Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 200x Server

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 09.11.2005, 18:25   #1
Постоялец
 
Аватар для lexxjr
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.07.2005
Адрес: Питер
Сообщений: 331
Репутация: 254
Exclamation Как создать домен

мне нужно:
1. создать домен
2. завести 30 компов в домен
3. и поставить программы которые работают под sql, короче полный пи.....ц

с чего начинать не знаю?, помогите кто знает как создать домен там дальше допетривать будем

откликнитесь пожалуйста , грамотные люди

Последний раз редактировалось lexxjr; 19.12.2006 в 06:23..
lexxjr вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: тележки тя-8азимут отель нюрнбергквартальные цветные линзыhttp://www.kinash.ru/etrade/detail/4219/71459.htmlстеклянный компьютерный стол для ноутбука


Старый 09.11.2005, 18:37   #2
Groofff
Пользователь
 
Аватар для Groofff
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.09.2005
Адрес: Россия, Пермь
Сообщений: 61
Репутация: 11
По умолчанию Re: Как создать домен

У меня примерно та же проблема, только два сервака и склочные юзеры
вот ссылка на один неплохой сайт, там куча документации, начиная с базовой,и зканчивая более специфичной
_http://www.networkdoc.ru/insop/activ-dir.html
Groofff вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2005, 03:03   #3
folk
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.01.2005
Сообщений: 20
Репутация: 6
По умолчанию Re: Как создать домен

Вот тоже ссылочка на пользу пойдёт:
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
И ещё рекомндую всё таки приобрести пару книг по Active Directory от
издательства «Русская Редакция» [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...].
folk вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2005, 16:53   #4
VadimMos
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Как создать домен

А что за операционка на серваке стоит? Или надо будет самому ставить?

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Да, и для чего юзерам нужна работа в домене, какие задачи им нужны?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2005, 17:39   #5
tpron
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.03.2005
Сообщений: 16
Репутация: 7
По умолчанию Re: Как создать домен

Предполагая, что новый сервер - новый, достаточно мощный компьютер, советую поставить Windows Server 2003. В процессе установки трудностей встретиться не должно, поэтому здесь ничего описывать не буду. После установки жмешь "Start" - "Administrative Tools" - "Manage your server". Там выбираешь "Add a role". Среди ролей, которые может выполнять данный сервер, ищи слова "Active directory". Во время работы мастера есть только один принципиальный момент, когда надо сделать выбор, в каком режиме будет работать твой домен. Все зависит от того, есть ли среди тех 30 компьютеров такие, на которых установлены NT4. Внимательно, не торопясь читай, что пишет мастер. По окончании потребуется перезагрузка, после которй можно считать, что домен создан!
tpron вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2005, 21:45   #6
DeZeRtiR
Неактивный пользователь
 
Аватар для DeZeRtiR
 
Регистрация: 12.10.2005
Сообщений: 29
Репутация: 27
Cool Re: Как создать домен

lexxjr, Ставь Win2003 Server SP1 Русская Версия + WPA Kill 2.0.1, можно и корпоративную, но там все глубокие настройки будут на английском.
Перед установкой роли Контроллера Домена, поставь драйвера, настрой систему, и обязательно сделай образ Труе Имайджем Энтерпрайз Сервер
tpron, все правильно говорит,только ставь "Новый домен в новом лесу" и далее режим выбирай "Win2003 mode" вроде того. Лучше погимороится и поставить на клиентов везде WinXP, чем потом ждать глюков. Далее при установке выбирай ставить ли DNS или нет. Желательно ставить, удобнее будет потом при настройке. После установки Active Directory сделай еще один образ и спокойно экспериментируй. Напоследок скажу что далее в консоли управления AD, заводишь доменные учетные записи тех кто будет работать с данным серваком. На машинах клиента подключаешь к домену такому-то, авторизуешься и в сетевом подключении забиваешь в "Основной шлюз" IP контроллера домена.
__________________
Вся наша жизнь - поиск оставшегося в степи железняка
DeZeRtiR вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2005, 17:45   #7
trevor
Неактивный пользователь
 
Аватар для trevor
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.07.2005
Сообщений: 11
Репутация: 1
По умолчанию Re: Как создать домен

могу еще предложить такой вариант
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
тут дофига литературы или почти дофига...но по win2k есть точно
trevor вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2005, 13:54   #8
DeZeRtiR
Неактивный пользователь
 
Аватар для DeZeRtiR
 
Регистрация: 12.10.2005
Сообщений: 29
Репутация: 27
Thumbs up Re: Как создать домен

Народ на этом сайте не просто тонны документации, а лучшей документации по администрированию
Всем админам срочно регится и заводить у них премиум-аккаунт 10 у.е. как они говорят и Качать до посинения
__________________
Вся наша жизнь - поиск оставшегося в степи железняка
DeZeRtiR вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2005, 14:40   #9
bellic
Пользователь
 
Аватар для bellic
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.02.2005
Сообщений: 107
Репутация: 23
По умолчанию Re: Как создать домен

Цитата:
Сообщение от DeZeRtiR
lexxjr, Ставь Win2003 Server SP1 Русская Версия + WPA Kill 2.0.1, можно и корпоративную, но там все глубокие настройки будут на английском.
Перед установкой роли Контроллера Домена, поставь драйвера, настрой систему, и обязательно сделай образ Труе Имайджем Энтерпрайз Сервер
tpron, все правильно говорит,только ставь "Новый домен в новом лесу" и далее режим выбирай "Win2003 mode" вроде того. Лучше погимороится и поставить на клиентов везде WinXP, чем потом ждать глюков. Далее при установке выбирай ставить ли DNS или нет. Желательно ставить, удобнее будет потом при настройке. После установки Active Directory сделай еще один образ и спокойно экспериментируй. Напоследок скажу что далее в консоли управления AD, заводишь доменные учетные записи тех кто будет работать с данным серваком. На машинах клиента подключаешь к домену такому-то, авторизуешься и в сетевом подключении забиваешь в "Основной шлюз" IP контроллера домена.

