Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 08.06.2008, 12:55   #1
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию зависание winXp SP2

Здравствуйте.
комп:
asus p5kc
2duo 3 гц
GF8800gts
2GB RAM
---

в общем такая проблема. зависает напрочь - останавливается картинка, не отвечает мышь и клава (лампочки типа капс лок не переключаются ), колонки работают еще пару секунд, а потом начинают трещать. перезагрузка только резетом .
переустановка винды не помогает, но аппаратная часть вроде работает нормально, а виснет раз в день, раз в два дня... но неприятно.
что это может быть?
Likorn вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: урна металлическая бочок парковаякупить дугу для люстры на авторемонт дверей вазполировка фар автомобиля москвакупить ювелирный инструмент в спб


Старый 08.06.2008, 14:28   #2
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: зависание winXp SP2

Пускай полный тест S&M. Отметь обязательно галку "проверка БП".
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2008, 13:40   #3
Quux
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.01.2006
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: зависание winXp SP2

Проверь охлаждение компонентов. Установи монитор температуры и анализируй значения...
__________________
А что ты будешь делать, когда станешь свободным???
Quux вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2008, 16:53   #4
Likorn
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: зависание winXp SP2

в общем сделал тест S&M, надеюсь правильно.
почти все выполнилось, БП проверился, а когда винт проверял, то первый раз во время проверки интерфейса сказал: "тест прерван по контролю напряжения +4.87", решил еще раз попробовать - выдало тоже самое но на проверки поверхности.

еще есть в евересте такая вещь - волтаж .
там постоянно
ядро цп - 1.14
+3.3 V - 3.33 V
+5 V - 5.09 V
+12 V - 11.82V
+5 V резерв - 5.04
GPU vcc 3.39
там где +12 при тесте БП было +11.7
-------
по монитору температуры... есть еверест , который почти всегда показывает -
память и окружение ГП - до +37,
графический проц - 43-50
ядро 1 и 2 - до 40
ЦП до 35
----
вроде все... может оно виснет, когда напряжение в сети падает... или винт с видяхой сильно грузит и не хватает "вольтажа" - догадки .

раньше все было норм, до смены материнки - старая сломалась и поставили точно такую же.
Likorn вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2008, 18:57   #5
Likorn
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: зависание winXp SP2

я наверное нашел причину хотя не уверен.
в общем тестился в 3дмарке, на третий раз начала видуха греться нереально - до 70 градусов, чего раньше не было.
глянул в комп, а там вентилятор на ней остановился... я комп вырубил и врубил заново - вентилятор заработал.
через пару часов - сижу играю, вышел, из игры - температура под 60 градусов и поднимается, опять перегрузился - вентилятор заработал .

что с ним делать, из-за чего б это могло быть ? почистить(хотя она такая запаяная, что кулер только сверху обтереть можно ) или в сервис звонить ?
Likorn вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2008, 11:47   #6
Eugenius_V
Старожил
 
Аватар для Eugenius_V
 
Регистрация: 31.05.2006
Адрес: Столица нашей Родины
Сообщений: 1,946
Репутация: 1244
По умолчанию Ответ: зависание winXp SP2

Likorn, многие видеокарты так и работают. У одной вообще пресет кулера на запуск с 80 градусов был - и нормально. Это вполне штатная температура.

Но проверить не помешает. Продуть и смазать для начала. Там на вентиляторе наклеечка есть? Отклеить, капнуть под ось машинного масла.

Еще: а питание дополнительное на видеокарту полностью подключено? Там скорее всего 2 разъема надо.
И вообще на некачественный\загибающийся\маломощный блок питания (какой, кстати?).
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Последний раз редактировалось Eugenius_V; 10.06.2008 в 11:56..
Eugenius_V вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2008, 13:56   #7
Likorn
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: зависание winXp SP2

блок питания 620 ватт.
для питания как я понял одно отверстие, но большое и там много проводов .
может это еще прога виновата - smart doctor - регулирует кулер, хотя компу всего 3 месяца и все время работал нормально. если больше 60 градусов нагреется, то кулер должен по идее на максимальной скорости крутится, а он отключился. потом сам пробовал пальцем его останавливать - пару сек стоит и опять пытается раскрутиться.
наклейка есть, надеюсь с гарантии за это не снимут, а то там всякое придумать могут...
в общем следить теперь за ним буду , если ни разу так грозно как раньше не зависнет, то все из-за него.
Likorn вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2008, 18:49   #8
yuxuan
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: зависание winXp SP2

Цитата:
Сообщение от Likorn Посмотреть сообщение
smart doctor - регулирует кулер

Какой именно кулер она регулирует?
yuxuan вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2008, 19:29   #9
Likorn
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: зависание winXp SP2

на видеокарте, прога идет на диске с драйверами.
Likorn вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2008, 20:02   #10
yuxuan
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: зависание winXp SP2

А пробовали сносить программу?
yuxuan вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2008, 00:55   #11
vmunt
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Пермь
Сообщений: 439
Репутация: 172
По умолчанию Ответ: зависание winXp SP2

1. Уж не знаю производителя видеокарты, но на всех виденных мною GF8800GTS видеокарта сама справляется с регулировкой оборотов вентилятора. Никакой программы дополнительно ставить не требуется. Это если опять же штатную систему охлаждения использовать. Которая под нагрузкой и с максимальными оборотами турбины всё равно меньше 75°С температуру сделать не сможет (расчитана на такой режим).

