Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС > Mac Os X

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 07.10.2009, 16:31   #256
rubikon
Постоялец
 
Аватар для rubikon
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: На Земле
Сообщений: 349
Репутация: 371
По умолчанию Re: MacOS X Snow Leopard 10.6

Цитата:
Сообщение от Cat777 Посмотреть сообщение
Да не нужен Акронис! Подключен или один, или другой винт. Но не оба сразу!
Разделы активные на обоих винтах. Разметка - GUID. Проверку конечно же делал. И права, естественно, лечил. У меня OSX с 2007 года. Немножко в курсе. С 10.5.8 на 1Тб проблем не было никаких. После установки С НУЛЯ Снежка - такая вот проблема. Есть еще идеи?

Это если у Вас стоят одни Маки а у Нас и Линух и три Мака а про Винду язык неповорачиваеться уже лет 6 как нету - так что без Акрониса никак

А я вот думаю что ему надо сначало очистить весь винт до создания раздела а потом уже делать разбивку ? а знатоки как думаете ? Ведь если до Мака стоял мелкософт то тот наверняка подмял под себя загрузочный сектор ? какие соображения у Вас ?
rubikon вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: дк луми в петрозаводске афиша на март 2018каустиковая сода купитьОдноярусные кровати из ЛДСП купитьплитка для кухни голубаяподарочный сертификат лабиринт


Старый 07.10.2009, 16:36   #257
Cat777
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 31
Репутация: 3
По умолчанию Re: MacOS X Snow Leopard 10.6

Цитата:
Сообщение от rubikon Посмотреть сообщение
А я вот думаю что ему надо сначало очистить весь винт до создания раздела а потом уже делать разбивку ? а знатоки как думаете ? Ведь если до Мака стоял мелкософт то тот наверняка подмял под себя загрузочный сектор ? какие соображения у Вас ?

Да новые винты ОБА! А винда уже почти 3 года ка установлена только на компе у детей. И он даже не подключен к сети (дети еще маленькие по инету лазить - только игрушки :-))
Cat777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 16:37   #258
Lazy_Cat
Постоялец
 
Аватар для Lazy_Cat
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Днепр
Сообщений: 826
Репутация: 471
По умолчанию Re: MacOS X Snow Leopard 10.6

Ребят, ну при чем здесь винты?
Возвращаемся трохи взад...

Цитата:
Материнка - G31M-ES2L
CPU - E7400
Memory - 4GB
Video - 9500GT 1 MB (Gainward)

Это - похоже яМак8,1

Цитата:
Ставил из под Леопарда на отдельный винт (образ Снежка развернул на внешнем USB харде). После установки Снежка сгенерил dsdt.aml и поставил Хамелеон. Кексты для Экстра на свою мать нашел в инете (плюс добавил кое что от себя). При первом старте - все ОК. После заставки сразу перенес все с диска с Леопардом. Видео - 1024х768. С помощью кекста NVInject получил нужное разрешение, но кварц не заработал. Поставил Natit.kext для 64 бита, и все завелось как надо.

Вопрос: что за Natit.kext? Что он дал?

Завел Снежка почти без проблем. И в 32 и в 64 работает. Но иногда выскакивает паника. Копаясь по разным форумам нашел (не помню точно где), что виновато видео. У меня с NVInject-ом разрешение нужное появилось, но Кварц не завелся. Оказалось, что подстановкой в Extra файла Natit.kext можно завести Кварц, но (далее цитата из форума, где я это откапал) "это метод не совсем изящный". Что имелось ввиду не совсем понял. Работает Кварц, и падения никакого нет и в помине. Может подскажет кто нибудь?

Разобрался, почему иногда впадает в панику! При разархивировании файлов более 2 GB (причем как штатной утилитой, так и Betterzip). При копировании файла любого размера проблем нет. Сталкивался ли кто нибудь с таким?

