Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 200x Server

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 27.06.2008, 12:39   #1
Пользователь
 
Аватар для Ra81
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: САМаРА
Сообщений: 95
Репутация: 14
По умолчанию Как объеденить 2 сервера

Как объеденить 2 сервера так, чтобы 2 сетки "видели" друг друга?
Серверы на базе WinServ 2003, в обоих по 1 сетевой карте свободно, ip обоих сетей 192.168.1.###
__________________
Желаю всем радоваться!
Ra81 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: пьяный водитель услугакупить в кредит ноутбук через интернетфабрика маэстро тет-а-тет 1пример паспорта на щит информационныйвыправить вмятина крышка


Старый 27.06.2008, 13:30   #2
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Как объеденить 2 сервера

Просто воткни в один свитч оба сервера. Если у них при этом ещё и IP-адреса одинаковые, то на одном из них поменяй адрес. Надеюсь, ты используешь DHCP, иначе тебе придётся бегать по всем машинам и ручками менять адреса.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2008, 13:58   #3
Ra81
Пользователь
 
Аватар для Ra81
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: САМаРА
Сообщений: 95
Репутация: 14
По умолчанию Ответ: Как объеденить 2 сервера

а кроссовером их не соединить?

Добавлено через 4 минуты
у одного сервака IP заняты с 0-100 а на другом от 200 - 256, но у обоих ###.###.1.###
__________________
Желаю всем радоваться!

Последний раз редактировалось Ra81; 27.06.2008 в 14:02.. Причина: Добавлено сообщение
Ra81 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2008, 04:52   #4
Denis999
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.12.2006
Сообщений: 79
Репутация: 47
По умолчанию Ответ: Как объеденить 2 сервера

Цитата:
Сообщение от Ra81 Посмотреть сообщение
а кроссовером их не соединить?

Добавлено через 4 минуты
у одного сервака IP заняты с 0-100 а на другом от 200 - 256, но у обоих ###.###.1.###

можешь и кроссовером соединить 2 сервера между собой (карта-карта).

Подними на одном из этих серверов DHCP и настрой единую область, для всех адресов в своей сети. если необходимо - настрой резервирование, по MAC адресу, чтоб компьютер постоянно получал от DHCP один и тот же IP адрес.
Denis999 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2008, 12:13   #5
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Как объеденить 2 сервера

Ты можешь почесать правой рукой левое ухо? Вот кросс - это примерно то же самое. Зачем тебе из серверов делать два маршрутизатора? Одному даёшь 1.1, другому 1.2. На DHCP настраиваешь диапазон либо сразу с 1.3 по 1.253, либо с 1.1 по 1.253, но потом добавляешь исключение на адреса с 1.1 по 1.2 .
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2008, 10:36   #6
Ra81
Пользователь
 
Аватар для Ra81
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: САМаРА
Сообщений: 95
Репутация: 14
По умолчанию Ответ: Как объеденить 2 сервера

А можно обойтись без DHCP? Здесь 2 сетки 2 свитча 2 сервера. Обе сети живут своей обособленной жизнью в каждой около 50 пользователей. Так мне в любом случае надо будет менять IP у одной группы? Я к сожалению не слишком знаком с DHCP :-((
__________________
Желаю всем радоваться!
Ra81 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2008, 23:55   #7
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Как объеденить 2 сервера

Ну давай рассмотрим ситуацию с кроссом. Итак, на сервере у тебя на одной сетевухе висит своя сетка 192.168.1.х, на другом интерфейсе тоже 192.168.1.х . Нам надо обратиться к машине с адресом 192.168.1.5 - нам где искать эту машину? В нашей сети или в сети другого сервера? Ты можешь на кроссовое соединение назначить адреса 2.1 и 2.2, но нафига тебе это надо? Всё равно кроме наладки общения двух серверов между собой, ты больше ничего не добьёшься.
Читай про DHCP, тебе этого не избежать. Или тренируйся на велотренажёре - бегать от одного компа к другому. Всё равно придётся менять адресацию в одной из сетей.
И это... Обозначь задачи, для чего тебе это надо вообще? А то тема слишком уж бредовая.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2008, 00:00   #8
Dzetta
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 13
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Как объеденить 2 сервера

Цитата:
Сообщение от Ra81 Посмотреть сообщение
А можно обойтись без DHCP? Здесь 2 сетки 2 свитча 2 сервера. Обе сети живут своей обособленной жизнью в каждой около 50 пользователей. Так мне в любом случае надо будет менять IP у одной группы? Я к сожалению не слишком знаком с DHCP :-((

DHCP выглядит грозно, но в использовании довольно простая штука, и судя по исходным данным вещь применительно к данной ситуации не самая нужная, хотя и полезная.

Исходные данные у Вас следующие:
Пользователи 1 группа 192.168.1.(0-100), 2 группа 192.168.1.(200-256).

