и возможно то у тебя должна машина быть довольно таки шустрая

suse кеды 3.5 на 4 уже не работает
renegat вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рабочие версии драйверов для Блютус донглов Varkom Архив 1 26.02.2011 07:03
Серия: Искусство детям. Рабочие тетради. Мозаика-Синтез oopsboy Детская литература 7 15.12.2009 08:11
Линукс Hackz UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 22 23.07.2009 09:42
MPFreaker есть ли новые рабочие кряки? coolloony Mac Os X 5 28.02.2009 08:34
сатгейт и линукс Миша_Пурген Настройка интернета 0 17.04.2008 18:29

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17953 секунды с 10 запросами