Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС > Mac Os X

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 17.06.2008, 08:45   #1
Постоялец
 
Аватар для Archiby
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.02.2006
Сообщений: 368
Репутация: 492
По умолчанию Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II




1) Старое обсуждение темы Mac OS X & Leopard для Intel & AMD” вы можете просмотреть здесь [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

2) Нам нужен помощник который будет очень хорошо знать тему хакинтошей. Ваши кандидатуры Вы можете отправлять либо [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] либо [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]у. В письме укажите почему именно вы достойны стать помощником на форуме.

3) Необходимо будет сделать небольшой FAQ по данной теме.

4) Ну и соответственно определиться с последними линками. Теперь самые актуальные линки будут размещены в первом посте и отпадет необходимость искать их по всему топику.

Надеемся на ваше понимание.


Kalyway 10.5.2 DVD Intel_Amd (sse2/sse3) EFI V8

10.5.2 iATKOS v2.0i, SSE3 (w/PC-EFI)
__________________

Последний раз редактировалось desa; 22.03.2011 в 14:32.. Причина: удалены битые ссылки
Archiby вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2008, 02:29   #16
grun
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.02.2008
Сообщений: 32
Репутация: 3
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

Slaviusss
для установки кекстов используется программа kext helper, брать тут:
http://www.cheetha.net/Kext_Helper/Software.html
grun вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: миропристон через сколько действуетa5q00018779интернет магазин верона дверные ручкилинзы adria o2o2 купитьвальцы hh-rm02a официальный сайт


Старый 24.06.2008, 09:43   #17
sergal_home
Пользователь
 
Аватар для sergal_home
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.03.2006
Сообщений: 117
Репутация: 57
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

Привет, видеокарта NForce 8600 256Mb (VGA + DVI) - через VGA запустилось все - разрешения и аппаратное ускорение,
через DVI - запускается но вижу либо темный экран либо появляется на миг что то непонятное в виде наполовину заполненной синим цветом страницы,
мышь на несколько секунд загорается потом все виснет.
Пробовал запускать 2 входа вместе - то же самое.
Вопрос - как включить DVI?
sergal_home вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2008, 12:12   #18
marc
Пользователь
 
Аватар для marc
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.08.2007
Сообщений: 82
Репутация: 29
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

Доброго всем дня!
Подскажите, может у кого-то получилось справиться с сетевой Broadcom Gigabit Ethernet 5787? А то знаете, как-то без интеренета - сложновато на Леопарде. Поставил Келевей 10.5.2. и вчера обновил до 10.5.3. После некоторых танцев все запустилось (ноутбук Асер 5920G). Но вот сеть... Или может кто подскажет с АДСЛ модемом, который и через ЮСБ и через сеть подключается. В комплекте есть драйвера только для 10.3 и соответственно не хочет работать.
Просто из лени не писал бы - перерыл все - пробовал другие кексты править со своим АЙДИ оборудовани - бесполезно!
Помогите кто-то!!!!!!

P.S. Дайте ссылку на пояснение как установить и использовать PCefi на русском - в английском во всех источниках запутался
marc вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2008, 14:18   #19
Lazy_Cat
Постоялец
 
Аватар для Lazy_Cat
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Днепр
Сообщений: 826
Репутация: 471
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

Цитата:
Сообщение от marc Посмотреть сообщение
Дайте ссылку на пояснение как установить и использовать PCefi на русском - в английском во всех источниках запутался

1. После инсталляции и допатчивания (Post-Install) Леопарда,
загрузиться в него можно только с установочного диска через F8 с такой командой:
mach_kernel rd=disk0s1 -v

2. И как только после заполнения анкеты войдем в рабочий стол, прежде всего устанавливаем скрипт - boot.plist

3. Затем запускаем - iamefi и перезагружаемся

4. И если не появился обратный отсчёт от 12 секунд, значит заново загрузиться с установочного диска через F8
с той-же командой в строке:
mach_kernel rd=disk0s1 -v

5 Зайдя в графическую оболочку проинсталлировать BOOT_efi_mbr.pkg или BOOT_efi_guid.pkg

Возможно придётся ещё раз запустить - iamefi, комбинации можно пробовать разные -
но как только появиться 12 секундный отсчёт значит можно считать EFI активирован

P.S. Прежде чем заняться установкой под EFI советую попробовать систему на хакнутом ядре т.е пропатчить Post-Install(Xack)
И если он загрузился и нормально работает можно догда заняться установкой под EFI

Снимок БиОСа - сделан для тех у кого собрана платформа на материнских платах серий: P5LD,P5LD2,P5L-VM 1394 и подобных.
Данная опция должна быть ВКЛЮЧЕНА [Enabled] - без нее установка и работа МакОС-а под EFI невозможна !!!