2. Видеокарточка относительно новая, турбина на подшипниках (скорее всего, даже на двух), самостоятельно вставать из-за хлама в подшипниках - рановато, думаю, так что наклейки я бы погодил отдирать...

3. Про дополнительное питание и одно большое отверстие с кучей проводов - кхм... какое-то постапокалиптическое описание, право... Сегодня спать не буду, ибо кошмары будут сниться: "В кремнии отверстие образуется и из него голодные до питания провода лезут!" :D
vmunt вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2008, 07:22   #12
Likorn
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: зависание winXp SP2

производитель ASUS выходит...

ну в ней там сбоку отверстие, куда вставляется квадратный штекер и самозаклепывается , а из него где-то 6ть проводов торчат - большая охапка, которая идет прямо к БП .

ну в общем он опять точно также повис, но теперь в 3дмарке и вентилятор работал, причем вроде на максимуме.
все переклинило и колонки трещать начали.

ааааа! злой! может это быть из-за сетевой или/и АДСЛ модема? без понятия уже на что и думать о_О, компу 4й месяц, поменяли материнку на такую же самую, но новую - типа работающую - и начались от такие приколы. потом проверяли еще пару раз и сказали типа аппаратная часть вся в порядке, тест S&M прошел, вроде нормально , нигде не остановилось, кроме винта.
Likorn вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2008, 10:02   #13
vmunt
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Пермь
Сообщений: 439
Репутация: 172
По умолчанию Ответ: зависание winXp SP2

Так, насколько я понял, дополнительное питание через шестиконтактный разъём к видеокарте подведено?

Второе: комп виснет когда попало, только в игрушках, или просто при приличной нагрузке (в расчётных программах каких-нибудь, например?).

До кучи я бы протестировал ещё жёсткие диски (MHDD очень уважаю) и память на ночь тестироваться оставил (тащуся от MemTest86+). По всей предистории выходит вроде, что не видюха виновата, а какие-то косяки со сборкой или с чем попало. Может, действительно, что-то "левое" перегревается и отпадывает? Северный мост, например... Плата б/у-шная? Конденсаторы в порядке?
vmunt вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2008, 15:51   #14
Likorn
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: зависание winXp SP2

по первому предложению похоже оно .
комп виснет с интересной периодичностью - раз в день, поэтому трудно сказать на чем именно. раза 2-3 застал его "висячем" просто на рабочем столе - грузил только интернет и плеер винамп или аимп. Последнее три дня получалось в играх и вот в 3д марке раз. хотя потом еще раз 5ть пропустил 3дмарк с разными настройками - комп притворился здоровым и не повис. Просто если б знать точно из-за чего, то можно было б отвезти в сервис, а так он у них дня три постоял и ничего, проверяли-проверяли, но ничего не нашли, да и вообще сказали типа с аппаратной частью все отлично о_О.
мне тоже "казалось" что со сборкой, но совсем из другого сервиса знакомый мастер у себя ставил его - комп проработал больше суток, не завис, лазили внутрь, вроде ничего нужного не отпадает.
Я потом тож лазил , вообще не видел ни разу вздутых конденсаторов, но если б увидел думаю б заметил... да и оторванного ничего вроде нету. Там где комп брал уверяли - абсолютно новая мать, на складе не было, нада было заказывать новую партию, а из-за этого и комп у них стоял больше недели.
Еще - комп постоянно в интернете через не встроенную сетевуху, а в сервисе они естественно в инет и не выходили, вот теперь догадки появляются насчет сетевой, мамеда и т.п. Было раз когда комп вообще не включался из-за сгоревшей сетевой.
Likorn вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2008, 00:27   #15
biotrust
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 12
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: зависание winXp SP2

Ликорн, а оперативная память какая?
Зависание компа может быть вызвано убитой планкой, или если на планке памяти образовался конденсат, статика..
Если ты туда лазил - скорее всего она. чтобы убрать все - вытащи планку, протри ластиком, сотри руками остатки от ластика и вставь обратно. после этого включи комп и проверь.
а также проверь еще как следует видяху. и не забудь обновить драйвера. если они самые новые - откати назад.
biotrust вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
зависание антивирусников... bossner Антивирусы 34 22.05.2010 20:12
Зависание ноутбука crimso13 Ноутбуки, Нетбуки, Планшеты 5 17.12.2008 03:10
Зависание Acera himbat Архив 11 07.01.2007 21:29
зависание IE 6.0 deepray Архив 10 01.08.2006 10:16
Зависание ХР hanoy Архив 18 31.05.2006 23:09

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17067 секунды с 10 запросами