Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WMR: 146037758184 Webmoney WMP: 209123518174 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!
Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Language
Старый 06.11.2005, 22:28   #1
ViP
 
Аватар для FotoV
 
Регистрация: 06.01.2005
Сообщений: 183
Репутация: 573
Exclamation Нужно связать машину на XP sp2 и машину на Win ME......

Ребята, прошу помощи! Купил наконец, сетевуху для ноута, стоит задача связать компьютер и ноут, плюс к этому нужно, чтобы ноут выходил через комп в нет (ADSL).......
Целый день колбасился, начались уже танцы с бубном........
Сначала всё, вроде виделось, но когда включался интернет на ноуте, он отваливался на основной машине, потом поколдовав получилось, что основной комп перестал видеть ноут, но тем не менее ноут прекрасно видел и себя и комп основной.......
В общем, сейчас уже не видит ни ноут копм ни наоборот, интернет работает только на основной машине (хорошо, хоть он не отвалился), то, что делал, перечислять не имеет смысла.......
Тем не менее оба компа пингуют друг друга без проблем.......
В общем, прошу любые материалы по вязке WinXP SP2 и Win Me/98......
Очень на вас надеюсь!........
__________________
Главный рабочий инструмент фотографа в компьютере - корзина.
FotoV вне форума
 
Вверх
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: буквы из оргстеклаЦветочница парковая ЦЧ-2из москвы в казань экскурсионный тур 2021наливной пол основит ценаecw 304 m4 осевой вентилятор цена


Старый 06.11.2005, 22:33   #2
Gurami
Пользователь
 
Аватар для Gurami
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.09.2005
Сообщений: 117
Репутация: 44
По умолчанию Re: Нужно связать машину на XP sp2 и машину на Win ME......

Тоже парился с 98 и хрюшкой. Все пришло к тому что поставил на второй комп туже хрюшу. А с начальной конфигурацией ничего не получилось.

Можно попробовать мастером настройки сети в XP, но я не знаю покатит ли созданный файл настроек на 98. Попробуй может получится.

Последний раз редактировалось Gurami; 06.11.2005 в 22:38..
Gurami вне форума
 
Вверх
Старый 06.11.2005, 23:13   #3
DJ.Hmelnitzki
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Нужно связать машину на XP sp2 и машину на Win ME......

Цитата:
Сообщение от FotoV
прошу любые материалы по вязке WinXP SP2 и Win Me/98

неплохой сайт с объяснениями правда на инглише
http://www.practicallynetworked.com/...aringcable.htm
  Вверх
Старый 07.11.2005, 11:28   #4
FotoV
ViP
 
Аватар для FotoV
 
Регистрация: 06.01.2005
Сообщений: 183
Репутация: 573
По умолчанию Re: Нужно связать машину на XP sp2 и машину на Win ME......

Gurami, да на 233 пне с 32 метрами памяти и 2000 не встаёт, я бы вопросов глупых не задавал, если бы выбора не было.........
DJ.Hmelnitzki, ты знаешь, там в основном теория, а мне бы практических советов и настроек, а не то, что такое IP, LAN и прочее.......
__________________
Главный рабочий инструмент фотографа в компьютере - корзина.

Последний раз редактировалось FotoV; 07.11.2005 в 11:30..
FotoV вне форума
 
Вверх
Старый 11.11.2005, 14:28   #5
Scorp_psn
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Нужно связать машину на XP sp2 и машину на Win ME......

А как у тебя с ип адресами? попробуй в хосте прописать вторую машину... А для выхода в инет второй машины, поставь Винроут или что-нить подобное... может чё и получится
  Вверх
Старый 12.11.2005, 10:04   #6
Left
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.03.2005
Сообщений: 15
Репутация: 5
По умолчанию Re: Нужно связать машину на XP sp2 и машину на Win ME......

В ХР - сетевые подключения - локальная сеть - протокол TCP/IP поставь IP 192.168.0.1 маска 255.255.255.0
Для Инета - протокол TCP/IP - вкладка "дополнительно" - отметить Разрешить общий доступ к интернету.

На МЕ сетевые подключения - свойства - протокол TCP/IP - поставь IP 192.168.0.2 маска 255.255.255.0
У меня все работало.
Left вне форума
 
Вверх
Старый 12.11.2005, 11:08   #7
DJ.Hmelnitzki
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Нужно связать машину на XP sp2 и машину на Win ME......

на МЕ пропиши дополнительно айпи XP в Gateway и DNS
  Вверх
Старый 12.11.2005, 11:55   #8
FotoV
ViP
 
Аватар для FotoV
 
Регистрация: 06.01.2005
Сообщений: 183
Репутация: 573
По умолчанию Re: Нужно связать машину на XP sp2 и машину на Win ME......

Сделал, как сказал Left, теперь работает, но как-то странно, Нет работает, вроде, без проблем, а вот в сети они друг друга то видят, то нет.......
Что нужно ещё прописать?........
DJ.Hmelnitzki, Это где и что это, напиши, если не трудно, подробнее.........
__________________
Главный рабочий инструмент фотографа в компьютере - корзина.
FotoV вне форума
 
Вверх
Старый 12.11.2005, 12:36   #9
DJ.Hmelnitzki
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Нужно связать машину на XP sp2 и машину на Win ME......

