Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи по вопросу помощи E-mail для связи по вопросу помощи: E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 26.06.2008, 08:35   #16
xhacker
ViP
 
Аватар для xhacker
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: /home/alex : /bin/bash
Сообщений: 487
Репутация: 1036
По умолчанию Ответ: Gentoo Linux

А после emerge -eav system && emerge -eav world система начинает использовать новое значение CFLAGS?
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
xhacker@jabber.ru
xhacker вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: благотворительность детям в челябинскегантели в пензе купитькалорифер кп 4-8yjen,erb d fhtyleшкаф абонентский 21-но секционный шт


Старый 26.06.2008, 09:34   #17
xtaska
Неактивный пользователь
 
Аватар для xtaska
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 29
Репутация: 11
По умолчанию Ответ: Gentoo Linux

Цитата:
Сообщение от xhacker Посмотреть сообщение
А после emerge -eav system && emerge -eav world система начинает использовать новое значение CFLAGS?

не должна
CFLAGS берутся из make.conf а он системой не правится

кстати могут поменяться дефолтные флаги у пакетов - это да, то make.conf их в любом случае оверрайдит
xtaska вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2008, 14:24   #18
xhacker
ViP
 
Аватар для xhacker
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: /home/alex : /bin/bash
Сообщений: 487
Репутация: 1036
По умолчанию Ответ: Gentoo Linux

Я поменял зачение CFLAGS и добавил некоторые Юз флаги. Мне нужно пересобрать систему, чтобы она начала это все использовать. Как это сделать?
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
xhacker@jabber.ru
xhacker вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2008, 19:03   #19
xtaska
Неактивный пользователь
 
Аватар для xtaska
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 29
Репутация: 11
По умолчанию Ответ: Gentoo Linux

Цитата:
Сообщение от xhacker Посмотреть сообщение
Я поменял зачение CFLAGS и добавил некоторые Юз флаги. Мне нужно пересобрать систему, чтобы она начала это все использовать. Как это сделать?

emerge -avutDN --with-bdeps y world самый глобальный вариант
xtaska вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2008, 21:38   #20
xhacker
ViP
 
Аватар для xhacker
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: /home/alex : /bin/bash
Сообщений: 487
Репутация: 1036
По умолчанию Ответ: Gentoo Linux

А как переместить /home c рута (/dev/hda3) на /dev/hdc1?
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
xhacker@jabber.ru
xhacker вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2008, 22:14   #21
xtaska
Неактивный пользователь
 
Аватар для xtaska
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 29
Репутация: 11
По умолчанию Ответ: Gentoo Linux

Цитата:
Сообщение от xhacker Посмотреть сообщение
А как переместить /home c рута (/dev/hda3) на /dev/hdc1?

- создаёшь фаловую систему на /dev/hdc1 mkfs.reiserfs /dev/hdc1
- делаешь временный каталог mkdir /mnt/home
- монтируешь mount /dev/hdc1 /mnt/home
- копируешь всё из /home в /mnt/home например так cd /; tar cf - home | ( cd /mnt; tar xvfp -)
- убеждаешься что всё скопировалось нормально
- стираешь всё в /home (это необязательно, но лучше сделать)
- umount /mnt/home; mount /dev/hdc1 /home
- добавляешь строчку в fstab (что-то типа /dev/hdc1 /home reiserfs noatime,notail 0 0)

примерно так
xtaska вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 15:42   #22
xhacker
ViP
 
Аватар для xhacker
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: /home/alex : /bin/bash
Сообщений: 487
Репутация: 1036
По умолчанию Ответ: Gentoo Linux

Цитата:
создаёшь фаловую систему на /dev/hdc1 mkfs.reiserfs /dev/hdc1

Код:
xhacker ~ # mke2fs -j /dev/hdc1
mke2fs 1.40.9 (27-Apr-2008)
/dev/hdc1 is apparently in use by the system; will not make a filesystem here!
Пробовал mke2fs -F и umount -F. Ничего не изменилось. После очистки диска через gparted тоже никаких изменений.
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
xhacker@jabber.ru
xhacker вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 23:52   #23
xtaska
Неактивный пользователь
 
Аватар для xtaska
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 29
Репутация: 11
По умолчанию Ответ: Gentoo Linux

Цитата:
Сообщение от xhacker Посмотреть сообщение
/dev/hdc1 is apparently in use by the system; will not make a filesystem here!

а cat /proc/mounts что при этом говорит?
xtaska вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2008, 01:34   #24
xhacker
ViP
 
Аватар для xhacker
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: /home/alex : /bin/bash
Сообщений: 487
Репутация: 1036
По умолчанию Ответ: Gentoo Linux

Цитата:
а cat /proc/mounts что при этом говорит?