POST INSTALL

Ребят, используйте теги, не сложно ведь, зато намного приятнее читать. Яриус
__________________

Последний раз редактировалось Яриус; 24.06.2008 в 15:56..
Lazy_Cat вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.06.2008, 15:51   #20
xVOVAx
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

прочитал тему и хотел уточнить - у всех смотрю карты дискретные , а как быть с интегрироваными ( например нвидиа 6100 128мБ) ?
(скачал себе Leo4all.v3.iso , но поставить не удается )))
xVOVAx вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2008, 07:37   #21
rubikon
Постоялец
 
Аватар для rubikon
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: На Земле
Сообщений: 349
Репутация: 371
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

Цитата:
Сообщение от sergal_home Посмотреть сообщение
Привет, видеокарта NForce 8600 256Mb (VGA + DVI) - через VGA запустилось все - разрешения и аппаратное ускорение,
через DVI - запускается но вижу либо темный экран либо появляется на миг что то непонятное в виде наполовину заполненной синим цветом страницы,
мышь на несколько секунд загорается потом все виснет.
Пробовал запускать 2 входа вместе - то же самое.
Вопрос - как включить DVI?

Посмотри здесь : [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] - у "Netkas"-a на форуме , помоему что-то ребята здесь об этом упоминали ?
И немешало-бы сюда заглянуть Всем у кого проблемы со старыми и "супер"- новыми видеокартами ... и ATI ... и NVidia

P.S. - marc - это как раз то-что Вам нужно ! - это и есть место рождения "PC-efi"

Последний раз редактировалось rubikon; 25.06.2008 в 07:47..
rubikon вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.06.2008, 18:38   #22
marc
Пользователь
 
Аватар для marc
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.08.2007
Сообщений: 82
Репутация: 29
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

Ребят, спасибо огромное за ЕФИ. Очень помогли. Но вопрос с сетевой остался... Ничего ни у кого нет?????
Кстати, на инсанелимак появились драйвера под ЖМА900 для Леопарда. Сам проверил -работает. Если кого интересует - дам ссылку или сами посмотрите.
Я к тому, что не у многих эта видуха осталась, однако критично важно для ноутбуков.
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Последний раз редактировалось marc; 26.06.2008 в 00:13..
marc вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2008, 13:22   #23
sergal_home
Пользователь
 
Аватар для sergal_home
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.03.2006
Сообщений: 117
Репутация: 57
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

Цитата:
Сообщение от rubikon Посмотреть сообщение
Наконец сбылась наша мечта ! А ну бывалые зацените "EFIStudio" : [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
*** скрытый текст ***
*** скрытый текст ***
Ну и в догонку обновлённый драйвер - "ALC883-3LineOuts" - 343,2Kb : *** скрытый текст ***
*** скрытый текст ***

После установки обновления 10.5.3 для AMD появилась прикольная инфа о компе
(Реальный проц AMD X2 6000+ двухядерный) , cpus=2 в бутлисте прописан, реакции 0. Как лечить фиг знает

-----------------------------------------------------
boot_rom_version: MP11.005C.B08
bus_speed: 200 МГц
current_processor_speed: 3 ГГц
l2_cache: 1 МБ
machine_model: MacPro3,1
machine_name: MacPro
number_processors: 1
packages: 1
physical_memory: 3 ГБ
serial_number: CK034KMHK5B
-------------------------------------------------------
(Без GFS String)
-------------------------------------------------------
Модель набора микросхем: Graphics by NVIDIA
Тип: Монитор
Шина: PCIe
Ширина полосы PCIe: x16
VRAM-память (всего): 256 МБ
Производитель: NVIDIA (0x10de)
ID устройства: 0x0402
Ревизия: 0x00a1
Ревизия ROM: NVinject 0.2.1
Мониторы:
LCD2170NX:
Разрешение: 1600 x 1200 @ 60 Гц
Глубина цвета: 32-бит, цвет
Образ Core: Аппаратное ускорение
Основной монитор: Да
Синхронизация: Выкл.
Онлайн: Да
Quartz Extreme: Поддерживается
Поворот: Поддерживается
Подключение дисплея:
Статус: Монитор не подключен
---------------------------------------------------

Использован NVinstaller v.52 (NVInject 0.2.1)
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

GFX String - [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

DVI включить так и не удалось пока, замечен глюк -
при выставлении GFS String (любым методом) пропадает QE и аппаратное ускорение вместе с ним, разрешения остаются
После удаления строки из Boot листа QE и аппаратное ускорение появляется
Карту я выбирал. Пермишены лечил.

