Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 200x Server

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 30.05.2008, 12:17   #1
Новичок
 
Аватар для basforum
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.09.2006
Сообщений: 20
Репутация: 3
По умолчанию Вопрос по массиву RAID1

Всем привет!

Можно ли сначала поставить RAID1, используя наплатный (встроенный в материнскую плату) контроллер, установить операционку диск С:, а через некоторое время еще RAID1 диск D:?
Хочу после установки операционки и тестирования сервера добавить еще такой же RAID1 массив диск D: (докупив еще пару примерно таких же SATA), для пользовательских файлов.
Возможно ли это, и примерно каков алгоритм организации второго массива?

Железо
ОС: Windows Svr Std 2003 R2 Win32 Russian;
плата: Intel® Server Board S5000VSA (контроллер наплатный);
процессор: 2 x Xeon E5205;
память: 4 x 1Gb;
диск: 2 x Seagate 250 Gb SATA 300 16Mb NS (RAID1, диск C.

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, мне не приходилось сталкиваться с этим.
basforum вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: афиша дк жуковскийгостиница фристайлсветовые короба - описание90NB0FM2-M09890винтовой стул ход штока 130 мм ось винтовой пары 27 мм


Старый 21.06.2008, 16:26   #2
inmet
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 41
Репутация: 3
По умолчанию Ответ: Вопрос по массиву RAID1

Читать видимо умеешь.
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
inmet вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2008, 17:35   #3
_Mitya_
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 20
Репутация: 23
По умолчанию Ответ: Вопрос по массиву RAID1

без проблем, заходишь в настройки рэйд, и инициализируешь вновь добавленые диски , как Рэйд 1
_Mitya_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2008, 12:50   #4
cc_norman
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 25.06.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Вопрос по массиву RAID1

Не советовыл бы строить рейд на встроенных контролерах

Добавлено через 1 минуту
У большинства встроенных контролерах практически нет диагностики, так что если развалится рейд и не узнаешь посему

Последний раз редактировалось cc_norman; 25.06.2008 в 12:51.. Причина: Добавлено сообщение
cc_norman вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2008, 17:32   #5
OldMIke
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 11
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: Вопрос по массиву RAID1

Делали страйп на встроином контролеле развалился ровно через год без видимых причин
OldMIke вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2008, 10:45   #6
Saa
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Вопрос по массиву RAID1

Вы советуете покупать отдельный контроллер?
Поднимали пять лет назад на работе raid1, работал без нареканий, только недавно пересобирал, да только из-за смены OS и структры.
Saa вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2008, 12:05   #7
Dzetta
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 13
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Вопрос по массиву RAID1

Цитата:
Сообщение от Saa Посмотреть сообщение
Вы советуете покупать отдельный контроллер?
Поднимали пять лет назад на работе raid1, работал без нареканий, только недавно пересобирал, да только из-за смены OS и структры.

Повезло! У меня через полтора года поползли на двух одинаковых сервоках с разбежкой в полгода. Как будто по часам. если бы не бэкап повесили бы. Еще раз убедился в полезности бекапов. Если есть возможность воткнуть нормальный контроллер лучше его воткнуть. Но это гдето от 150 американских тугриков за штуку
Dzetta вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2008, 10:29   #8
Saa
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Вопрос по массиву RAID1

Цитата:
Но это гдето от 150 американских тугриков за штуку

отож.
а смысл было бекапить raid1? ведь он зеркалит, а при развале рейда без проблем заводится на одном винте и/или создается заново массив.
Saa вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2008, 10:46   #9
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Вопрос по массиву RAID1

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] всё расписано.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2008, 17:21   #10
rlxrlxrlx
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Вопрос по массиву RAID1

Цитата:
Сообщение от cc_norman Посмотреть сообщение
Не советовыл бы строить рейд на встроенных контролерах

Добавлено через 1 минуту
У большинства встроенных контролерах практически нет диагностики, так что если развалится рейд и не узнаешь посему

Согласен. К тому же у них обычно нет собственной памяти и процессора, то есть они нагружают систему. Лучше уж использовать софтовый рэйд. С ним проще будет разобраться в случае проблем, а производительность будет такая же
rlxrlxrlx вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Raid1 - как настроить? Riddik Скорая помощь 3 06.10.2009 09:40
Ошибка при доступе к Массиву в Record Wizard2007 Delphi 12 23.03.2009 11:20
вопрос по MFC Andrey1234 Visual C++ / С/C++ 2 12.01.2009 19:29
Вопрос по GIF... Forgott Скорая помощь 1 12.01.2009 17:00
Win2003+raid1 iokosmina Microsoft Windows 6 19.11.2007 21:59

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.15458 секунды с 10 запросами