Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС > Mac Os X

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 17.06.2008, 09:45   #1
Постоялец
 
Аватар для Archiby
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.02.2006
Сообщений: 368
Репутация: 492
По умолчанию Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II




1) Старое обсуждение темы Mac OS X & Leopard для Intel & AMD” вы можете просмотреть здесь [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

2) Нам нужен помощник который будет очень хорошо знать тему хакинтошей. Ваши кандидатуры Вы можете отправлять либо [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] либо [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]у. В письме укажите почему именно вы достойны стать помощником на форуме.

3) Необходимо будет сделать небольшой FAQ по данной теме.

4) Ну и соответственно определиться с последними линками. Теперь самые актуальные линки будут размещены в первом посте и отпадет необходимость искать их по всему топику.

Надеемся на ваше понимание.


Kalyway 10.5.2 DVD Intel_Amd (sse2/sse3) EFI V8

10.5.2 iATKOS v2.0i, SSE3 (w/PC-EFI)
__________________

Последний раз редактировалось desa; 22.03.2011 в 15:32.. Причина: удалены битые ссылки
Archiby вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2008, 15:56   #76
volop
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

Посоветуйте пожалуйста: что не так?

Установил Kalyway 10.5.2 Intel.
Обновил 10.5.3.
Обновил 10.5.4

Процессор QX6700. Разогнан до 3.6 Ghz.
Память - 1200

В сведения о системе определяется:

Название модели: Mac
Идентификатор модели: Maximus Formula
Скорость процессора: 3.2 ГГц
Количество процессоров: 0
Общее количество ядер: 1
Кэш L2: 8 МБ
Память: 2 ГБ
Частота шины: 1.07 ГГц
Версия Boot ROM: BOOT.EFI.V80
Серийный номер: CK157KMHK5B


Как исправить?

Заранее спасибо...
volop вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх


Реклама: экспандер кистевой купитьвиниловые наклейки с вырубкой на заказ москвагрузовая тележка rusklad купить в брянскекакие машины входят в бизнес класс таксиhttp://taxiru.ru/magnitnyie-nakladki/


Старый 21.07.2008, 17:04   #77
marc
Пользователь
 
Аватар для marc
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 82
Репутация: 29
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

Ну во-о-о-от! Установил как писал выше, обновился с офсайта без всяких изменений и т.д. - просто запустил обновление и все! Доставил драйвера (это к сожалению все же не мак, поэтому от поиска драйверов под свое железо никто не освобождал). Для простоты установил Хамелеон и все - просто гружусь с внешнего привода. Кстати, сейчас пишу из под него!!! Я счастлив

Последний раз редактировалось Яриус; 21.07.2008 в 18:43..
marc вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2008, 19:40   #78
Alexandr_il
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 27
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

Цитата:
Сообщение от marc Посмотреть сообщение
Ну во-о-о-от! Установил как писал выше, обновился с офсайта без всяких изменений и т.д. - просто запустил обновление и все! Доставил драйвера (это к сожалению все же не мак, поэтому от поиска драйверов под свое железо никто не освобождал). Для простоты установил Хамелеон и все - просто гружусь с внешнего привода. Кстати, сейчас пишу из под него!!! Я счастлив

название образа напиши
Alexandr_il вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2008, 23:15   #79
marc
Пользователь
 
Аватар для marc
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 82
Репутация: 29
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

Цитата:
Сообщение от Alexandr_il Посмотреть сообщение
название образа напиши

Я уже писал в предыдущем сообщении - "boot-132", но я насколько понял - у вас АМД, а он работает только на интеле
Релиз от David Eliott - вот описание с сайта:
Цитата:
David Eliott has just released a new version of his modified boot-132 bootloader.
One of the new things it can do is to load kexts from an .img file which contains kexts (or even an mkext) and boot Leo.
That means you can have two mkexts, one folder with kexts on the .img file and the folder with kexts from your installed system
or even two folders with mkexts.
How does it work?

Basically, you create a flat dmg with the kexts in a folder and the bootloader will load them for you. This means quite a lot;
you can boot from a retail Leo DVD and install it, you can update straight from apple, you can reinstall and not have to add
the same kexts to your install every time. The bootloader behaves like the linux kernel: you can use an mboot (a patched syslinux
was used) compatible bootloader which tells to boot-dfe about the .img file (the ramdisk or initrd, as it's known by the linux users)
and boot-dfe is going to use the kexts (or mkext) from it.
What does it do?

This new boot-dfe has been tested with the retail Leopard DVD and it can boot, install and run Leopard without having to build
a modified DVD.

Infos about hardware:

[OFF]: Vanilla = Original Mac OS X DVD or Mac OS X Installation with running original mach_kernel.