Цитата:
Материнка - G31M-ES2L
Процессор - Q8200 (100% поддерживает SSE4)
Память - 4 GB
Видео - 9500 GT, 1 GB памяти (Gainward)

А вот это уже или MacPro1.1 или сочиняем свой профиль и обзываем как MacPro 1.2 или эксперементируем с MacBookPro от 3,1 - 5,1

Хамелеон стоит?
  1. Ставим хам3 + Неткас 10,3.
  2. В папке Extra создаем файло smbios.plist куда и прописываем модельку
Разные...
Пробуем разархивировать. Докладываем результат здесь
__________________

Последний раз редактировалось Lazy_Cat; 07.10.2009 в 16:42..
Lazy_Cat вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 16:37   #259
Cat777
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 31
Репутация: 3
По умолчанию Re: MacOS X Snow Leopard 10.6

Цитата:
Сообщение от katkov Посмотреть сообщение
Что дисковая утилита говорит?

Говорит, что все в порядке на обоих. Что конкретно - не помню. Я сейчас на работе. Вечером проверю.

Добавлено через 5 минут
Lazy_Cat, это я уже понял. Вечером попробую. Есть одно НО! Вчера попробовал поставить Хама 2 (640) на раздел EFI. Все появилось - и Экстра и прочие файлики. Экстру забил тем же набором кекстов. Неткас 10,3 не ставил. Так хамелеон даже не пытается стартануть. Стартует Дарвин.

Последний раз редактировалось Cat777; 07.10.2009 в 16:43.. Причина: Добавлено сообщение
Cat777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 16:48   #260
Lazy_Cat
Постоялец
 
Аватар для Lazy_Cat
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Днепр
Сообщений: 826
Репутация: 471
По умолчанию Re: MacOS X Snow Leopard 10.6

Цитата:
Сообщение от Cat777 Посмотреть сообщение
Вечером попробую.

Список Маков и их ЦПУ
__________________
Lazy_Cat вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 16:52   #261
katkov
Постоялец
 
Аватар для katkov
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 621
Репутация: 282
По умолчанию Re: MacOS X Snow Leopard 10.6

Цитата:
Сообщение от Lazy_Cat Посмотреть сообщение
Ребят, ну при чем здесь винты?

Ты, как всегда, прав!
__________________
i7-3820@3,6GHz ,32 GbRAM, GIGABITE X79-UP4, GTX560Ti 1Gb
AcerAspire7720ZG, T2370,2 GbRAM,8400MGS 256 Mb
katkov вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 16:54   #262
Cat777
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 31
Репутация: 3
По умолчанию Re: MacOS X Snow Leopard 10.6

Lazy_Cat, спасибо. Список так же есть. Попробую победить, так сказать малой кровью. Ну а если не получится - переставлю по новой. Жалко только, что установил уже весь Лоджик со всей требухой.

Lazy_Cat, а каким способом у Вас установлен снежок? Если можно - подробнее.
Cat777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 16:56   #263
rubikon
Постоялец
 
Аватар для rubikon
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: На Земле
Сообщений: 349
Репутация: 371
По умолчанию Re: MacOS X Snow Leopard 10.6

Cat777
Вы-же несерчайте мы-же незнаем какие манипуляции Вы делали и что там до этого стояло - все выесняеться ведь в процессе дискуссии - и всетаки , все это странно выглядит ?
Lazy_Cat
Может что-то в свопинге после леопарда осталось ? Всетаки я лично настаиваю на полной очистке винта - пусть долго но уверенно
rubikon вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 17:01   #264
Cat777
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 31
Репутация: 3
По умолчанию Re: MacOS X Snow Leopard 10.6

Цитата:
Сообщение от rubikon Посмотреть сообщение
Cat777
Вы-же несерчайте мы-же незнаем какие манипуляции Вы делали и что там до этого стояло - все выесняеться ведь в процессе дискуссии - и всетаки , все это странно выглядит ?
Lazy_Cat
Может что-то в свопинге после леопарда осталось ? Всетаки я лично настаиваю на полной очистке винта - пусть долго но уверенно

Так и на 120-ке стоял до Снежного Леопард. Говорю же - делалось все ОДИН В ОДИН!
Cat777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 17:19   #265
rubikon
Постоялец
 
Аватар для rubikon
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: На Земле
Сообщений: 349
Репутация: 371
По умолчанию Re: MacOS X Snow Leopard 10.6

Цитата:
Сообщение от Cat777 Посмотреть сообщение
Так и на 120-ке стоял до Снежного Леопард. Говорю же - делалось все ОДИН В ОДИН!

