Компьютерный форум NoWa.cc Надежный китайский посредник Taobao.com
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP



Уважаемые пользователи сайта 2baksa.NET , у нас новый адрес сайта >> 2baksa.WS !



Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney WMR146037758184 Webmoney WMP: 209123518174 Webmoney WME804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Language
Старый 07.08.2008, 14:03   #16
alexkiev18
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 07.08.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Как переключить в первичном канале ИДЕ с режима PIO на режим DMA?

Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
В результате видим результат - были кривые драйвера контроллера.

а как это проверить?
alexkiev18 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: обувница в прихожую купитьскладной сервировочный столик на колесах купить в спбНоутбук HP 17-ca2041urкупить молоток в москвеparkmaster 4dj34


Старый 20.09.2008, 17:02   #17
VladFil
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Re: Как переключить в первичном канале ИДЕ с режима PIO на режим DMA?

Навряд ли это кривые дрова.Скорей всего дело в винтах и скорей всего скорая кончина.И, как тут правильно заметили, винда сама переводит винт в режим PIO из-за ошибок. Проверь винты хотя бы Викторией, скорей всего покажет кучу бэдов, а в смарте близкую кончину. Решение: замена винта. Просто форматирование с remap поможет скорей всего ненадолго.
VladFil вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2008, 20:11   #18
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,835
Репутация: 1164
По умолчанию Re: Как переключить в первичном канале ИДЕ с режима PIO на режим DMA?

Насколько мне известно, у винды нет интеллекта в этой области. Если девайс может работать в режиме UDMA-х, то он и будет работать в этом режиме. Хоть огнём полыхай, хоть бэдами покрывайся.
PIO может ставиться из-за битого шлейфа. Ещё часто встречается, когда горе-умельцы так втыкают шлейф в винт, что выламывают часть контактов. В этом случае винт может определяться вполне нормально, но работать только в PIO-4.
Самый надёжный способ разделить софтовые глюки от железных - liveCD. Грузишься и смотришь, в каком режиме заработали винты. Изменился режим - ищи глюки в дровах чипсета, винды и т.п. Тот же - железо. Осматривай разъём IDE, меряй температуру северного моста и т.п.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2008, 20:37   #19
yyyy
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 128
Репутация: 18
По умолчанию Re: Как переключить в первичном канале ИДЕ с режима PIO на режим DMA?

что не кривые дрова это проверено
2 раза доэтого отключение по непонятной причине винта( просто исчезал из системы- в последний раз помогло вынимание и возврат шлейфа на место , бэд после первого раз был 1 на 4 килобайта, и то скорее всего изза попыток восстановления( как я понял- это более новый слэйв хард на 200 кил -ему всего 1,5 года примерно)при этом я поменял шлейф- который стоял отоже был новык нео я грешил на него, во второй и третий разы помогло простое перетыкание шлейфа в выключеном состоянии, а последний раз винт не пропал а просто почему то перешел в PIO, я поэтому и не понял
причина пропадания непонятна но есть подозрения что надломлен один из контактов хотя визуально это не видно

Последний раз редактировалось yyyy; 20.09.2008 в 20:39..
yyyy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2008, 22:35   #20
nice_tea
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 70
Репутация: 16
По умолчанию Re: Ответ: Как переключить в первичном канале ИДЕ с режима PIO на режим DMA?

Цитата:
Сообщение от Plesha Посмотреть сообщение
Можно еще попробовать шлейф поменять....

Вот это меня и спасло )

А то уже начал ставить mhdd, hdd911 и тестить харды )

ps я имею ввиду местами в слотах, а не сам шлейф.
nice_tea вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.WS и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как на выдвижной клавиатуре переключить раскладку? zss Смартфоны 1 15.01.2009 14:11
как переключить в motorola v3i режим umts? lynx_ Motorola 0 02.01.2009 20:38
переключить клаву ispolin Архив 6 17.05.2006 08:59

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2004 - 2020 2BakSa.WS

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17362 секунды с 10 запросами