Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС > Mac Os X

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 17.06.2008, 08:45   #1
Постоялец
 
Аватар для Archiby
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.02.2006
Сообщений: 368
Репутация: 492
По умолчанию Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II




1) Старое обсуждение темы Mac OS X & Leopard для Intel & AMD” вы можете просмотреть здесь [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

2) Нам нужен помощник который будет очень хорошо знать тему хакинтошей. Ваши кандидатуры Вы можете отправлять либо [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] либо [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]у. В письме укажите почему именно вы достойны стать помощником на форуме.

3) Необходимо будет сделать небольшой FAQ по данной теме.

4) Ну и соответственно определиться с последними линками. Теперь самые актуальные линки будут размещены в первом посте и отпадет необходимость искать их по всему топику.

Надеемся на ваше понимание.


Kalyway 10.5.2 DVD Intel_Amd (sse2/sse3) EFI V8

10.5.2 iATKOS v2.0i, SSE3 (w/PC-EFI)
__________________

Последний раз редактировалось desa; 22.03.2011 в 14:32.. Причина: удалены битые ссылки
Archiby вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2008, 10:21   #451
seva_rack
Постоялец
 
Аватар для seva_rack
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 204
Репутация: 19
По умолчанию Re: Траблы-баблы с установкой Leopard (iATKOS_4i)...S.O.S.

[QUOTE=Lazy_Cat;2005731]
  1. Если хочешь держать на ОДНОМ винте 2 системы, одна из которых Windows, то разбивка винта однозначно MBR!
  2. Надеюсь на картинке все понятно?
Да, все понятно, спасибо... но у меня все так и есть. Винт MBR, один раздел (1-Й) под виндой ХР, а 2-й раздел под Маком (только порядок у нас разный). Никак не пойму, что я не так делаю... ведь сразу поставилась! Я день работал с ней, а теперь не могу понять где же я лоханулся? Да была пролема с сетевухой, но это драйвера, а сейчас просто при первой перезагрузке не хочет грузиться и все... Может все же с выбором кексов и фиксов проблема? Вроде все помню как ставил, единственно с выбором Fix не помню. Мне кажется, что вообще я Fix пропускал тогда. ...На что они влияют эти Fix-ы?Подскажи!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от losman Посмотреть сообщение
Поставь макось на первый раздел, он должен быть основным (активным), у тебя может и не загружается Mac OS потому что ей нужно первые 8Гб загрузочного сектора HDD. Я как-то ставил первой винду-раздел в 6 Гб (ей тоже нужен загрузочный раздел, а потом Tiger, все работало. Советую поставить еще один HDD, и установить на один Mac OS, а на другой Windows, тогда спокойно разобьешь один из них под GUID и закончатся твои пляски.

Вообще-то винтов в компе хватает. Я занимаюсь видеомонтажом и музыкой, так что места в компе нужно много... Спасибо тебе за совет, сейчас заканчиваю проект (к субботе) и тогда очищу место для мака, форматну в GUID И ПОПРОБУЮ. Еше раз спасибо! потом отпишусь о результатах!

Последний раз редактировалось seva_rack; 13.11.2008 в 10:25.. Причина: Добавлено сообщение
seva_rack вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: блок управления acet 15-1r0микроавтобус на 20 мест на свадьбу недорогорезультаты узи предстательной железы расшифровкаполный ремонт салона м динамосветовой рекламный короб


Старый 13.11.2008, 10:32   #452
Lazy_Cat
Постоялец
 
Аватар для Lazy_Cat
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Днепр
Сообщений: 826
Репутация: 471
По умолчанию Re: Траблы-баблы с установкой Leopard (iATKOS_4i)...S.O.S.

Цитата:
Сообщение от seva_rack Посмотреть сообщение
а сейчас просто при первой перезагрузке не хочет грузиться и все...

Ну, что посоветовать? Загрузись с CD, поставь заново загрузчик Chameleon.
__________________
Lazy_Cat вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2008, 10:35   #453
losman
Неактивный пользователь
 
Аватар для losman
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.11.2007
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 84
Репутация: 42
По умолчанию Re: Траблы-баблы с установкой Leopard (iATKOS_4i)...S.O.S.

