Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 200x Server

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 31.01.2006, 12:30   #31
KsergK
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.08.2005
Сообщений: 73
Репутация: 42
По умолчанию Re: Как создать домен

Доброго всего!
Наконец-то инет реанимировался у меня.
Цитата:
Сообщение от Groofff
ввёл его в домен, а он всё равно его не хочет видеть, но возникает вопрос, рядовой сервер вообще на это способен?

Непонятно, рядовой сервер включеннный в домен подчиняется политике домена, список пользователей может брать как и из AD так из собственных локальных. Не надо создавать пользователя, надо брать существующего из AD.
KsergK вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: где сохранить вещи на время ремонтаsennheiser hd 4.40 bt blackземельные участки новая рига недорогохалат форвардгде купить наколенники для футбола


Старый 01.02.2006, 14:37   #32
Groofff
Пользователь
 
Аватар для Groofff
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.09.2005
Адрес: Россия, Пермь
Сообщений: 61
Репутация: 11
По умолчанию Re: Как создать домен

В том то и дело, что из AD он ничего не берёт, просто папка не отображается.
Но был ещё один прикол, в общем переустанавливаю я его учётную запсиь, выхожу из системы, пытаюсь зайти снова... не пускает, но это ещё не всё, отключаю его запись..., видно на вкладке юзеров и компов красный крестик, который показывает, что запись отключена, и он... заходит, кто-то такое вообще видел, в чём прикол, я уже сам ничего не понимю, я просто в полном шоке, что за фигня... Может вообще всё грохнуть, просто домен пока ещё в тестовом режиме, но с реальными пользователями, последнее меня и останавливает от этого
Groofff вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2006, 23:54   #33
KsergK
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.08.2005
Сообщений: 73
Репутация: 42
По умолчанию Re: Как создать домен

Доброго всего!
Что-то у тебя с контроллером. Предлагаю ковырять контроллер домена, в каком режиме работает (нативном или нет) и т.п. DNS - ключевое слово для 2003 домена, интегрировано в AD,посмотри может в днс осталась запись от второго сервака с его айпи, а SID не совпадает с вновь установленным.
Вобщем-то ты прав - легче снести в такой ситуации и не мучаться.

Последний раз редактировалось KsergK; 02.02.2006 в 00:29..
KsergK вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2006, 17:06   #34
Groofff
Пользователь
 
Аватар для Groofff
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.09.2005
Адрес: Россия, Пермь
Сообщений: 61
Репутация: 11
По умолчанию Re: Как создать домен

Это ещё не всё. Все про тот же предел подключений, на каком-то форуме я увидел пост, что предела подключения архитектурно нет, есть разве что лицензионый, и как я уже писал в сервовиндовозе действительно есть такая служба, которая и следит за этим беспределом, но вся фигня в том, что эта служба, как я и говорил отключена, видел где-то патч от этой болезни, но там была единственная ссылка, да и то дохлая, а в инете найти подобное не смог, хотя патч сделан теми же, кто и взломал виндовоз.
Groofff вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2006, 11:08   #35
SadAngel
Постоялец
 
Аватар для SadAngel
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.10.2005
Сообщений: 212
Репутация: 243
По умолчанию Re: Как создать домен

Цитата:
Сообщение от Groofff
В том то и дело, что из AD он ничего не берёт, просто папка не отображается.
Но был ещё один прикол, в общем переустанавливаю я его учётную запсиь, выхожу из системы, пытаюсь зайти снова... не пускает, но это ещё не всё, отключаю его запись..., видно на вкладке юзеров и компов красный крестик, который показывает, что запись отключена, и он... заходит, кто-то такое вообще видел, в чём прикол, я уже сам ничего не понимю, я просто в полном шоке, что за фигня... Может вообще всё грохнуть, просто домен пока ещё в тестовом режиме, но с реальными пользователями, последнее меня и останавливает от этого

Для удаления контроллера домена нужно использовать dcpromo. Только так обеспечивается правильная передача ролей, и удаление данных из AD. И после этого только переустанавливать сервер. Но если уж так получилось, то вдобавок к простому удалению из AD данных нужно использовать еще и утилиту ntdsutil, для принудительной передачи ролей, и очистки метаданных. В стандартной справке описывается как утилитой пользоваться.
SadAngel вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2006, 12:17   #36
Gemini
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Как создать домен

Я думаю самое лучшее это в 2003 винде, там вроде легче, хотя ДЧСП и все остальное в ручную надо доделовать... я поставил на работе поднял сервак, все отлично работает.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2006, 11:14   #37
Groofff
Пользователь
 