AMD systemz isn't supported.
To use Mac OS X Vanilla DVD needs a Intel "Mac" closer systemz, like a Intel Core processos and Intel Chipset. This is only combination supported by "Vanilla Installz", other processors and chipsets isn't supported by "Mac OS X Vanilla systemz"

This is how it's done: you burn an ISO (which has the bootloader on it) to a CD/DVD, after it gets to the boot
prompt, you press ESC or ENTER and it prompts for a new BOOT DEVICE, you swap the BOOT CD/DVD with the LEO Retail DVD, you press
enter and it shows you the name of the bootable partition from the DVD, you press enter and Leo starts to load.

Quick resume about "oh, what to do now?"

#1 - Burn .iso on a CD;
#2 - Boot this CD;
#3 - When Darwin prompt appear, eject CD and put Mac OS X Leopard Retail DVD;
#4 - Press enter (or -v and enter...wherever...)
#5 - After install, boot using CD boot again and install .kext needed...and usual files.
#6 - Done!

For the time being, you cannot have this bootloader on an USB stick and have it boot the Retail Leopard DVD. The reason why this
happens is related to the way the BIOS handles DVDs and optical media: there's no BOOT DEVICE associated with an optical drive
which the BIOS has not booted from. Basically, this is like the disk swap trick known to the PlayStation gamers.
You can already put this on an USB stick/CD/DVD and boot a vanilla install (vanilla= no added kext, no replaced kext on the partition).

As usual, this only works for compatible machines(that means you still can't boot a vanilla system on AMD, they need specialised patches).

What are you going to do in the future?

David Eliott said he'd merge some of the things from Chameleon into boot-dfe. Those involved in the development of Chameleon will merge
the support for ramdisks into Chameleon and more effort will go into making the distribution 100% legal.
Work might(read: should, in the very close future) also go into making Chameleon boot the Retail DVDs when loading the bootloader from the HDD.

User guide and link to the ISO

This ISO needs to be modded (add dsmos to the Extensions folder) in order to be able to boot Leo.

Credits for this go to:

David Eliott: for modding boot to allow us to boot from Retail Leopard DVDs;

Kabyl: for modding boot to allow the usage of a separate folder on the disk and merging features from Chameleon to boot-dfe-146;

bumby: for compiling syslinux and figuring out how to build the ISO;

ToH and HMBT: tests and improvments;

Superhai, STiCKpIN: for good methods and research day-by-day;


Последний раз редактировалось marc; 21.07.2008 в 23:25..
marc вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2008, 09:22   #80
sergal_home
Пользователь
 
Аватар для sergal_home
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.03.2006
Сообщений: 117
Репутация: 57
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

Цитата:
Сообщение от Lumen Посмотреть сообщение
УРРРААА !!! ВСЕМ КАЧАТЬ ОДНОЗНАЧНО !!!

iATKOS 10.5.4. v4i !
*** скрытый текст ***

ТУРКИ ЖГУТТТ !!!

Пытался устанавливать на доп раздел с процессором Core 2 DUO + NForce - результаты теста:
1 - я загрузка - сообщение о перезагрузке
2 - я загрузка - полный зависон
Из компонентов выбиралось только ядро 9.4.0 и NVinject 256.
Что то не так, может патч для ACPI надо было выбрать, вечером еще раз надо в разных комбинациях попробовать.
Выбора языка там кстати нет. Может появится после установки.

В оригинале стоит 10.5.3 Leo4All - полет нормальный.
sergal_home вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2008, 09:34   #81
sergal_home
Пользователь
 
Аватар для sergal_home
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.03.2006
Сообщений: 117
Репутация: 57
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

Цитата:
Сообщение от Alexandr_il Посмотреть сообщение
название образа напиши

Запуститься мне тоже удалось, но все 4 раздела которые увидел LEO ему не подходят, говорит - читай мануал по разбивке разделов
Вопрос - И что ему не понравилось? Хак ставится на любой раздел, а дисков у меня 2:
Один Основной (IDE) с 2 разделами на нем стоит Хакинтош 10.5.3
Один дополнительный (SATA) для экспериментов - тоже с двумя разделами.

Да, присоединяюсь, вопросу - какой образ использовал для инсталляции?
У меня есть 10.5.0 оригинальный,

Если не затруднит - напиши свою конфигурацию компа.

С Уважением Сергей, Intel Core 2 Duo, NForce 7900/256, ASUS MB.
sergal_home вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2008, 15:29   #82
marc
Пользователь
 
Аватар для marc
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 82
Репутация: 29
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

Цитата:
Сообщение от sergal_home Посмотреть сообщение
Запуститься мне тоже удалось, но все 4 раздела которые увидел LEO ему не подходят, говорит - читай мануал по разбивке разделов
Вопрос - И что ему не понравилось? Хак ставится на любой раздел, а дисков у меня 2:
Один Основной (IDE) с 2 разделами на нем стоит Хакинтош 10.5.3
Один дополнительный (SATA) для экспериментов - тоже с двумя разделами.