Цитата:
Сообщение от seva_rack Посмотреть сообщение
Вообще-то винтов в компе хватает. Я занимаюсь видеомонтажом и музыкой, так что места в компе нужно много... Спасибо тебе за совет, сейчас заканчиваю проект (к субботе) и тогда очищу место для мака, форматну в GUID И ПОПРОБУЮ. Еше раз спасибо! потом отпишусь о результатах!

Только учти, если будешь разбивать под GUID, то прийдется форматировать весь диск, по другому не получится.
losman вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2008, 10:40   #454
seva_rack
Постоялец
 
Аватар для seva_rack
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 204
Репутация: 19
По умолчанию Re: Траблы-баблы с установкой Leopard (iATKOS_4i)...S.O.S.

Цитата:
Сообщение от Lazy_Cat Посмотреть сообщение
Ну, что посоветовать? Загрузись с CD, поставь заново загрузчик Chameleon.

я н знаю как поставить только загрузчик! Подскажи... опять же, ничего пока форматнуть не могу, боюсь испортить весь многодневный труд...
Кстати, вынимаю диск из дисковода, перезагружаюсь, нажимаю "любую клавишу" и работает загрузчик винды, где есть выбор на винду и макось, но в винду он грузит, а в макось... накось

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от losman Посмотреть сообщение
Только учти, если будешь разбивать под GUID, то прийдется форматировать весь диск, по другому не получится.

Да, я уже посмотрел, понял...

Последний раз редактировалось seva_rack; 13.11.2008 в 10:43.. Причина: Добавлено сообщение
seva_rack вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2008, 10:46   #455
pyatachok200
Новичок
 
Аватар для pyatachok200
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Санкт петербург
Сообщений: 22
Репутация: 9
По умолчанию Re: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

добрый день ! поставил 10.5.4 iATKOS с нуля , инсталяция прошла , попросил перезагрузку,перезагрузился появился серый фон с яблоком , кружочек с палочками крутящимися , в системнике какое то время слышна жизнь ,секунд 20, а потом перестаёт мигать лампочка проца и слышны только кулеры , на экране всё таже картинка яблоко на серов фоне и крутяшка загрузки... ожидание 20 минут картинка на экране всё таже подскажите пожалуйста ,что не так ?
система :
процессор : intel P-4 3,2 Гц
мать : GA-8IPE1000 ([Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...])
DDR400 : 2048 mb
видео : GF 7600 GT 256 mb ? AGP
pyatachok200 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2008, 11:01   #456
Lazy_Cat
Постоялец
 
Аватар для Lazy_Cat
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Днепр
Сообщений: 826
Репутация: 471
По умолчанию Re: Траблы-баблы с установкой Leopard (iATKOS_4i)...S.O.S.

Цитата:
Сообщение от seva_rack Посмотреть сообщение
я н знаю как поставить только загрузчик!

Пролистай эту ветку. Было уже...
Можешь пока тупо грузится с CD и работать, пока не разберешся.
__________________
Lazy_Cat вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2008, 11:11   #457
losman
Неактивный пользователь
 
Аватар для losman
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.11.2007
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 84
Репутация: 42
По умолчанию Re: Траблы-баблы с установкой Leopard (iATKOS_4i)...S.O.S.

Цитата:
Сообщение от seva_rack Посмотреть сообщение
я н знаю как поставить только загрузчик! Подскажи... опять же, ничего пока форматнуть не могу, боюсь испортить весь многодневный труд...
Кстати, вынимаю диск из дисковода, перезагружаюсь, нажимаю "любую клавишу" и работает загрузчик винды, где есть выбор на винду и макось, но в винду он грузит, а в макось... накось

1.Можно в BIOS выставить порядок загрузки дисков, какй из них будет грузиться. На время установки Mac OS, лучше другой диск отключить или вообще вынуть из SATA разъема.
2. Сразу после загрузки компа нажми F8 и потом появится выбор дисков, выбираешь с какого грузиться.
losman вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2008, 20:19   #458
sapphire91
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 33
Репутация: 5
По умолчанию Re: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

Не могу поставить iDeneb 1.3 на этот ноут.DELL 500. Видеокарта: Intel® Graphics Media Accelerator X3100. Процессор:Intel® Celeron® - M
Частота: 2130 Mhz. Чипсет: Mobile™ Intel® 965GM Express. Устанавливаю, все проходит без проблем. Во время первого старта, экран сначала синий а потом погасает. Так и в безопасном режиме. Пробовал ставить ядро 9.5.0 и 9.4.0. Результат такой же
sapphire91 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2008, 21:12   #459
shumilovv
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: Проблемы с установкой iDeneb_v1.3_10.5.5