Аватар для Groofff
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.09.2005
Адрес: Россия, Пермь
Сообщений: 61
Репутация: 11
По умолчанию Re: Как создать домен

Грохнул я всё-таки этот домен к чёрту, подчистую всё свалил, правда пришлось убить на это все выходные, вплоть до 5 утра понедельника, но оно к лучшему, пока хоть и не было кучи юзверей, но предела подключений не встречался, может потому что при установке указал число одновременных подключений 10000, правда при этом пришлось перебрать пару кряков, уж очень винда не хотела сдаваться, а может потому что развернул wins, точно не знаю, но пока этой бороды не встречал(заплевал всё за левым плечом).да и работает всё без ошибок в логах, было правда пара глюков, типа nslookup всё никак не мог определить домен, а то он сразу определял, утилитки net- dcdiag пока говорят, что всё в порядке(за левым плечом, уже плюнуть некуда), осталось дело за малым, сделать политики, и всё-таки развернуть RIS, уж больно мне нравятся её возможности, для этой цели даже DHCP добавил, хотя он пока работает в холостую
Groofff вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2006, 18:30   #38
Groofff
Пользователь
 
Аватар для Groofff
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.09.2005
Адрес: Россия, Пермь
Сообщений: 61
Репутация: 11
По умолчанию Re: Как создать домен

Уже недели две пашет домен и предела подключений не было, это есть хорошо, я вижу несколько причин такого результата.
Первая я убрал вторую сетевуху с коонтроллера, просто раньше стояли две и я не подумал о том, что надо бы её убрать. Естественно у компа два Ip, а с учётом того, что он MB, то тут могли возникнуть глюки, читал где-то, что не стоит две сетевухи на MB. Правда скорость упала, учитыывая то, что к нему сейчас долбится до 50 юзверей, и качают оттуда иногда очень тяжёлые вещи.
Вторая за счёт развёртывания wins, и разрешения netbios, ещё у Зубанова вычитал, что wins всё-таки стоит оставить, так как с помощью него ещё работают и приложения в сети.
Ну и третья, просто чистая система, которая была полностью вычищена от глючных записей и призраков, в тоже время странно, что эти призраки восстали, так как, если верить, всё тому же Зубанову, начиная с 2000 призраки удаляются автоматически. Но с учётом того, что Второй контроллер домена слетел мягко говоря некоректно, то можно предпологать о том, что этот призрак был самым живучим. Одно пугает, директор планирует покупать новые серваки, судя по всему мощные и действительно серваки, а настольные раб станции, с win 2003, это хорошо, но надо переносить конфигурацию на новые, сс дополнительными всё понятно, самое простое, что можно сделать, это просто их грохнуть и поднять новые, остальное сделает репликация, а с главным я чувствую прдётся ещё потрахаться, как бы дети не появились, а то ещё рано мне о них думать....
Groofff вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2006, 09:15   #39
Groofff
Пользователь
 
Аватар для Groofff
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.09.2005
Адрес: Россия, Пермь
Сообщений: 61
Репутация: 11
По умолчанию Re: Как создать домен

Неплохо держится мой домен, судя по дате последнего поста, но тут возник у меня вопрос, учитывая то, что данная тема посвящена AD, то перед поисками решил оставить свой след здесь. А проблема в следующем, попал мне недавно в руки диск, со всеми версиями серверной винды, я так подумал, что было бы неплохо всё это как-то использовать, но учитывая то, что развёртывание домена стоилоо огромного количества нервов, а празднование этого события вылилось в жёстокий опохмел после, то повторять этого не хочется, поэтому проще перенести конфигурацию, а вот как пока не знаю, точнее знаю, но как точно, чтобы без всяких косяков, нет, поэтому всё так не есть хорошо, но это только пока, после, если что, то отпишусь с подробной инструкцией
Groofff вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2006, 09:50   #40
SadAngel
Постоялец
 
Аватар для SadAngel
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.10.2005
Сообщений: 212
Репутация: 243
По умолчанию Re: Как создать домен

Цитата:
Сообщение от Groofff
проще перенести конфигурацию, а вот как пока не знаю, точнее знаю, но как точно, чтобы без всяких косяков

Ставишь новый сервер, включаешь его в АD, при помощи dcpromo, подымаешь те службы что нужны для работы (DNS, Wins, DHCP)
Включаешь на этом сервере глобальный каталог. Ждешь пока все данные реплицируются (хотя можно и не ждать), а затем при помощи dcpromo понижаешь старый сервер в роли. После чего удаляешь его из состава домена. После этого можешь пить пиво.
SadAngel вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2006, 17:50   #41
DeZeRtiR
Неактивный пользователь
 