Да, присоединяюсь, вопросу - какой образ использовал для инсталляции?
У меня есть 10.5.0 оригинальный,

Если не затруднит - напиши свою конфигурацию компа.

С Уважением Сергей, Intel Core 2 Duo, NForce 7900/256, ASUS MB.

Если я правильно понял - вопрос ко мне. Образ выкачивал с одного торрента, где в описании указано, что это "образ диска, купленного в России - Леопард 10.5". По-поводу диска было указано, что это должен быть именно Ритейл ДВД. Как указывалось на других форумах - диски, который продаются с ноутбуками или иМаками - привязаны к железу, поэтому с его установкой могут быть проблемы. Может в этом проблема?...
По-поводу конфигурации - у меня Асеr Aspire 5920G: Intel Core 2 Duo T5450 (1,66 Ghz, 2Mb L2 cashe, Video:NVIDIA GeForce 8600 256 up to512 MB, 2Gb DDR2, 160 Gb HDD)
marc вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2008, 18:08   #83
zmeiy
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Архангельск
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

Подскажите пожалуста такая проблема при кешировании файлов в шекспире, происходит быстрое заполнение неактивной памяти и система вылетает в экран смери. Призагрузке в безопасном режиме переполнение такое же, но система работает. Может кто нить встречался?
Система: Core Quad 6600, MB ASUS P5 kc, video GeForce 8600 gt, HD ST340014A.
Kaliway 10.5.1, kaliway combo update 10.5.3, update 10.5.4


Добавлено через 50 минут
У кого нибудь видеокарта Geforce 9600 gt запускалась нормально под kaliway?
Если есть то раскажите как подключили, а то мне свою пришлось с рабочей 8600 поменять жаба душит!
__________________
Core Quad 6600, ASUS P5KC,
GeForce 8600 на ура, Kaliway 10.5.3

Последний раз редактировалось zmeiy; 26.07.2008 в 18:59.. Причина: Добавлено сообщение
zmeiy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2008, 08:22   #84
Grigory Step
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 31
Репутация: 9
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

Уважаемые У меня есть такой ворос, возможно ли Леопарда всетаки установить VMware, с версией 10.2 работает нормально,
она на виртуалке живет нормально.
А вот 10.5 и выше удалось ли кому сделать виртуалку если да то подскажите как, если нет то почему это нельзя сделать,
зарание благодарен.
Grigory Step вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2008, 14:05   #85
Zexx
Неактивный пользователь
 
Аватар для Zexx
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.09.2005
Сообщений: 40
Репутация: 29
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

Цитата:
Сообщение от Zexx

Люди, ответьте, пожалуйста - если кто пользует музыкальный софт - удалось ли кому-нибудь поставить каку-нибудь сборку и запустить в ней прогу Emagic Logic Audio .
Мне очень нужен Logic Audio , только ради него готов париться бесконечно.
У кого-нибудь это получилось?
И если получилось - то с каким Kalyway или Leo4all или с какой вообще сборкой это возможно?


Цитата:
Сообщение от Tanqsicc
Zephyroth 10.5.2 ставил все работает на ура... я думаю с любой попрет.

Так это под AMD.
А у меня Intel
Кто что посоветует еще?
Zexx вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2008, 21:30   #86
nescom
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
Exclamation Вопрос к Гуру по настройки сети, Общий доступ к Интернет

что имею
Leo4Allv3 Final Universal (Mac OS X 10.5.2 Intel & AMD SSE2/SSE3)
Gigabyte Technology Co., Ltd P35-S3
Intel® Core™2 Duo CPU E6750 @ 2.66GHz
NVIDIA GeForce 8800 GTS 320 mb DDRIII
3 гБ DDRII
sata II HDD 400гБ
Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC
Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigab
И Спутниковый ресивер с Ethernet
и выход в интернет чере АДСЛ

так вот АДСЛ модем подключен к Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC в настройках: Конфигурация: Используя DHCP.
Создал VPN соединение, все работает в инет заходит.
Теперь нужно подключить Спутниковый ресивер Dreambox DM 500 с Ethernet к компу Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigab для обновления через интернет (все работает в XP)
так вот в настройках сети в Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigab Конфигурация: ВРУЧНУЮ, IP адрес 192.198.0.2 255.255.255.0
и в настройках сети Спутникового ресивера задаю значения 192.198.0.3 255.255.255.0.
Все пингуется комп видит ресивер но вот поднимаю ВПН а с внешке данные он не получает. Данная система в винде работает на ура вот решил настроить в Mac OS X 10.5.2 только не пойму как разрешить общий доступ?
все перепробовал но так и несмог добиться результат. Может есть еще какие настройки или программы для настройки сети или посмотреть как нибуть лог идет ли запрос с ресивера
nescom вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2008, 01:04   #87
sergal_home
Пользователь
 