Цитата:
Сообщение от FotoV
DJ.Hmelnitzki, Это где и что это, напиши, если не трудно, подробнее.........

в свойствах TCP/IP протокола на МЕ должно быть так

хотя я думаю "видимость" компов в сетке это не улучшит :7:
  Вверх
Старый 13.11.2005, 12:25   #10
FotoV
ViP
 
Аватар для FotoV
 
Регистрация: 06.01.2005
Сообщений: 183
Репутация: 573
По умолчанию Re: Нужно связать машину на XP sp2 и машину на Win ME......

А что улучшит?....... И что это гатевэй и днс делает? Интернет и так работает отлично.......
__________________
Главный рабочий инструмент фотографа в компьютере - корзина.
FotoV вне форума
 
Вверх
Старый 13.11.2005, 12:40   #11
DJ.Hmelnitzki
Guest
 
Сообщений: n/a
Cool Re: Нужно связать машину на XP sp2 и машину на Win ME......

Цитата:
Сообщение от FotoV
И что это гатевэй и днс делает?

Gateway адресс копьютера в сети который дает доступ другим компам в инет.
DNS

Цитата:
Сообщение от FotoV
Интернет и так работает отлично.......

значит тебе с расшариванием инета повезло :xe
На днях столкнулся с подобной проблемой и решилось прописью
вышеуказанных данных.
Самое главное работает :гуляем
  Вверх
Старый 13.11.2005, 12:44   #12
славаZ
Неактивный пользователь
 
Аватар для славаZ
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.03.2005
Сообщений: 89
Репутация: 84
По умолчанию Re: Нужно связать машину на XP sp2 и машину на Win ME......

ну вы, блин, даете. гатевей - это интернет-шлюз, для использования общего подключения к инету, в ноуте он появится ТОЛЬКО после использования мастера на сп2, кстати, мастер предложит использовать диск с XP, вот его и вставим при настройке МЕ
после этого можно будет управлять инет-подключением большого компа на ноуте, то есть включать и отключать(автоматически или вручную)
этот же мастер поможет расшарить диски и принтеры, потом все будет видно.
так устроен XP SP2, что настраивать там надо именно мастером, естественно прописав сначала ай-пи на всех машинах и днс-сы чтобы были везде одинаковые, и чтобы во время работы мастера было подрублено в инет соединение, которые вы хотите сделать общим
удачи!
славаZ вне форума
 
Вверх
Старый 13.11.2005, 15:14   #13
FotoV
ViP
 
Аватар для FotoV
 
Регистрация: 06.01.2005
Сообщений: 183
Репутация: 573
По умолчанию Re: Нужно связать машину на XP sp2 и машину на Win ME......

славаZ, использовал мастер на хп, потом созданную им дискету всунул в МЕ, прописал до этого IP, а вот днс ы не стоят нигде, нужно ставить? С нетом то проблем нет, а вот в сети теряются........
__________________
Главный рабочий инструмент фотографа в компьютере - корзина.
FotoV вне форума
 
Вверх
Старый 13.11.2005, 15:42   #14
славаZ
Неактивный пользователь
 
Аватар для славаZ
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.03.2005
Сообщений: 89
Репутация: 84
По умолчанию Re: Нужно связать машину на XP sp2 и машину на Win ME......

у меня сопряжены неск. устройств: кпк, два компа в лок. сети. пока не проставил днс явным образом(например, 195.242.2.2 и 195.242.2.3, были проблемы с сеткой.
но вот принесли мне комп с другой сетевухой, толком настроить сеть мне не удалось... хотя все делл как обычно, следовательно, траблы еще могут возникнуть с применением разного железа, надо его настроить правильно(тут я не спец) так что пробуй...
а намостается ждать висту, в которой майкрософт поставит новый TCP-стек, нобудкт лучше или нет, неизвестно...
славаZ вне форума
 
Вверх
Старый 13.11.2005, 16:38   #15
FotoV
ViP
 
Аватар для FotoV
 
Регистрация: 06.01.2005
Сообщений: 183
Репутация: 573
По умолчанию Re: Нужно связать машину на XP sp2 и машину на Win ME......

славаZ, Да если бы было возможно, я бы на ноут и ХП поставил и не мучился........
Спасибо, буду пробовать.......
__________________
Главный рабочий инструмент фотографа в компьютере - корзина.
FotoV вне форума
 
Вверх
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даю машину на ремонт Thief Автосервис 6 27.03.2011 16:21
ищу виртуальную машину nanotech Восстановление данных, бекап, эмуляторы 14 14.04.2009 13:56
Про виртуальную машину Akkper Скорая помощь 14 26.09.2008 10:20
Покрасить машину в два цвета. nApA3uT Тюнинг 19 23.04.2008 09:40

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2004 - 2021 2BakSa.WS

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.20680 секунды с 10 запросами