Код:
rootfs / rootfs rw 0 0
/dev/root / ext3 rw,noatime,data=ordered 0 0
proc /proc proc rw,nosuid,nodev,noexec 0 0
sysfs /sys sysfs rw,nosuid,nodev,noexec 0 0
udev /dev tmpfs rw,nosuid 0 0
devpts /dev/pts devpts rw,nosuid,noexec 0 0
shm /dev/shm tmpfs rw,nosuid,nodev,noexec 0 0
usbfs /proc/bus/usb usbfs rw,nosuid,noexec 0 0
/dev/hda1 /boot ext3 rw,noatime,data=ordered 0 0
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
xhacker@jabber.ru
xhacker вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2008, 00:59   #25
xtaska
Неактивный пользователь
 
Аватар для xtaska
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 29
Репутация: 11
По умолчанию Ответ: Gentoo Linux

забавно... а запости ещё что выдают fdisk -l и fuser -mv /dev/hdc1

Добавлено через 13 минут
Кстати может просто опять с install CD загрузиться и пересоздать нафиг partition table cfdisk'ом...

Последний раз редактировалось xtaska; 09.07.2008 в 01:13.. Причина: Добавлено сообщение
xtaska вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2008, 11:02   #26
xhacker
ViP
 
Аватар для xhacker
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: /home/alex : /bin/bash
Сообщений: 487
Репутация: 1036
По умолчанию Ответ: Gentoo Linux

fdisk -l

Код:
Disk /dev/hda: 160.0 GB, 160041885696 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 19457 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0xdc6adc6a

   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/hda1   *           1           9       72261   83  Linux
/dev/hda2              10         557     4401810   82  Linux swap / Solaris
/dev/hda3             558        1774     9775552+  83  Linux

Disk /dev/hdc: 320.0 GB, 320072933376 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 38913 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x12fba259

   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/hdc1               1       38905   312504381   83  Linux

Disk /dev/dm-0: 320.0 GB, 320004486144 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 38904 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x00000000

Disk /dev/dm-0 doesn't contain a valid partition table
fuser -mv /dev/hdc1

почему-то ничего не выдаёт

Код:
xhacker ~ # fuser -mv /dev/hdc1
xhacker ~ #
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
xhacker@jabber.ru
xhacker вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2008, 01:29   #27
xtaska
Неактивный пользователь
 
Аватар для xtaska
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 29
Репутация: 11
По умолчанию Ответ: Gentoo Linux

Вот из-за этого:
Цитата:
Сообщение от xhacker Посмотреть сообщение
Disk /dev/dm-0: 320.0 GB, 320004486144 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 38904 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x00000000

вся фигня и происходит. Твой /dev/hdc1 зохавал device-mapper. Ты LVM или шифрование диска поднимал?

Добавлено через 1 час 5 минут
Грохнуть маппинги device-mapper'а можно командой dmsetup remove_all, только мне кажется что это только до перезагрузки...
В принципе можно забить и использовать везде /dev/dm-0 вместо /dev/hdc1

Последний раз редактировалось xtaska; 10.07.2008 в 02:35.. Причина: Добавлено сообщение
xtaska вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2008, 19:19   #28
xhacker
ViP
 
Аватар для xhacker
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: /home/alex : /bin/bash
Сообщений: 487
Репутация: 1036
По умолчанию Ответ: Gentoo Linux

А как кроме /dev/cdrom может называться дисковод (он не монтируется).
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
xhacker@jabber.ru
xhacker вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2008, 01:22   #29
xtaska
Неактивный пользователь
 
Аватар для xtaska
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 29
Репутация: 11
По умолчанию Ответ: Gentoo Linux

Цитата:
Сообщение от xhacker Посмотреть сообщение
А как кроме /dev/cdrom может называться дисковод (он не монтируется).

так же как обычное IDE устройство
у меня вот так:
Код:
Gen2 ~ # ls -al /dev/cdrom*
lrwxrwxrwx 1 root root 3 2008-06-24 13:28 /dev/cdrom1 -> hdc
xtaska вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2008, 22:28   #30
Яриус
Banned
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Россия
Сообщений: 2,142
Репутация: 1669
По умолчанию Ответ: Gentoo Linux

господа, а вам не кажется что обучение генту лучше перенести в личку или аську?
Яриус вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Gentoo - какое Ваше мнение... Xman2007 UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 37 05.02.2008 13:01
Gentoo + beryl + KDE + NVidia Xman2007 UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 2 17.09.2007 20:27
Gentoo Xman2007 UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 18 11.07.2007 23:20
gentoo & radeon soulz UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 6 24.03.2007 23:07

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18148 секунды с 10 запросами