Аватар для sergal_home
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.03.2006
Сообщений: 117
Репутация: 57
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

Цитата:
Сообщение от marc Посмотреть сообщение
Не знаю пробовал ли кто-то, но у меня вчера получилось!!!!
Просто хочу поделиться удачным опытом!!!!
А получилось вот что. При помощи специального образа CD поставил оригинальный Леопард 10.5 на внешний привод! Успел только запустить - дальше не тестировал. Если кому интересно - пишите обясню. Это метод позволит ставить систему с оригинальных дисков, с оригинальным ядром и обновляться с офсайта! Это еще один шаг вперед, коллеги!
P.S. Для этого требуется машина с возможностью запуска ванильного ядра. Единственное несчастье - нельзя поставить снежного бараса - ядро 64 требует своего загрузчика.

Тоже запустил оригинал, была проблема с выбором диска, как обычно форматированный под Extended + Jornaled брать не хотел, выбрал 3 тип.
Удивительно но дрова для видюшки (NForce 7900) завелись без стрингов и NVInject-отв сразу с QE и аппаратным ускорением.
Сетевуха (внешняя 3Com) тоже встала как родная.


Короче Cool!
Образ был 10.5.0 еще с прошлого года пылился на двухслойном диске.
Ну загрузчик от David Elliot Linux - кому интересно могу кинуть в форум.

Последний раз редактировалось sergal_home; 30.07.2008 в 01:07..
sergal_home вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2008, 02:02   #88
marc
Пользователь
 
Аватар для marc
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 82
Репутация: 29
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

Цитата:
Сообщение от sergal_home Посмотреть сообщение
Тоже запустил оригинал, была проблема с выбором диска, как обычно форматированный под Extended + Jornaled брать не хотел, выбрал 3 тип.
Удивительно но дрова для видюшки (NForce 7900) завелись без стрингов и NVInject-отв сразу с QE и аппаратным ускорением.
Сетевуха (внешняя 3Com) тоже встала как родная.


Короче Cool!
Образ был 10.5.0 еще с прошлого года пылился на двухслойном диске.
Ну загрузчик от David Elliot Linux - кому интересно могу кинуть в форум.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Приятно, что тоже получилось! А еще лучше то, что никаких хакнутых образов не нужно! Уже обновлялся до 10.5.4. или еще впереди? В предвкушении?
marc вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2008, 02:08   #89
sergal_home
Пользователь
 
Аватар для sergal_home
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.03.2006
Сообщений: 117
Репутация: 57
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

Цитата:
Сообщение от marc Посмотреть сообщение


ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Приятно, что тоже получилось! А еще лучше то, что никаких хакнутых образов не нужно! Уже обновлялся до 10.5.4. или еще впереди? В предвкушении?

Обновился до 10.5.4 - все встало, не могу завести QE
Перепробовал все, NVkush новый, NVInject, Стринги выставлять и удалять NVInject и NVKush - не заводится
К тому же вместо 256 мБ стало показываться 512
Help!
sergal_home вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2008, 02:15   #90
marc
Пользователь
 
Аватар для marc
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 82
Репутация: 29
По умолчанию Ответ: Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) часть II

Цитата:
Сообщение от sergal_home Посмотреть сообщение
Обновился до 10.5.4 - все встало, не могу завести QE
Перепробовал все, NVkush новый, NVInject, Стринги выставлять и удалять NVInject и NVKush - не заводится
К тому же вместо 256 мБ стало показываться 512
Help!

Я честно говря, использовал новый пакет драйверов - точно не помню как называется - версия 0.42 по-моему (я думаю это общеизвестный пакет). Но после экспериментов пришлось по-моему удалить вообще НВИнджект (если не ошибаюсь). Если на другом разделе есть еще Леопард - возьми дрова с него. Я именно так и делал - на основном стояла рабочая система и с него и установил кексты. А вообще - на известном сайте есть решения подобной проблемы - дрова под 10.5.3 работают и в 10.5.4. У меня кстати тоже вместо 256 показывает 512 - я честно говоря не парюсь по этому поводу
marc вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с DVD и CD приводами. (Здесь только вопросы и решения проблем) Timyan Компьютерные проблемы 844 12.09.2012 20:57
Mac OS X & Leopard для Intel & AMD (все вопросы здесь) yakuzaa Mac Os X 2472 17.06.2008 09:40
Все вопросы по программам Nero ,кроме самой писалки здесь Mischana Просмотр, конверторы и монтаж Аудио&Видео 8 17.12.2006 00:44

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.21302 секунды с 10 запросами