Цитата:
Сообщение от smok3r Посмотреть сообщение
устанавливаю эту сборочку на Asus M5A, проц SSE2. При установке какой поставить Kernel?
Kernel 9.0.4 Stage XNU;
Kernel 9.2.0 Sleep;
Kernel 9.2.0 Speed step?
Уже методом "научного тыка" пробовал все... Установка доходит нормально до конца, уходим на перезагруз, при загрузке "яблочная" заствка, потом голубенький фон и.....
На этом история заканчивается.
Или дело не в Kernel?

тоже самое, но похоже дело в видюхе
если разобрался кто как победить gma900 - помогите
shumilovv вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2008, 23:26   #460
losman
Неактивный пользователь
 
Аватар для losman
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.11.2007
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 84
Репутация: 42
По умолчанию Re: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

Цитата:
Сообщение от pyatachok200 Посмотреть сообщение
на экране всё таже картинка яблоко на серов фоне и крутяшка загрузки... ожидание 20 минут картинка на экране всё таже подскажите пожалуйста ,что не так ?

Загрузись с параметром: -v и посмотри где остановка.
losman вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2008, 19:19   #461
dimauz
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию Re: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

А интересно LIVE CD с MAC OS в природе есть?
dimauz вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2008, 19:34   #462
antoniose
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 19
Репутация: 3
По умолчанию Re: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

Помогите с подбором комплектующих для установки MAC OS!!!

Покупаю системник.
Какую конфигурацию лучше для MAC OS???
Ограничен 20000 руб
В магазине мне сделали подборку на 19800 руб.
Процессор: AMD Phenom X4 Quad Core 9550+ 4Mb AM2+
Материнская плата: GB GA-MA790X-DS4 AM2+ ATX
Видеокарт: Sapphire Radeon HD4850 512Mb DDR3 256bit DVI PCI-E oem

ПОДОЙДЕТ???
Если нет, то посовейтуйте. Либо какой-то FAQ
antoniose вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2008, 19:41   #463
sapphire91
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 33
Репутация: 5
По умолчанию Re: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

antoniose, лучше процессор от Intel. Ну и соответственно другая материнская плата
sapphire91 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2008, 19:50   #464
antoniose
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 10.10.2007
Сообщений: 19
Репутация: 3
По умолчанию Re: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

AMD ваще не катит?
я мельком видел, что люди работают и на AMD.
Мат плата разве принципиальна для OS???
Если есть ссылочка, то дайте почитать некий мануал по подбору оборудования.

Последний раз редактировалось antoniose; 16.11.2008 в 19:55.. Причина: Добавлено сообщение
antoniose вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2008, 20:17   #465
Lazy_Cat
Постоялец
 
Аватар для Lazy_Cat
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Днепр
Сообщений: 826
Репутация: 471
По умолчанию Re: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

Цитата:
Сообщение от antoniose Посмотреть сообщение
AMD ваще не катит?
я мельком видел, что люди работают и на AMD.
Мат плата разве принципиальна для OS???
Если есть ссылочка, то дайте почитать некий мануал по подбору оборудования.

1. AMD катит. Но это не работа, а порно...
2. Мат. плата - принципиальна.
3. Видео принципиально.
Вам "шашечки" или ехать?
Если ограничены в средствах, не грнитесь за "модным" железом.
Вам "модный" РС или нормально работающий Мак? Определитесь.

Совет: мать - Asus P5L VM-1394 (можно P5K), проц Intel Core2Duo 4500, video NVIDIA 7600 или 7900. Оперативка 2 или 4 Ггб.
__________________
Lazy_Cat вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с DVD и CD приводами. (Здесь только вопросы и решения проблем) Timyan Компьютерные проблемы 844 12.09.2012 19:57
Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) yakuzaa Mac Os X 2472 17.06.2008 08:40
Все вопросы по программам Nero ,кроме самой писалки здесь Mischana Просмотр, конверторы и монтаж Аудио&Видео 8 16.12.2006 23:44

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.21235 секунды с 10 запросами