Во всех kext - ID прописан был верно.
sergal_home вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2008, 18:54   #24
KoTik503
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

Slaviusss_ Дай ссылку на сетевуху,где качал драйвер,и как ты её поставил се?? или у тя одна она,в мать не встроенна??
KoTik503 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2008, 00:35   #25
marc
Пользователь
 
Аватар для marc
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.08.2007
Сообщений: 82
Репутация: 29
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

Ну да, не программист я... Чего-то не понимаю и в маке новичок. Эта Эфистудия - ее просто распаковать, выбрать свое видео (у меня GF8600S 256 на ноутбуке), добавить девайс и сделать на основном диске (MacintoshHD) Efi 8? И все? И будет счастье?
marc вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2008, 02:35   #26
rubikon
Постоялец
 
Аватар для rubikon
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: На Земле
Сообщений: 349
Репутация: 371
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

Цитата:
Сообщение от marc Посмотреть сообщение
Ну да, не программист я... Чего-то не понимаю и в маке новичок. Эта Эфистудия - ее просто распаковать, выбрать свое видео (у меня GF8600S 256 на ноутбуке), добавить девайс и сделать на основном диске (MacintoshHD) Efi 8? И все? И будет счастье?

Ну в принципе так оно и есть ...
Лично я и мои коллеги для таких новых программ держим параллельную ОС ( на отдельном жестком диске ) очень удобно , в случае чего можно с основной подправить кехты или конфиги и заодно протестировать ...
Удачи !
rubikon вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2008, 11:04   #27
Lazy_Cat
Постоялец
 
Аватар для Lazy_Cat
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Днепр
Сообщений: 826
Репутация: 471
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

Цитата:
Сообщение от marc Посмотреть сообщение
Эта Эфистудия - ее просто распаковать, выбрать свое видео (у меня GF8600S 256 на ноутбуке), добавить девайс и сделать на основном диске (MacintoshHD) Efi 8? И все? И будет счастье?

Попробовал поставить на MBR partition - дудки! Пишет нужна GUI

P.S. NVidia 8600 GT 256 RAM - работает! Без NVinject & NVinstaller...
Сравните:
Geekbench Score до 3071 после 3112
Integer Score до 2685 после 2773
__________________

Последний раз редактировалось Lazy_Cat; 28.06.2008 в 06:37..
Lazy_Cat вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2008, 11:37   #28
Kolyda
Пользователь
 
Аватар для Kolyda
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.09.2006
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 119
Репутация: 13
По умолчанию Не работает iMove под Leo4all

Такая ситуация - поставил iMove на Хакинтош, система Леопард 10.5.2 Leo4all. При запуске пишет "Программа iMove неожиданно завершила свою работу" и т.д.. Ставил с диска iLife 08, остальные программы с него работают нормально. Самое интересное что и iMove с этого диска нормально работает на другом компе под Тигрой 10.4.10. Попытка перенести на флешке установленную программу с Тигра на Леопард не удалась. Таким же образом я сумел отучить от жадности Фотошоп с Иллюстратором (патчер категорически не работал под Леопардом), а тут не пролезло. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как лечится?
Kolyda вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2008, 20:11   #29
Lazy_Cat
Постоялец
 
Аватар для Lazy_Cat
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Днепр
Сообщений: 826
Репутация: 471
По умолчанию Ответ: Не работает iMove под Leo4all

Цитата:
Сообщение от Kolyda Посмотреть сообщение
Такая ситуация - поставил iMove на Хакинтош, система Леопард 10.5.2 Leo4all. При запуске пишет "Программа iMove неожиданно завершила свою работу" и т.д.. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как лечится?

Уже упоминалось... Читаем форум внимательнее! После установки iMovie - поставить официальные патчи!
__________________
Lazy_Cat вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2008, 23:08   #30
marc
Пользователь
 
Аватар для marc
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.08.2007
Сообщений: 82
Репутация: 29
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

Подскажите, пожалуйста, почему Леопард не видит ЮСБдисков и флешек? С ЮСБ мышкой все нормально...
marc вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с DVD и CD приводами. (Здесь только вопросы и решения проблем) Timyan Компьютерные проблемы 844 12.09.2012 19:57
Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) yakuzaa Mac Os X 2472 17.06.2008 08:40
Все вопросы по программам Nero ,кроме самой писалки здесь Mischana Просмотр, конверторы и монтаж Аудио&Видео 8 16.12.2006 23:44

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.21973 секунды с 10 запросами