Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 200x Server

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 22.05.2008, 15:43   #1
Новичок
 
Аватар для ronik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.12.2005
Сообщений: 16
Репутация: 11
По умолчанию Репликации Windows 2003 AD

Всем доброго времени суток!
Прошу о помощи!
Имеются два серванта на 2003 окнах с АД, есть смысл настроить репликации дабы синхронизовать пользователей двух доменов, ну и на случай если один из них сдох, или обрыв связи между серверами, можно было бы воспользоваться одним из активных серверов....
Так вот, доверия настроены, днс, дхцп, винс соответственно...а вот с репликациями собственно промблема...знаю, что делается это в остнастке "сайты и службы"...а что к чему подвязывать, не знаю...
Кто сталкивался, разжуйте плиз...
ronik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: vx2457-mhdремкомплект на передний мост уаз 469 купить в москвеподшипники foredom h30салео ehphc1-oc как работаетбортовые кузовные наклейки для такси в орле


Старый 22.05.2008, 16:57   #2
dmitry_a
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 284
Репутация: 85
По умолчанию Ответ: Репликации Windows 2003 AD

Немного непонятен вопрос.
Репликации нужны в 1 домене или в разных
dmitry_a вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2008, 18:17   #3
ronik
Новичок
 
Аватар для ronik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.12.2005
Сообщений: 16
Репутация: 11
По умолчанию Ответ: Репликации Windows 2003 AD

Реплицироваться будут оба домена, т.е. например: заводя пользователя на domain1 он будет появляться на domain2, ну и соответственно заводя на domain2 он появиться на domain1...
но это не суть важно мне интересен сам процесс...
ronik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2008, 23:18   #4
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Репликации Windows 2003 AD

Домены в одном лесу? Какова структура леса вообще?
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2008, 10:19   #5
ronik
Новичок
 
Аватар для ronik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.12.2005
Сообщений: 16
Репутация: 11
По умолчанию Ответ: Репликации Windows 2003 AD

Нет, два домена два леса...
ronik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2008, 11:30   #6
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Репликации Windows 2003 AD

Возможно перетащить второй домен в тот же лес?
Создаёшь второй домен в первом лесу и далее ADMT или подобное.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2008, 13:22   #7
ronik
Новичок
 
Аватар для ronik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.12.2005
Сообщений: 16
Репутация: 11
По умолчанию Ответ: Репликации Windows 2003 AD

Дык обязательно второй домен создавать в том же лесу?
ADMT это я так понимаю миграция домена, на сколько я знаю, миграция делается когда полностью переносишь данные на другой домен, мне же нужно сделать репликации, которые фиксировали бы только изменения в определённый диапазон времени....
И на сколько я знаю всё это можно сделать средствами оснастки "сайты и службы"........но вот засада не могу втыкнуть, один сервер автоматом создался тот который на этом компе, а вот второй (удалённый)пришлось создать, при этом ни какой связи с ним нет, всё это делал в пределах одного сайта...
Через утилиту replmon посмотрел, да, два сервера есть, а связи между ними нет...

Добавлено через 28 минут
1. Откройте консоль Active Directory Sites and Services. Щелкните правой кнопкой мыши по контейнеру Sites и в контекстном меню выберите New Site. Введите имя создаваемого сайта - Site2, в списке соединений - Site Link выберите единственный имеющееся соединение - DEFAULTSITELINK и нажмите OK.

2. Раскройте узел Sites->Default-First-Site-Name->Servers, щелкните правой кнопкой мыши по объекту второго контроллера домена, в контекстном меню выберите Move, в списке Site Name выберите Site2 и нажмите OK.

3. Раскройте узел Inter-Site Transports, раскройте узел IP, щелкните правой кнопкой мыши по объекту DEFAULTIPSITELINK в правой части экрана и в контекстном меню выберите Properties.

4. На вкладке General свойств DEFAULTIPSITELINK нажмите на кнопку Change Schedule, выделите весь прямоугольник и установите переключатель в положение Replication Not Available. Затем выделите “столбик”, соответствующий времени с 1:00 до 2:00 ночи и установите для него переключатель в положение Replication Available. Нажмите на кнопку OK два раза и закройте консоль Active Directory Sites and Services.

Вот, что то нашел но не понятное выделил...
у меня нет объекта второго контролёра...

Последний раз редактировалось ronik; 23.05.2008 в 13:53.. Причина: Добавлено сообщение
ronik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2008, 09:59   #8
ronik
Новичок
 
Аватар для ronik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.12.2005
Сообщений: 16
Репутация: 11
По умолчанию Ответ: Репликации Windows 2003 AD

Короче говоря, частично разобрался: для работоспособности репликации требуется, чтобы оба контроллера находились в одном лесу, сделал, после чего я просмотрел через утилиту replmon.exe появилась связь между двумя серверами...
Ошибок в логах нет!!!
А репликация пользователей AD не проходит...
ronik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2008, 12:15   #9
alemsoft
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.10.2006
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Репликации Windows 2003 AD

И не будет. Домены разные. Репликация учетных записей пользователей идет только между контроллерами в домене.
alemsoft вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2008, 17:21   #10
Rainmib
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Репликации Windows 2003 AD

Автоматической такой репликации и не бывает - тока миграционными тулзам.

Добавлено через 1 минуту
Да и какой смысл в ней если можно будучи в одном лесу с нормальными трастами назначать пользователям из разных доменов права на общие ресурсы

Последний раз редактировалось Rainmib; 11.06.2008 в 17:23.. Причина: Добавлено сообщение
Rainmib вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
настройка Windows Sever 2003 для установки Exchange 2003 alexsetkov Windows 200x Server 18 09.04.2009 20:16
в чем разница Windows 2000 Server, Windows 2003 Server style_dboy Microsoft Windows 2 19.08.2007 01:32
Настройка репликации между контролерами домена Set_ Microsoft Windows 3 05.06.2007 10:36

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.14632 секунды с 10 запросами