Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 07.06.2008, 19:30   #1
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.03.2008
Сообщений: 34
Репутация: 1
Thumbs down Заменить материнку без переустановки XP SP3

Хотел заменить материнскую плату с процессором и винтом таким образом, чтобы не переустанавливая все заново, создать Acronis True Image образ раздела такой, чтобы восстановился на новой конфигурации и запускался?
kab1 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: спортивная обувь для зала футболотель с рестораном в питереКомпания Ренессанс лестницы с забежными ступенями - качественно, оперативно, надежно!спортмастер подарочные карты на 23 февралялинзы sparkling grey


Старый 07.06.2008, 19:57   #2
Gena
Постоялец
 
Аватар для Gena
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 375
Репутация: 256
По умолчанию Ответ: Заменить материнку без переустановки XP SP3

Ничего хорошего не получится - собственный опыт.
Gena вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2008, 20:25   #3
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Заменить материнку без переустановки XP SP3

Если чипсет на новой матери такой же: выключаешь старую машину, меняешь мать, включаешь уже новую.

Если чипсет на новой матери не такой:
1) Устанавливаешь в систему драйвера от новой матери. Они ничего не заменят, просто будут прописаны в системе.
2) Ставишь в диспетчере устройств контроллер (в IDE ATA/ATAPI контроллеры) "Стандартный контроллер IDE"
3) Выключаешь старую мать
4) Меняешь
5) Включаешь новую.
Есть шанс, что будет синий экран, но шанс невелик.
У меня многократно получалось. Даже было два случая со сменой архитектуры, когда надо было заменять ещё hal.dll
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2008, 21:25   #4
kab1
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.03.2008
Сообщений: 34
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Заменить материнку без переустановки XP SP3

Архитектура компьютера сильно отличается и по чипсету и по процу! Пробовал заменять все эти файлы (Atapi.sys, Intelide.sys, Pciide.sys, Pciidex.sys) в каталоге windows/system32/drivers и прописать утилиткой их в реестре. Это IDE-драйвера из стандартной поставки Windows XP но по видимому из SP2. Их можно вытащить самостоятельно из архива windows/DriverCache/i386/drivers.cab. А в этой же папке присутствует windows/DriverCache/i386/sp3.cab. Может это потому, что третий сервис пак VRMPVOL_RU - интегрированная версия? Может из этой папки чего то нужно в реестр?

При этом синего экрана не было, при попытке загрузить что то из system32/drivers/.... дальше не успеваю посмотреть, просто черный экран.

Последний раз редактировалось kab1; 07.06.2008 в 21:30..
kab1 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2008, 15:50   #5
akm
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.02.2007
Сообщений: 71
Репутация: 16
По умолчанию Ответ: Заменить материнку без переустановки XP SP3

Ежели все сделал, как советовал PLAstic, и все равно не живет, то попробуй Acronis Universal Restore. Это модуль для True Image, он как раз для таких процедур и делался.
akm вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2008, 18:33   #6
vmunt
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Пермь
Сообщений: 439
Репутация: 172
По умолчанию Ответ: Заменить материнку без переустановки XP SP3

Цитата:
Сообщение от kab1 Посмотреть сообщение
Архитектура компьютера сильно отличается и по чипсету и по процу!

Так всё засекречено! Прям государственная тайна какая-то. Если хотите конкретные советы, kab1, неплохо было бы и конкретные детали указывать...

А так, в общем если, то посмотрите, может, режим IDE/SATA-контроллера в режиме AHCI стоит? Ну и чёрный экран с мигающим курсором вверху может говорить о том, что HAL не подходит. Для новых материнских плат достаньте из дистрибутива (или из сервис-пака) файлик HALMACPI.DLL (HALAACPI.DLL для одноядерного проца), переименуйте его в HAL.DLL и замените старый HAL.DLL в папочке windows\system32\

P.S.: Старый HAL.DLL можно не удалять, а временно сохранить в какую-нибудь папочку. Если в дистрибутивах будут не DLL-файлы, а DL_, то распаковываются они утилиткой expand.exe (лежит в тех же дистрибутивах обычно, командная строка expand HALMACPI.DL_ HAL.DLL, например).
vmunt вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2008, 20:55   #7
kab1
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.03.2008
Сообщений: 34
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Заменить материнку без переустановки XP SP3

Никаких секретов в архитектуре, я имел ввиду, что с интела на его же чипсете (П4 2,4), на амд на виа чипсете (все одноядерные), а насчет библиотечки спасибо, буду пробовать!
kab1 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2008, 01:01   #8
vmunt
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Пермь
Сообщений: 439
Репутация: 172
По умолчанию Ответ: Заменить материнку без переустановки XP SP3

Во! Видите, сразу при детальках дополнительных могу сразу ещё один совет отгрузить.

После того, как HAL.DLL замените, Windows начнёт грузиться и тут же свалится в синий экран (или перманентно будет уходить в перезагрузку, если Автоматическая перезагрузка включена). Лечение простое: грузитесь в безопасном режиме, запускаете редактор реестра (RegEdit), находите все разделы IntelPPM (управление питанием от Интела, как-то так...), и удаляете их к бабушке. Потому можно и в обычном режиме загрузиться...
vmunt вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2008, 19:44   #9
DimovL
Пользователь
 
Аватар для DimovL
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.04.2006
Сообщений: 52
Репутация: 6
По умолчанию Ответ: Заменить материнку без переустановки XP SP3

Цитата:
Сообщение от vmunt Посмотреть сообщение
Во! Видите, сразу при детальках дополнительных могу сразу ещё один совет отгрузить.

