Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 200x Server

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 22.05.2008, 10:14   #1
Новичок
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 13
Репутация: 32
По умолчанию Сетевые платы

На компе (windows server 2003 standart) стоит 3 сетевых платы.
Одна смотрит во внутреннюю сеть(локальная сеть).
Вторая - в интернет через одного провайдера А.
Третья - в интернет через второго провайдера В.
Необходимо сделать что б одновременно работали обе сетевых с интернетом , в случае сбоя одного провайдера - работал другой.
Сейчас так и работает , только проблема в том что весь трафик сейчас идет через провайдера В , а у него стоимость трафика в 2 раза дороже.
Как можно сделать чтобы можно было выбирать через какую сетевую плату работать, а второе подкючение тоже работало , тоько с меньшим приоритетом?

P.S. если что то непонятно написал - спрашивайте, сам пока написал запутался...
djohnnyk вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: определение знака такси шашеи таксикомпостер для дачиобеденный стол и стулья купитькупить кроссовки для баскетбола в спбаэроптикс линзы радиус 8.9


Старый 22.05.2008, 11:07   #2
vmunt
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Пермь
Сообщений: 439
Репутация: 172
По умолчанию Ответ: Сетевые платы

В общем случае надо использовать команду route для управления таблицей маршрутизации. При сбое одного провайдера либо менять таблицу маршрутизации вручную с помощью пакетного файла (сделать 2 пакетных файла (или один управляемый) для настройки/переключения интернета с одного провайдера на другого), либо настроить динамическую маршрутизацию, которая автоматически отслеживает отпадывание одного маршрута и переключает организацию на другого провайдера (с настройкой динамической маршрутизации пока не помогу). В любом случае более подробно что-то можно сказать после публикации в теме текущей таблицы маршрутизации, которую выдаёт команда route print
vmunt вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2008, 11:30   #3
djohnnyk
Новичок
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 13
Репутация: 32
По умолчанию Ответ: Сетевые платы

результат работы route print

IPv4 таблица маршрута
================================================== =========================
Список интерфейсов
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x4 ...00 11 5b 78 a0 06 ...... SiS 900-Based PCI Fast Ethernet рфряЄхЁ - U
te NAT Kernel Mode Service Miniport
0x60003 ...00 80 48 14 af 6a ...... Realtek RTL8139 Family PCI Fast Etherne
- UserGate NAT Kernel Mode Service Miniport
0x60006 ...00 80 48 17 57 fd ...... Realtek RTL8139 Family PCI Fast Etherne
#2 - UserGate NAT Kernel Mode Service Miniport
================================================== =========================
================================================== =========================
Активные маршруты:
Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрик
0.0.0.0 0.0.0.0 83.239.127.145 83.239.127.146 20
0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.20.1 192.168.20.51 20
83.239.127.144 255.255.255.252 83.239.127.146 83.239.127.146 20
83.239.127.146 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 20
83.255.255.255 255.255.255.255 83.239.127.146 83.239.127.146 20
127.0.0.0 255.0.0.0 127.0.0.1 127.0.0.1 1
192.168.0.0 255.255.0.0 192.168.20.1 192.168.20.51 1
192.168.20.0 255.255.255.0 192.168.20.51 192.168.20.51 20
192.168.20.51 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 20
192.168.20.255 255.255.255.255 192.168.20.51 192.168.20.51 20
192.168.127.0 255.255.255.0 192.168.127.150 192.168.127.150 20
192.168.127.150 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 20
192.168.127.255 255.255.255.255 192.168.127.150 192.168.127.150 20
224.0.0.0 240.0.0.0 83.239.127.146 83.239.127.146 20
224.0.0.0 240.0.0.0 192.168.20.51 192.168.20.51 20
224.0.0.0 240.0.0.0 192.168.127.150 192.168.127.150 20
255.255.255.255 255.255.255.255 83.239.127.146 83.239.127.146 1
255.255.255.255 255.255.255.255 192.168.20.51 192.168.20.51 1
255.255.255.255 255.255.255.255 192.168.127.150 192.168.127.150 1
Основной шлюз: 192.168.20.1
================================================== =========================
Постоянные маршруты:
Сетевой адрес Маска Адрес шлюза Метрика
192.168.0.0 255.255.0.0 192.168.20.1 1





Ip интерфейсы : 192.168.127.* - локальная сеть
192.168.20.* второй провайдер , который щас по умолчанию
83.239.127.* провайдер который должен быть по умолчанию, но не работает.
djohnnyk вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2008, 12:17   #4
ravAlon
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.06.2006
Сообщений: 83
Репутация: 37
По умолчанию Ответ: Сетевые платы

Вероятность использования того или иного маршрута задается его метрикой. Наибольшая вероятность использования маршрута с наименьшей метрикой, и такие маршруты лучше задать вручную командой add route
ravAlon вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2008, 12:23   #5
djohnnyk
Новичок
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 13
Репутация: 32
По умолчанию Ответ: Сетевые платы

Сейчас стоит автоматическое назанчение метрики , если ставить в ручную , то пропадает пинг на внешний IP 192.168.20*? хотя интернет работает.
djohnnyk вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2008, 16:26   #6
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Сетевые платы

Подними интерфейс с дешёвым трафиком выше в привязках.
Папка сетевых соединений - Дополнительно - Доп.Возможности. Там должно быть так:
внутренний IF
IF с дешёвым трафиком
IF с дорогим трафиком
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сетевые компоненты frostmourne Delphi 9 07.02.2011 10:30
Сетевые шашки Николай CATS Архив 2 18.09.2009 13:48
Встроеные сетевые платы Alekgraf Драйвера 6 10.10.2008 10:22
Две сетевые карты krizis Архив 9 07.03.2007 14:08
Две сетевые карты.. Wolfis Архив 8 28.11.2006 11:22

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.13004 секунды с 10 запросами