Стоп ! Вспомнил !
Было такое падение при разархивации , при копировании больших фалов и т.д на Леопарде 10.5.6 - оказалось знаете что ? Битые сектора - и восстановили только HDD-Regenerator-om - вот Вам и "Бабка на двое гадала"
rubikon вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2009, 18:05   #266
Cat777
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 31
Репутация: 3
По умолчанию Re: MacOS X Snow Leopard 10.6

Винт абсолютно новый. Больше того, перед установкой проверен фирменной утилитой. Нет на нем битых секторов.
Cat777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2009, 17:10   #267
Cat777
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 31
Репутация: 3
По умолчанию Re: MacOS X Snow Leopard 10.6

Наконец то добрался до Мака :-)

Разобрался! Поставил на 3-й винт все в таком же порядке. Винт на 250GB. Результат - паника... Плюнул, и установил Хамелеона 3 на EFI партицию. Все прошло на УРА! 49 GB плагина Omnisphere (6 двд по 8 ГБ) установились без проблем :-)))

Модель опредилилась Хамелеоном как МакПро2,1.

НО ПРОПАЛ ЗВУК!!!

Знает ли кто нибудь как заставить работать под Хамелеоном RC3 корректно ALC883?
Cat777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2009, 18:11   #268
katkov
Постоялец
 
Аватар для katkov
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 621
Репутация: 282
По умолчанию Re: MacOS X Snow Leopard 10.6

Цитата:
Сообщение от Cat777 Посмотреть сообщение
Наконец то добрался до Мака :-)
Знает ли кто нибудь как заставить работать под Хамелеоном RC3 корректно ALC883?

Погоди полчасика, есть у меня нужный тебе драйвер. Я щас в винде поэтому не могу к нему добраться.

Добавлено через 12 минут
Облом, я ошибся. Есть но для лео, для Барса пока не нашел. А VoodooHDA у тебя не пашет?
__________________
i7-3820@3,6GHz ,32 GbRAM, GIGABITE X79-UP4, GTX560Ti 1Gb
AcerAspire7720ZG, T2370,2 GbRAM,8400MGS 256 Mb

Последний раз редактировалось katkov; 09.10.2009 в 18:24.. Причина: Добавлено сообщение
katkov вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2009, 18:47   #269
Cat777
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 31
Репутация: 3
По умолчанию Re: MacOS X Snow Leopard 10.6

У меня до Хамелеона ЭрЦэ 3 звук работал без проблем! Подобрал все нужные кексты. А сейчас пишет "Нет встроенного аудио", зараза!
И никакой бубен не помогает
Cat777 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2009, 19:03   #270
katkov
Постоялец
 
Аватар для katkov
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 621
Репутация: 282
По умолчанию Re: MacOS X Snow Leopard 10.6

Цитата:
Сообщение от Cat777 Посмотреть сообщение
У меня до Хамелеона ЭрЦэ 3 звук работал без проблем!

А может тебе попробовать другой загрузчик, например Буттинк? Или можно вернуться к той версии Хама с которой все работало. А также, мне очень интерестно, раньше ты написал "Так и на 120-ке стоял до Снежного Леопард. Говорю же - делалось все ОДИН В ОДИН!", что это значит? Стоял Лео и все на нем работало? Поставил Барса и ничего не работает? Ты какие дрова вообще пытаешся использовать? И в каком режиме загружалась система в 32 или 64? Потому, что дрова для ALC883, насколько я знаю, не пашут в 64х битном режиме.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Cat777 Посмотреть сообщение
Подобрал все нужные кексты.

А здесь, что написал? Если уже подобрал все, так в чем проблема? Может лучше скажешь конкретно и понятно чего тебе надо? А то " Так и на 120-ке стоял до Снежного Леопард. Говорю же - делалось все ОДИН В ОДИН!" напоминает какоето изречение из Библии. Или и дальше в угадайку играть будем?
__________________
i7-3820@3,6GHz ,32 GbRAM, GIGABITE X79-UP4, GTX560Ti 1Gb
AcerAspire7720ZG, T2370,2 GbRAM,8400MGS 256 Mb

Последний раз редактировалось katkov; 09.10.2009 в 19:15.. Причина: Добавлено сообщение
katkov вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17980 секунды с 10 запросами