После того, как HAL.DLL замените, Windows начнёт грузиться и тут же свалится в синий экран (или перманентно будет уходить в перезагрузку, если Автоматическая перезагрузка включена). Лечение простое: грузитесь в безопасном режиме, запускаете редактор реестра (RegEdit), находите все разделы IntelPPM (управление питанием от Интела, как-то так...), и удаляете их к бабушке. Потому можно и в обычном режиме загрузиться...

vmunt,
А поможет если удалить эти ветки из реестра на старой машине, и перевесить диск на новую ?
__________________
Не бейте чайника чайником по чайнику
DimovL вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2008, 06:31   #10
DimovL
Пользователь
 
Аватар для DimovL
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.04.2006
Сообщений: 52
Репутация: 6
По умолчанию Ответ: Заменить материнку без переустановки XP SP3

Цитата:
Сообщение от DimovL Посмотреть сообщение
vmunt,
А поможет если удалить эти ветки из реестра на старой машине, и перевесить диск на новую ?

Что то не нашел в реестре IntelPPM
__________________
Не бейте чайника чайником по чайнику
DimovL вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2008, 09:52   #11
vmunt
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Пермь
Сообщений: 439
Репутация: 172
По умолчанию Ответ: Заменить материнку без переустановки XP SP3

Цитата:
Сообщение от DimovL Посмотреть сообщение
vmunt,
А поможет если удалить эти ветки из реестра на старой машине, и перевесить диск на новую ?

Нет. Удаление на интелловской машинке не помогает. Надо удалять уже на AMD-шной. Это если будет синий экран, дай Бог памяти, с кодом 0x00000009.
Цитата:
Сообщение от DimovL Посмотреть сообщение
Что то не нашел в реестре IntelPPM

Ну не нашли - и слава Всевышнему. Значит, будет меньше проблем. Возможно, этот раздел(ы) вставляются только на матерях начиная с 845-й серии. Какой чипсет у Вас - загадка сия только Вам известна...
У меня, например, веточки:
HKLM\System\CurrentControlSet\Services\CurrentCont rolSet\Services\Eventlog\System\intelppm
HKLM\System\CurrentControlSet\Services\CurrentCont rolSet\Services\intelppm
и соответственно в большинстве ControlSet00x
vmunt вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2008, 10:04   #12
mgpbuh
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.07.2005
Сообщений: 15
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Заменить материнку без переустановки XP SP3

Цитата:
Сообщение от akm Посмотреть сообщение
Ежели все сделал, как советовал PLAstic, и все равно не живет, то попробуй Acronis Universal Restore. Это модуль для True Image, он как раз для таких процедур и делался.


Я то же пользуюсь Acronis Universal Restore, все работает, необходимо только обновить драйвера.
mgpbuh вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2008, 17:33   #13
DimovL
Пользователь
 
Аватар для DimovL
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.04.2006
Сообщений: 52
Репутация: 6
По умолчанию Ответ: Заменить материнку без переустановки XP SP3

Цитата:
Сообщение от vmunt Посмотреть сообщение
Нет. Удаление на интелловской машинке не помогает. Надо удалять уже на AMD-шной. Это если будет синий экран, дай Бог памяти, с кодом 0x00000009.
Ну не нашли - и слава Всевышнему. Значит, будет меньше проблем. Возможно, этот раздел(ы) вставляются только на матерях начиная с 845-й серии. Какой чипсет у Вас - загадка сия только Вам известна...
У меня, например, веточки:
HKLM\System\CurrentControlSet\Services\CurrentCont rolSet\Services\Eventlog\System\intelppm
HKLM\System\CurrentControlSet\Services\CurrentCont rolSet\Services\intelppm
и соответственно в большинстве ControlSet00x

vmunt,
не помогли ни установки стандартных IDE ни замена hal (до restore руки не дотянулись)
Хотел переставить диск с Win XP SP3 c Asus GD1 (i915) на Giga p35. Ради чистоты эксперимента взял чистый IDE Seagate, отключил все интегрированное (lan Audio и пр) и установил Windows (без использования диска изготовителя), после подготовительных мероприятий перевесил на новую мать. Система в любом варианте уходила в перезагрузку.
Пытался перевесить на Giga 945, результат тот же.
__________________
Не бейте чайника чайником по чайнику
DimovL вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2008, 02:13   #14
vmunt
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Пермь
Сообщений: 439
Репутация: 172
По умолчанию Ответ: Заменить материнку без переустановки XP SP3

1. Надо в Windows-е отключить автоматическую перезагрузку. (Панель управления/Система/Дополнительно/Загрузка и восстановление/Автоматическая перезагрузка), тогда будет виден синий экран с кодом ошибки.
2. На какой-то из матерей либо на основном контроллере включен режим AHCI, а на другой этого режима нет, либо на какой-то из матерей... короче, код ошибки надо смотреть...
vmunt вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2008, 01:01   #15
kab1
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.03.2008
Сообщений: 34
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Заменить материнку без переустановки XP SP3

Цитата:
Сообщение от mgpbuh Посмотреть сообщение
Я то же пользуюсь Acronis Universal Restore, все работает, необходимо только обновить драйвера.

Драйвера уже после восстановления образа на другой комп обновлять, в этом смысле? Попробую Acronis Universal Restore, уже наслышан, что нормально работает! А нет ли ссылочки на русскую версию?
kab1 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посоветуйте материнку! lgch Компьютерное Железо 7 10.03.2009 16:22
Подскажите материнку anar Компьютерное Железо 15 05.11.2008 08:51
память DDRII 2.2В на материнку 1.8В Tyrrhene Скорая помощь 1 31.07.2008 09:36
Поменял материнку и ппроблемма Yuric78 Настройка интернета 11 28.10.2007 10:01
ищу дрова на материнку igorecheg Драйвера 3 11.07.2007 19:32

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18736 секунды с 10 запросами