Аватар для DeZeRtiR
 
Регистрация: 12.10.2005
Сообщений: 29
Репутация: 27
По умолчанию Re: Как создать домен

Можно еще True Image Enterprise Server 9.1 Universal Restore перенести образ старого сервера на новый благо новый Тру Имэйдж аппаратно -независим
__________________
Вся наша жизнь - поиск оставшегося в степи железняка
DeZeRtiR вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2006, 09:53   #42
Groofff
Пользователь
 
Аватар для Groofff
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.09.2005
Адрес: Россия, Пермь
Сообщений: 61
Репутация: 11
По умолчанию Re: Как создать домен

Недавно был в одном интернет-салоне, там тоже всё под AD было сделано, так вот, недавно директор просил сделать так, чтобы юзеры не могли ничего разместить на рабочем столе, а то если посмотреть, то у них свалка. А там, где я был нельзя было это сделать, спросить забыл, так как торопился, сегодня сел, открыл групповую поликиу, все разделы пересмотрел, но ничего нужного не нашёл, может плохо искал...
Groofff вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2006, 11:09   #43
SadAngel
Постоялец
 
Аватар для SadAngel
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.10.2005
Сообщений: 212
Репутация: 243
По умолчанию Re: Как создать домен

c:\documents and settings\имя пользователя\Рабочий стол. На эту папку ставишь нужные разрешения. А если хочешь чтобы по умолчанию права такие были, то создаешь какого нить юзера, делаешь ему настройки, ставишь ярлычки на рабочий стол, и т.д. А затем под админом домена, копируешь профиль этого юзера в свойствах компьютера в папочку \\PDC\NetLogon\Default User\ где PDC основной контроллер домена. После того как скопируешь, профиль нового пользователя в системе будет загружаться из этого профиля по умолчанию. Рекомендую также после этого на \\PDC\NetLogon\Default User\Рабочий стол выставить права, только не привязываться к конкретному пользователю
SadAngel вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2006, 20:11   #44
plahmonah
Постоялец
 
Аватар для plahmonah
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.08.2005
Сообщений: 626
Репутация: 266
По умолчанию Re: Как создать домен

Я создал домен.
Не могу задать пароль в win2003 при создание учетной записи юзера. Пишет не правильный ввод пароля из за длины.
Запускаю gpedit.msc чтобы задать длину пароля т.к., поле на доступно – у меня права админа.
Что можно сделать, помогите?
plahmonah вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2006, 05:47   #45
Igor_F
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 03.08.2006
Сообщений: 14
Репутация: -41
По умолчанию Re: Как создать домен

Цитата:
Сообщение от bjjzp
Я создал домен.
Не могу задать пароль в win2003 при создание учетной записи юзера. Пишет не правильный ввод пароля из за длины.
Запускаю gpedit.msc чтобы задать длину пароля т.к., поле на доступно – у меня права админа.
Что можно сделать, помогите?

Все завит от того где это делаешь -
если станция в домене то через " AD пользователи и компьютеры" или если есть «Microsoft Group Policy Management Console» и обязательно смотреть от куда наследуется политика, может получится так что где то происходит перекрывание правил.
если она у тебя отдельно стоит и не входит в домен то да gpedit.msc.

Добавлено через 17 минут 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Groofff
Недавно был в одном интернет-салоне, там тоже всё под AD было сделано, так вот, недавно директор просил сделать так, чтобы юзеры не могли ничего разместить на рабочем столе, а то если посмотреть, то у них свалка. А там, где я был нельзя было это сделать, спросить забыл, так как торопился, сегодня сел, открыл групповую поликиу, все разделы пересмотрел, но ничего нужного не нашёл, может плохо искал...

вот путь
Наша политика - User Configuration - Administrative Templates - Desktop - Тут все есть, что надо для издевательств над рабочим столом. Только после этого Вас пользователи любить не будут.

Последний раз редактировалось Igor_F; 04.08.2006 в 06:05.. Причина: Добавлено сообщение
Igor_F вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать домен White_Rabbit Windows 200x Server 15 18.05.2009 13:39
Создать почтовый домен для фирмы grimic Скорая помощь 6 07.05.2009 12:22
возможно ли создать домен для веб-сервера на своем ПК? serzh0 Архив 6 10.02.2007 23:31
Создать домен? b23 Архив 10 11.01.2007 21:10

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2017 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17190 секунды с 10 запросами