Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС > Вопросы и проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 15.05.2008, 13:55   #1
Неактивный пользователь
 
Аватар для Rezus
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 46
Репутация: 4
По умолчанию Помогите установить RedHat на SATA диск

Проблема такая , при установке RedHat ( Enterpise Linux 5)не видит SATA диск (SAMSUNG HD501LJ (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)) . Создал на нём раздел 20 Гб EXT3 . Linux не то что бы раздел , сам винт не видит .Попробовал начать установку Kubuntu . винт видит а разделы нет . Поможете ?
Rezus вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: блок управления acw cr1-3r0-s1 ценащит управления 0,4 квтдоска объявлений для улицы своими рукамимедбол купить в москвеквн купить билеты партер


Старый 15.05.2008, 14:03   #2
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Ответ: Помогите установить RedHat на SATA диск

Контроллер у вас не в режиме AHCI работает, на ХР постоянно народ мучается? Переключите тогда режим
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2008, 14:37   #3
Яриус
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Россия
Сообщений: 2,114
Репутация: 1658
По умолчанию Ответ: Помогите установить RedHat на SATA диск

Цитата:
Сообщение от Rezus Посмотреть сообщение
при установке RedHat ( Enterpise Linux 5)не видит SATA диск

ядро не видит оборудование

Цитата:
Сообщение от Rezus Посмотреть сообщение
Попробовал начать установку Kubuntu . винт видит а разделы нет . Поможете ?

новее ядро, вот и все. заново создайте разбейте диск по вашему усмотрению,у Ubuntu и производных очень понятные установщики.
Яриус вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2008, 14:53   #4
Rezus
Неактивный пользователь
 
Аватар для Rezus
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 46
Репутация: 4
По умолчанию Ответ: Помогите установить RedHat на SATA диск

Цитата:
Сообщение от DoubleSpace Посмотреть сообщение
Контроллер у вас не в режиме AHCI работает, на ХР постоянно народ мучается? Переключите тогда режим

На XP это проще решается, всего лишь предварительной установкой драйверов , но на Linux драйвера я не нашёл .
А где переключаются режимы контроллера AHCI ?

Последний раз редактировалось Rezus; 15.05.2008 в 14:59..
Rezus вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2008, 15:10   #5
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Ответ: Помогите установить RedHat на SATA диск

В BIOS ,AHCI-SATA
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2008, 15:25   #6
Rezus
Неактивный пользователь
 
Аватар для Rezus
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 46
Репутация: 4
По умолчанию Ответ: Помогите установить RedHat на SATA диск

Цитата:
Сообщение от DoubleSpace Посмотреть сообщение
В BIOS ,AHCI-SATA

В BIOSе я не нашёл этот режим , может это так же как и в Windows , драйверами решается ?

Последний раз редактировалось Rezus; 16.05.2008 в 07:14..
Rezus вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2008, 11:12   #7
Rezus
Неактивный пользователь
 
Аватар для Rezus
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 46
Репутация: 4
По умолчанию Ответ: Помогите установить RedHat на SATA диск

В BIOSе я не нашёл этот режим , может это так же как и в Windows , драйверами решается ?
Rezus вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2008, 11:39   #8
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Ответ: Помогите установить RedHat на SATA диск

А какая материнка, начнем с этого?
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2008, 12:14   #9
Rezus
Неактивный пользователь
 
Аватар для Rezus
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 46
Репутация: 4
По умолчанию Ответ: Помогите установить RedHat на SATA диск

Цитата:
Сообщение от DoubleSpace Посмотреть сообщение
А какая материнка, начнем с этого?

MS-7352
Комп - HP Compaq dx7400 Microtower
Rezus вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2008, 12:21   #10
Яриус
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Россия
Сообщений: 2,114
Репутация: 1658
По умолчанию Ответ: Помогите установить RedHat на SATA диск

Rezus, а чем вас так коммерческий Рэд Хат привлек? попробуйте поставить Ubuntu 8.04 с ядром 2.6.24?
Яриус вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2008, 12:36   #11
Rezus
Неактивный пользователь
 
Аватар для Rezus
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 46
Репутация: 4
По умолчанию Ответ: Помогите установить RedHat на SATA диск

Цитата:
Сообщение от Яриус Посмотреть сообщение
Rezus, а чем вас так коммерческий Рэд Хат привлек? попробуйте поставить Ubuntu 8.04 с ядром 2.6.24?

У нас на новых серваках будут стоять redhat . то есть мне просто надо знать что это такое .... и прежде чем ставить на сервак какой нибудь софт , лучше у меня на компе его протестить
Rezus вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2008, 13:04   #12
Яриус
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Россия
Сообщений: 2,114
Репутация: 1658
По умолчанию Ответ: Помогите установить RedHat на SATA диск

Цитата:
Сообщение от Rezus Посмотреть сообщение
У нас на новых серваках будут стоять redhat

в таком случае обращайтесь в Рэд Хат, ибо покупая их продукты вы покупаете и тех.поддержку)) почитайте про их тарифные планы, про количество обращений)) и т.д.
если хотите потестить софт, то ставьте какой нибудь потомок РЭд Хата, к примеру Мандриву или OpenSuse. а если не секрет, что за софт будете тестить?

Последний раз редактировалось Яриус; 16.05.2008 в 13:06..
Яриус вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2008, 13:43   #13
Rezus
Неактивный пользователь
 
Аватар для Rezus
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 46
Репутация: 4
По умолчанию Ответ: Помогите установить RedHat на SATA диск

не секрет потому что пока и сам не знаю....
Мне надо просто ознакомится с его установкой и настройкой , софт буду устанавливать не потому что нужен , а для проверки устойчивости системы к кривым рукам )))
Вообще то по поводу потомка РедХат Вы наверно правы.... что Вы можете посоветовать максимально приближёное к РедХат ?
Rezus вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2008, 13:47   #14
Яриус
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Россия
Сообщений: 2,114
Репутация: 1658
По умолчанию Ответ: Помогите установить RedHat на SATA диск

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
второе поновее,особенно если учесть что на днях вышла 9 версия.
все карты вам в руки=)
Яриус вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как установить XP если нет дров SATA. Yerdnandrey Скорая помощь 4 25.11.2009 20:11
Пропал диск SATA SURB Компьютерные проблемы 12 04.09.2009 22:43
Как установить XP на винчестер SATA II ? Zak0n Windows XP 27 12.04.2009 21:37
Помогите установить Vista на логический диск отличный от С: EgorY Скорая помощь 2 29.11.2008 19:05
SATA - жесткий диск MATEVI Архив 7 15.01.2008 10:21

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.16802 секунды с 10 запросами