Надеюсь, маска 255.255.255.0 или проще (24), для обоих сетей.
IP серверов находятся гдето в соответствующих диапазонах пользователей.
Если все так, то у Вас реально IP следующие 192.168.1.1 - 192.168.1.100 и 192.168.1.200-192.168.1.254. Почему? Прочтите немного про TCP/IP буде полезно.
Первый сервер где-то в первом диапазоне, второй соответственно во втором (хотя надобно бы проверить). В этом случае обычным пачкордом соединяем два свича(коммутатора) или хаба(концентратора) и на этом успакаеваемся, далее изучаем DHCP.
если маска другая, например 255.255.255.128, то эффекта не будет.

Да, забыл уточнить, на Win2003 домены подняты? Или только WorkGroup? Коли домены - дело осложняется, но не сильно. Еще малое дополнение, прежде чем менять IP серверов посмотрите какие сервисы они предлагают пользователям, и помните -лучше сменить IP пользователя, чем сервера.

Желаю удачи!

Последний раз редактировалось Dzetta; 02.07.2008 в 00:19.. Причина: Добавлено сообщение
Dzetta вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2008, 08:41   #9
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Как объеденить 2 сервера

На всякий случай попробую проще рассказать о сказанном выше. Давайте попробуем рассмотреть схему поступления на сервер пакета для 192.168.1.8 ? По маске 24 обрубается последний байт. Остаётся 192.168.1 . Нам на каком интерфейсе искать машину, если под эту маску попадают оба?
Хоть пополам дели диапазон, хоть по четвертям - работать не будет.
Теоретически можно попробовать разделить сеть на 1-127 и 128-255 и попробовать маску 255.255.255.2, когда мы пытаемся к значимым причислить первый бит четвёртого байта (а всё, что больше 127 имеет первый бит 1). Возможно, так получится, но практического смысла делать из двух серверов маршрутизаторы я всё равно не вижу.

ps: Я надеюсь, все знают, что такое маска и как она относится к IP-адресу?

Последний раз редактировалось PLAstic; 02.07.2008 в 08:46..
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 10:18   #10
Ra81
Пользователь
 
Аватар для Ra81
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: САМаРА
Сообщений: 95
Репутация: 14
По умолчанию Ответ: Как объеденить 2 сервера

Я соединил сервера оверкроссом, как сделать чтобы рабочие группы видели друг друга ?))) Подключил на Сервер_А сетевой диск (папка с Сервера_Б ), а он не виден для рабочей группы_А ((((
__________________
Желаю всем радоваться!
Ra81 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 20:37   #11
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Как объеденить 2 сервера

Ra81, ты выбрал самый сложный вариант. Поздравляю. Теперь трафиком между сетями ты в полном объёме нагрузил сервера. И будут они, бедные, не задачи прикладные обрабатывать, а трафик твой роутить.
Ты для чего спрашивал? Чтобы потом выбрать самый неразумный вариант?
Читай теперь про маршрутизацию и пытайся настроить сети. route /? тебе в помощь.
В первую очередь я бы проверил маршрут 192.168.1.0 по маске 255.255.255.128 . Старший бит у тебя отделяет одну сеть от другой.

Последний раз редактировалось PLAstic; 07.07.2008 в 20:41..
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2008, 14:22   #12
drdethbsd
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 17
Репутация: 3
По умолчанию Ответ: Как объеденить 2 сервера

а еще как вариант(правда я сомневаюсь что энто будет работать, но попробовать стоит - я не такой извращенец чтоб это пробовать, увольте) - это выделить обе сетевухи на одном серваке - правый клик - создать мост. и точно так же на втором. по идее заработает, но опять же сеть будет тормозить ацки...

и вообще все что вы делаете товарищ - жуткий изврат.

З,Ы, если не секрет - зачем именно так???

если надо чтоб друг друга видели только серваки(или только некоторые видели некоторых) - то тогда стоит подумать про VLAN, свичи с ним не так уж дорого и стоят, я недавно купил отличный линксис...

Последний раз редактировалось drdethbsd; 08.07.2008 в 14:30..
drdethbsd вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2008, 08:51   #13
Dzetta
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 13
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: Как объеденить 2 сервера

Практика показывает, что некоторые могут и стены головой ломать
Мосты это для лохов, блин, пусть теперя RAS поднимает а еще очень хороший вариант впихнуть Cisco, для полноты изврата, причем между серваками. А так же необходим фаервол как минимум ISA 2шт.+ серваки 2шт. (HP Proliant 5xx не хуже) c дальнейшим расширением до кластера. Все это добро пихаем в стойку, нанимаем штат сотрудников по обслуживанию данного огорода. Надеюсь про логсервер напоминать не треба?

Как и желали, РАДУЮСЬ!

Последний раз редактировалось Dzetta; 10.07.2008 в 09:15..
Dzetta вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ИБП для сервера mluxor Скорая помощь 20 02.08.2008 15:56
Как объеденить мощность двух компов для решения различных задач???? yurafox1971 Локальные сети и их комплектующие 9 18.05.2008 17:09
Как объеденить несколько ISO образов Kinkey Архив 3 04.12.2007 13:51
Как объеденить диски C и D? sonacotr Архив 20 19.08.2007 11:49

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2017 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.16578 секунды с 10 запросами