Не пойму - при чём тут ОСНОВНОЙ ШЛЮЗ ?
Может - ПРЕДПОЧИТАЕМЫЙ DNS-СЕРВЕР?
bellic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2005, 19:08   #10
salam
ViP
 
Аватар для salam
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.04.2005
Адрес: БОМЖ
Сообщений: 1,617
Репутация: 3062
По умолчанию Re: Как создать домен

Цитата:
Сообщение от bellic
Не пойму - при чём тут ОСНОВНОЙ ШЛЮЗ

Это если сетка без DHCP и все машины имеют статический IP
salam вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2005, 13:03   #11
trevor
Неактивный пользователь
 
Аватар для trevor
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.07.2005
Сообщений: 11
Репутация: 1
По умолчанию Re: Как создать домен

а не проще поннять DHCP и ппописать все на нем....отпадет надобность прописывать все ручками....на 30 манинах.....
trevor вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2005, 16:16   #12
salam
ViP
 
Аватар для salam
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.04.2005
Адрес: БОМЖ
Сообщений: 1,617
Репутация: 3062
По умолчанию Re: Как создать домен

А если у тебя еще куча ноутов которые то приходят то уходят , а траф все жрут вот и лови его потом на динамике.
salam вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2005, 17:50   #13
as_net
Неактивный пользователь
 
Аватар для as_net
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.09.2005
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 42
Репутация: 34
По умолчанию Re: Как создать домен

Цитата:
Сообщение от salam
а траф все жрут

Кажется тут про инет трафик никто не говорил, прописывать адрес шлюза имеет смысл если в сети имеется шлюз интернета, если сетка не имеет выхода в инет, то прописывать его не надо.
DHCP можно поставить что бы меньше было гемороя, DNS для Active Directory нужен обязательно, если его не поставить то домен виндовый не будет работать, кстати не надо использовать *NIX варианты DNS серверов, там нет определенного типа данных, также надо будет прописать обратную зону DNS, иначе будут сыпаться ошибки.

Последний раз редактировалось as_net; 21.12.2005 в 17:55..
as_net вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2005, 15:00   #14
DeZeRtiR
Неактивный пользователь
 
Аватар для DeZeRtiR
 
Регистрация: 12.10.2005
Сообщений: 29
Репутация: 27
По умолчанию Re: Как создать домен

Совсем не обязательно. Ставим AD через dcpromo и после этого ставим DNS, главное правильно его настроить а то иногда DNS-сервер на контроллере домена может возомнить корневым сервером DNS и будет видеть только локальный домен. После корректной установки проверяем правильность работы коммандой nslookup на контроллере домена. Настраиваем пересылку DNS-запросов на DNS-сервер провайдера (в случае с ADSL), а на клиентах в предпочитемом DNS прописываем IP контроллера домена и ТОЛЬКО после этого ставим WINS, DHCP интегририруя их с Active Directory.


as_net, ИМХО *nix-ы конечно рулят, но здесь народ только первый домен подымает, а ты им Unix-подобные вещи суешь. Пусть поймут сам принцип доменной архитектуры, а уж потом придет время *nix-ов


bellic, Извиняй трабла пролезла пытался домен заставить пахать без DNS
__________________
Вся наша жизнь - поиск оставшегося в степи железняка
DeZeRtiR вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2005, 15:50   #15
xml
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.12.2005
Сообщений: 17
Репутация: 7
По умолчанию Re: Как создать домен

[QUOTE=lexxjr]с чего начинать не знаю?, помогите кто знает как создать домен там дальше допетривать будем
Был примерно в такой же ситуации, только кушать хотелось , когда предложили, не отказал. Пошел простым логическим путем (с) Взял русский (именно руссский) w200SRV и вперед на танки. В принципе, если раньше с компами сталкивался, то настроить можно (вот тогда-то я и узнал об Active Directory) Причем без доки -ИМХО там много лишнего. По мастерам поднимаешь сервак, DHCP, DNS, AD. Затем мастерами же вгоняешь локальные тачки в домен, шаришь чего юзерам надо и ...
А вот с SQL и т.п так не получится...
xml вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать домен White_Rabbit Windows 200x Server 15 18.05.2009 13:39
Создать почтовый домен для фирмы grimic Скорая помощь 6 07.05.2009 12:22
возможно ли создать домен для веб-сервера на своем ПК? serzh0 Архив 6 10.02.2007 23:31
Создать домен? b23 Архив 10 11.01.2007 21:10

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17009 секунды с 10 запросами